Принято считать что да в большинстве своём это трэш, хотя я не совсем согласен с эти ведь группа стала одной из основных «движущих сил» дет-метала, трэш-метала и грув-метала в восьмидесятых – начале девяностых в Бразилии, да и не только, это потом только они начали эксперементировать со стилями.
AlexStorm
Jan 5 2015, 18:23:00
Давайте коллеги включим Bolt Thrower - Death Metal во всей красе!
16-летние пацаны не могли играть треш - у них мозгов на это бы не хватило коллега.Только дэт!Молодежь начинала с грубой и необузданной музыки - и спасибо им за это!
16-летние пацаны не могли играть треш - у них мозгов на это бы не хватило коллега.Только дэт!Молодежь начинала с грубой и необузданной музыки - и спасибо им за это!
по форме это был трэш. Дэт - это отнюдь не грубая и необузданная музыка. Трэш гораздо грубее.
EvilSurround
Jan 5 2015, 18:54:11
Napalm Death - Scum Cannibal Corpse - Galery Of Suicide Morbid Angel - Formulas Fatal To The Flesh
по форме это был трэш. Дэт - это отнюдь не грубая и необузданная музыка. Трэш гораздо грубее.
Не хочу спорить мой друг.Но по форме это был дэт. как не крути.Ну и был в 80-х и грубый треш. ты прав - SODOM
nagval
Jan 6 2015, 11:14:37
Делая уборку дома наткнулся на кассету Godgory - Sea of Dreams, думаю эта тоже одна из тех Дэтовых команд с которого всё когда то начиналось.
Sjalavrak
Jan 31 2015, 13:01:55
Начал слушать лет в 15 с Septic Flesh "Mystic Places OF Dawn". Вокал очень сильно зацепил. До этого всякий павер и хэви обожествлял.
Далее по списку стали Bolt Thrower "War Master", Gorefest "Soul Survivor" и Grave "Soulless".
RAJAH
Jan 31 2015, 20:03:02
Как-то увидел афишу о концерте "легенд европейского death metal" Vader. Заинтересовался, приобрёл их диск The Beast...
Mplast
Jan 31 2015, 20:26:05
Первыми слушал, в 94г кажется, Каннибалов, Напалм, Пестиленс, Панжент, Атеист, Дэт, Морбид, Каркас и еще что-то, не припомню. Всё это в одну неделю, набрал кассет у друга познакомиться с более "продвинутым" направлением)) Конечно это был взрыв мозга, я всю неделю мучил себя попытками проникнуться и понять в чем кайф... Изначально проникся только Атеистом
Benediction классная команда, качевый у них музон)
Ну сейчас они мне уже не особо. Зато их почти коллеги и совсем соотечественники Bolt Thrower прут давно и без удержу (моя любимая команда среди олдскул-дэтстеров)
maxmagmas
Mar 21 2016, 10:21:35
Первыми были в конце 80-х Pestilence - Consuming Impulse, треш-дэтовые: Messiah - Extreme Cold Weather, Protector - Urm the Mad, Magnus - Scarlet Slaughterer. Затем услышал в 90-м году Death - Spiritual Healing, Deicide - Deicide, Obituary - Cause Of Death, Napalm Death - Harmony Corruption и сомнений уже не осталось - это моя музыка.
scrollbar
Mar 21 2016, 10:41:57
казахстанцы Butchery - demo (1998), жутко записанная дрянь; Napalm Death - Enemy of the musuc business по МДМу: Children of bodom, какой-то их клип со смертью с косой, трэк не знаю первые послушанные альбомы - альбомы Arch Enemy за 1996-2003
Inlustris
Mar 21 2016, 18:55:44
Свой первый Death Metal альбом я услышал в конце 90х это был Deicide – Once Upon The Cross Затем были: Hypocrisy – The Fourth Dimension Death – Spiritual Healing Но меньше чем через пол года Чёрный Метал полностью занял место в моей душе и колонках, на 90% вытеснив от туда другие стили. Сейчас Смертельный метал достаточно редкий гость в моей коллекции но иногда бывают приятные исключения
dimasus82
Mar 21 2016, 20:26:29
А я начал с 1998 года это были Death - Scream Bloody Gore? а так же Leprosy. еще Carcass-Swan Song
vo140182fav
Mar 21 2016, 21:21:03
Первыми были, естественно, Death. С альбомом Spiritual Healing. Было это в 1997 году. Потом чем-то зацепил свежий тогда Vader 'Black to the Blind'... Ну и пошло-поехало... Канибалы, Морбида, Десайды, Болты, Хипокриси, Дисмембер и т.д.
