Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Watain - Lawless Darkness (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
VVurd
ЦИТАТА(Vsevlad @ Feb 8 2012, 23:21:00) <{POST_SNAPBACK}>
Олдскульный МДМ сейчас играет не так уж и мало команд, тут дело в том, что так называемые отцы перестали его играть, либо просто сдохли.
Не сомневаюсь.
С теми же Ин Флеймс пример очень показательный - ведь гитарюга Джеспер(фамилию его вечно забываю, Стрёмбланд чтоли, фиг их там разберёшь), после того как Ин Флеймс стали модной музякой, основал Дименшин Зиро и там нарезал нехилый такой Мдмище, то есть деньги деньгами, но любимую музыку тоже играть хочется.
Мне кажется, что DZ - гадость. Но, в сравнении с тем, что играют сейчас Ин Флэймс, быть может и правда "нехилый такой мдммище" 1488.gif
Да, какая-то часть мелодик дэта имеет блэковые корни и те же Ин флеймс в самом начале своего пути тяготели к блэковому саунду, но это ведь только часть. Немало команд вдохновлялось NWOBHM, некоторые воршипили немецкий трэш.

Освежил в памяти три песни с дебютника Ин Флэймс... 22.gif
Под блэковым саундом подразумевалось сыроватое звучание? Дак его и у дэтовых команд конца 80х, начала 90х можно обнаружить.
И что значит позиционировать себя как мелодик дэт? Ин флеймс в году в 93 вообще насколько я помню блэк/дэтом называли... ну или как-то так. Не было этого понятия тогда.
Значит их общепризнанно считали мело-дэтом, и сами они с этим не спорили. В Ин Флэймсе 93го на блэк разве что вокал смахивает, так что называть их блэк-дэтом было бы странно. В прочем, кто-то может и называл, не удивлюсь.

ЦИТАТА(Ananiev @ Feb 8 2012, 23:48:41) <{POST_SNAPBACK}>
а тут вдруг классика, новый тренд hmm.gif
Классика Диссекшна. Ибо если ты заценишь последний альбом - там несколько другое музло (по мне, так дерьмовое). А тренд уже давно был. Ватейно-образных групп сейчас хоть жoпой ешь, причем не только в Швеции. А Ватейн современный вышел из Диссекшна.
Shamin
ЦИТАТА(VVurd @ Feb 8 2012, 21:05:54) <{POST_SNAPBACK}>
Значит их общепризнанно считали мело-дэтом,

стали считать в 00ых (во второй половине, если память не изменяет), и то, глядя на повылупившуюся непутёвую молодёжь, прозванную мелодэтстерами.
Услышав этот весь олдскул, и удивившись, мол вона он, мелодэт то где.
VVurd
ЦИТАТА(Shamin @ Feb 9 2012, 00:10:26) <{POST_SNAPBACK}>
стали считать в 00ых (во второй половине, если память не изменяет), и то, глядя на повылупившуюся непутёвую молодёжь, прозванную мелодэтстерами.
Услышав этот весь олдскул, и удивившись, мол вона он, мелодэт то где.
А до 00х чем их считали?
Shamin
ЦИТАТА(VVurd @ Feb 8 2012, 21:21:21) <{POST_SNAPBACK}>
А до 00х чем их считали?

кого-то дэтом, кого-то блэк дэтом.
Если брать Диссекшион (с них вроде спор начался) блэком всегда считали.
Х знает, может действительно, так удобнее, сказать, мелодэт. Просто говорить то начали это мейджоры, сравняв легенды с мусором, вот это смущает несколько.
Vsevlad
ЦИТАТА(VVurd @ Feb 9 2012, 00:09:44) <{POST_SNAPBACK}>
Не сомневаюсь.
Мне кажется, что DZ - гадость.

Дело не в том, гадость или нет, а в том, что музыка напоминает ранние творения ИФ.

ЦИТАТА(VVurd @ Feb 9 2012, 00:09:44) <{POST_SNAPBACK}>
Освежил в памяти три песни с дебютника Ин Флэймс... 22.gif
Под блэковым саундом подразумевалось сыроватое звучание?

Ну а вокал Станне? А эти замедленные типа атмосферно нагнетающие мрачные куски? А, вон про вокал дальше ты признал. Ну я и не говорю, что это прям блэк, но приблэкованность видна. Тот же Абигор времён дебютника мне напоминает местами.

А Shamin подтверждает мои слова, значит правильно помню, что ИФ считали блэкдетом. И реально мелодетом всё это дело стали называть уже в 2000-х.
HA7tur
ЦИТАТА(Shamin @ 8th February 2012 - 23:10:26) <{POST_SNAPBACK}>

Я слышал термин MDM и до 2000го, который считается пиковым ибо, как уже сказано, по вылупились.
И тот же Carcass 93 сложно назвать "просто дэт".
Shamin
ЦИТАТА(Vsevlad @ Feb 8 2012, 21:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
значит правильно помню, что ИФ считали блэкдетом.

