Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Rotting Christ - Κατά τον δαίμονα εαυτού (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
Old Vyaine
Fess, этот котелок полон настолько, что может годами переливаться через край, и от него не убудет. Просто не всеми такая пища усваивается.
vosmidesijatye
это не пища, а стандартная слабоудобоворимая каша. Tastes are differ, но назовите ЧЕМ отличаются и выделяются эти греки на фоне других. Оккультизма у них - кот наплакал по сравнению с теми же Hetroertzen или Nightbringer, даже товарищи-мелодичты Acherontas поинтереснее будут. Сырости и жесткости как таковых опять таки нет, запоминающихся мелодий - тоже. Все это вкусовщина, я понимаю, но тем не менее.

Просто этим грекам удалось пробиться на широкую дорогу, а другим - нет, к сожалению большому.
Kub
ЦИТАТА(Fess @ 23rd February 2013 - 14:27:01) <{POST_SNAPBACK}>
Хе-хе, ждали обозу, а получили навозу.

от стократного повторения что оно - говно, говно стократным говном не станет.
это разве только для повышения самомнения. чем вот аналогично щас и занимаюсь)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 23rd February 2013 - 14:56:59) <{POST_SNAPBACK}>
Оккультизма у них - кот наплакал по сравнению с теми же Hetroertzen или Nightbringer, даже товарищи-мелодичты Acherontas поинтереснее будут.

как же тебя конкретно заело...
Fess
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 23 2013, 13:41:36) <{POST_SNAPBACK}>
Fess, этот котелок полон настолько, что может годами переливаться через край, и от него не убудет. Просто не всеми такая пища усваивается.

Извини, если моё высказывание тебя задело, я ни коем образом не хотел тебя обидеть.
dsp
ЦИТАТА(clublen @ Feb 23 2013, 03:21:12) <{POST_SNAPBACK}>
Хэй-хоп, гапачёк! Цыгынщина. Пожалуй это будет последний их альбом, который я ждал. Половина, а то и большая часть, - фуфло, как по мне. Дошёл до седьмого трека. Не думаю, что что-то изменится.

Ты опоздал на лет так 15 bye.gif
Old Vyaine
QUOTE(Fess @ 23rd February 2013 - 15:00:01) <{POST_SNAPBACK}>
Извини, если моё высказывание тебя задело, я ни коем образом не хотел тебя обидеть.

Причём здесь "задело"? Просто я из этого котелка наемся будь здоров, а вы будете ходить вокруг и завистливо глядеть голодными глазами 15.gif
nbhfy
ЦИТАТА(Fess @ Feb 23 2013, 14:38:36) <{POST_SNAPBACK}>
Дружище, от того, что ты будешь черпать из почти пустого котелка сыт не будешь и мало толку. smile3.gif

Ему много и не надо,всё равно выше плеч не доходит 1488.gif
Old Vyaine
nbhfy, тебе, походу, вообще ничего не надо. Ты самодостаточен в своём унынии 1488.gif
inatas_eva_89
ЦИТАТА(ssv @ Feb 23 2013, 12:33:05) <{POST_SNAPBACK}>
22.gif это про последний с. флэш (нуклеар бласт безликий метал там показан).

Я понимаю о чём ты. Новый септикфлеш без сомнения помпезный, но ведь ранее они играли совершенно другую музыку, зачем сравнивать. Это всё равно что сравнивать Death Cult Armageddon и For All Tid.
clublen
ЦИТАТА(dsp @ Feb 23 2013, 13:05:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ты опоздал на лет так 15 bye.gif

Да нет, на сколько я понимаю, это уже четвёртый виток. А мне интересно их творчество с 2000 по 2007 годы. Без остального я бы обошёлся. То, что они творят сейчас - сомнительно неоднозначно. Сначала моё нутро отвергает их новизну, а при повторных прослушках я понимаю, что всё-таки это есть гуд. Так и с этим новым альбомом. Уже начал нравиться. Возможно первоначальное суждение было ошибочным. Буду переслушивать.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
вы будете ходить вокруг и завистливо глядеть голодными глазами

