Вообще если судить строго, а у меня обычно это неправильно, но как то за счёт языка (наречия) скорее альбом и интересен.
Un4given
Dec 6 2017, 15:07:55
Португальский язык здесь - одно из немногих достоинств альбома. Интересной показалась только парочка идущих вместе "1 de Novembro" и "Ruinas". Первые же шесть треков не то чтобы были совсем плохи, но слишком уж одинаковые, да еще состоят из копирования Septicflesh и самих себя времён Night Eternal. Звук альбома тоже не понравился своей пресностью.
P.S. в буклете есть перевод на английский
Mplast
Dec 9 2017, 17:42:52
Единственный недостаток альбома, что короткий. И да, второй,что группа Moonspell называется, и от нее все ждут материала по определенному шаблону) Верно Вернер написал, это рискованный эксперимент, и с языком и с музыкой, но по мне он удачный. Португальский язык гораздо более слушабелен в этой музыке, чем испанский, или итальянский. Сама музыка, не то чтобы проста, но лаконична, мрачна, и идеальна в аранжировках. Группа меня приятно удивила этим альбомом.
Да отличный альбом, причем первый отличный со времен Вечной Ночи. Те, кто здесь на него какают - нагло лгут. А лучший в дискографии был и, практически уверен, что уже останется, Wolfheart.
Соглашусь .альбом очень хорош. Диск ,скорее всего, покупать буду.(чего не скажу про любой со времён вечной ночи)
cesar
Jan 4 2018, 23:01:30
Хороший альбом. Хороший.
Winter Funeral
Jan 25 2018, 21:58:17
Португальский в плюс однозначно, но чтобы прослыть действительно крепким альбомом, к которому хочется возвращаться - не хватает парочки интересных вещей в духе Ruinas. Вообще слушать альбом целиком и в последовательности треклиста, как то тяжеловато сначала, знакомился по песне выборочно и по несколько раз, но это фанатизм, вряд ли рядовой слушатель будет так копать и пытаться вникнуть. В таком порядке и понравились: Ruinas, Todos os Santos, Abanгo, Lanterna dos Afogados, Desastre, In Tremor Dei, 1755, 1 de Novembro Em Nome do Medo слишком затянутое интро с песни которое мы уже слышали на Альфа Нуа, ну и Evento показался самым слабым треком за счет абсолютно лажового припева.
Где то выше писали что вторая часть альбома интересней - так и получилось, а вообще альбом какой то не коммерческий что ли, честный, складывается впечатление, что музыканты просто играют себе в кайф что хотят)
Так что единственный минус - отсутствие парочки более мелодичных и интересных треков с чистыми вокалами, которых было в изобилии на предшественнике, но с другой стороны группа никому ничего не должна) Тем более упертым баранам, ждущим очередной Wolfheart :D
6666666
Jan 25 2018, 22:00:38
Монолитный в своей серости альбом.
ЦИТАТА(Winter Funeral @ 25th January 2018 - 23:58:17) <{POST_SNAPBACK}>
Тем более упертым баранам, ждущим очередной Wolfheart :D
Вулфхарт не нужен, а вот вторая Бабочка или Син / Пекадо более чем.
Я согласен, круто Sin мой любимый альбом, наравне с Антидотом, но почему то не так много людей так считает)
и 1999 очень крутой, даже не знаю, что может быть похожее, по стилю и атмосфере
Кстати Extinct ближе к Sin среди остальных альбомов
6666666
Jan 25 2018, 22:11:59
ЦИТАТА(Winter Funeral @ 26th January 2018 - 00:09:48) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати Extinct ближе к Sin
Припевом в первой песне.
Metalass
Feb 3 2018, 14:53:33
Альбом нормальный. Свое удовольствие получил, кое-что вполне добротное. Однако, материал примитивен донельзя. Иногда переходы такие убогие, что кажется, что просто забили и влепили банальное дж-дж. Поэтому прослушиваний через 3-4 надоедает (неделю слушать, конечно, перебор ))) ) Португальский норм. Пусть хоть на вороньем поют ) Эмпирическим путем установлено, что на фоне других альбомов, - этот шляпа. На концерте старые песни заходили и шли всем очень бодро, а песни с этого альбома - весьма скучные и нетанцевальные.
Эмпирическим путем установлено, что на фоне других альбомов, - этот шляпа. На концерте старые песни заходили и шли всем очень бодро, а песни с этого альбома - весьма скучные и нетанцевальные.
Ну, сей путь далеко не идеален. Всегда ж старьё на концертах заходит лучше, чем новьё
Ну, сей путь далеко не идеален. Всегда ж старьё на концертах заходит лучше, чем новьё
Не соглашусь. На том же концерте играли Cradle Of Filth. И играли просто кучу старья. От него клонило в сон, а вот новые песенки как раз были очень заводные.
Так то английский - идеальный язык для метала и рока.
