Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Iron Maiden - The Book Of Souls (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Old Vyaine
QUOTE(Savior @ 4th September 2015 - 14:01:02) <{POST_SNAPBACK}>
Он и музыкально крайне хорош

Это да, ашдослёз почти вчера вечером.
Savior
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 4th September 2015 - 15:07:29) <{POST_SNAPBACK}>
Это да, ашдослёз почти вчера вечером.

Без алкогольной поддержки? smile1.gif
Sangre
Всем ЛОСЯ! Потрековый флак, спектры норм:
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
QUOTE(Savior @ 4th September 2015 - 14:33:56) <{POST_SNAPBACK}>
Без алкогольной поддержки?

С понедельника. Как я выжил, непонятно.
Savior
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 4th September 2015 - 15:39:46) <{POST_SNAPBACK}>
С понедельника. Как я выжил, непонятно.

С такими релизами-то вполне можно, даже вполне неплохо!
Un4given
ЦИТАТА(Savior @ 3rd September 2015 - 14:19:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да как же так, если When The River Runs Deep - лучший боевик со времён BNW!

это не значит, что он настолько же хорош как песни с BNW и тем более 80-х
Lux
Цифровой буклет, если кому надо. И неполные сканы с блинчиками
asog
Переслушал сей альбом от последней песни к первой - мне он нравится больше и больше. В следующий раз послушаю в рандоме
Starseeker
Да годнота же. Причём начинается прямо с первой песни. Вроде похоже на BNW, только подлиннее. Годные мелодии и соло в нужном количестве присутствуют. Постарение Дикинсона - может, немного и есть, но он по-прежнему очень и очень годно звучит, лучше большинства других вокалистов жанра.
Намного лучше предыдущего альбома. И вообще, в отличие от большинства групп стиля, их не обвинишь в неоригинальности и неинтересности.
Отличный релиз.
И, кстати, сингл так и остался самой нелюбимой песней с альбома. Хотя в его контексте он слушается куда лучше, чем отдельно.
Yarri
По-моему, это лучший альбом Девы после 1992 года. Единственный минус - Дикинсон стал петь практически неразборчиво на предмет лирики.
Lucifer
Офигеть, медены заговорили по-русски. И сразу же предлагают слушать свой альбом бесплатно на ЯндексМузыке. Мой мир не будет прежним.

https://music.yandex.ru/album/2948566

Deze
В общем, мнение такое - альбом приблизительно на уровне предыдущего. Т.е. хорошо, но ниже планки, на которой находились те же "A Matter of Life and Death" или "Dance of Death". Впрочем, это, конечно, было неизбежно.

Если уж совсем впрямую сравнивать с "Final Frontier", то сабж, имхо, более ровный - тут меньше хитов, но меньше и проходняка. Крустость самых крутых крутняков - "When the Wild Wind Blows" на Фронтире и "Empire of the Clouds" на Книжке - примерно одинаковая.
zolotoiskatel
ЦИТАТА(Deze @ Sep 8 2015, 11:39:53) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, мнение такое - альбом приблизительно на уровне предыдущего.

Он не лучше и не хуже, он другой.
Deze
Я не о стилистике, я об уровне.
MeatWolf
ЦИТАТА(Lucifer @ 8th September 2015 - 06:24:59) <{POST_SNAPBACK}>
Офигеть, медены заговорили по-русски.

На фэйсбуке это обычное дело, для определённых регионов пишутся посты на местном языке. Такое с концертами часто делается, ну и с новыми альбомами тоже.
lafuma
ЦИТАТА(Deze @ 8th September 2015 - 11:58:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я не о стилистике, я об уровне.

Ты не прав мягко говоря. Этот альбом превосходит предыдущий и как минимум не уступает Dance of Death (по свежим впечатлениям). Слишком много идей и задумок на этом альбоме, которые необходимо более основательно "переварить".
Deze
ЦИТАТА(Sorcerer @ Sep 8 2015, 11:38:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ты не прав мягко говоря.

Это не я не прав, это просто у нас с тобой разные мнения smile3.gif

ЦИТАТА(Sorcerer @ Sep 8 2015, 11:38:11) <{POST_SNAPBACK}>
Слишком много идей и задумок на этом альбоме, которые необходимо более основательно "переварить".

