Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Watain - Lawless Darkness (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
Qliphoth
Он мне на этой фотке напомнил слегка подгнившую стриптизершу из первого "От заката до рассвета" smile4.gif
Неземная тьма11 А на облоге всяяко изображен анал. Самый натуральный.
Helgi Nidhoeggsson
И вот уже столько времени прошло даже с тех пор, как альбом официально вышел. Дискуссии на тему "какой альбом лучше" и "насколько плох/хорош этот" не буду разводить. Все говорят о том, что на альбоме много от Dissection, но НИ ОДИН не сказал о том, сколько на нем Nifelheim! А ведь этот приблэкованный трэш (на мой взгляд, весьма мнтересный) не слабо повлиял на Watain, что и слышно на альбоме. Кстати, все 4 альбома на металарийских просторах имеются.
Nobrain-Nopain
О, блин! Нифига себе пропустил! Надо скачать.
666
отличнейший альбом!
Nitaraz
ЦИТАТА(brth @ Jun 11 2010, 23:43:55) <{POST_SNAPBACK}>
http://i066.radikal.ru/1006/91/44ddeb1860c4.jpg
Адъ, тьма, анархия, зломракъ. 7 июня всем был здец и зда.

петух с червяком)
VVurd
ЦИТАТА(Russ @ Sep 22 2010, 22:01:47) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, этот альбом очень долго переваривается, это не та шняга, которую послушал и вставило (или не вставило). и кстати, ни разу не мелодэт это, это Dissection + Bathory + немножко Wataina с их предыдущих двух релизов.
Dissection - мелодэт шведской школы, к блэку его относят исключительно из-за сатанинских воззрений Нёдтвейта. К примеру, Unanimated играли в том же духе в то же самое время, однако их блэком никто не считает. Что касается последних двух Ватейнов, то Сворн Ту Зе Дарк это 100%ный Диссекшн воршип, а Казус Люцифери - симбиоз Мейхем'94\Диссекшн, примерно 50 на 50. Оба альбома очень нравятся, кстати 20.gif
VVurd
ЦИТАТА(Russ @ Sep 23 2010, 22:27:46) <{POST_SNAPBACK}>
Dissection - мелодэт? хм, а я и не замечал даже, надо переслушать. Kalmah, например, для меня типичный мелодэт, или At The Gates, In Flames.
Калмах - говно smile4.gif Павер/спид с хрипящим вокалом, или как там это ещё называют. At the Gates ранний хорош, но из другой оперы, согласен. In Flames сейчас вообще алтернативу играют. А по типу Диссекшна играют упомянутые выше Unanimated, Sacramentum финский (по крайней мере 96 года альбом), Sentenced шведский (по крайней мере 93 года), ну и по слухам ещё куча групп, я особо не вникал, мне Диссекшна с Ватейном вполне хватает.
MesterAvAlkymi
Первые четыре телеги - ничо так,потом - скукота.
GreatConspirator
Ребята не смогли вовремя остановиться. Желательно было остановиться на сингле Reaping Death smile1.gif
jugenetooms
о) может тоже написать)
недавно подробно прослушал всю дискографию. приятно было смотреть за ростом группы, выдавшей в 2007 году один из самых лучших в бм альбомов на мой взгляд. но когда его слушал в первый раз еще в 07 году(я тогда может 10 блэк альбомов слышал) мне он на первые три раза показался чересчур попсовым что ли рассчитанным для широчайшей аудитории. 10 вышел еще ширше(куда уж можно)-тут и мдм и трэш и каких только элементов нет, временами напоминает винегрет. я ватайн всегда воспринимал как романтиный сатаник блэк, в 10 романтика куда то пропала уступив место чему? вопрос риторически. да есть неплохие песенки, но это не тот уровень заявленный группой. все как то жиденько по доброму. для 16 летних поклонников эктоморф не дальше, ценители стиля разочаруются.
ps всегда так смешно смотреть на эрика) и козлов он режет и церкви сжигает и девственниц портит 1488.gif
по мне так жуткое позерство. я даже ватайн слушать не хотел из за таких криков.
Pps диссекшн классика мелодик блэка) 95 год pray.gif
swed
ЦИТАТА(Waam @ May 25 2010, 10:55:33) <{POST_SNAPBACK}>
Melodic Black/Thrash metal. 22.gif
это не Watain это Dissection
Casus Luciferi pray.gif

