Я в курсе, кагбе. Но из этого аппендикса на берегу Балтийского моря выбираться нынче без доп. перелетов будет проблематично.
Потерпи немного, может не надо будет виз в Европу. Кроме шуток.
vpetrov
Sep 8 2022, 20:22:14
Та да, чем мало одна седьмая суши? Есть где поездить. Плюс некоторые другие страны, сев Корея там, Сирия, и остальные.
Как по мне - так лучше Куба какая-нито, а поглазеть на экзотику - так даже и Иран, чем очередная филижанка змачной кавы в какой-нито Австрии в местной опере.
Не люблю я ни каву, ни оперу.
Necrodictator
Sep 8 2022, 20:25:51
да уж меньшу чему лично я очень рад.
И куда они делись?
ЦИТАТА
2015 study by the International Republican Institute found that 94% of Kyiv was ethnic Ukrainian, and 5% ethnic Russian.
Ну куба специфична, многие туристы с большим трудом свалили оттуда, причем их все время пребывания держали на карантине и не выпускали из отеля. Иран стремен, как все не светские державы. Знакомый любитель путешествий нахваливал Кению и Танзанию.
Kaphiel
Sep 8 2022, 20:29:37
Меня тут поправляют - вроде как эти транзитные ограничения жителей Кал. области не коснутся - смогут пересекать по транзитным визам.
vpetrov
Sep 8 2022, 20:31:27
Ну куба специфична, многие туристы с большим трудом свалили оттуда, причем их все время пребывания держали на карантине и не выпускали из отеля. Иран стремен, как все не светские державы. Знакомый любитель путешествий нахваливал Кению и Танзанию.
Вопрос бюджетов и целей. Тупо выдохнуть - это и просто на дачу вырваться, по лесам послоняться без цели (но с ножом в руках - а вдруг мухоморы какие агрессивные и вкусные встретятся). Поглазеть-поснимать - тут дело вкуса.
В ту же Европу я бы больше и так не попёрся, даже если б это оставалось доступно. Разве что в какую-нибудь дичь и глушь, куда туристы в принципе не забираются
И куда они делись?
а хрен его знает. видимо Украинцами стали))
транзитным визам.
вплавь морем))
CTPEMLEHIE
Sep 8 2022, 20:35:49
Вообще не особо понимаю дикое иррациональное желание части общества переться в Европу. Смотреть на развалины Колизея? - та ещё [мат->бан]та. Вот честно, не впечатляет. Пиво вот можно попить, но ехать туда пить пиво как-то не комильфо. Ехать надо на Юга, на Бали, Тайланд, Шриланка (или как её там сейчас), вьетнам на худой конец раньше был дёшев и сердит. Туркиш, Египет и прочие Дубая.
А что делать в прибалтийских вымиратах? у нас в Питере такой же сосновый берег Балтики.
Necrodictator
Sep 8 2022, 20:40:12
а хрен его знает. видимо Украинцами стали))
Прямо генетику поменяли
понятно теперь для чего там биолаборатории
Kaphiel
Sep 8 2022, 20:48:11
Вообще не особо понимаю дикое иррациональное желание части общества переться в Европу. Смотреть на развалины Колизея? - та ещё [мат->бан]та. Вот честно, не впечатляет. Пиво вот можно попить, но ехать туда пить пиво как-то не комильфо. Ехать надо на Юга, на Бали, Тайланд, Шриланка (или как её там сейчас), вьетнам на худой конец раньше был дёшев и сердит. Туркиш, Египет и прочие Дубая.
А что делать в прибалтийских вымиратах? у нас в Питере такой же сосновый берег Балтики.
На фест какой скататься, например. В нашей клоаке вообще с этим глухо.
greyhound
Sep 8 2022, 20:53:11
на Бали, Тайланд, Шриланка (или как её там сейчас), вьетнам на худой конец раньше был дёшев и сердит. Туркиш, Египет и прочие Дубая
Это чтобы кверху брюхом на шезлонгах валяться до обугливания, накачиваться дешёвым алкоголем и периодически бросать тушку в море? Ну, чтобы как настоящий руссо-туристо
Список стран будет уменьшаться не только из-за виз, но и, в большей степени, в связи с отрицательным ростом доходов, терминами новояза.
vpetrov
Sep 8 2022, 21:02:35
Список стран будет уменьшаться не только из-за виз, но и, в большей степени, в связи с отрицательным ростом доходов, терминами новояза.
Тут вилами по воде, и зависит, лопнет ли спекуляционный пузырь - или нет. Здесь сырьё, там патенты и печатный станок, а вон там - производство. Любой дисбаланс крепко шваркнет по всей системе. Да и триллионы пустых бумажек нужно как-то утилизировать. Ковид не помог, остаётся традиционное средство, которое списывает всё.