также, как и Гейтс оф Иштар, к примеру.
Vsevlad
ЦИТАТА(HA7tur @ Feb 9 2012, 00:38:27) <{POST_SNAPBACK}>
И тот же Carcass 93 сложно назвать "просто дэт".

1488.gif Самое жёсткое заблуждение, что Хитворк это мдм 1488.gif Это дет-н-ролл.
6666666
ЦИТАТА(Vsevlad @ Feb 9 2012, 00:41:30) <{POST_SNAPBACK}>
Это дет-н-ролл.

Это го*но. Извините, не мог не наложить кучу посреди трэда 11.gif
Shamin
ЦИТАТА(Vsevlad @ Feb 8 2012, 21:41:30) <{POST_SNAPBACK}>
Это дет-н-ролл.

как я не люблю это слово 22.gif
И Горефест так пытались обозвать, и поздний Интомбед, и даже Панжент Стенч. Имхо, это ещё более нелепое.
HA7tur
ЦИТАТА(Vsevlad @ Feb 8 2012, 23:41:30) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif Самое жёсткое заблуждение, что Хитворк это мдм 1488.gif Это дет-н-ролл.

Дэт-н-ролл - это "Wolverine Blues" сами знаете кого, а "Heartwork" как раз мдм по твоему описанию - ну там, вокал и всё такое smile4.gif
Vsevlad
На Heartworkе есть 2 темы, которые можно назвать мдмом - это This Mortal Coil и Heartwork. Это некая дань памяти Айрон Мейден и прочим Джудас Пристам и как я говорил, про корни в NWOBHM, то да, это они. Но остальные треки... и я соглашусь, что дэт-н-ролл не особо точно описывает содержимое этого материала, но что-то вроде "Брутал Хэви" ещё смешнее звучит. МДМ вобрал в себя не только приёмы классического хэви, но и немецкий трэш старый, шведский дэт, ну и мелодика фольклорная была... У Каркасса на хитворке этого я не слышу. Вот поэтому и не мдм.

Кстати, я вообще не уверен, что когда-либо Каркасс играл прямо-таки "чистый" дэт.
VVurd
ЦИТАТА(Vsevlad @ Feb 9 2012, 00:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а вокал Станне? А эти замедленные типа атмосферно нагнетающие мрачные куски? А, вон про вокал дальше ты признал. Ну я и не говорю, что это прям блэк, но приблэкованность видна. Тот же Абигор времён дебютника мне напоминает местами.
Отдельные элементы, напоминающие блэк, можно и у многих скримо исполнителей найти (тот же вокал) - но это ведь не означает, что их стоит называть блэк\скримо? Ни музыкально, ни в плане атмосферы в Ин Флеймсе я блэкового не слышу. А по поводу как что раньше называли... Году в 2004-05 на всяческих металльных форумах большое количество народа считало за эталон блэка крэдл оф филт/димму боргир и прочий мажор-симфо-метал. Инет у народа только стал появляться, да и то либо дико медленный, либо жёстко лимитированный. Музыкальные познания у большинства были весьма ограниченными и что уж там: нечто похожее на скрим услышал - "о, да это блэк!"; слово Satan в названии песни - "ну точно блэк!".
Весьма котирую ранний Диссекшн. Но назвать его блэком у меня язык не поворачивается. Мелодичным дэтом с мистической ("блэковой" если хотите) тематикой - вполне.
6666666
А некий компромисс в виде тэга Melodic Death/Black Metal не канает (в контексте Диссекшн, по-крайней мере)?
Shamin
ЦИТАТА(VVurd @ Feb 8 2012, 22:00:52) <{POST_SNAPBACK}>
Году в 2004-05 на всяческих металльных форумах большое количество народа считало за эталон блэка крэдл оф филт/димму боргир и прочий мажор-симфо-метал.

с самого момента появления, привязанность к этим бандам была неким показателем. Что тогда, что сейчас, считали тот же самый блэк блэком.
А насчёт блэк дэтов - назвать больше просто больше не знали как, это было новым. У кого-то из-за надрывного вокала так решили, у кого-то из-за жужжащих гитар, у кого-то всё вместе. Пусть это было наивным, зато не с целью продать тысячи дисков. Может потому, что тут достаточно было напомнить, что группа из Швеции 1488.gif
vosmidesijatye
Шикарнейший релиз! Затягивающий в себя мрак и холод! Даниэльсону и ко. СЛАВА!
vosmidesijatye
Альбом даже через 3 года после своего релиза не утратил и толики своей привлекательности. Качевые риффы, выразительный вокал, характерные надрывно-протяжные нотки, уникальная атмосфера затягивает тебя вновь и внось как та бездна, изображенная на обложке. Malfeitor, Reaping Death, да и остальные трэки образуют единый треугольник БМ.