А мне показалось что еще Naglfar и в концовке Necrophobic
Cold
ЦИТАТА(jugenetooms @ Dec 4 2010, 19:22:18) <{POST_SNAPBACK}>
ps всегда так смешно смотреть на эрика) и козлов он режет и церкви сжигает и девственниц портит

Имидж такой, стиль однако обязывает. Меня вот больше умиляет, когда человеку давно за 27, а он всё ещё производит непонятный шум по подвалам, называет себя каким-нибудь 666НекроБласфемичнымСадоматоромХаоса218 и зычно вещает о скорейшей (ога, в ближайшие два-три дня) гибели космоса.
cesar
Хорошо true_black.gif
Maleficus
Не слабую смотрю, развели критику, а надо признаться, в альбоме больше плюсов, нежели отрицательных моментов. Композиции очень даже так бодро звучат, быстрый темп и добротные гитарные рифы, и при этом всё довольно мелодично в меру, разумеется, да и сама техника игры на достойном уровне. Явно не плохой альбом.
VVurd
Да нормальный музон, просто они от альбома к альбому всё мелодичнее и мелодичнее играют. Не исключено, что на следующем будут элементы павера. А потом глядишь и симфонизм с готичностью подтянутся. Будут вместе с Найтвиш и Сиренией шпилить и продолжать 3.14здеть в интервью про блэкметал, инфернальное зло и уничтожение космоса. Ну мб если они потом снимут совместный клип с P.Diddy, космос может быть шокирован... Хотя нет, Keep Of Kalessin дальше пошли, но ничего не произошло 6.gif
jugenetooms
насколько мне известны ватайны состоят в какой то антикосмической сатанисткой почетной организации, в которой обретались и диссекшн(названия не скажу не помню)
вспоминая мелодик детовый рейнкаос от последних тенденция на лицо.
найтвиша не будет. а вот дальнейший уход в мелодику скорей всего. почему? не могу ответить. видимо ребята совсе ударились в спиритизм и спертые у кастанеды пейотлевые техники
VVurd
В МЛО они состоят. Это очень серьёзная организация. Информации о ней мало. Но известно, что лидером является чёрный дракон хаоса. А где драконы, там и павер. А где павер и коммерция там симфо павер. А симфо павер это найтвиш. По-моему логично. А диссекшн просто не успели записать симфо-паверский альбом, т.к. Йон решил что это уже будет совсем говно и *банул себя.
jugenetooms
это все конечно смешно 1488.gif
но на мой взгляд Сатана сейчас в аду пухнет от ахудивления от всех этих паверсимфо изысков и черных драконов хаоса. 1488.gif
обидно конечно, что довольно интересную идеологию и связанную с ней музыку превращают в клоунаду и кривляния злых дядек
ладно бы школьники в подвале мучили гитары
а тут талантливые люди (для меня ватайн 07 один из лучших бм альбомов) выпускают странные вещи
VVurd
Ничо не знаю. Проснулся три часа назад бухим в сранину. Сейчас тоже странное состояние.
Fix#1:
ЦИТАТА(jugenetooms @ Feb 8 2011, 03:04:14) <{POST_SNAPBACK}>
для меня ватайн 07 один из лучших MDM альбомов

