Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Золотой фонд техно-дэта
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
ivanasyanin
А вот на мой взгляд можно Arsis(2008) добавить.. 11.gif Альбом с отличными,запоминающимися мелодиями и хорошей техникой.Мне он очень сильно в душу запал.Хотя,наверно Язва скажет,что ему ещё надо "настояться" тк сказать, свеженький ещё...или нет?
6666666
ЦИТАТА(ivanasyanin @ Feb 3 2012, 15:49:45) <{POST_SNAPBACK}>
А вот на мой взгляд можно Arsis(2008) добавить.. 11.gif Альбом с отличными,запоминающимися мелодиями и хорошей техникой.Мне он очень сильно в душу запал.Хотя,наверно Язва скажет,что ему ещё надо "настояться" тк сказать, свеженький ещё...или нет?

Почитай всю тему на досуге, тут по этому альбому вроде уже высказывались. И не единожды.
Кратко - отбор он не прошёл.
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 3 2012, 13:17:38) <{POST_SNAPBACK}>
Почитай всю тему на досуге, тут по этому альбому вроде уже высказывались. И не единожды.
Кратко - отбор он не прошёл.

а я вот считаю что это лучший современный техникал мелодэз альбом "всех времен и народов" crazy.gif так круто сыграли, что наверно повторить уже не сможет никто(по крайней мере надо из кожи вон вылезти-два раза), по моему достойнейший кандидат на место в списке, эталон жанра, во всех смыслах.

ЦИТАТА(AB5 @ Feb 3 2012, 10:40:16) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, на мой взгляд, вот еще кадитаты - Scenery - The Drowning Shadow Of Mankind (1997) fear.gif

клевая штука, но как бы сказать, последователи...
6666666
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 3 2012, 17:25:08) <{POST_SNAPBACK}>
а я вот считаю что это лучший современный техникал мелодэз альбом

Вот потому - фиг. Да и слава богу, что такое больше никто записать не сможет - слушать невозможно 1488.gif
andrey010577
Arsis фигня,какой техникал дэт,это MDM - середняк.
6666666
ЦИТАТА(andrey010577 @ Feb 3 2012, 17:30:28) <{POST_SNAPBACK}>
Arsis фигня,какой техникал дэт,это MDM - середняк.

Да там ещё и порево есть, ага crazy.gif Не, не вариант.
Первый альбом, говорят, весьма силён, но вот его-то как раз я и не слушал.
andrey010577
В принципе я назвал группы подходящие под этот стиль выше,но как всегда в этой теме рулит Язва,по этому ничего не сделать.Убрал бы половину групп какие на главной рекомендованы.
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 3 2012, 13:32:11) <{POST_SNAPBACK}>
Да там ещё и порево есть, ага crazy.gif Не, не вариант.
Первый альбом, говорят, весьма силён, но вот его-то как раз я и не слушал.

вот как раз 2008 чистейший и зубодробительнейший технодэз на рельсах мелодэта, остальные альбомы скорее в большей степени мелодэз
6666666
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 3 2012, 17:38:02) <{POST_SNAPBACK}>
остальные альбомы скорее в большей степени мелодэз

Даже последний? Сам не слушал, но говорят, что там вообще пауэр.
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 3 2012, 15:14:07) <{POST_SNAPBACK}>
Даже последний? Сам не слушал, но говорят, что там вообще пауэр.

нет, там мелодэз обыкновенный, в целом
AB5
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 3 2012, 17:25:08) <{POST_SNAPBACK}>
клевая штука, но как бы сказать, последователи...