Может быть. Частенько бывает, что со временем отношение к альбому меняется в лучшую или худшую сторону. Кардинальные изменения лично у меня крайне редки, но сдвинуться от "хорошего" до "отличного" у сабжа все шансы. smile1.gif
Old Vyaine
Лучше любого альбома, выпущенного в 21 веке, и почти всех, выпущенных ранее. Я это точно понял.
ddx1
Чоткий альтернативный коврик:

Old Vyaine
Шедевр.
Shadowman
Прослушал альбом уже как минимум 5 раз, и теперь мнение сформировалось окончательно. Конечно, в один ряд с "Седьмым Сыном" или "Мощным Рабом" сабж я бы не поставил, но готов согласиться с тем, что это лучшая работа группы после 92 года. Выделил бы 3 главных минуса:
1. Затянутость
2. Ослабший вокал Дикинсона
3. Отсутствие запоминающихся соло
Очень порадовали трэки 1,7 и 8. Откровенный самоплагиат в Shadows Of The Valley более-менее концептуально замазали фразой про Море Безумия в начале песни - будем считать, что это и впрямь такая задумка. В любом случае, песня очень хороша! Надеюсь, что на этой оптимистической ноте группа и остановится - это будет действительно достойный уход. 7/10
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 8th September 2015 - 15:07:14) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь, что на этой оптимистической ноте группа и остановится - это будет действительно достойный уход.

А я буду надеяться, что они выпустят ещё как минимум один лучший с 92 года альбом.
Deze
Вот же ж любителей ФоДа набралось...
Shadowman
ЦИТАТА(Deze @ Sep 8 2015, 16:51:42) <{POST_SNAPBACK}>

Кстати, я не самый большой любитель этого альбома. Мне там всего 2-3 темы нравятся. Просто то, что последовало далее - это вообще кромешный ад. Возможно, за исключением предыдущего альбома.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 8th September 2015 - 15:51:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вот же ж любителей ДоДа набралось

так вернее.
Savior
ЦИТАТА(Deze @ 8th September 2015 - 16:51:42) <{POST_SNAPBACK}>

Просто Антон об этом написал уже столько раз, что кажется, что не он один считает ФоД лучшим smile1.gif

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th September 2015 - 15:12:39) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше любого альбома, выпущенного в 21 веке, и почти всех, выпущенных ранее. Я это точно понял.

Я тоже испытываю только положительные эмоции от BoS, но это слишком сильные заявления!
Old Vyaine
QUOTE(Savior @ 8th September 2015 - 16:28:40) <{POST_SNAPBACK}>
это слишком сильные заявления!

"почти всех" прошу читать как "весьма многих".
Savior
Old Vyaine, да и чем BNW он не сильнее. Да и 2006 тоже очень и очень хорош. А вообще - пофиг на личные рейтинги, альбом отличный всё равно.
lafuma
ЦИТАТА(Shadowman @ 8th September 2015 - 16:07:14) <{POST_SNAPBACK}>
3. Отсутствие запоминающихся соло

В Speed of Light же...

Странно так же что никто не выделил одноименную вещь, восхитительный мейденовский эпик. Один из сильнейших на альбоме.
Old Vyaine
А я один, кому под начальный акустический проигрыш в титулке хочется запеть seven deadly sins, seven ways to win... ?
Shadowman
ЦИТАТА(Sorcerer @ Sep 8 2015, 18:02:59) <{POST_SNAPBACK}>
В Speed of Light же...

Как-то не впечатлило - особенно мажорные вкрапления все портят. Ну не сравнить же это соло с Aces High (пусть и крайне криво сыгранном - для тех времен не страшно) или со Stranger in a strange land.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 8 2015, 18:16:49) <{POST_SNAPBACK}>
А я один, кому под начальный акустический проигрыш в титулке хочется запеть seven deadly sins, seven ways to win... ?

Мне больше хочется спеть "Эй, скрипач, пой и плач" 1488.gif Больше To tame a land напоминает.
Deze
ЦИТАТА(Sorcerer @ Sep 8 2015, 17:02:59) <{POST_SNAPBACK}>
Странно так же что никто не выделил одноименную вещь, восхитительный мейденовский эпик. Один из сильнейших на альбоме.

Я, в принципе, могу выделить. Для меня она занимает четвертое место в рейтинге треков сабжа - после "Empire of the Clouds", "Shadows of the Valley" и "The Red and the Black"
Old Vyaine
На Shadows of the Valley, кстати, помимо начального отрывка из Wasted Years ещё и ближе к концу 6-й минуты явный проигрыш из The Edge of Darkness.
lafuma
ЦИТАТА(Shadowman @ 8th September 2015 - 18:36:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не сравнить же это соло с Aces High (пусть и крайне криво сыгранном - для тех времен не страшно) или со Stranger in a strange land.

Ага, еще галопирующие ритмы 86-88г. вспомни и скажи, что сейчас "уже не то". Не понимаю людей, которые имеют привычку сравнивать прошлый и настоящий периоды. Всё по своему круто.

