Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Canvas Solaris - Irradiance (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
fenryr
Акция поставь спасибку — встань в очередь ожидания? 1488.gif
ddx1
Палишь контору. Это аттракцион для догадливых, а то мне месяц над этой мелюзгой пиксельной долбиться придётся (т.е. не то, чтобы мне это не нравится 11.gif ).
Technician
А куда все так торопятся? Кружка с квасом, фрукты и лежбище в пшеничном поле под бескрайним летним небом. Жизнь прекрасна! 20.gif
ddx1
Кто-то куда-то торопится?
Technician
ЦИТАТА(ddx1 @ Jun 29 2010, 18:21:07) <{POST_SNAPBACK}>
Типа это, ждём лося (16х16, естественно):

Пусть охотники лосей ловят. Мы будем балдеть июльским днём, вдыхая медовые запахи вереска и терпкий вкус полыни. Лось сам придёт, когда ему будет нужно.
fenryr
Это у тебя пряные ароматы степных трав, а у нас — вонь бензинового выхлопа с примесью фекалий. Дымный город, шумные магистрали и каменные глыбы домов. Лось — посланец из мира природы, глоток терпкого мускуса среди суеты мегаполиса. 6.gif
Technician
Так ведь как раз для этого есть Irradiance! Летний альбом для тех, кто закован в горячий железобетон.
fenryr
ЦИТАТА(resurgam @ 29th June 2010 - 19:48:31) <{POST_SNAPBACK}>
сень, посмотри что такое мускус 1488.gif

Посмотри, что такое лось.
fenryr
Открываю ужасную тайну: лоси тоже выделяют мускус.
Technician
Всё время поражаюсь неловкости, с которой товарищ resurgam перманентно пытается троллить звукоедов. Осторожно, неторопливо, но неизменно неудачно. Пора прокачивать скиллы и получать левел ап. smile4.gif
Technician
ЦИТАТА(resurgam @ Jun 29 2010, 19:23:36) <{POST_SNAPBACK}>
техник, я еще тебя хотел подколоть насчет пиджаков и галстуков

А ты весёлый. 1488.gif
deimonseed
20.gif И где я раньше был? Это НЕЧТО! Музыка шедеврально-канонического наполнения и исполнения!
10/10. Олимп-2010!
aesteticvice
к слову о членах команды и малозаметному событию The Universe Divide - An Ode To Rudolf Clausius [ep] (2010)
qpMM
ЦИТАТА(Dismayer @ Jun 24 2010, 14:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
Уникальная фишка этой темы (и многих БМЗ-шных) в том, что можно написать тут классную рецензию, даже не послушав сабж. И тебе наставят множество спасибок, к тому же smile1.gif

а я тут неожиданно понял, что многие БМЗ-шные релизы бессмысленно анализировать и пытаться разложить на какие-то элементы и прочее; они настолько разносторонние и всеобъемлющие, что остается лишь писать о своих чувствах и ощущениях от них, я вот так думаю 1488.gif
Technician
Правильно думаешь. Раскладывать на атомы и расписывать какое крутое соло гитарист запилил — это важно только на стадии обучения слушательскому мастерству. Потом эта фигня от музыкальной теории отпадает сама собой и остаётся вечное сияние чистого разума. headcrab.png
Язва
sirt.gif с этим чм чуть не пропустил тему... только спасибками не бейте, пока не послушаю, ладно?
fenryr
ЦИТАТА(Язва @ 12th July 2010 - 17:41:47) <{POST_SNAPBACK}>
(3) ddx1, fenryr, Technician,

Комбо х3!
Technician
ЦИТАТА(fenryr @ Jul 12 2010, 16:44:59) <{POST_SNAPBACK}>
Комбо х3!

