Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Rotting Christ - Κατά τον δαίμονα εαυτού (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
Metal23
Depositfiles 320 Kbps...

[ Hidden Text ]
sarcophagus
ЦИТАТА(Thiarnan @ Feb 27 2013, 11:49:05) <{POST_SNAPBACK}>
А че, никто не закотировал Негура Бунгет-стайл песню? Я уже третий день хожу напеваю "чинэ юбесте ши ласэ, чинэ юбесте ши ласэ..." headcrab.png

В исполнении фолк сайд-проекта Негуры:

В том же исполнении, что и на альбоме, но без металла:
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 23 2013, 14:56:59) <{POST_SNAPBACK}>
но назовите ЧЕМ отличаются и выделяются эти греки на фоне других.

Если отбросить первую пришедшую в голову мысль ("Ничем не примечательны ?? Огогоблины ! 17.gif "), то:
а) характерный "гипнотизирующий" риффинг и гармонии (из-за чего группе даже выдумали новый тэг "дарк-метал" ибо это, дейсвительно, очень далеко от того что обычно подразумевается под блэком, хотя чисто блэковые места у них тоже случаются)
б) своеобразная мелодика, создающая действиетльно атмосферу какого-то оккультного ритуала

Извини, но я на самом деле не знаю как объяснить то, что просто-напросто очевидно. Их самобытность сразу же бросается в глаза. Это как "не заметить ничего особенного", например, в Primordial

ЦИТАТА(ssv @ Feb 23 2013, 12:33:05) <{POST_SNAPBACK}>
22.gif это про последний с. флэш (нуклеар бласт безликий метал там показан).
хотя коммюнион еще в принципе неплох. им надо было стремиться к первым четырем своим альбомам (септикам), если рассуждать от их имени о "стремлениях".

Вот тут адово плюсую. Сам именно 2011й (но не 2008й!) СФ котирую, но это не Септик Флэш, это, верно сказано, "Nuclear blast metal"
Rweg
Ещё умудрится надо такие вопросы задавать, основополагающую команду записать в не выделяющиеся...

ЦИТАТА(Rweg @ Feb 28 2013, 14:32:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё умудрится надо такие вопросы задавать, основополагающую команду записать в не выделяющиеся...

Лично я в их лице вновь обрёл для себя предмет обожания, что не было с Aealo
Thiarnan
ЦИТАТА(sarcophagus @ 28th February 2013 - 14:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
В исполнении фолк сайд-проекта Негуры:

Так и знал, что знакомое что-то. А ведь слушал же Din Brad с полгода назад, не отложился, видать, этот трек на полочках памяти.
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Feb 25 2013, 21:14:16) <{POST_SNAPBACK}>
Не понравилась-Cine Iubeşte şi Lasă и все!И то,инструментальная часть не плоха,а вот народное пение вело меня в уныние.

Ну вы, батенька, даете... Где ж там "народное пение" ? Это в лучшем случае церковное (ну типа как у Грегориан, только в Греции церковь другая crazy.gif ), а скорее - попытка "оперности".

Кстати - ох12.gifая песня, самая лучшая, имхо, на альбоме.
Да и сам альбом - жиръ. Роттинги снова нарулили нечто новое, уж не знаю как они исхитряются на 25-м году существования продолжать мимикрировать и выпускать каждый раз непохожий на предшественника альбом (хотя в обсуждении АЕАЛО в свое время и выдвигался тезис что, дескать, если его отмыть от буранобабовщины, то получится сиквелл Теогонии).
Новый альбом сух, поджар, очень напорист (риффы просто вколачивают в землю fear.gif ), агрессивен, но без существенных потерь в мелодической части.
Некие элементы фолка, в принципе, остались, но в мизерных количествах (так, проскакивают этнические мелодии в паре песен), "бурановских бабушек", которые изрядно аеали на прошлом альбоме, нет и следа. При этом греки грамотно дозируют быстрые, злые части (в которых частенько переходят на чисто блэковые запилы), разбавляя её всякими среднетемповыми миддлами, интерлюдиями, вступлениями и т.д. А пара треков ("Iwa Voodoo" и последний трек с названием "Угадайте слово из трех букв, на "Х" начинается, но не то что вы подумали... headcrab.png ") вообще выполнена в форме некого "музсопровождения для ритуала".
Вот эти треки, кстати, изрядно подпортили впечателние от альбома - слишком уж они монотонно-примитивные, особенно второй - а в целом альбом понравился. Попесенно кроме вышеупомянутой "оперной" "Cine iubeşte şi lasă" выделю "P'unchaw kachun - Tuta kachun" и "Κατά τον δαίμονα του εαυτού". Ну и, ясен палтус, нельзя пройти мимо пресловутой "Русалки" (припев у неё, конечно, туповат, зато очень вкусная куплетная часть с "пошептыванием" spitggis0.gif )

8,5/10
Deze
ЦИТАТА(WillyWonka @ Feb 25 2013, 12:14:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ниже надпись, на греческом: ΚΑΤΑ ΤΟΝ ΔΑΙΜΟΝΑ ΕΑΥΤΟΥ, что по-нашему примерно значит «жил под управлением демона».