Ну, в какой то мере, все, после начало 90х - последователи. В моем понимании, в 1993 году, жанр достиг предела, все остальное - в той, или иной степени - подражание.
Язва
Давайте оставим ссылки на эти клевые альбомы

Serdce - Cyberly (2005)

Scenery - The Drowning Shadow Of Mankind (1997)

Arsis - We Are The Nightmare (2008) / Arsis - A Celebration Of Guilt (2004) / Arsis

здесь на 18-й странице темы. Те, кто ищет, докопаются и досюда bye.gif
Tular
От Сердца мне больше The Alchemy Of Harmony нравится. И навороченней, и больше своих идей. А Сайберли - по сути же шульдинер-воршип. Не знаю, что ему в золотом фонде делать.
Арсис так, ни рыба ни мясо.
tiptoer
касательно Арсис присоединяюсь, крайне завышено для них
Carcariass еще убрал бы из списка

а вот Nile, Ulcerate на их место поставил
хотя глядя на отобранный список складывается мнение, что б0льшая часть групп отбиралась не по принципу тех.дм (что собственно в шапке), а прог/тех.дм (с явным перевесом прога)

ну если так уже рассматривать с точки зрения прога, то внес бы в список относительно свежий релиз Faeces - 2011 - Upstream (не берусь судить насколько тянет на золотой фонд, но весьма достойно)
Vsevlad
ЦИТАТА(tiptoer @ Feb 5 2012, 18:36:12) <{POST_SNAPBACK}>
хотя глядя на отобранный список складывается мнение, что б0льшая часть групп отбиралась не по принципу тех.дм

Я так думаю, что техно-дэт вообще несколько иная музыка, чем та, которую так называют. Вот взять например группу Immolation или Ulcerate - вот разве это можно назвать "просто" дэтом? А Morbid Angel ? При этом музыка у этих групп самый что ни на есть дэт, просто сыгранный весьма умно и профессионально. И на мой взгляд именно такие группы это и есть техно-дэт, а всякие там Lykathea Aflame или Augury - это не дэт вообще, по сути, это Brutal Light Techno-"Thrash", эдакий Testament, вдруг резко оботанившийся(от слова "ботаник"). Кстати, отличная идея - можно просто брать слово Death в обозначении стиля в кавычки - весьма уместно, на мой взгляд.
Многие забыли в наше время, что Дэт металл - это не просто когда стрёмным голосом что-то вопят и когда вроде бы жёсткий музон - это ещё и философия, это дух, которого нет почти нигде в представленном выше списке.
6666666
ЦИТАТА(Vsevlad @ Feb 5 2012, 19:25:06) <{POST_SNAPBACK}>
Многие забыли в наше время, что Дэт металл - это не просто когда стрёмным голосом что-то вопят и когда вроде бы жёсткий музон - это ещё и философия, это дух, которого нет почти нигде в представленном выше списке.

Фо, а почему вы новый аккаунт завели?
Луч
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 5 2012, 19:28:02) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, а почему вы новый аккаунт завели?

А почему ты решил, что это фо?
6666666
ЦИТАТА(Лучъ @ Feb 5 2012, 19:37:00) <{POST_SNAPBACK}>
А почему ты решил, что это фо?

normal_Homerdisgust3.png
tiptoer

Вот взять например группу Immolation или Ulcerate - вот разве это можно назвать "просто" дэтом?

Immolation - категорически поддерживаю .... куда же без них smile3.gif
Язва
Согласен, Иммолэйшн - клевая команда, а вот Улцерате не вкурил.
aesteticvice
ЦИТАТА(Язва @ Feb 9 2012, 11:11:47) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен, Иммолэйшн - клевая команда, а вот Улцерате не вкурил.

crazy.gif постоянно писал про иммолейшен но почему-то все время игнорировали, классика сатаник технодэта, давно уже легенда, правда затрудняюсь какой альбом самый достойный, но несомненно одно мое глубочайшее впечатление от Dawn of Possession, в принципе дальнейшие 3-4 альбома очень достойные, ну и последний 1488.gif (были просто ровные конечно)
ersegoth
Brutal Light Techno-"Thrash"

Упал под стол, это даже круче, чем modern melodic metalcore 5.gif Как Вы такие определения придумываете, блеать smile1.gif
Язва
ЦИТАТА(Язва @ Feb 9 2012, 15:11:47) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен, Иммолэйшн - клевая команда

