ЦИТАТА(Vsevlad @ Feb 8 2012, 23:21:00) <{POST_SNAPBACK}>
Олдскульный МДМ сейчас играет не так уж и мало команд, тут дело в том, что так называемые отцы перестали его играть, либо просто сдохли.
Не сомневаюсь.ЦИТАТА(Vsevlad @ Feb 8 2012, 23:21:00) <{POST_SNAPBACK}>
С теми же Ин Флеймс пример очень показательный - ведь гитарюга Джеспер(фамилию его вечно забываю, Стрёмбланд чтоли, фиг их там разберёшь), после того как Ин Флеймс стали модной музякой, основал Дименшин Зиро и там нарезал нехилый такой Мдмище, то есть деньги деньгами, но любимую музыку тоже играть хочется.
Мне кажется, что DZ - гадость. Но, в сравнении с тем, что играют сейчас Ин Флэймс, быть может и правда "нехилый такой мдммище" 
Да, какая-то часть мелодик дэта имеет блэковые корни и те же Ин флеймс в самом начале своего пути тяготели к блэковому саунду, но это ведь только часть. Немало команд вдохновлялось NWOBHM, некоторые воршипили немецкий трэш.
Освежил в памяти три песни с дебютника Ин Флэймс...

Под блэковым саундом подразумевалось сыроватое звучание? Дак его и у дэтовых команд конца 80х, начала 90х можно обнаружить.
И что значит позиционировать себя как мелодик дэт? Ин флеймс в году в 93 вообще насколько я помню блэк/дэтом называли... ну или как-то так. Не было этого понятия тогда.
Значит их общепризнанно считали мело-дэтом, и сами они с этим не спорили. В Ин Флэймсе 93го на блэк разве что вокал смахивает, так что называть их блэк-дэтом было бы странно. В прочем, кто-то может и называл, не удивлюсь.ЦИТАТА(Ananiev @ Feb 8 2012, 23:48:41) <{POST_SNAPBACK}>
а тут вдруг классика, новый тренд 
Классика Диссекшна. Ибо если ты заценишь последний альбом - там несколько другое музло (по мне, так дерьмовое). А тренд уже давно был. Ватейно-образных групп сейчас хоть жoпой ешь, причем не только в Швеции. А Ватейн современный вышел из Диссекшна.