Жрательный голод утолят куча других желающих принести нам вкусно покушать, голодными не останемся, а размениваться на баланду...
InFestus
Отличный альбом, ну по крайней мере для меня. Вообще я их не очень перевариваю, кроме альбома Genesis, и то, потому-что на диске имеется. Этот альбом качал, так сказать, "для галочки послушать", но нет же - понравилось весьма и ещё показалось, что немного затянутый получился.
Luka
Послушал, все еще надеясь на какое то возвращение ...
Но нет, группа нещадно експлуатирует свои же идеи последних лет, риффы от альбома к альбому одинаковые, такое впечетелнение будто бы все это слушал уже на предыдущих их альбомах. Как будто они себя исчерпали в поисках идей, то в песне воспевая Grandis Spiritus Diavolos то альбом называя Sanctus Diavolos, уже и Русалка есть, а следующий какой альбом будет. Наверное Царевна Лягушка?
waldemardr
Чувствую, посоны, ща начнётся фломастерный холивар.

vosmidesijatye
Да не, ни фига. Тут и sраться то поводов нет - одни хвалят, другие считают что петрушка это. А Фломастер 10 всяк получше этой беззубой шмакодявки вышел - там оккультизьм и зло, подвальная сырь, а тут претензии на ого-го, а в итоге - пшык! Кому нравиться то, кому это. Музыка должна быть форменно-содержательная, а не просто толко обложечно-притягательная!

Да не, ни фига. Тут и sраться то поводов нет - одни хвалят, другие считают что петрушка это. А Фломастер 10 всяк получше этой беззубой шмакодявки вышел - там оккультизьм и зло, подвальная сырь, а тут претензии на ого-го, а в итоге - пшык! Кому нравиться то, кому это. Музыка должна быть форменно-содержательная, а не просто толко обложечно-притягательная!
Gestell
Очень даже душевный альбом.

Кто там услышал мусульманские завывания или восточные этнические мотивы, послушайте греческое православное пение. Оно отлично как от русского пения (которое, кстати, появилось довольно поздно - многоголосие на Русь импортировали во время церковых реформ XVII века), так и от вокальной музыки католических стран (тоже очень разношерстной и многообразной, и даже со своим внутренним "авангардизмом и эксперименталом" - вроде итальянца Карло Джезуальдо, пик актуальности которого приходится на вторую половину XX - начало XXI вв).

P.S. "Grandus Spiritus Diabolus" дико напомнил о песне "Saturnine" от Electric Wizard crazy.gif
ЦИТАТА
change your ways, change your life
look up to the sky
tomorrow'll soon be here
then time to die
inatas_eva_89
Судя по названию трека, там авестийские пения, а не мусульманские.
shial
Мне релиз кстати показался достаточно интересным, по сравнению с предыдущим. Оставим на компе, еще пожуем!

offtop:

ЦИТАТА
куча других желающих принести нам вкусно покушать,

простите, ради праздника всех Защитников Отечества не могу удержаться, ибо концептуально

тык!

paganheart
Классный альбом! Сакис и товарищи выпустили отличный диск! Самое главное, что не повторились, а зашли на новый виток в своем тв-ве, и этого не отнять! PS Согласен с постом тов. Десолюшена на 100%! Ура!
waldemardr
Навеяно полярной категоричностью мнений в обсуждении...
Nemez
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 23 2013, 17:03:21) <{POST_SNAPBACK}>
блаблабла... Музыка должна быть форменно-содержательная блаблабла

И это говорит человек, который котирует DtL и деху. 21.gif
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 23 2013, 12:41:36) <{POST_SNAPBACK}>

заваняется!
waldemardr
QUOTE(vosmidesijatye @ 23rd February 2013 - 14:56:59) <{POST_SNAPBACK}>
даже товарищи-мелодисты Acherontas поинтереснее будут.

А вот здесь считаю нужным внести объективные коррективы. Дело в том, что сравнивать, скажем, ACHERONTAS и ROTTING CHRIST, или ESCHATON с VARATHRON в контексте греческой сцены - неверно в корне. Потому что это две разные школы греческого блэка. Первая, старейшая плеяда (NECROMANTIA, ROTTING CHRIST, VARATHRON, THOU ART LORD etc.) - сформировала свой стиль, образ, дух в конце 80 - начале 90-х, самостоятельно, без влияний скандинавов, и звучит этот "античный блэк" по-особенному, очень самобытно. Более поздние группы (среди них упомянутые ACHERONTAS) - это уже другая волна, с иной музыкой и источниками вдохновения - одни наследуют старую греческую традицию (RAVENCULT, ASTARTE), другие более ориентированы на Север (NAER MATARON, NOCTERNITY), третьи органично совмещают местные особенности с мировыми BM веяниями (UNHOLY ARCHANGEL и KAWIR, к примеру), их NSBM ветвь - вообще отдельный разговор... Это, конечно, всё без нюансов и грубо говоря. Впрочем, я здесь не пишу очерк "Hellenic Black Metal: история и перспективы", я просто хочу ещё раз подчеркнуть: старый и новый греческий блэк - два отдельных культурных феномена в общей структуре Black Metal.
avather
Блин, не могу распаковать трэки на греческом языке, в архиве - пробелы вместо букв.
Может кто-нибудь выложить отдельно 4,9 и 10 трэки?
frost192
ЦИТАТА(Eichmann @ Feb 23 2013, 22:37:28) <{POST_SNAPBACK}>
waldemardr, аплодирую стоя! THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif

