Tristram
Jan 13 2011, 17:51:00
Первой дум-Дэтовой группой, вообще-то.
По ходу, логически надо, чтобы в стиле, содержащем -Дэт, было что-то от этого самого Дэта. Draconian Times на Candlemass, конечно, больше похож, чем на Vader или на Death, но, тем не менее, это не Candlemass уже хотя бы по лирическому вокалу. Разве что на первом, Lost Paradise, есть что-то дэтовое
MEMENTO MORI
Jan 13 2011, 17:51:58
сколько разговоров в каждом топике о думе)и все равно находятся люди которые упоминают парадайз лост,или там мдб,называя их "чистым" думом или что то типа того)
кендлмасс играли эпический дум)но они тоже не были первыми,просто самыми известными в свое время)скорее всего БС все таки были первыми,и решающее значение имела 1 песня 1 альбома)
Tristram
Jan 13 2011, 18:06:00
Больше всего из старого на Парадайзов походят некоторые куски Saint Vitus "dying inside", но это только одна песня у них такая
MEMENTO MORI
Jan 13 2011, 18:13:04
Tristram наверно сент витус не похож на парадайз,потому что они играли в разных стилях)
а то что в 1 альбоме парадайзов есть дет,это и не удивительно,ведь именно он и породил такой стиль которые называется дум дет,а на упомянутом дракониан таймсе нету ни дума,ни думдета)
6666666
Jan 13 2011, 18:13:50
По ходу, логически надо, чтобы в стиле, содержащем -Дэт, было что-то от этого самого Дэта. Draconian Times на Candlemass, конечно, больше похож, чем на Vader или на Death, но, тем не менее, это не Candlemass уже хотя бы по лирическому вокалу. Разве что на первом, Lost Paradise, есть что-то дэтовое
Так я про первый и говорю. Не Драконами же они образовали дум-дэт
Tristram
Jan 13 2011, 18:17:33
на упомянутом дракониан таймсе нету ни дума,ни думдета)
А что это тогда? Готик-метал?
6666666
Jan 13 2011, 18:18:01
А что это тогда? Готик-метал?
Да.
Tristram
Jan 13 2011, 18:20:50
Я всегда думал, что готик-метал — это больше по части Лакримозы, там есть хоть что-то, напоминающее средневековую готику
6666666
Jan 13 2011, 18:23:24
Я всегда думал, что готик-метал — это больше по части Лакримозы, там есть хоть что-то, напоминающее средневековую готику
Узкое мнение. Кстати, именно Драконовские времена (и отчасти Икона), наравне с Инферно, упомянутой тобой группы, считаются альбомами, ставшими отправной точкой готик-метала. Хотя, опять же, что для кого есть готик-метал - для кого-то это пост-дум, с клавишами и бабскими вокалами, а для кого-то - утяжелённая версия готик-рока.
MEMENTO MORI
Jan 13 2011, 18:30:38
ну готик рок трогать не надо)это совсем не оттуда)
и что ещё за средневековая готика?)парадайзов первыми назвали готик металом,и вообще понятие готик метал весьма обширное и мутное,и скорее относится к имиджу групп,а не к музыке)думдет это стиль в котором должны присутсвовать элементы медленного дез метала,из которого он и вышел)
Shub
Jan 13 2011, 18:31:45
пост-дум
Кататония сейчас тоже пост-дум шпилит? *coolface*
Tristram
Jan 13 2011, 18:36:38
Тогда получится, что на каждый альбом Парадайзов нужно придумывать новый стиль, Лост Парадайз, скажем, дум/дэт, Готик — готик дум/дэт, Шейдз — готик дум без дэта, Айкон — готик пост-дум, Драконы — готик метал, Ван сэконд — готик хеви вэйв, Хост — электронь какая-то, С пчёлами — пост хэви вэйв выз готик инфлюенсез... Я вообще не знаю как дальше их обозвать, но они точно все разные
6666666
Jan 13 2011, 18:40:19
Кататония сейчас тоже пост-дум шпилит? *coolface*
Нет, это образное выражение, ибо я вообще все эти "посты" не признаю.
Вообще, есть мнение, что конкретно пост-дум, это что-то, что играло дум когда-то, а сейчас играет что-то другое, но содержит в себе элементы дума. Типо крайних парадайзев. А Кататония сюда не подходит, ибо играли, а ныне элементов - нет. В общем, поэтому я и не люблю все эти "посты"

Тогда получится, что на каждый альбом Парадайзов нужно придумывать новый стиль
Не создавай проблемы: первые два - дум-дэт, последующие два - (дэт) дум, а потом готега всяческая. И вообще, данное обсуждение следует вынести из данной темы, ибо оффтоп.
ЦИТАТА
Шейдз — готик дум... Ван сэконд — готик хеви вэйв
Всё ясно с тобой.