золотой фонд несомненно, но не технодэт, хоть убейте
aesteticvice
ЦИТАТА(Язва @ Feb 9 2012, 16:12:59) <{POST_SNAPBACK}>
золотой фонд несомненно, но не технодэт, хоть убейте

техникал брутал дэт, хотя в понимании чиста техникал музыки у них упор прежде всего именно на мрачность и атмосферу,но одновременно техника выгодно их отличает от тех же инкантейшен, где такой же мрачный но примитивный сатаник дэт, я их и не причисляю к стану именно техникал дэта, но чисто для себя они в моем мозгу именно в области "умных" групп crazy.gif так же как и морбид энжел
andrey010577
Да никогда IMMOLATION не играли техно-дэт,прибруталенный death metal играют до сих пор.Но на очень высоком уровне,без сомнений.
ersegoth
ЦИТАТА(andrey010577 @ Feb 9 2012, 20:18:22) <{POST_SNAPBACK}>
Да никогда IMMOLATION не играли техно-дэт,прибруталенный death metal играют до сих пор.

Именно так.
Фо
Не знал, что тут имя господа мой ник употребляют в суе...

Да, у товарища Vsevladа мысли с моими чем то перемежаються, правда, с его определениями я совершенно не согласен - в музыке, именуемой техно-прого-гого-детом, от треша нет ну практически нифига.

И да - не всякая группа, которая имеет не кривые руки, сразу обретает приставку "техно" - Иммоляторы и Ульсераторы я вот ни как не могу техно-детом обозвать - мне Заратустра не позволяет. Так мы договоримся до того, что Абигор - это техно-индастриал-прог-арт-лайт-копирайт-блэк, мать его, метал...
aesteticvice
ЦИТАТА(andrey010577 @ Feb 9 2012, 16:18:22) <{POST_SNAPBACK}>
Да никогда IMMOLATION не играли техно-дэт,прибруталенный death metal играют до сих пор.Но на очень высоком уровне,без сомнений.

1488.gif а инкантейшен и каннибалы на низком уровне? все относительно
andrey010577
По технике исполнения ниже.
Фо
ЦИТАТА(aesteticvice @ 9th February 2012 - 19:43:14) <{POST_SNAPBACK}>
а инкантейшен и каннибалы на низком уровне? все относительно

ЦИТАТА(andrey010577 @ 9th February 2012 - 19:44:24) <{POST_SNAPBACK}>

Нельзя говорить о плохой или, более низкой технике исполнения, основываясь на простоте композиций. Тут можно говорить о меньших требованиях конкретной композиции к исполнителю, это да. И, кстати, у Каннибалов наших, у Корпсов - весьма есть непростые вещи на немалых скоростях, по крайней мере, по басовой части там всё весьма не погулять выйти.
andrey010577
Не спорю.Но если сравнивать именно эти три группы,то именно IMMOLATION играют более сложные и разноплановые композиции.
aesteticvice
ЦИТАТА(andrey010577 @ Feb 9 2012, 16:44:24) <{POST_SNAPBACK}>

ну я об этом и пишу, есть разные уровни техники, у групп скажем направленность разная, одни при напористой и мрачнейшей музыки используют высокотехническую структуру не заостряя внимания слушателя именно на технике исполнения и выеживая из ломки музыку, они выезжают на мощи и ярости, мы же не пишем примитив дэт или какой-нить виртуозик 1488.gif но на слух их разделяем сразу(как дэт и гринда), разница лично для меня огромнейшая, посему они наверно должны как-то отличаться hmm.gif много групп которые вроде бы и не техникал, но вот слушаешь и техника у них прям прет из всех щелей, посему я например держу морбидов и иммолейшен в техно разделах рядом с найлом или псикроптиком smile1.gif но не призываю это делать другим, все воспринимают музыку по разному

ЦИТАТА(andrey010577 @ Feb 9 2012, 16:56:41) <{POST_SNAPBACK}>
Не спорю.Но если сравнивать именно эти три группы,то именно IMMOLATION играют более сложные и разноплановые композиции.