Ну, сайт поклонников Джима Мориссона хотя в принципе и соглашается, что надпись переводится как "According to his own daemon", но не забывает добавить что литерутурный перевод - "True to his own spirit", т.е. что-то вроде "Жил своим умом"

P.S. Хотя, возможно, у них просто баттхерт от слова "демон" 1488.gif
frost192
ЦИТАТА(Deze @ Feb 28 2013, 18:38:50) <{POST_SNAPBACK}>
литературный перевод

Может проще - Не От мира Сего ?
Deze
ЦИТАТА(frost192 @ Feb 28 2013, 18:40:49) <{POST_SNAPBACK}>
Может проще - Не От мира Сего ?

Да фиг его знает, я ж в греческом не силен (примерно настолько же, насколько вообще в нем можно быть "не сильным" crazy.gif ), фиг его знает как эти четыре слова перевести.
Но эта "литературная версия" везде прописана (даже Архивы её и вписали в комментариях к альбому).
Я даже на YahooAnswers нашел вопрос типа "А правда ли что "True to his own spirit" по-гречески будет "Κατά τον δαίμονα εαυτού" ? И ответ - "правда, зуб даю" smile1.gif
Paradayz
Очень понравилось, особенно первые 2 песни. Единственно, в Русалке лучше бы кого-то из русских (а ещё лучше девушку) петь пригласили..
cesar
ЦИТАТА(frost192 @ Feb 27 2013, 09:49:14) <{POST_SNAPBACK}>

Непонятная херь, а не файлообменник!!
cesar
Стянул сохатого с торрентсру.
Вполне доволен.
Крепкий и динамичный альбом, не поскучаешь и не уснёшь.
Пусть не шедевр, но на фоне не выветрившегося из моей памяти безобразия под названием АЕЛО =- Κατά τον δαίμονα εαυτού приятен более чем.

Слушал вчера (ну то бишь сегодня уже ночью)
Слушаю сегодня, запивая музыку живым и свеженьким светлым.

Хорошо в обоих случаях!!

smile1.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Feb 28 2013, 15:50:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вы, батенька, даете... Где ж там "народное пение" ? Это в лучшем случае церковное (ну типа как у Грегориан, только в Греции церковь другая crazy.gif ), а скорее - попытка "оперности".

8,5/10

Скорее народное,как у югов или румын каких нибудь.на церковное не тянет.

ЦИТАТА(cesar @ Feb 28 2013, 23:27:03) <{POST_SNAPBACK}>
Непонятная херь, а не файлообменник!!

Я вот тут I agree with the MEGA Terms of Service-галочку поставил и закачка началась.а вообще там чей то ставить надо чтоб с меги качать.
Tular
Deze,
почти со всем согласен, и по компоновке альбоме, и с тем, что Cine Iubeşte şi Lasă лучшая песня. Вообще, альбом интересен в контексте предыдущих творений: до Теогонии Роттинги стабильно наращивали в эпичности, размахе и многослойности, прогрессировали на каждом альбоме, но в одном направлении. AEALO - отдельная история, про него не будем, его в этом топике обсудили чуть ли не тщательнее, чем новинку smile1.gif А Κατά τον δαίμονα εαυτού - это уже нечто неожиданное. Отказ от полировки и шаг в архаику. Больше инвокаций, эвокаций, ритуальных пассов и непонятных бормотаний.