Поддерживаю
9.gif
paganheart
В кои-то веки я услышал не бесструктурный пост.... waldemardr, спасибо... crazy.gif
waldemardr
QUOTE(avather @ 23rd February 2013 - 22:42:27) <{POST_SNAPBACK}>
Может кто-нибудь выложить отдельно 4,9 и 10 трэки?

[ Hidden Text ]
Svarthet
С людьми, которым не нравится этот расчудесный альбом и RC в целом, не то что за руку нельзя здороваться, им в руки вообще на*рать следует.
clublen
avather
Дякую, waldemardr, теперь смогу-таки послушать новое творение одной из любимеших групп
hammer
К команде отношусь более чем "прохладно",но альбом все же прослушал(к стати первый мой услышанный альбом Ротингов). Половина альбома-отлично,а половина порожняк(ну как по мне).
1234567ozzy
Заинтриговало)))
Brutal
не могу назвать последние работы группы сильно разнообразными, даже кажется, что тексты повторяются, но слушаю их с неизменным удовольствием!
Olrak
Зачётный альбом! Слушаю ужо пятый раз... Респект грэкам за очередной элексир драйва! banana.gif
Starseeker
ЦИТАТА(waldemardr @ Feb 23 2013, 19:26:29) <{POST_SNAPBACK}>
Впрочем, я здесь не пишу очерк "Hellenic Black Metal: история и перспективы"

А что бы и не написать?smile1.gif
Hostis
А завывание невнятные как на прошлом есть или нет? Если да, то грустно...
Chasm
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ 22nd February 2013 - 22:52:31) <{POST_SNAPBACK}>
А готик и правда в наличии?

я бы спросил - а блэк и правда в наличии? nyyy.gif
Tular
Слушаю, пока всё нравится, что после местами отличного, но в целом отталкивающего *АЕ*АЛО, особливо радует. Не альбом, а шаманство натуральное - такого бездновзывающего оккультизма у Роттингов давненько уже не было. true_black.gif
Не понял только, зачем они в песне Gilgames поют " ... лезгинка-лезгинка-лезгинка ..." 15.gif

ЦИТАТА(Hostis @ Feb 24 2013, 22:19:06) <{POST_SNAPBACK}>
А завывание невнятные как на прошлом есть или нет? Если да, то грустно...