Razorbladeswaltz
Mar 14 2018, 22:30:44
тревожно, пафосно и сумбурно. мне нравится Moonspell вкрадчивый и источающий спокойствие. не этот. 1 De Novembro - неплохая композиция, но запорчена ором; Lanterna Dos Afogados - оч хороша, но это кавер; Desastre - годна, но тоже изобилует неотёсанным ором и огорчает прямолинейностью. остальные удалил.
6666666
Mar 14 2018, 22:40:27
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 15th March 2018 - 00:30:44) <{POST_SNAPBACK}>
но запорчена ором
Многие песни группы запорчены ором, потому что Фернандо не умеет это делать.
Так то английский - идеальный язык для метала и рока.
А еще он универсальный, на нем говорят и понимают друг друга большинство населения всего земного шара. Это самый удобный, самый распостраненный язык для отладки коммуникаций между людьми. На русском с тобой даже в магазине разговаривать не будут в цивилизованной европейской и даже азиатской стране. Голодным останешься и без крыши над головой. Учите английский, хотя бы на уровне "со словарем". А то в Европы и Америки стремимся, а говорим как дикари с острова Пасхи.
А еще он универсальный, на нем говорят и понимают друг друга большинство населения всего земного шара. Это самый удобный, самый распостраненный язык для отладки коммуникаций между людьми. На русском с тобой даже в магазине разговаривать не будут в цивилизованной европейской и даже азиатской стране. Голодным останешься и без крыши над головой. Учите английский, хотя бы на уровне "со словарем". А то в Европы и Америки стремимся, а говорим как дикари с острова Пасхи.
Димас... ну вот не прав ты.... бро, у них задача тебя понять на твоем языке, чтобы они смогли получить с тебя бабло за хавку и жилище... если так рассуждать.... они обязаны знать русский чтобы заработать... и кста, эти гавнюки тут туристами разве не на своем собачьем гавкают? может их обломать на хавку?
Aresson
Mar 15 2018, 08:36:29
Альбом хороший, лучше нескольких предыдущих точно. Чё-то плохого в оре Рибейры я не услышал, он всегда таким был. Послушал его поздно, поэтому в голосвоалке не топил за него, а так бы вжарил обязательно тоже
Да ладно Другое дело, когда это было на контрастах с его эротишно- вкрадчивым баритоном, переходящим в шепот (или хз, я не знаю, как этот тембр правильно обзывается ), то это добавляло к общей харизме и выразительности. А в крайнем творении- рёв (ор) доминирует, что должно, я так понимаю, эмоционально и драматично соответствовать описываемым событиям. Ну кто о землетрясениях шепчет?
О землетрясениях можно декламировать, а Ф. это умеет лучше, чем орать. Дело не в событиях, а в стиле экстрим-вокала, который мне претит.
Ну это уже дело вкуса
vosmidesijatye
Jun 13 2018, 09:07:32
Новый концертник наворотили, аж на 3 диска, видать за Тхерионом угнаться хотят по эпичности!
Moonspell - Lisboa Under the Spell - 17 // 08 // 18
Recorded at Campo Pequeno arena in Lisbon, Portugal, on February 4, 2017.
Disc 1 1. Wolfshade (A Werewolf Masquerade) 2. Love Crimes 3. Of Dream and Drama 4. Lua d'Inverno 5. Trebaruna 6. Ataegina 7. Vampiria 8. An Erotic Alchemy 9. Alma Mater
Disc 2
1. Perverse... Almost Religious 2. Opium 3. Awake! 4. For a Taste of Eternity 5. Ruin & Misery 6. A Poisoned Gift 7. Raven Claws 8. Mephisto 9. Herr Spiegelmann 10. Full Moon Madness
Disc 3
1. All Gone from the Wild 2. Breathe (Until We Are No More) 3. Extinct 4. Medusalem 5. Domina 6. The Last of Us 7. Malignia 8. Funeral Bloom 9. A Dying Breed 10. The Future is Dark
vosmidesijatye
Jun 13 2018, 09:59:27
Где все норм хиты на лайве?
Aresson
Jun 13 2018, 10:18:31
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th June 2018 - 11:59:27) <{POST_SNAPBACK}>
Где все норм хиты на лайве?
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th June 2018 - 11:07:32) <{POST_SNAPBACK}>
Vampiria
Alma Mater
Opium
Ruin & Misery
Тут целиком сыграны альбомы 1995, 1996 и 2015 гг. - по треклисту видно же.
Вот это и не оч. хорошо, надо бы хитцов со всех релизов добавить было бы. Чтобы все фанаты описались от счастья а то неполная ретроспектива получилось, выборочная.
6666666
Jun 13 2018, 14:16:02
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th June 2018 - 13:33:16) <{POST_SNAPBACK}>
C Аннтидота и Мемориала нет взрывных хитов
На Антидоте нет хитов, да и на Мемориале только один.