Fix#2:
ЦИТАТА(jugenetooms @ Feb 8 2011, 03:04:14) <{POST_SNAPBACK}>
для меня ватайн 03 один из лучших бм альбомов

jugenetooms
я заметил, что казус люцифери многими котируется
но лично для меня это ступенька к пьедесталу сворн ту зе дарк)
чем меня восхищала эта группа, так это своим подходом к игре.
они играют сатаник блэк(на мой взгляд), но особый. романтичный. я когда слушаю их(особенно From the Pulpits of Abomination) так и вижу Люцифера парящего над скалами сраженного любовью
VVurd
ЦИТАТА(jugenetooms @ Feb 8 2011, 03:12:47) <{POST_SNAPBACK}>
так и вижу Люцифера парящего над скалами сраженного любовью
Ты иногда жжошь 15.gif
Ну да, эпичная картина, под стать пафосной музыке Ватейна.
jugenetooms
как итогу скажу, что следующий альбом ватайна покажет какую дорожку они выбрали
лоулесс даркнесс альбом экспериментальный. и как в большинствеэкспериментов там есть и хорошие и плохие начала.
дорога Death's Cold Dark ведет к симфопауэру и драконам
а вот тропинка гимна каина приведет к хорошему и качественному блэку smile1.gif
офф топ: так классно слушать дискогравфиями. следить за развитием группы и сравнивать с другими. такой диссонанс в концепции альбома я пока обнаружил только у имммортал 95, который с одной стороны давал зачин просто ультра техничного жесткого блэка(мунрайс филдс оф сорроу или десент ту эминент сайленс) и зачин мелодичного блэка(майти равендарк). был выбран последний.

PS столько опечаток 21.gif
SancheZZ
Казус был очень даже, а вот потом как то не туда пошли... хотя кому как..хз Впрочем не скажу что последний опус - говно, в принципе норм, но ничего особенного.
Maleficus
ЦИТАТА(VVurd @ 8th February 2011 - 02:56:11) <{POST_SNAPBACK}>
Но известно, что лидером является чёрный дракон хаоса. А где драконы, там и павер.

Классная у вас логика перехода от одного жанра к другому. Какие-то там тайные организации, возглавляемые неведомыми драконами НЁХ, адские барсуки могильщики, и сумасшедшие паверщики мечтающие дико аннигилировать вселенную например… 1488.gif
jugenetooms
а так оно и есть...
Maleficus
И ведь верят некоторые в эту шизофазию. 1488.gif
VVurd
Вера успокаивает людей. "После смерти я попаду в рай и буду летать на облачке" или "После смерти я стану частичкой хаоса и буду уничтожать космос" - не суть важно. А правда в том, что мы ни*уя не знаем, что там будет и будет ли, но так ведь скучно, не правда ли? 25.gif
jugenetooms
тем более в шизофазию верить легче, чем в правду
Chasm
ЦИТАТА(VVurd @ 9th February 2011 - 00:36:18) <{POST_SNAPBACK}>
что там будет и будет ли

так я давно понял - самая истинная идиологея у исполнителей грайнда и ДМ. pray.gif Нас положат в ящик и закопают. И нас будут жрать личинке. bye.gif
Бросайте свои Арканумы с Ватейнами - и живо вникать в Аутопси crazy.gif
VVurd
ЦИТАТА(shadownimbus @ Feb 9 2011, 01:06:39) <{POST_SNAPBACK}>
Бросайте свои Арканумы с Ватейнами - и живо вникать в Аутопси crazy.gif
В Аутопси я давно вник 25.gif А вот бросать ничо не собираюсь, шизофазия и мистика мне тоже по душе.
Maleficus
Autopsy хорошая группа.
Вот, например, у проектов Les Legions Noires тексты вообще на выдуманном языке, поют себе, хрен знает что и вникать в это дело особо не надо. bye.gif А так ведь добрая половина блэкарей верят во всякий инфернальный детский сад собственно и посвящают своё творчество антинаучной ахинеи.
Chasm
ЦИТАТА(LordFenriz @ 9th February 2011 - 14:31:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вот, например, у проектов Les Legions Noires тексты вообще на выдуманном языке, поют себе, хрен знает что и вникать в это дело особо не надо.

так можно послушать их прямых российских последователей - Аццкую Сотону и, думаю, истена тебе откроется 1488.gif
Hevn
shadownimbus, как смишно.