Завывания всякие есть, но в отличие от прошлого альбома, тут всё к месту.
aserius
Не жалко мне тех , кому жалко жалости , жалким жалостливым . И в то же время мне Жалко тех , кому жалко жалости , жалким жалостливым . Так , как жалким жалостливым не жалко жалостливых жалких - им жалко жалких и жалостливо жалостливых - очень жалко , то есть жалости жалко им и жалостливым и жалким . То есть самим себе . Это аспект вторго пламени . Обличающая правда самоубийственной философии статус-квошных религий . И раздувает это пламя этот альбом , такой себе и Вам - Хор теней зла, такого многомерного зверя, которому тесно в привычных рамках этой достойнейшей темной поэмы . Это поучающее путешествие в самое сердце тьмы. Даже не думаю , лучше или хуже прощлого или позапрошлого. Прошлый мной воспринимается , как экстрим -фолк. Позапрошлый -дарк пауер. Что не совсем мое . Этот ближе к 2004 году но более монументальный . Он все христианство ввергает в дэпрессивные размышления одним только шестым трэком - Iwa Voodoo.И пока они пытаются шевелить веществом , трэк Gilgames , вбивает гвозди в правильные места - кукловодам сего мира . Восьмая песня несмотря на название , продолжает концэпцию седьмого, запомнившись при этом риффажом, имитирующим звуки летучих мышей . Я рекомендую слушать это в одиночку и без отвлечения, дабы усилить создаваемое впечатление и подчеркнуть некоторые ключевые моменты. Девятая песня содержит несколько простеньких, но изящных мелодий, а также пару зацикленных, но качественных риффовых рисунков. За ней следует Эйфорическо-экзальтираваная - 666 и ждеш продолжения . Ты его не только ждешь , ты уверен -оно есть . Оно паралельно . И у паралельных ни чего и не заканчивалось . А у кого еще, или пока еще не закончилось - сильнейший бонус - 11. Welcome To Hell - прокладка для кровоспускания оскверненной невинности In Yumen-Xibalba. Двенадцатый трэк, в инфернальности это - помпезный и сокрушающий - P'unchaw Kachun- Tuta Kachun , с убийственным соло . Эпичный и пафосный Grandis Spiritus Diavolos идет в астрале чередой Его дюжины - , перпендикулярно числу АвоГейа. 21.gif Гейя.... - - Grandis Spiritus Diavolos true_black.gif как темная темная молитва , проставлена именно в том месте , где спиритически , они , жалкие еще жалостливы к себе . Ведь свои церкви они строят в тех местах ,где паралельные миры могли бы показать свое величие . Четырнадцатый - Kata Ton Daimona Eaytoy, настоящий кат для богомольных , скоростной и клацающий местами бассовыми клыками в униссон перенатянутым струноизливаниям , он вдувает по полному тем, кого мне не жалко . - 15 трэк - Cine Iubeste Si Lasa - печальный плач их матерей по Иесусу , со стыдом возвратившегося в Книгу Бытия , пока еще только в паралельных мирах . Шестнадцатый трэк 1 . In Nomine Dei Nostri - In Domine Diavolos трансцендентный такой боевичок , поддерживаемый инфернальными хоралами жалостливо жалостливых , от которых становится тошно , и скоростные риффы этого трэка разбивают ихние потуги и указывают в кого нам плевать . СТОП - этот трэк уже со следующего альбома , в астрале иных миров я прослушал , мог бы залить и Вам , но жалостливым жалко жалости мне , так как мне жалко только того , чего у меня нет , к моей радости . 18.gif РАДУЮСЬ Я - РАДУЕТСЯ САТАНА , РАДУЕТСЯ ЛЮЦИФЕР.
WillyWonka

Могила Джима Моррисона в Париже на кладбище Пер-Лашез. К надгробному камню прикручена металлическая табличка, на которой написано: James Douglas Morrison, 1943-1971. Ниже надпись, на греческом: ΚΑΤΑ ΤΟΝ ΔΑΙΜΟΝΑ ΕΑΥΤΟΥ, что по-нашему примерно значит «жил под управлением демона».
RUDACHUR
mp3@CBR320kbps (129Mb)
[ Hidden Text ]
hammer
Переслушал альбом еще раз и скажу что был не прав ,по поводу половины поражняковых песен.Не понравилась-Cine Iubeşte şi Lasă и все!И то,инструментальная часть не плоха,а вот народное пение вело меня в уныние.

ЦИТАТА(clublen @ Feb 24 2013, 03:25:48) <{POST_SNAPBACK}>

clublen на рип можно надеяться? pray.gif
Kisser
Преотличнейший альбом!!!
preavitu
gцtten kan almaya geri dцndьler nihayet.

true_black.gif
Dmitry1977
Молодцы греки. Тыщщу альбомов намутили, и ни один пока меня не огорчил, хотя после того, как сдулся Nightfall были опасения. Замечательный и эпичный альбом.
Lord_Eurynome
finally true_black.gif
frost192
Лосиный Рип CD-диска со сканами, логом, куем и прочими
[ Hidden Text ]
Oskulum
Альбом обалденный! pray.gif pray.gif pray.gif Ксииииииииииииииииииииииибалбаа
Thiarnan
А че, никто не закотировал Негура Бунгет-стайл песню? Я уже третий день хожу напеваю "чинэ юбесте ши ласэ, чинэ юбесте ши ласэ..." headcrab.png

Вообще, хороший альбом, только не надо было слушать отдельные треки заранее, а дождаться всего сразу. Пока что больше удовольствия от первой половины, где, собственно, все три песни и оказались собраны. Но будем расслушивать.

Недостатки в некоторых композициях прощаю за соло в Grandis Spiritus Diavolos. pray.gif
Vrolok
Раньше их альбомы времен 90-х можно было слушать большое количество раз.А эту работа после второго прослушивания уже нет особого желания включать снова smile2.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.