Иными словами - не должно там ничего быть, кроме художеств и красоты слога.
Можно сделать бессмысленную и красочную мазню. А можно наворочать кучу умных слов в одно предложения. Это не будет являться искусством, не так ли?
У тебя очевидные проблемы с пониманием письменного текста.
Техника рисования картины, сочетание слов в предложении - это
техника выражения. Это то, посредством чего произведение искусства внедряется в материальный мир.
Применительно к музыке, аналогом будет игра на инструментах (а не лирика, как ты, должно быть, подумал). Сочетание слов - не предложение; краска на холсте - не картина, звуки музыкальных инструментов - не музыка.
НО! Книга без картинок - книга, музыка без текстов - музыка. Потому что музыка не выражается через стихи, текст не выражается через картинки, итп.
Теперь ясна разница между моей аналогией (верной) и твоей (неверной)? Если нет - спрашивай, попытаюсь пояснить подробнее.
(не вся конечно, но блэк-то),
А блэк не музыка? Почему то, что верно для любой другой музыки, оказывается неверным для блэка?
Да и вообще, взгляни правде в глаза. У многих ли групп ты хорошо знаешь и со слуха воспринимаешь лирику? Не у многих. В большинстве случаев, воспринимается просто
звук вокала.
ЭДИТ. И никакого "равновесия" быть не может. "Равновесие" из текста и картинок называется "комиксом". Жанр для тех, кому сложно (по возрасту или уровню интеллектуального развития) читать книги. Или для тех случаев, когда качество текста ниже всякой критики.
Думаю, спроецировать это на музыку будет несложно.
ЭДИТ 2.
MightyBlackHate, то, что ты активно соглашаешься с Fryz'ом - это, конечно, отлично... Но вообще-то я задал тебе вопросы, на которые ты не ответил.