Что такое Ватейн? Многие скажут - попса, мол, продались за деньги, славу и залы. Другие вообще о них слыхом не слыхивали. Третьи иногда послушивают их. Некоторые презирают, сплевывая. Другие др=чат...

За прошедшее десятилетие Эрик Даниэльсон во главе со своими волчарами выпустил 4 альбома, постепенно облегчая звучание своих альбомов, вдохновляясь MayheM, затем Dissection...Поклонников становилось все больше, диски расхапывались все лучше...А что же в целом? Каков итог всего?

Watein всегда позиционировали себя как АНТИ. Идти вопреки, своей дорогой. Своим путем...Между тем, явные заимствования в музыке, особых новшеств в имидж бм музыканты также не внесли, а просто следовали традициям БМ, правда все сделано действительно зрелищно и на совесть...

Но они действительно стоят крепко. На сцене, в жизне, в энтертейнмент-тусовке, даже в сердце любого более-менее шарящего в бм человека они оставили свой след - плохой ли хороший - ему судить...Меж тем, умения писать мелодии цепкие, интересные, запоминающиеся, с особым трагически-надрывно-протяжным саундом, снабженные грамотным вокалом, при этом содержащие суть и дух настоящего БМ у группы явно не отнять. Группа, стоя на плечах титанов, смогла дать миру БМ новое. Никто не может залезть в душу Эрику и узнать, что и как там и насколько он труе, но то, что этот человек делает как творец - интересно и качественно. С душой, огнем и верой. Это заслуживает уважения.
Вкустах
normal_Homerdisgust3.png
Chasm
Вроде бы ни разу с 2010 года не прослушал. Самый сливной альбом.
vosmidesijatye
А вот фиг! Настоящая ЗВЕРИНАЯ LAWLESS DARKNESS, RAGING WILDLY...

Helgi Nidhoeggsson
Хехе, Восьмидесятые, я смотрю, есть еще люди, которые не устают от Ватейн (сам такой же). а я вот сразу как-то располовинил альбом, и так три года и слушаю половину. эта самая половина до сих пор дико вставляет, другая же сразу не понравилась. то, что слушаю -- Malfeitor, Reaping Death, Four Thrones, Lawless Darkness, Hymn to Qayin, Waters of Ain. были попытки заново переслушать остальные песни, но как-то все равно не зацепили. Ждем Дикой Охоты, сингловая песня обещае какбе)
swed
Для меня это был последний альбом "нормального" Watain (уже на этом диске их "понесло не туда")...
vosmidesijatye
Альбом прошёл испытание временем. Death`s Cold Dark, Malfeitor, Reaping Death, Wolve`s Curse, Total Funeral, Hymn To Qayin true_black.gif
Golodomor
И сюда до кучи 320 с картинками
[ Hidden Text ]
Storky
from the web
[ Hidden Text ]
tormoz
Waters of Ain можно слушать бесконечно. остальное - факультативный тудым-сюдым, могу копать, могу не копать, хотя в принципе тоже грех жаловаться.
Antichrist
This album stands the test of time. Heavily Dissection inspired Black Metal, cause it's very melodic, yet with some Thrashy elements. Most of the tracks are very catchy and memorable. Especially Death`s Cold Dark, Malfeitor, Reaping Death, Four Thrones, Wolves' Curse, Total Funeral. This album is very gloomy with strong Occult, Satanic and Death themes. Although it's maybe quite long there are no weaker or boring moments. Even instrumental track Lawless Darkness with guitar solos done by Selim Lemouchi of The Devil's Blood is a very good interlude. The last one Waters of Ain is very special. It's the longest track done by Watain. It starts with the riffs similar to Celtic Frost and even Necrovore and then becomes a very melancholic Death themed song which is an excellent ending of the album.
yarrsuaa
web [ Hidden Text ]
Ingvar
FLAC
[ Hidden Text ]
6black6magic6
Hi !

I search this version :

mp3@320 CBR (lame 3.93.1)

+ Bonustrack "Chains of Death" (DEATH SS cover)

true_black.gif true_black.gif true_black.gif
6black6magic6
Please, someone can reup this version on 192 or 320 kbps ?
thenecromancer
QUOTE(6black6magic6 @ Nov 5 2023, 15:44:10) <{POST_SNAPBACK}>
320 kbps + Bonus-track "Chains of Death" (DEATH SS cover)

from web
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.