вот-вот
Vsevlad
ЦИТАТА(Фо @ Feb 9 2012, 20:29:29) <{POST_SNAPBACK}>
в музыке, именуемой техно-прого-гого-детом, от треша нет ну практически нифига.

Так я поэтому Тестамент и упомянул - это трэш чтоли? Достаточно просто посмотреть на их фонадов и на то, как они рассказывают про то, что лучшая песня на каком-то там альбоме это баллада. Баллада в трэше это же normal_Homerdisgust3.png
А вот взять тот же Атеист - группа, которая имеет от трэша куда больше, чем от дэта - неправда ли?..
ЦИТАТА(Фо @ Feb 9 2012, 20:29:29) <{POST_SNAPBACK}>
И да - не всякая группа, которая имеет не кривые руки, сразу обретает приставку "техно"

Ну почему же так истолковывать-то? Вон Аутопси например руки имеет весьма ровные, но на техно-дэт вообще не тянет. А та же Close to a World Below или The Ancient Ones - ещё как.
aesteticvice
ЦИТАТА(Фо @ Feb 9 2012, 16:49:37) <{POST_SNAPBACK}>
Нельзя говорить о плохой или, более низкой технике исполнения, основываясь на простоте композиций. Тут можно говорить о меньших требованиях конкретной композиции к исполнителю, это да. И, кстати, у Каннибалов наших, у Корпсов - весьма есть непростые вещи на немалых скоростях, по крайней мере, по басовой части там всё весьма не погулять выйти.

вот-вот 2, у тех же дисайдов на первых альбомах (особенно 91-93 годы) очень техничная и можно сказать передовая для дэта того времени структура,на мой взгляд интереснее тех же Death до 91 года, и не уступают тому же 91, до сих пор считаю Amon или морбидов с иммолейшенами того периода круче дэза до 90 года по технике headcrab.png а не изворотливости crazy.gif
Фо
ЦИТАТА(Vsevlad @ 9th February 2012 - 20:03:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ну почему же так истолковывать-то? Вон Аутопси например руки имеет весьма ровные, но на техно-дэт вообще не тянет

А я про что говорю? Помоему, именно про это...
Vsevlad
ЦИТАТА(Фо @ Feb 9 2012, 21:08:52) <{POST_SNAPBACK}>
А я про что говорю? Помоему, именно про это...

Ну так ты же оспорил моё мнение, что Иммо и Морбиды могут быть причислены к технодэту, вот я так и написал 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Vsevlad @ Feb 9 2012, 17:03:50) <{POST_SNAPBACK}>
Так я поэтому Тестамент и упомянул - это трэш чтоли? Достаточно просто посмотреть на их фонадов и на то, как они рассказывают про то, что лучшая песня на каком-то там альбоме это баллада. Баллада в трэше это же normal_Homerdisgust3.png
А вот взять тот же Атеист - группа, которая имеет от трэша куда больше, чем от дэта - неправда ли?..

У тестамента разноплановая дискография, первые альбомы классический трэш, далее от альбома к альбому они экспериментировали, делая упор то на хэви, то на технику, то играя практически дэт.... но все это на трэшевых рельсах, несомненно.
Насчет атеиста согласен, трэша у них много(до 91 года) но специфические для дэта построения все же склоняют их в области дэтовые
Фо
ЦИТАТА(aesteticvice @ 9th February 2012 - 20:07:25) <{POST_SNAPBACK}>
вот-вот 2, у тех же дисайдов на первых альбомах (особенно 91-93 годы) очень техничная и можно сказать передовая для дэта того времени структура,на мой взгляд интереснее тех же Death до 91 года, и не уступают тому же 91, до сих пор считаю Amon или морбидов с иммолейшенами того периода круче дэза до 90 года по технике

Олег, да сто пудов! Я в те времена вообще не понимал, как можно слушать вот эту хренотень по имени Духовное Воспитание, когда есть куча куда более классных и интересных альбомов.
ЦИТАТА(Vsevlad @ 9th February 2012 - 20:11:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так ты же оспорил моё мнение, что Иммо и Морбиды могут быть причислены к технодэту, вот я так и написал