Порвал! 15.gif
ddx1
Канвасалити 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(Technician @ 12th July 2010 - 17:46:52) <{POST_SNAPBACK}>
Порвал

А я как удивился, когда нажал на кнопку, а оно бац — а там целых три!
Язва
пиля! да тут целая засада!
Язва
Никогда не хотел делать как все. Прочитал 4 страницы и подумал шозанах что за флэшмоб такой. Настроился негативно к альбому. Скачал. Включил. Уже к шестому трэку нестерпимо захотелось залезть сюда и поставить смайл pray.gif
Как же легко и кайфово это слушается! Это наркота, не иначе.
Оценка будет после внимательного изнасилования ушей и головного мозга, как обычно..
Язва
Ну, вот. Прошло каких-то три дня, а я с удовольствием слушаю этот альбом в энный раз и узнаю его мелодии, как будто знаком с ними уже тысячу лет, как будто это не свежий Канвас Соларис, а заслушанная до дыр "Темная Сторона Луны" или ненароком выученный наизусть "Kill'em All".. Даже легкий передоз обозначился - тут как бы рука не дрогнула поставить оценку ниже 10/10. Однако, стоп, ниже нельзя.
aesteticvice
ЦИТАТА(Язва @ Jul 16 2010, 19:08:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, вот. Прошло каких-то три дня, а я с удовольствием слушаю этот альбом в энный раз и узнаю его мелодии, как будто знаком с ними уже тысячу лет, как будто это не свежий Канвас Соларис, а заслушанная до дыр "Темная Сторона Луны" или ненароком выученный наизусть "Kill'em All".. Даже легкий передоз обозначился - тут как бы рука не дрогнула поставить оценку ниже 10/10. Однако, стоп, ниже нельзя.

шалун ты
fenryr
Я, конечно, не ddx1, но:

ddx1
Пикассо, «белый период» 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(ddx1 @ 17th July 2010 - 22:38:41) <{POST_SNAPBACK}>
Пикассо, «белый период»

Ещё и издевается... Ну да, у меня руки прикручены чуть пониже твоих. :-\

Но суть-то одна — жажду погладить бархатные рога лесного красавца.
ddx1
ЦИТАТА(fenryr @ 17th July 2010 - 22:39:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё и издевается
Сеня, я бы так не нарисовал, реально. И я не издеваюсь вовсе. Это действительно шикарно.
fenryr
Да прекрати, смущаешь, почём зря.
aesteticvice
рипец c cохатого в 320 - 102 MB

[ Hidden Text ]

и мега для живучести
[ Hidden Text ]
fenryr
И само животное:

[ Hidden Text ]
resurgam
щас только спасибкнул, ибо альбом долго жил в плейере.
Дерсу Узала
Это первое моё знакомство с Canvas Solaris. Ожидания были самыми оптимистичными, но к великому изумлению и к большому сожалению, ни одно из этих ожиданий не оправдалось. Совершенно не зацепило. В чём-то приятный прог, но не более того. На фоне множества прогрессив-команд, прослушанных мной в последнее время, считаю, американцы проигрывают по всем статьям. Немного порадовала одна вещь - The Horizons Feast On Stars (особенно, концовка), - но это лишь исключение. Дай Бог, если другим альбом понравился больше, чем мне, но исключительно МОЁ собственное мнение и МОЯ собственная оценка - максимум 7.5/10.
ddx1
Бывает и такое.
Technician
Спасибо, хоть навозом не обложил. И то приятно.
aesteticvice
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ Aug 29 2010, 11:52:24) <{POST_SNAPBACK}>
Это первое моё знакомство с Canvas Solaris. Ожидания были самыми оптимистичными, но к великому изумлению и к большому сожалению, ни одно из этих ожиданий не было оправдано. Совершенно не зацепило. В чём-то приятный прог, но не более того. На фоне множества прогрессив-команд, прослушанных мной в последнее время, считаю, американцы проигрывают по всем статьям. Немного порадовала одна вещь - The Horizons Feast On Stars (особенно, концовка), - но это лишь исключение. Дай Бог, если другим альбом понравился больше, чем мне, но исключительно МОЁ собственное мнение и МОЯ собственная оценка - максимум 7.5/10.