Shub
Jan 13 2011, 18:41:23
Ну, пост-рок существует, пост-блэк тоже. А вот пост-дум - что-то я в сомнениях
А если он и есть, то это точно не поздние ПЛ и Анафема
MEMENTO MORI
Jan 13 2011, 18:41:37
Тогда получится, что на каждый альбом Парадайзов нужно придумывать новый стиль, Лост Парадайз, скажем, дум/дэт, Готик — готик дум/дэт, Шейдз — готик дум без дэта, Айкон — готик пост-дум, Драконы — готик метал, Ван сэконд — готик хеви вэйв, Хост — электронь какая-то, С пчёлами — пост хэви вэйв выз готик инфлюенсез... Я вообще не знаю как дальше их обозвать, но они точно все разные
ну вот чтоб не придумать,все такое и называют готик металом)а дум имеет свои узкие границы)и думдет тоже)
но вообще то электронные фишки или клавиши не имеют особенного значения,главное что лежит в основе,дум ли,дет ли,или просто мелодичный метал)
6666666
Jan 13 2011, 18:42:40
Ну, пост-рок существует, пост-блэк тоже. А вот пост-дум - что-то я в сомнениях
А если он и есть, то это точно не поздние ПЛ и Анафема

Все посты от лукавого
Анатхема точно нет, ибо элементов дума в них счас нет, а вот у Парадайзов - есть. Такая вот формула, прикинь
White_eagle
Jan 13 2011, 18:43:19
тема жуткая. не знаю большинства команд из шапки, тех, что знаю, не сильно ценю. короли дума - Esoteric, тут даже задумываться не стал бы.
MEMENTO MORI
Jan 13 2011, 18:43:23
Не создавай проблемы: первые два - дум-дэт, последующие два - (дэт) дум, а потом готега всяческая. И вообще, данное обсуждение следует вынести из данной темы, ибо оффтоп.
Что ещё за думдет и детдум? о_О
зы.реал,хватит оффтопа,надо отдельную тему создать)
Goreg
Jan 13 2011, 18:45:41
Тот, который теперь дум/дэт — я пояснил
Black Sabbath тогда были хардроком, а первой думовой группой — Парадайзы. Даже Candlemass не думом считался, разве что прото-думом
именно так.Ты прав!Только уточнил бы тогда уж.
В 90е,когда возникло слово дум,про Кэндлемасс и речи не было.
Это потом,все стали рассуждать откуда эпические протяжные темы взялись,вспомнили про Кэндлемасс,да и кто-то ляпнул,и пошло-поехало.И сейчас хлопчики начавшие слушать дум относительно недавно и кричат - это вон кто дум...
Ну,раз уж так вышло,да и фиг с ними,к командам типа ранних Пэредайзов,ранней Анафемы,Май Дайинг Брайд и ко.,более уместен тег Евро дум-дэт,он уже много раз озвучивался,и при такой картине вполне подойдёт.Чего спорить?
6666666
Jan 13 2011, 18:46:13
ЦИТАТА
Что ещё за думдет и детдум? о_О
Дум, утяжелённый до дэта, и Дэт, замедленный до дума
ЦИТАТА
надо отдельную тему создать)
Не надо.
Tristram
Jan 13 2011, 18:46:21
пост-блэк тоже
Кстати, а это кто? Solefald и Borknagar?
Shub
Jan 13 2011, 18:48:31
Но МЫ то СЕЙЧАС не в 90-м.
Кстати, а это кто?
Сортирикон жеж. Ну или Ved Buens Ende там
Goreg
Jan 13 2011, 18:54:38
Но МЫ то СЕЙЧАС не в 90-м.
оправдания?
Из этой же оперы:
старый брутал - дэзкор
старый шведодэт - мелодэт.
нелепо всё,и жизнь наша тоже.
Shub
Jan 13 2011, 18:54:57
не знаю большинства команд из шапки
дууумер!
MEMENTO MORI
Jan 13 2011, 18:59:41
Дум, утяжелённый до дэта, и Дэт, замедленный до дума
Не надо.
так а примеры дума утяжеленного до дета можно?)я знаю только смеси трад дума и дета)
и там выше кто то писал,что термин дум появился в 90-х,а потом уже вспомнили о кендлмасс,что за бред?)
поонятие дум появилось в 80-х,а музыка в первом альбоме блек саббата)и собственно дум музыка стояла особняком от метал сцены(да и сейчас стоит),записывалась на своих лейблах,и многая музыка была далека от металла,в основе лежал грув,
кендлмасс же была той группой которая играла смесь дума и хеви метала,играла на метал фестах и т.п.)но тем не менее термин дум,появился в следствии названия первого альбома кендлмасс,который и родил такое ответвление трад дума,как эпик дум метал)а потом уже в развалинах совка думом стали называть все подряд)и думдет и любой мелодичный метал не слишком быстрый,или все что со скрипкой и ещё фиг пойми что)
6666666
Jan 13 2011, 19:03:07
так а примеры дума утяжеленного до дета можно?)я знаю только смеси трад дума и дета)
Я просто так там смайл поставил, что ли?