по сабжу: Ватэен - модные рок-звёзды :3
VVurd
ЦИТАТА(shadownimbus @ Feb 9 2011, 14:44:24) <{POST_SNAPBACK}>
так можно послушать их прямых российских последователей - Аццкую Сотону и, думаю, истена тебе откроется 1488.gif
Не стоит перегибать. Во-первых, музыка большинства проектов LLN по силе негативного эмоционального воздействия оставляет тех же современных шведских ортодоксов (да и многих других) далеко позади. Во-вторых, далеко не все легионеры юзали этот самый "язык", многие из них пели по-английски. В третьих, существуют интервьюхи (довольно пафосные, но без драконов), по которым вполне можно судить как об их тогдашних взглядах, так и о том, о чём они пели.
А "аццкая сотона" - всего-лишь тупорылый юмор. К тому же, они были не первыми "стебунами", пацаны из Анал Кант записали "Импэйлд Норзерн Мунфорест" ещё в 1997.
Maleficus
ЦИТАТА(shadownimbus @ 9th February 2011 - 14:44:24) <{POST_SNAPBACK}>
их прямых российских последователей - Аццкую Сотону

Сравнивать LLN с пародийным шлаком малолетних имбецилов даже как-то невежественно.
Hevn
LordFenriz, ну я к тому и эээ
GreatConspirator
ЦИТАТА
но лично для меня это ступенька к пьедесталу сворн ту зе дарк)

Сворн для меня что-то аморфное, непонятное, Эрик куда-то решил ломануться от звучания Казуса, и выдал альбум непонятной субстанции, на этом фоне Лавллесс (Loveless headcrab.png) Даркнесс гораздо лучше.
vosmidesijatye
Watain won the Swedish grammy for Best Hard Rock in 2011 with "Lawless Darkness".

MA
sorgnatt
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 15 2011, 02:57:16) <{POST_SNAPBACK}>
Watain won the Swedish grammy for Best Hard Rock in 2011 with "Lawless Darkness".

и че? нет в гремми (пока еще) отдельной позиции для блека crazy.gif
FullofHate
Взял диджи издание banana.gif
Все-таки крутейший альбом получился...
Protecto
flac 1036 kbp / 542 mb
Watain-Lawless_Darkness-CD-FLAC-2010-SCORN from scene
[ Hidden Text ]

Vsevlad
ЦИТАТА(VVurd)
Dissection - мелодэт шведской школы, к блэку его относят исключительно из-за сатанинских воззрений Нёдтвейта.

Яростный normal_Homerdisgust3.png
ЦИТАТА(VVurd)
Unanimated играли в том же духе в то же самое время, однако их блэком никто не считает.

Все люди, которые шарят в мдме знают, что группа хоть и отцовая, но блэка там докуя и трошки.

КАК ЖЕ МЕНЯ БЕСИТ, КОГДА ЛЮДИ НИЧЕРТА НЕ СМЫСЛЯЩИЕ В КАКОМ-ТО ЖАНРЕ, НО ШАРЯЩИЕ В ДРУГОМ И ПРИВЫКШИЕ С УМНЫМ ВИДОМ ВСЕХ ПРОСВЕЩАТЬ, НАЧИНАЮТ ЗАХОДИТЬ ВООБЩЕ ВЕЗДЕ И СРАТЬ СВОИМ НУ ПРОСТО АКУЕННО АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЕМ, КОТОРОЕ ДАЖЕ НА ПУК В ЛУЖУ НЕ ПОХОЖЕ.
Ananiev
я так и не понял, стоит ли слушать этот альбом?
VVurd
ЦИТАТА(Vsevlad @ Feb 8 2012, 22:33:32) <{POST_SNAPBACK}>
Яростный normal_Homerdisgust3.png

Все люди, которые шарят в мдме знают, что группа хоть и отцовая, но блэка там докуя и трошки.

