Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Canvas Solaris - Irradiance (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
dark.neuromancer
resurgam, знаете по опыту преследования Дикой Охотой?
Shoegazer
Sweet! Thanks dude!
Nattfodd
ЦИТАТА(hammer @ Jun 21 2010, 20:46:33) <{POST_SNAPBACK}>
Обычно когда слушаю инструментальные альбомы,пытаюсь представить как бы они звучали с вокалом,а сейчас поймал себя на мысли,что вокал здесь не нужен абсолютно!

а я только к середине альбома понял, что его тут нет 1488.gif
Foneg
УАУауауауауауауауауауААУАУАУАУуооуоуаоуаоуауа, наконееееееееееец то. извините за эмоции smile4.gif
Technician
ЦИТАТА(Foneg @ Jun 22 2010, 08:55:36) <{POST_SNAPBACK}>
извините за эмоции smile4.gif

Тут все такие. 1488.gif
qpMM
Благородный коктейль из всего самого чудесного, что может представлять из себя прогрессив со всеми дополнительными ингредиентами, великолепно сервированными и поданными для вкушения. Чуток смочив губы данным прекрасным напитком, ты уже хочешь растянуть полученное удовольствие как можно дольше, но невозможно оторваться, эти сладостные ноты и звуки все глубже проникают в твое сознание, мозг полностью погрузился в это смешение абсолютной беззаботности и блаженства, словно маленький карапуз в летний солнечный денек резвится на полянке, полностью слившись с окружающей природой и искренне радующийся каждой зеленой травинке. И вот уже этот мозг приятно булькает, бурчит и бродит в этом божественном нектаре и тут он неожиданно растворяется... и наступает полный п****ц 1488.gif
Браво, браво pray.gif И, правда ведь, как это бывает с действительно вкусными блюдами, когда приходит конец трапезе, ты весьма расстраиваешься, что все уже закончилось. Но ты знаешь, что обязательно еще раз все попробуешь, хотя во второй раз это уже будут новые, другие чувства и ощущения, и лучше оставить пережитое в памяти и просто знать, что когда-то ты это испытывал и всегда можешь мысленно вернуться к тем минутам наслаждения и эйфории.
Слов больше нет headcrab.png У меня просто будет прекрасный день и настроение, и на этом я очень благодарен музыкантам. Шедеврально headcrab.png
Ух, еще же Divided Multitude на очереди 25.gif Меня нет headcrab.png
Technician
За последние сутки я прослушал Irradiance 6 раз. Альбом настолько многогранен, что позволяет любую интерпретацию смыслового наполнения — всё, что вам дорого, найдёт своё отражение в этом гениальном альбоме и будет правильным и истинным. Фантастика! Музыка сделана так, что тебя не выносит в космос. Напротив, при таком богатстве красок удивляет поразительная реальность происходящего. Ты занимаешься привычным делом — музыка помогает сконцентрироваться; пытаешься остыть после летнего зноя — бери пиво и музыка тебя расслабит как раз как надо. Любое окружение — где бы ты не находился, что бы ни делал, — всё можно пощупать, попробовать на вкус — всё это осязаемо и ощутимо. Всё имеет свой цвет, вкус, запах, текстуру, фактуру и находится в неразрывной связи между собой. Форма и содержание едины, целостны, каждый элемент не существует по отдельности, а крепко связан с остальными, зависит от них и оказывает такое же влияние.

Canvas Solaris наращивают технику и сказать, что Irradiance сложный — значит ничего не сказать. Здесь такая роскошь аранжировок, что когда слушаешь альбом в третий / десятый / девяностый раз, всё время находишь что-то новое: какие-то едва различимые микротональности, подчёркивающие полифонию синтезаторные ходы, перкуссии, спрятанные за сложноструктурной мелодической (!) линией ударных, шагающий бас и много-много всего другого. Хорошо, что работа над композицией расставила приоритеты именно таким ненавязчивым образом. Если чего не узрел сегодня, обязательно найдёшь завтра. В общем, здорово!
aesteticvice
6.gif у меня палец болит спасибки нажимать
fenryr
ЦИТАТА(aesteticvice @ 22nd June 2010 - 14:08:56) <{POST_SNAPBACK}>
у меня палец болит спасибки нажимать