Соло как раз фишка этой вещи. Вообще один боевик на весь альбом не густо, вот что жаль. Было бы совсем недурно если меж длинными эпиками они играли бы боевички для разгрузки.
Old Vyaine
QUOTE(Sorcerer @ 8th September 2015 - 18:02:23) <{POST_SNAPBACK}>
один боевик на весь альбом не густо

Так он и не один.
Savior
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th September 2015 - 18:51:52) <{POST_SNAPBACK}>
Shadows of the Valley

А куплеты в ней - видоизменённый припев из The Fallen Angel smile1.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Sorcerer @ Sep 8 2015, 19:02:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, еще галопирующие ритмы 86-88г. вспомни и скажи, что сейчас "уже не то". Не понимаю людей, которые имеют привычку сравнивать прошлый и настоящий периоды. Всё по своему круто.

Тут дело не столько в сравнении, сколько в том, что соло мне ничем не запомнилось. Как-то так )
Mplast
ЦИТАТА(Sorcerer @ Sep 8 2015, 17:02:59) <{POST_SNAPBACK}>

Просто кучей как-то высказывались, что длинные песни здесь особо хороши))
И кстати, до сих пор не пойму открывашку, кроме соло для меня там все скучновато, или скорее слишком банально.
aesteticvice
перезалил, а то поудаляли, да и тема ушла далеко 1488.gif
(Deluxe Ed.)+SCANS
CBR 320 kbps (Cd-Rip)/240mb
[ Hidden Text ]
FLAC (tracks+.cue+log+scans)/647mb
[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(Sorcerer @ Sep 8 2015, 18:02:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще один боевик на весь альбом не густо, вот что жаль. Было бы совсем недурно если меж длинными эпиками они играли бы боевички для разгрузки.

Так они это и сделали - тут не один, а три боевика плюс "Тиас оф зе Клаун", которая хоть не боевик, но выполняет функцию "разгрузочной вещи". В этом плане альбом отличается от предыдущих, где как раз эпики шли сплошняком, а боевиков было один-два от силы (то же, что альбом при этом получился не короче, а даже длиннее было достигнуто исключительно монструозной продолжительностью местных эпиков).

Но только я бы не считал это особым плюсом, потому что боевики у них уже давно выходят довольно невзрачными и, в частности, из трех местных более-менее хорош только "Спид оф Лайт", Вен Зе Ривер Ран Дип" - туда-сюда, а "Дес о Глори", имхо, и вовсе слабейший номер на альбоме.
asog
Послушал теперь ещё в случайном порядке - уныния не вызвало, даже иногда хотелось притопывать ножкой и качать в такт головой - может даже по итогам года войдёт в мой топ-20. После прослушивания всего послеблэйзовского периода, для меня рейтинг этих альбомов выглядит так:
1. Brave New World
2. Dance of Death
3. The Book of Souls
4. A Matter of Life and Death
5. The Final Frontier
Jahmephisto
Отдел отоларингологии считает что альбом хорошего исполнения, но... очень долго, настолько долго что опасно для прослушивания ибо нормальный человек так долго даже музыку релакса с фонами природы слушать не может, опасно для тонуса. Нельзя ли по короче что то придумать.
Vastich
ЦИТАТА(Jahmephisto @ Sep 10 2015, 16:21:38) <{POST_SNAPBACK}>
Нельзя ли по короче что то придумать.

Они работают над этим, но с каждым новым альбом получается почему-то всё длиннее и длиннее headcrab.png
zolotoiskatel
ЦИТАТА(Jahmephisto @ Sep 10 2015, 17:21:38) <{POST_SNAPBACK}>

Покороче не концептуально 1488.gif
Lucifer
ЦИТАТА(Jahmephisto @ 10th September 2015 - 23:21:38) <{POST_SNAPBACK}>

Можно, но не нужно.

princeshr
Only scans of the 30 page booklet with great quality, 85 MB (Coverlib link):
[ Hidden Text ]
Vazelyn
С каждым прослушиванием альбом открывался все больше и больше, такое у меня было только с Seventh Son of a Seventh Son. Длинные композиции ни чуть не отталкивают, а наоборот . Соло потрясающие, самое украшение альбома. Слушается теперь на одном дыхании. Если придраться,то самая слабая сторона альбома вокал Брюса,но это если придраться. Поздравляю группу, выпустили лучший альбом после Brave new world.
avkruchinin
Никогда особо сия банда не цепляла, ибо подражатели Арии crazy.gif , даже риффы у них воровали 1488.gif, но Iron Maiden - Seventh Son Of A Seventh Son (1988) pray.gif

А этот альбом сейчас слушаю фоном...
Ironcast
Надеюсь последнее шутка, ибо от школоты не то услышишь.. Альбом среднее между 86-88 и последними 2008.. Довольно неплохо, больше последних мне понравилось.. Но честно говоря, если бы не бренд, то не обратил бы особенного внимания.. Типа хорошо, приятно, но не больше..
Old Vyaine
QUOTE(Ironcast @ 21st September 2015 - 03:13:03) <{POST_SNAPBACK}>
если бы не бренд, то не обратил бы особенного внимания

Интересно, а кто из групп, не являющихся брендами, мог бы подобную музыку выпустить?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.