КАК ЖЕ МЕНЯ БЕСИТ, КОГДА ЛЮДИ НИЧЕРТА НЕ СМЫСЛЯЩИЕ В КАКОМ-ТО ЖАНРЕ, НО ШАРЯЩИЕ В ДРУГОМ И ПРИВЫКШИЕ С УМНЫМ ВИДОМ ВСЕХ ПРОСВЕЩАТЬ, НАЧИНАЮТ ЗАХОДИТЬ ВООБЩЕ ВЕЗДЕ И СРАТЬ СВОИМ НУ ПРОСТО АКУЕННО АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЕМ, КОТОРОЕ ДАЖЕ НА ПУК В ЛУЖУ НЕ ПОХОЖЕ.

Меня тоже это бесит. Иногда, когда скучно.
Мне как-то один товарищ подкинул сразу несколько групп из Швеции и одну из Финляндии, игравших музыку, подобную Диссекшну в начале-середине 90х, однако, позиционирующих себя как мелодик-дэт. Отсюда и выводы. Я прекрасно понимаю, что с большей частью современного мелодик-дэта ( 22.gif ) они имееют мало общего. А учитывая тот факт, что многие шведские бм-исполнители вдохновлялись/вдохновляются творчеством Нёдтвейта, не удивительно, что возникает путаница.
Ananiev
ЦИТАТА(VVurd @ Feb 8 2012, 22:03:56) <{POST_SNAPBACK}>
А учитывая тот факт, что многие шведские бм-исполнители вдохновлялись/вдохновляются творчеством Нёдтвейта, не удивительно, что возникает путаница.

инфа 100% ?
VVurd
ЦИТАТА(Ananiev @ Feb 8 2012, 23:08:25) <{POST_SNAPBACK}>
инфа 100% ?
Послушай классические альбомы Диссекшна, 90х годов, а потом процени последние два Ватейна, как яркий пример.
Vsevlad
ЦИТАТА(VVurd @ Feb 8 2012, 23:03:56) <{POST_SNAPBACK}>
Отсюда и выводы. Я прекрасно понимаю, что с большей частью современного мелодик-дэта ( 22.gif ) они имееют мало общего.

Ты путаешь немного. Олдскульный МДМ сейчас играет не так уж и мало команд, тут дело в том, что так называемые отцы перестали его играть, либо просто сдохли. С теми же Ин Флеймс пример очень показательный - ведь гитарюга Джеспер(фамилию его вечно забываю, Стрёмбланд чтоли, фиг их там разберёшь), после того как Ин Флеймс стали модной музякой, основал Дименшин Зиро и там нарезал нехилый такой Мдмище, то есть деньги деньгами, но любимую музыку тоже играть хочется.
Да, какая-то часть мелодик дэта имеет блэковые корни и те же Ин флеймс в самом начале своего пути тяготели к блэковому саунду, но это ведь только часть. Немало команд вдохновлялось NWOBHM, некоторые воршипили немецкий трэш.

И что значит позиционировать себя как мелодик дэт? Ин флеймс в году в 93 вообще насколько я помню блэк/дэтом называли... ну или как-то так. Не было этого понятия тогда.
Ananiev
ЦИТАТА(VVurd @ Feb 8 2012, 22:12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Послушай классические альбомы Диссекшна, 90х годов, а потом процени последние два Ватейна, как яркий пример.

Диссекшн, всегда их считал дерьмищем, а тут вдруг классика, новый тренд hmm.gif
Shamin
Диссекшион с Ватейном по-моему вообще из разных плоскостей. Если только не говорить, что и те и те - фэны Батори.
Да, и альбом этот обломал. Так, видео иногда глянуть ещё вроде есть интерес. Вот предыдущий, имхо, был очень годен.
Ananiev
ЦИТАТА(Shamin @ Feb 8 2012, 22:55:06) <{POST_SNAPBACK}>
Диссекшион с Ватейном по-моему вообще из разных плоскостей.

имхо примерно одно и то же, это я могу также засудить по клипам на youtube
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.