А у меня рука болит альбом слушать. 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(fenryr @ Jun 22 2010, 13:15:21) <{POST_SNAPBACK}>

Ты с этим по аккуратней! 1488.gif
ddx1
А у меня тело болит жить smile4.gif
Wolden
ЦИТАТА(fenryr @ Jun 22 2010, 14:15:21) <{POST_SNAPBACK}>

В такие моменты ты обязан радоватьтся, что диск рядом не лежит и не заляпаешь.
resurgam
ну что? и слушаю уже третью или четвертую песню / ага, сам написал /вокал не востребован, эт правда/ , крепкий джаз метал, ну и что ? что вы тут нашли особенного? если что, так джазмены вообще сильные инструменталисты, и сильны в импровизации.
и что? ну работа звукорежиссера. без базара, молодчага, так он далеко не один такой. где вы тут нашли сверх гениальность? джаза наверно е никогда не слышали.
я ж говорю, сидят, друг друга уговаривают и строчат рецензии одна красивее других. извините у вас наверно здесь конкурс.

зы так и знал.
aesteticvice
ЦИТАТА(resurgam @ Jun 22 2010, 14:21:12) <{POST_SNAPBACK}>
ну что? и слушаю уже третью или четвертую песню / ага, сам написал /вокал не востребован, эт правда/ , крепкий джаз метал, ну и что ? что вы тут нашли особенного? если что, так джазмены вообще сильные инструменталисты, и сильны в импровизации.
и что? ну работа звукорежиссера. без базара, молодчага, так он далеко не один такой. где вы тут нашли сверх гениальность? джаза наверно е никогда не слышали.
я ж говорю, сидят, друг друга уговаривают и строчат рецензии одна красивее других. извините у вас наверно здесь конкурс.

зы так и знал.

1488.gif в принципе и возразить нечего
mindeater
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 22 2010, 17:23:44) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif в принципе и возразить нечего

согласен 1488.gif
resurgam
когда гитарный саунд начал иметь моск, ребята ловко соскочили на лидирующие клавиши. ну чтож? крассивое решение.Ближе к концу когда дядюшка натан понял, что слушатель может заснуть, вкючили шмыгликов*.

*шмыглики - употребляется только во множественном числе, вид глюков, когда кажется, что между колонками чт о-то бегает.

ять, вы что думаете, заимели эксклюзивные права на написание хипарских отзывов?.

шутка, шмыгликами я назвал какие то спецэффекты мелкие.

резюме - альбом нескучный.
ща включу САДИСТ 010, потому что я люблю музыку побрутальней, спасибо всем за развод на Ка эС, иногда и такое надо послушать - для общего развития
Technician
ЦИТАТА(resurgam @ Jun 22 2010, 17:21:12) <{POST_SNAPBACK}>
джаза наверно е никогда не слышали.

nono.gif

И где ты тут джаз нашёл-то?

ЦИТАТА(resurgam @ Jun 22 2010, 17:44:17) <{POST_SNAPBACK}>
ять, вы что думаете, заимели эксклюзивные права на написание хипарских отзывов?.

Шо за набросы, дядя? gop_spb.gif
fenryr
ЦИТАТА(resurgam @ 22nd June 2010 - 18:44:17) <{POST_SNAPBACK}>
шмыглики - употребляется только во множественном числе, вид глюков, когда кажется, что между колонками чт о-то бегает.

genius.gif Век живи — век учись. Очевидно, местом проживания шмыгликов является шуфляда. Остальные свойства будут в скором времени изучены британскими учёными.
ddx1
Ресургам, не то, чтобы я разделял твоё мнение. Но сила природы в разнообразии. В том числе и мнений:

И да, оффтопный текст скоро должен быть.
resurgam
ЦИТАТА(Technician @ Jun 22 2010, 20:44:48) <{POST_SNAPBACK}>
И где ты тут джаз нашёл-то?

везде, только не джаз, а джаз-рок-метал, тут все структуры джазовые и иногда тяжести подгоняют.
Technician
Ладно, не буду спорить. Элементы art rock'а встретил, об этом же говорил и mindeater, а по джазу — хз. Авось чего и не расслышал, может потом как-нибудь получится...