CTPEMLEHIE
Sep 8 2022, 21:04:07
Это чтобы кверху брюхом на шезлонгах валяться до обугливания, накачиваться дешёвым алкоголем и периодически бросать тушку в море? Ну, чтобы как настоящий руссо-туристо
Так да, ещё есть экзотическую жратву, остальное всё и дома есть.
Смотреть на развалины Колизея?
В тебе говорит дикарь))
биолаборатории
которые так и не нашли)))
Прямо генетику поменяли
а есть что менять?
ent404
Sep 8 2022, 21:30:29
Ехать надо на Юга, на Бали, Тайланд, Шриланка (или как её там сейчас), вьетнам на худой конец раньше был дёшев и сердит. Туркиш, Египет и прочие Дубая.
мы ток от жары избавились, тебе видно под кондером вольготно жилось все это рабочее время?
CTPEMLEHIE
Sep 8 2022, 21:35:17
мы ток от жары избавились, ты долбонутый?
НУ хочешь, езжай на севера, даже визу не придётся оформлять, весь север - твой, можно сказать. Отстреливайся только от медведей возьми что-нибудь, и в путь.
У меня за бортом сейчас +7° - не Тропики, однако.
6666666
Sep 8 2022, 22:26:53
Жара не нужна, север не нужен, 80-й под оболочкой Стремления не нужен.
Old Vyaine
Sep 8 2022, 22:36:21
80-й под оболочкой Стремления не нужен
Как будто бы без оболочки нужен.
greyhound
Sep 9 2022, 06:08:07
НУ хочешь, езжай на севера, даже визу не придётся оформлять, весь север - твой, можно сказать.
Не на все Севера можно взять и запросто поехать. Вообще всегда так делаю, но никому не советую - мне там и одному с медведями хорошо
Faust_Vulkan_16
Sep 9 2022, 06:17:01
На фест какой скататься, например. В нашей клоаке вообще с этим глухо.
У вас две недели назад фест был
Я даже трансляцию смотрел
goatkvlt
Sep 9 2022, 06:19:46
Бийск, Алтайский край (не путать с соседним Горным Алтаем).
stuntman
Sep 9 2022, 06:22:11
Не на все Севера можно взять и запросто поехать. Вообще всегда так делаю, но никому не советую - мне там и одному с медведями хорошо
Да, я насмотрелся фоток растерзанных людей (медведи, росомахи, хз кто).
Знакомый с ТВ местного показал, как он съездил, по работе. После этих фото он из гостиницы не вылезал.
sabr
Sep 9 2022, 07:34:21
Не так уж Колизей и развален ) - И Рим впечатляет сам по себе пипец как. Можно тупо гулять целыми днями по старому городу, особенно поздней осенью-не жарко и еще не холодно - кайф. Магия у Города зашкаливает. Кста, каждое первое воскресенье месяца, все музеи бесплатны-эконмится куча денег.
Если уж Рим не впечатляет, тогда да,-тока в леса или на полюс )
Aresson
Sep 9 2022, 07:34:37
Прямо генетику поменяли
есть проще метода
CTPEMLEHIE
Sep 9 2022, 07:51:24
Свали в туман) после ДР голова бобо до сих пор?
Бийск, Алтайский край (не путать с соседним Горным Алтаем).
Жена как-то смотрела Барнаул. Цена билетов с проживанием что-то в духе 3-4-5 дней - 80к. это дорого было и тогда.
Ananiev
Sep 9 2022, 07:52:09
Поцчему не нужен? Не тебе решать.
Storky
Sep 9 2022, 07:53:39
Да ладно, серьёзно? У них второй левел совсем разный. 80-й хипстер, Стремление не буду говорить
Сало без хлеба нельзя есть
CTPEMLEHIE
Sep 9 2022, 07:55:09
Рим впечатляет сам по себе пипец как.
угу, помойками
У меня строго логическое мышление, отвлечённые чувственные переживания мне не свойственны. Так что я хз... уж лучше плотские утехи.
Как боженька молвил. Прям не в бровь, а в глаз. Прям вот респект и уважуха, видно человека, который знает толк в сале.
stuntman
Sep 9 2022, 07:58:24
Жена как-то смотрела Барнаул. Цена билетов с проживанием что-то в духе 3-4-5 дней - 80к. это дорого было и тогда.
Уж лучше на Кубу, без жены только. Ром и путаны по доступным ценам, Хэмингуэйевские места. Эх.