кстати, об этом альбоме у меня по прежнему неоднозначное мнени, первая половина на 7/10 вторая на 10/10 1488.gif
всеж прошлый для меня пока пик их творчества-там как зацепило с начала так и сейчас, поставлю в любое время и даже вслушиваться не надо, мелодии уносят и растворяют...
cesar
Техничный в посте №17 всё описал, что я мог бы сказать.
Кратко, но ёмко и доступно.
Все остальные хвалебные отзывы - это как обрамление, ну или открытие новых граней на сверкающем в лучах яркого полуденного солнца камне. Причём у каждого это видение (что вполне естественно) своё. Не буду добавлять, и так много сказано.

Просто сказать? Скажу... - ...понравилось smile1.gif
cesar
Вчера, кстати, хотел скачать себе сканы с торрентов - ну, посмотрел - поставил на скачку.
Смотрю утром - по какой-то "случайности", как выяснилось - я утянул оттуда вместе со сканами лося hmm.gif
Случайность??
crazy.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(cesar @ Sep 6 2010, 08:50:27) <{POST_SNAPBACK}>
Случайность??
crazy.gif

невнимательность-просто галочки надо было убрать 1488.gif
cesar
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 6 2010, 13:00:20) <{POST_SNAPBACK}>
невнимательность-просто галочки надо было убрать 1488.gif

Дык убрал, как казалось... 1488.gif
Yarri
Обнаружил, что в теме тусуюсь с самого начала, а об альбоме и своих впечатлениях ничего не написал.
Альбом офигенный. Предыдущие вещи CS так не цепляли. На этой работе ребята как-то по-новому раскрылись, не только как технари (это было всегда), но и как сочинители высшей пробы (это было, но не настолько круто). Слушаю альбом не так часто, но регулярно. Держит и не отпускает.
ddx1
ЦИТАТА(Yarri @ 15th September 2010 - 11:12:39) <{POST_SNAPBACK}>
Предыдущие вещи CS так не цепляли.
Уже стопицот тыщ раз ребята повторялись тут и не только: ты зимой грядущей их переслушай, предыдущие работы имеют свойство лучше усваиваться при низких температурах окружающей среды. Сверхпроводимость? 1488.gif
Yarri
А, то есть заранее бинтовать голову, потому что всё равно мозги вынесет? 1488.gif
ddx1
Ага, и разнесёт в стороны мгновенно покрывшиеся инеем мириады крупиц мозгового вещества, искрящиеся иголочками розовых бликов, завораживая уходящее в небытие сознание headcrab.png
resurgam
в 7. Soliton (Emergence From Dispersion) 06:37 клавишки знатные. красиво лабают. Джона Лорда чет даже вспомянул
Hollenthorn
MP3@CBR 320kbps
[ Hidden Text ]
mimoladoff
Очень целостный, воздушный, ненавязчивый и не агрессивный прог. Создаётся общее воздушно-дельтоплановое настроение, внеземную сущность которого подтверждает отсутствующий человеческий вокал. Иногда встречаются интересные электронные вставки с тихонько подбрякивающим басом, которые я настоятельно рекомендую закольцовывать, если вы заняты каким-либо монотонным трудом как-то лепка пельменей. Хотелось бы заметить, что столь явное релаксирующее спокойствие музыки не очень свойственно американским (всё же тяжёлым) бандам, что первоначально сбило с меня с толку, когда я стоя перед политической картой мира, пытался экстрасенсорно найти местоположение этих людей. Более всего понравились композиции "Glacier" и "Vapor Chasm".
С сожалением узнал, что группа в 2011 году распалась.
ddx1
ЦИТАТА(mimoladoff @ Feb 3 2014, 03:04:25) <{POST_SNAPBACK}>
С сожалением узнал, что группа в 2011 году распалась.
А мои источники говорят, что вовсе и не распалась. И даже альбом в этом году должен быть.
mimoladoff
ЦИТАТА(ddx1 @ Feb 3 2014, 07:14:44) <{POST_SNAPBACK}>
А мои источники говорят, что вовсе и не распалась. И даже альбом в этом году должен быть.

Так это же прекрасно, что "м-архивы" так врут! 9.gif
Aresson
Hyundai Canvas Solaris 2010 г.в., не бит, не крашен, гаражного хранения, 320 т/р, перекупов прошу не беспекоить
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.