666

cesar
Кстати, никчёмный женский вокал переходящий в вой начал напрягать на 5-6 прослушке...
StabWound
A fucking masterpiece.

period.
Tular
ЦИТАТА(cesar @ Mar 1 2013, 23:10:13) <{POST_SNAPBACK}>
никчёмный женский вокал

ты чё? poke_g.gif
anton108
Отличнейший альбом.
cesar
ЦИТАТА(Tular @ Mar 2 2013, 13:01:06) <{POST_SNAPBACK}>
ты чё? poke_g.gif

Ну вот как-то начал он меня нервировать 1488.gif
Tular
Мeня гипнотизирует и вгоняет в транс.
BlackTroll
Я тоже считаю, что Cine Iubeşte şi Lasă - лучшая песня на альбоме, и женский вокал там просто pray.gif И, кстати, можете побивать меня камнями, но мне также очень нравится кавер на Диаманду Галас с пресловутого АЕАЛО, при том, что оригинал я не слышал smile1.gif
Grimmsberg
Достаточно скучный и блеклый альбом, слишком затянутый

Да, всё вроде бы правильно, красиво, профессионально...но абсолютно не цепляет
Metal23
Depositfiles 320 Kbps...

[ Hidden Text ]
gena
Оформление понравилось. Как-то лет семь назад был на концерте - супер. Теперь показалось унылым гов... , а звук такой что и с третьей попытки терпения не хватило дослушать. Хотя по начинке для школоты самое то, лет двадцать назад слушал бы днями. Хотя судя по восторгам я тут один такой кому не понравилось :-)
Phlebotomized
Альбом превосходен, рад что они начали делать подобное, весьма не повторимое стильное и современное smile1.gif молодцы второй на пять.
ddx1
ЦИТАТА(gena @ 5th March 2013 - 20:59:03) <{POST_SNAPBACK}>
я тут один такой
Очень. Очень. Очень зрелое мнение.
Greymen
2-ую неделю уже слушаю и все тянет прогнать еще разок. Крепкую такую вещь слепили греки, зачет!
ShmiT
Flac Rip 320kbps+lame-3.93.1+scans-148Mb
[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(gena @ Mar 5 2013, 21:59:03) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя по начинке для школоты самое то, лет двадцать назад слушал бы днями.

Стесняюсь спосить, что в данном релизе (равно как и вообще в творчестве этой формации) является "начинкой для школоты" ? 21.gif

ЦИТАТА(ddx1 @ Mar 6 2013, 11:57:05) <{POST_SNAPBACK}>
Очень. Очень. Очень зрелое мнение.

Боюсь, зрелый там скорее сам "мненящий", чем мнение crazy.gif
nagval
C первых же нот Сакис и Толис такие узнаваемые. Из всего блэка, уважаю только эту команду (ну не нравиться мне скримовая манера исполнения, ничего не могу с собой поделать). Исключение это Гниющий Христос. Эх.. побольше бы гроула и было бы 10/10. Неожидал от них так быстро нового альбома. В этом альбоме чувствуется монументальность. Долгих лет жизни этим двум грекам-братьям. Респект.
Я надеюсь что когда-нибудь Сакис запишит свои лучшие песни в аккустическом варианте со своим чистым (не скримовым) вокалом. Пример тому Мунспел.
Tular
ЦИТАТА(nagval @ Mar 18 2013, 11:56:59) <{POST_SNAPBACK}>
Сакис и Толис

Толис это фамилия.
6666666
ЦИТАТА(Tular @ Mar 18 2013, 23:10:40) <{POST_SNAPBACK}>
Толис это фамилия.

1488.gif
ddx1
А сакис — грубое ругательство.
nagval
Sakis Tolis (aka Necromayhem) - Guitars, Vocals (1987-) (Thou Art Lord, Desolation (Grc))
Themis Tolis (aka Necrosauron) - Drums (1987-) (Zemial (Grc))
Это ведь два разных человека. Я просто привык так думать.
nagval
ceras ахахах я же говорил в теме о их предыдущем альбоме AEALO, что греки выстрелят ещё. Ты мне написал "оптимист".
Я всётки прав оказался да?.
Альбом мне вкатил, чувствуется что греки подошли серьёзней к этому альбому, нежели к предыдущему. Почему то мне кажется что вокал выделен не так ярко как в Теогонии.
(это минус)
P.S Последние пол года сижу на Sepultura (старая) и Soulfly. Курнул марихуаны.... мне хорошо..... слушаю Ротингов..... и мысля проскальзнула, а если Братья Кавальеры и братья Толисы объеденяться и выпустят полноформатик. Я понимаю что этого никогда непроизойдёт-это всё фантазии в моей башке. Вы хоть на минуту можете себе представить что из этого могло бы выйти. Интересно было бы послушать..... pray.gif pray.gif pray.gif
SatanicPanzer
Долго же пришлось слушать новое произведение греков для того, чтоб понять нравится мне оно или нет. И однозначного ответа я так и не нашел. С одной стороны они развили идеи прошлого опуса, но с другой что-то на новом альбоме все же звучит не совсем так. Не знаю как кому, а мне все же AEALO пришелся более по вкусу. Как-то там все красочнее звучало, что ли… Но сказать, что новый релиз блеклый – не имею никакого права, да и желания тоже. Отличный звук, хоровые запевы, остался женский вокал, так понравившийся мне в прошлом произведении и то, что если повторять слова, то в итоге вы кого-то вызовете, возможно даже Дьябло – вот только некоторые плюсы нового, заслуживающего пристального внимания, релиза греческих мелодичных блэкеров.
В подведении итога скажу, что альбом не попадет в верхушку топа 2013, но в серединке осядет. Крепенький середняк. 9.gif
OverLordMA
QUOTE(D.S.Embassy @ Feb 23 2013, 09:13:24) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом бессмысленный как и сама группа.