Кажется Massacre. Мне совсем не понравилось, помнится.
Idunn
Mar 22 2016, 07:00:25
еще даже не начала, только собираюсь
Decapitated
Dec 4 2017, 14:13:32
Вот мой первый альбом! Но услышал я его намного позже 1989 года. Класс!!
Mick Dundee
Dec 4 2017, 15:09:09
Exorcist
Dec 4 2017, 15:19:16
Если не считать мдм и специфические работы типа Сказок от Аморфиса, то первым были, кажется, Edge of Sanity. А именно Purgatory Afterglow, потом Infernal. Впрочем, каннибальский Bleeding, Dismember-95 и Gorefest - Erase я услышал примерно в то же время, но поначалу вкатили именно EoS.
Ну ЭоС всё-таки вполне в рамках шведодэта Стокгольмской школы, а Сказки - фолк-дэтовый коктейль, не особо вписывающийся в рамки 100%-го дэта.
Aresson
Dec 5 2017, 08:03:55
у меня был диск Морбид Энджел, Legends of Metal или Death Metal Legends, чё-то в таком духе, сборник с серой облогой какой-то, не мр3. Чуваки с Питера привезли))
Alexis The Best
Dec 20 2017, 06:32:04
первой дет-группой, которую я услышал, былPossessed - купил полуподпольно фирменную кассету в 1988 году (или в 1989, точно не помню) тогда не очень понравилось почему-то (в тот период я любил больше музыку в стилях треш, спид, хэви) потом дет особо не слушал потом в 93 году (или даже 94-м) купил кассету Benedicton "Transcend the Rubicon" и тут случилось что-то очень необычное: крышу сорвало намертво и этот альбом до сих пор у меня самый любимый дет-релиз!!! далее по накатанной: морбиды, каннибалы, каркас, горефэст... потом увлёкся Edge Of Sanity'94 "Purgatory Afterglow" - но это уже совсем другая история...
Dmitry1977
Dec 20 2017, 07:32:50
Первый DM альбом, который был прослушал целенаправленно, был альбом Massacra / Enjoy The Violence. В школе кассету у одноклассника взял, непонятно каким образом к нему попавшую - ибо ни он, ни я, ни хрена тогда не прорубили (дыру в подсознании). Через годик был Arise сами знаете кого, ну и понеслась с первых аккордов душа по кочкам (хотя это и не совсем death). Если брать именно death - то конкретно зацепили Bolt Thrower / The IVth Crusade, Carcass / Necroticism и Edge Of Sanity / The Spectral Sorrows.
Chasm
Dec 20 2017, 09:20:53
Кэннибал Корпс дебют. Точнее я тогда несколько альбомов прослушал за раз прикупив эмпетри дискографию в супердиске... Год 2004 наверное. Помню ощущение поймал будто по ушам неспеша так едет фура. Наверное тогда я слушал Том оф Мутилэйтед. Впечатления были смешанные но в целом понравилось)))
Synthaeon
Dec 20 2017, 09:31:03
fear factory "concrete" в год выпуска. го*нарских канибалов, морбидов и прочий смех вообще никогда не слушал.
они его создатели. Вот что на этот счёт даже на архивах написано:
ЦИТАТА
"Possessed are hailed as the godfathers of the death metal genre. They are considered by some to be the first death metal band and that the name of the genre comes from their first demo, entitled Death Metal."
Как сейчас помню, первые Death Metal альбомы которые были прослушаны мной еще в школьных годы: Deicide – Once Upon The Cross - по сей день их самый любимый альбом Cannibal corpse - Bloodthirst - на тот момент я воспринял этот альбом как очень веселую музыку Death – Spiritual Healing - то же самый любимый у Шульдинира Hypocrisy – The Fourth Dimension - Апокалипсис Morbid Angel – Gateways To Annihilation - из всей вышеописанной пятерки этот альбом мне вообще не понравился
Все это добро я стрельнул на пиратских кассетах у старшего товарища. Честно сказать тогда я в такую музыку откровенно не въехал, по душе больше были группы которые нарезали Хэви, Пауэр и Трэш. А еще через пару лет когда перешел к прослушиванию более экстремальных стилей, открыл для себя многую классику Смертельного Метала - Grave, Unleashed, Pestilence, Incantation, Immolation и многие другие крутейшие банды/альбомы...