Вообще, всё эти споры о том, что откуда вышло, едва ли не фимозней споров о мат-метале и маткоре.
Tristram
Jan 13 2011, 19:03:50
термин дум,появился в следствии названия первого альбома кендлмасс
У Хэлоуина есть такое демо «Death metal», буду знать теперь, откуда у дэта корни растут!
Shub
Jan 13 2011, 19:04:46
а музыка в первом альбоме блек саббата
Первый альбом БС - утяжелённый блюз, никакого дума там нет.
ПОЕХАЛИ
MEMENTO MORI
Jan 13 2011, 19:07:55
Первый альбом БС - утяжелённый блюз, никакого дума там нет.
ПОЕХАЛИ

Все последний ответ по теме)
утяжеленный блюз это есть тот самый дум)трад и стонер)
Shub
Jan 13 2011, 19:11:05
и ХЭВИ
/thread
Tristram
Jan 13 2011, 19:25:25
Paradise Lost [ 60 ] ** [10.71%]
Anathema [ 64 ] ** [11.43%]
My Dying Bride [ 184 ] ** [32.86%]
55% опрошенных считают Королями Дума дум/дэтовые команды. Но оказывается, это даже и вовсе не дум! Дум/дэт только, да и то по большей части только на первых альбомах. Тему надо тогда поделить так: Короли Утяжелённого Блюза и Короли Готик Метала. А никакого дума и нет, получается, вовсе! 55 процентов избирателей — просто не правы (а чего ещё ждать от выборов!).
Это потом,все стали рассуждать откуда эпические протяжные темы взялись,вспомнили про Кэндлемасс,да и кто-то ляпнул,и пошло-поехало.И сейчас хлопчики начавшие слушать дум относительно недавно и кричат - это вон кто дум...
Бред то какой!
Я лично слушал Кэндлмасс в конце 80х - начале 90х и называл их именно думом (на равне с Trouble и Saint Vitus) - а вообще то дум - медленный супертяжёлый блюз изначально.
Old Vyaine
Jan 13 2011, 20:12:08
Лост Парадайз, скажем, дум/дэт, Готик — готик дум/дэт, Шейдз — готик дум без дэта, Айкон — готик пост-дум, Драконы — готик метал, Ван сэконд — готик хеви вэйв, Хост — электронь какая-то, С пчёлами — пост хэви вэйв выз готик инфлюенсез...
ужасно. нет, чудовищно.
но они точно все разные
вот это святая правда.
Goreg
Jan 13 2011, 20:23:14
Бред то какой!
Я лично слушал Кэндлмасс в конце 80х - начале 90х и называл их именно думом (на равне с Trouble и Saint Vitus) - а вообще то дум - медленный супертяжёлый блюз изначально.

ну я не могу!В конце 80х,дум?Вот где бред!
Не ври хоть.Не называли раньше их думом.Вообще в 90х только этот тег возник.
Я думаю журналы и записи всяких Хэдбенджеров не заставишь меня искать?Я и не буду,сразу говорю,т.к. от твоего поста каким то позёрством прёт.
White_eagle
Jan 13 2011, 20:44:57

+1
никто тогда это думом, по-моему, не называл.
хотя меня еще не было
Stepan
Jan 13 2011, 20:50:19
Прочитал я тут всю вашу дискуссию и пришел к такому,
казалось бы, банальному выводу - у каждого свой дум.
Кому-то и Тристания - дум, а кому-то Парадайз.
Короче, бред. А все потому, что дум - весьма разнообразный стиль,
не умещающийся в четкие рамки.
И вроде как тут не о классификации топек, а о популярности.
Поэтому оставьте в покое наконец классификацию.
Shub
Jan 13 2011, 20:57:07
Так можно за уши притянуть, что весь блэк это на самом деле - трэш.
Tristram
Jan 13 2011, 21:05:59
Когда в 1997 вышел Тиаматовский «Сламбер», это ещё было думом. По крайней мере, везде так позиционировалось. В то время в рамках жанра прекрасно уживались такие, на первый взгляд, разные вещи, как «Altar Flame» с 90-го и «A Deeper Kind of Slumber» с 97-го. Теперь это почему-то 2 разных стиля, хотя по-моему всё это Тиамат и он в любом своём проявлении узнаётся.
zogkhan
Jan 13 2011, 21:16:56
Тиамат вообще никогда не играл дум, лол. Так же как и МДБ, Анафема или Парадайз Лост. ТИ уж тем более на deeper kind of slumber.