Ага, ага, полностью согласен. Тупейшая двухнотная музыка с примитивными текстами без смысла, но зато с кучей ошибок.

Антихристианская направленность довершает картину. Не представляю, как такое вообще может хоть сколько-нибудь серьёзно нравиться.
cesar
ЦИТАТА(OverLordMA @ Apr 5 2013, 01:57:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, ага, полностью согласен. Тупейшая двухнотная музыка с примитивными текстами без смысла, но зато с кучей ошибок.
Антихристианская направленность довершает картину. Не представляю, как такое вообще может хоть сколько-нибудь серьёзно нравиться.

Жемчужинка праведного гнева...
OverLordMA
QUOTE(cesar @ Apr 5 2013, 07:41:43) <{POST_SNAPBACK}>
Жемчужинка праведного гнева...

Никакого гнева, только холодная констатация фактов.
ssv
ЦИТАТА(nagval @ 18th March 2013 - 11:56:59) <{POST_SNAPBACK}>
Из всего блэка, уважаю только эту команду

где ты тут блек нашел, неясно.
nagval
Интервью почитай Сакиса на их саите за 2010-2013 годы поимёшь. Кстате именно там он даёт чёткие ответы по поводу всей этой басни про анти хрестьянство и тому подобное. В каком то плане я с ним полностью согласен.
Язва
Давно не припомню, чтобы группа находила такие довольно удачные ритмы, ходы, фишки и так бездарно их "сливала" в своих композициях!
А всё потому что мелодий толковых не сочинилось, а на одних ритмах редко кому удается сделать по-настоящему классный альбом.

7/10
DarkHorde
Мне понравился альбом, прослушал с удовольствием. Особенно приглянулась песня 05 Cine Iubeşte şi Lasă
Alexis The Best
классный альбом!!! pray.gif
когда-то были у меня только ранние работы греков, теперь придётся находить всё диско metaler.gif
Alexis The Best
flac: 1011 kbps, image.cue,log, Full scans
(взято с сайта lossless-galaxy.ru)
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Бывают ситуации, когда необходимы повторные переслушивания. И случай с этим альбомом - именно из этой стихии. Что мы имеем на последнем полноформате именитых греков? Мелодичный дарковатый блэк. Интересные мелодии. Свое лицо, как ни как имеется. Завывания. Атмосфера. Все то, что я первоначально как то не раскусил и что ценю. Это тяжелая музыка. Называть это 100 процентным пуре блэко не стал бы, уж больно примелодиченный он здесь, мне не хватает жесткости, мрачности и (безбашенной) злости. Однако все это не отнимает у сабжа его дикой атмосферности, до которой многим группам какать и какать.

Хороший релиз. Не для частого переслушивания и прослушивания, но в коллекцию 2013 года.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 5 2013, 19:42:03) <{POST_SNAPBACK}>
Все то, что я первоначально как то не раскусил и что ценю.

Я же говорил что тебе понравится smile3.gif
9.gif
inatas_eva_89
В этом году сея пластинка переслушивалась наибольшее количество раз. Хорошая работа.
vosmidesijatye
frost192 Знаешь, ты знаешь меня лучше чем я сам. 1488.gif На самом деле диско скачал, чего ему зря пылиться? Вот и решил прослушать и...не разочаровался в итоге.

Хороший осенний такой замес, под серо-дождливую вэза.
Paul Zver
Уважаемые полиглоты, а подскажите, вот эта песня 05. Cine Iubeşte şi Lasă, которую некоторые даже лучшей на альбоме называют, она на каком языке? Я что-то не признал. Но уверен, что не английский и не греческий
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.