Разжёвываю - топик посвящён техно-дету, как того рода музыке, которую сейчас, в современное нам время, принято величать данным термином - а, именно, по сути - всякому онанизму с применением палок и проволочек на них. Многие и многие музыканты весьма техничны, но, далеко не все из них ставят это во главу угла - некоторые пытаються всё же сочинять музыку, а не склеивать упражнения друг с другом - а именно такие сексуальные извращения ныне и именуют "техно-дет" - Иммолэйшен же ни как не помещаеться в круг, очерченный данным термином, хотя, по сути, группа технична и вообще - замечательна.
andrey010577
Да вы уже в дебри полезли какие-то.Например Pestilence никогда бы в техно-дет не записал,если уж на то пошло.
Vsevlad
Блин, да я же тоже самое и писал. (ответ Фо)
andrey010577
Это тема Язвы,поэтому ,повторюсь,рулит он.Мы можем только высказывать свое мнение.
AB5
В рамках темы, обращаюсь к тем, кто прошел 80-90е. Этот шедевр - Morbid Angel - Blessed Are The Sick (1991) -, не включить в данный раздел, это по меньшей мере - кощунство!!! Не знаю, как оценивает данный альбом нынешнее поколение, но в начале 90х - это и техно и прогрессив (тогда и понятия такого не было). Да и вообще, ТАК тогда не играл НИКТО !!! На фоне некоторых упомянутых тут альбомов, Язва, я тебя не пойму.
istukan
Blessed выше всяких разделов. 21.gif
Не понимаю сути данной темы. Да и вообще схожих тем. Играет команда дезняк (хороший дезняк) и заб[мат->бан]. А технично или просто - какая разница?! Death Metal он один. Кому-то техника к лицу а кто-то простецкие, двухаккордовые вещи сыгранёт так, что кепка слетает. Не надо заниматся расфасовкой.
У меня на одной полке чинно соседствуют Autopsy и Immolation, Deicide и Entombed, Bolt Thrower и Grave. И никто друг друга не толкает, не пинает, все живут в мире и согласии. Ну, периодически, правда, на войну выезжая 1488.gif .
Hard and Heavy, Thrash, Death, Doom, Black - вот и вся арифметика.
Язва
ЦИТАТА(AB5 @ Feb 15 2012, 03:48:29) <{POST_SNAPBACK}>
Этот шедевр - Morbid Angel - Blessed Are The Sick (1991)
ТАК[/b] тогда не играл НИКТО !!!

ЦИТАТА(istukan @ Feb 15 2012, 04:26:10) <{POST_SNAPBACK}>
Blessed выше всяких разделов. 21.gif

..несомненно, но не технодэт, хоть убейте 25.gif
Emm Human
Не знаю, называл кто или нет.
The Unchallenged - зачотный техно-мелодэт из Германии с пластмассовым звуком в духе позднего Шульдинера.
Язва
Emm Human,
сходи по ссылке шульдинеристам на заметку http://metalarea.org/forum/index.php?act=f...&pid=453884
Emm Human
Язва, не совсем понял намёк твой. Сходил по ссылке и вспомнил упомянутых мной в той теме бразильцев Saunter на "The Darkest Voice Of The Soul" которых, с горем пополам удалось однажды найти рабочую ссылку. Отличные последователи творчества "Злого". metaler.gif
lafuma
Большое спасибо. Одна из самых лучших и полезных тем МА, я считаю. 9.gif
Gord
О, да! Прекраснейшая тема для тех, для кого техно-дэт = великолепно булькающий бас + дофига ритмических сбивок (просто так, для разнообразия).
Emm Human
Вроде не упоминали здесь: Hellwitch - точно понравиться любителям олдскульной техно-дэтовой классики в духе Death"90, Cancer"91, Gorgts"91, Atheist''90 и раннего Kreator.
Тем более, что через этот коллектив в разное время прошли такие известные люди как Frank Watkins (Obituary), Gabriel Lewandowski (ex-Acheron) и Alex Marquez (ex-Malevolent Creation).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.