Kaphiel
Sep 9 2022, 08:13:46
У вас две недели назад фест был
Я даже трансляцию смотрел
Ты состав этого феста видел?
Либо не до конца истлевшие "динозавры" сцены, либо однодневки-ноунеймы для школоты. И парочка команд не от мира сего...
Я на фест хочу не с народом потусоваться, а на нормальные коллективы вживую посмотреть.
vosmidesijatye
Sep 9 2022, 08:22:35
Ты состав этого феста видел?
Либо не до конца истлевшие "динозавры" сцены, либо однодневки-ноунеймы для школоты. И парочка команд не от мира сего...
Так Фросту нравица такое, он ещё и в составе своих групп для такого же контингента играет, а опосля бухает с ними как не в себя
maxmagmas
Sep 9 2022, 08:58:10
Передайте ему, что более традиционно салат растительным маслом и сметаной заправлять. Хотя как ему теперь передашь, если так накрыло человека?
ent404
Sep 9 2022, 09:03:03
не, мазик рулит всегда и во всем.
надо всю планетку залить мазиком, чтобы мир стал менее мерзким!
Aresson
Sep 9 2022, 09:05:54
ага, а то передоз будет
скорее соглашусь, чем нет
Faust_Vulkan_16
Sep 9 2022, 09:11:26
"динозавры" сцены
Круиз и Черный Кофе показали как играть надо
Я на фест хочу не с народом потусоваться, а на нормальные коллективы вживую посмотреть.
Это был сарказм, если что.
Что-то нежные все стали какие-то, шуток не понимають
Так Фросту нравица такое, он ещё и в составе своих групп для такого же контингента играет, а опосля бухает с ними как не в себя
Ты просто сам не пробовал, поэтому и завидуешь
надо всю планетку залить мазиком, чтобы мир стал менее мерзким!
Самодельным мазиком обязательно!
Kaphiel
Sep 9 2022, 09:25:16
Круиз и Черный Кофе показали как играть надо
Да кто б в них сомневался-то!
Организаторы хотели охватить более широкую аудиторию - вот и охватили. И школота порадовалась, и пенчионеры, и для середнячков привезли Психею и еще кого-то там с бородой.
Faust_Vulkan_16
Sep 9 2022, 09:28:07
Организаторы хотели охватить более широкую аудиторию - вот и охватили. И школота порадовалась, и пенчионеры, и для середнячков привезли Психею и еще кого-то там с бородой.
Если посмотреть полный лайн-ап фирменных зарубежных фестов, там тоже именитых-то десяток групп, остальные это - европо-американские ноунеймы
чисто время заполнить и пива побольше продать, пока они играют.
Old Vyaine
Sep 9 2022, 09:42:01
Помидоры и огурцы ТОЛЬКО со сметаной. Мазик для оливье.
vosmidesijatye
Sep 9 2022, 09:45:04
Помидоры и огурцы в виде салата с добавлением лука, красного/зелёного перца, сыра фета, с добавлением оливкового масла.
Froze
Sep 9 2022, 09:45:18
Уж лучше на Кубу, без жены только.
Канкун, только Канкун.
sabr
Sep 9 2022, 10:21:36
Помидоры и огурцы в виде салата с добавлением лука, красного/зелёного перца, сыра фета, с добавлением оливкового масла.
И неприменно толику лимонного сока
vosmidesijatye
Sep 9 2022, 10:32:25
Не, лимонный сок с рыбой хорошо, но не с салатом)
CTPEMLEHIE
Sep 9 2022, 10:53:55
Ужасно пренеприятен мне этот ваш майонез. Хоть тема и не о нём. Прям фу фу фу. Кроме летнего салата.
vosmidesijatye
Sep 9 2022, 11:00:03
Ужасно пренеприятен мне этот ваш майонез. Прям фу фу фу.
+
Aresson
Sep 9 2022, 11:07:31
Помидоры и огурцы ТОЛЬКО со сметаной. Мазик для оливье.
долго эта тема не сваливается в обсуждение бухла, но раз про закуску уже начали, значит осталось немного
Faust_Vulkan_16
Sep 9 2022, 11:22:46
Это в любое овощное холодное блюдо.
Лимонный сок усиливает вкус.
sabr
Sep 9 2022, 11:39:13
Это в любое овощное холодное блюдо.
Лимонный сок усиливает вкус.
именно, и кислинка в салате дюже в тему
( к помидорам кинзы да базилику еще не помешает)
Faust_Vulkan_16
Sep 9 2022, 12:13:17
именно, и кислинка в салате дюже в тему
( к помидорам кинзы да базилику еще не помешает)
"Теплый" салат буду делать вечером, вкуснятина
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.