Не ври хоть.Не называли раньше их думом.Вообще в 90х только этот тег возник.
Я думаю журналы и записи всяких Хэдбенджеров не заставишь меня искать?Я и не буду,сразу говорю,т.к. от твоего поста каким то позёрством прёт.
Я не сторонник отвечать чужими словами, но, коли мои слова вас не убеждают (хотя, я знаю, о чём говорю) - то, я специально для всех сомневающихся нашёл довольно интересное интервью достаточно разбирающегося, как я понял по прочтению (а прочёл я только что - гуглил по теме, и наткнулся), человека, слушающего эту музыку далеко не первый год -
Вся правда о дум-металеЕсли лень читать всё - прочтите хотя бы ответ на вопрос (вопросы выделены цветом - найти их легко) -
"Ты любишь подразделять, четко определять стиль той или иной группы и часто стебешься и подтруниваешь над теми, кто несправедливо относит себя к думу. Вспомни какие-нить забавные примеры групп, причисленных к думу и аргументов в их защиту?"
Goreg
Jan 13 2011, 21:29:03
Я не сторонник отвечать чужими словами, но, коли мои слова вас не убеждают (хотя, я знаю, о чём говорю) - то, я специально для всех сомневающихся нашёл довольно интересное интервью достаточно разбирающегося, ...
ну и что?Это в каком году он всё сказал?Такой аргумент,после почти 20тилетнего периода существования слова,тысяч интервью и тонн макулатуры на эту тему ничегошеньки не значит.
Допустим,я упустил чего-то,и раньше не слышал это слово.Тогда скажи - откуда ты его услышал в 89ом?(ты ведь про это говорил!)
Из какой прессы,радио,ТВ?
Тогда скажи - откуда ты его услышал в 89ом?(ты ведь про это говорил!)
Из какой прессы,радио,ТВ?
Ну не из ТВ уж точно
Взял у товарища кассету как то послушать (да, это был 89 год, как сейчас помню) - на одной стороне был Candlemass - Nightfall, на другой - Trouble - The Skull. оба альбома вштырили необычайно - я ведь ранее такого не слышал, всё больше хеви и трешем баловался.
Ну, сначала в стиле я не разобрался... ну, ничего - пошёл на сходку, взял в обкатку Trouble - Run To The Light - на мой вопрос о стиле коллектива знающий дяденька, катающий диск, ответил - дум.
(а вообще я настолько опупенный хавец, что аргументировать своё мнение для меня неприлично, вобщем то...)
6666666
Jan 13 2011, 21:38:03
Вы успокоитесь, плять?
Как, нах, разница, когда появился данный термин, если мы живём сейчас, когда "дум" плотно вошёл в 80-е.
Как, нах, разница, когда появился данный термин, если мы живём сейчас
Большая разница. От незнания корней и истории рождается глупость, профанация и опасный бред - а потом они становятся истиной (для большенства)
Goreg
Jan 13 2011, 21:45:02
взял в обкатку Trouble - Run To The Light - на мой вопрос о стиле коллектива знающий дяденька, катающий диск, ответил - дум.
историю всегда переписывали по-разному.Где правда,поди разбирись.Или,значит я такого просто не слышал.
6666666
Jan 13 2011, 21:45:57
Большая разница. От незнания корней и истории рождается глупость, профанация и опасный бред - а потом они становятся истиной (для большенства)
Так корни-то в самой сути музыки, а не в названии стиля из трёх букв.
Так корни-то в самой сути музыки, а не в названии стиля из трёх букв.
В том то и дело, что суть дума и суть дет-дума - две большие разницы, и слышно это прямо вот как тут стою.
Термины тоже имеют некоторое значение - они используются в первую очередь, для удобства, для вычленения нужного из общей массы, и путаница в них к добру не приводит. Посему, немаловажно то, что термин "дум" принадлежит изначально одной музыке, а в настоящее время приписывается другой. Это может радовать тех, кто хочет, чтобы "кофе" стало среднего рода.
Mikhail1944
Jan 13 2011, 22:00:35
Откровенно нарадоваться на происхождение дума, дэт-дума и сладжа, просто добавьте их в шапку. Не все тут по Черным Шаббатам зависают.
6666666
Jan 13 2011, 22:05:06
Посему, немаловажно то, что термин "дум" принадлежит изначально одной музыке, а в настоящее время приписывается другой. Это может радовать тех, кто хочет, чтобы "кофе" стало среднего рода.
Хм, насколько я знаю, счас люди не настолько не развиты, чтобы повсеместно под думом понимать дэт-дум. Всё не так плохо, на самом деле.
crazyslayer
Jan 22 2011, 15:24:00
По сабжу!
Death-Doom - MDB
Traditional Doom - Count Raven
Funeral Doom - Evoken, Pantheist
ИМХО!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.