Не аксакал я ещё в музыке. crazy.gif
hammer
ЦИТАТА(resurgam @ Jun 22 2010, 17:21:12) <{POST_SNAPBACK}>

зы так и знал.

Сам написал-крепкий джаз метал-а ентого уже достаточно чтоб писать восторженные рецухи,так как в этом стиле работ не так уж и много а такого уровня-по пальцам перещетать! bye.gif
Distortion
pray.gif pray.gif pray.gif
Обожаю Канвас. Они всегда глоток свежего воздуха.
[Jet]
да, одна из моих самых любимых команд продолжает радовать. альбом очень качественный и интересный, как всегда с хорошей и логичной архитектурой композ и с ритмическими сбивками. имхо по атмосфере напоминает атомный сон(к примеру между Vapor Chasm и The Unknowable And Defeating Glow не мало общего мелодически) но это не делает его хуже)

очень качественная работа, близкая к шедевру. для меня один из самых долгожданных и удачных релизов после циниковского трейсда с 2008 г
pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
Johnix
Мир наоборот, жизнь вверх ногами. Утопия 2010. Все вокруг БМЗ.
Ты сидишь в своей квартире и слушаешь очень тривиальный металл. Дверь распахивается и к тебе врываются сурового вида мужчины. Отряд БМЗ. Ты бессилен, тебя выносят подмышки из собственного жилища.
На голове мешок и накакой ориентации в пространстве нет. Тебя сожают на какой-то ржавый стул и пристегивают руки\ноги, ну и голову в придачу. Наконец, мешок снимают и ты видишь, что вокруг какой-то заброшенный ангар. Ты в центре на стуле, а впереди тебя небольшая платформа-"сцена для терапии".
В рот тебе вставляют какую-то трубочку с прохладительным напитком (ты еще не знаешь, что это понадобиться не для пересохшего горла, а для охлаждения мозга)... и начинается.
На сцену по цепочке выходят мужчины в строгих костюмах, тащя в руках кофоры. Начинается какой-то процесс расчихления, но совершенно безо всякой суеты.
Понимание того, что сейчас будет проведен сеанс БМЗ-терапии нестерпимо давит. Спустя какое-то время все готово: изъятые из кофоров инструменты налажены, а строгие костюмы преобрели какой-то расхлебайский вид (наверное так удобнее).
Canvas Solaris - сегодня они санитары, сегодня они вольют тебе в мозг "правильную" музыку.
45 минут. Оказывается этого вполне достаточно, чтобы из головы вылетело все, кроме того, что играет сейчас.
И карательный отряд уже не кажется тебе карательным, а БМЗ в целом не кажутся тебе такими уж БМ.
Терипия прошла успешно, теперь из-за дня в день ты будешь споминать то, что услышал в эти 45 минут, возвращатся к ним, искать что-то похожее. Ты встал на эту тропу твердо. Теперь твоя задача как члена БМЗ, донести это дальше.

PS: вот как-то так. Увы, с изъяснениями у меня несколько печально.
ddx1
ЦИТАТА(Johnix @ 23rd June 2010 - 17:06:50) <{POST_SNAPBACK}>
Все вокруг БМЗ.

Опасная секта.

Anti
Выносит мозг на раз. 1488.gif
Technician
ddx1

Картина не БМЗячная. Это какие-то унылые готы. look.gif
qpMM
ЦИТАТА(resurgam @ 22nd June 2010 - 20:44:17) <{POST_SNAPBACK}>
потому что я люблю музыку побрутальней

тогда какие претензии? здесь, вроде, никто не писал, что релиз отличается какой-либо брутальностью bye.gif
Yarri
Так-так. БМЗ - секта, а джаз-метал - инсектицид. Сорри за мою варварскую латынь. smile1.gif
qwer80
с одной стороны всё хорошо и качественно (как и раньше), с другой ничего нового или яркого не услышал, альбом на одной волне без откровений

и никакого джаз-метала тут нет конечно
Yarri
О джаз-метале говорит (на обложке альбома Diffusion) Вольфганг Ценк (7for4, ex-Sieges Even). Имеются в виду более или менее продолжительные включения джазового ритма в музыкальное полотно, при традиционном металлическом исполнении. Canvas Solaris - любители таких манипуляций, поэтому можно назвать их музыку джаз-металом. Но всё же более правильно - метал-фьюжн (или фьюжн-метал). Основа-то всё равно остаётся металлической.
Ну, и создаётся такая музыка обычно в джемах, когда садятся чуваки в кружок и начинают изгаляться друг перед другом на инструментах - а джемы пришли как раз из джаза.
Dismayer
Уникальная фишка этой темы (и многих БМЗ-шных) в том, что можно написать тут классную рецензию, даже не послушав сабж. И тебе наставят множество спасибок, к тому же smile1.gif
Yarri
Dismayer,
5.gif
А ты прав. И ведь не проверишь. Но чрезвычайно позитивный трэд. smile1.gif
fenryr
crazy.gif Пивное БМЗ-благодушие, а вы что хотели. 9.gif Это не всякие металкор-релизы, где летает сперма, вперемешку с говном, и не блек-релизы, где летает, чаще всего, говно. Но ведь глагне, чтобы она была классная, хе. Трудно не оценить попытки анализа, или выдающиеся литературные качества, или просто восторг человека, открывающего для себя что-то новое. Но лучше писать, релиз послушав, за чтто так же получать спасибки. smile1.gif
Defunct
Сенсация!! БМЗ покупает голоса за «спасибы»!
Technician
Уже вижу как заголовки газет пестрят громкими заголовками на первой странице.

«Кармадpoчepcтво БМЗ: правда или вымысел?»
«Звукоеды разоблачены!»
«Сенсационное открытие: ВСЯ подноготная БМЗ!»
«Публика шокирована ужасающими результатами исследований отечественных социологов.»
resurgam
ЦИТАТА(Technician @ Jun 24 2010, 14:20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Уже вижу как заголовки газет пестрят громкими заголовками на первой странице.

1488.gif smile1.gif 15.gif аго
Ferma
хз что тут такого особенного. простенький, мерный, предсказуемый ход прог-метала в среде припсиходеленых клавиш. изредка обратит на себя внимание какой пассаж или необычность слоев "коктейля". но в целом скучновато. нет, поверить что чье-то восприятие творит с материалом все описанные в топике чудеса (а мое никак не дофантазирует) - не проблема:) но это точно не шедевр. работа (как для арт прогрессивщиков) неплохая, качественная, но не более.
за ознакомление, конечно, спасибо)
Dismayer
QUOTE(Ferma @ Jun 24 2010, 15:57:27) <{POST_SNAPBACK}>
нет, поверить что чье-то восприятие творит с материалом все описанные в топике чудеса (а мое никак не дофантазирует) - не проблемаsmile1.gif

On Forums: 1 hour 57 minutes

Чем больше этот счётчик будет насчитывать времени, чем дольше ты будешь приобщаться к глубокой и истинной манере поБМЗнания вселенной и отдалённых её уголков, тем шире и цветнее будет пульсировать в твоём человеческом теле жажда выплеснуть накопленную эмпирическую БМЗ-энергию на серый холст metalarea.org 1488.gif
Searcher
Отписался, не послушав. Ставьте спасибки crazy.gif
ddx1
Сёрчер, не стыдно попрошайничать? У тебя подписей больше, чем ты отписался 1488.gif

З.Ы. Ну вот, подписи пофикшены — выгляжу идиотом. Ля-ля-ля crazy.gif
Technician
ddx1, умерьте пыл! Вы не модератор, чтобы указывать ему.
Searcher
Technician,
пля, я и забыл про свою подпись, спасибо что напомнил) надо поменять 1488.gif

Алсо, осталась 1 спасибка.
dark.neuromancer
Searcher, я сделал тебе гет. Теперь ты мой раб, пока не представится шанс ответить тем же, правда?
fenryr
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 24th June 2010 - 17:52:49) <{POST_SNAPBACK}>
я сделал тебе гет

Эй, это я сделал ему гет.
dark.neuromancer
Там ещё кто-то, похоже, претендовать может на первенство - 16002 ибо.
Defunct
Это я crazy.gif Прослоупочил.
Searcher
Спасибо всем!

fenryr,
dark.neuromancer,
Defunct,
расслабтесь, в рабство вам меня не получить crazy.gif могу зато качнуть и даже послушать сабж, где-то в след. месяце)
ddx1
Типа это, ждём лося (16х16, естественно):

++
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.