Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Идеология или БМ?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Searcher
ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 1 2009, 15:02:39) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда зачем ты его слушаешь?

Так вон товарищ парой постой выше сказал, шо из-за идей 1488.gif
MightyBlackHate
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 31st May 2009 - 23:54:19) <{POST_SNAPBACK}>
Идея, по своей сути, мягко говоря, далека от идеологии.

15.gif ясное дело, что это не одно и тоже! но

1) ближе всего к моему пониманию:
ЦИТАТА
В науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла.

2) про идеологию:
ЦИТАТА
В общем смысле - идеология - это понятие, обозначающее структурированную систему определёных (чаще политических, социальных или общественных) чётко сформулированных положений и идей.

так что в моём понимании идеи - это основа из которой и состоит идеология.
(именно как система идей а не наука о них)
Black Metal Daemon
Слушать откровенное говно, только лишь ради лирики, я не стану (Зачем? Лучше уж тогда почитать её, а фоном послушать какой-нить эмбиент 1488.gif ). Неплохую музыку с у*банскими тупорылыми текстами - тоже (особенно если поют на русском, т.к. постоянно "бросается в уши" и дико бесит).
Однако, если лирика хороша, то это большой плюс, и даже средненькие в муз. плане вещи могут буквально зазвучать совсем по-иному, после ознакомления с текстовой частью... Ну и наоборот тоже 1488.gif
Fryz
ЦИТАТА(Келебрин @ 1st June 2009 - 18:02:39) <{POST_SNAPBACK}>
Странно слышать применительно к музыкальному жанру, что в нём музыка должна дополнять лирическую основу.

Они должны быть в равновесии. Что, в картине тоже не должно быть сюжета, только буйство красок? Стих не должен содержать смысла, кроме красоты слога? В курилке именно такая тема про стихи была.
ЦИТАТА(Келебрин @ 1st June 2009 - 18:02:39) <{POST_SNAPBACK}>
(как правило, сугубо материальную, т.е. не духовную)

Идея идее рознь.

MightyBlackHate, всё по полкам разложил 9.gif
Келебрин
QUOTE(Fryz @ Jun 1 2009, 16:25:49) <{POST_SNAPBACK}>
Они должны быть в равновесии. Что, в картине тоже не должно быть сюжета, только буйство красок? Стих не должен содержать смысла, кроме красоты слога?

Не проводи аналогии, если не умеешь этого делать и не понимаешь сути сравниваемых явлений. У живописи нет иных способов выражения, кроме как художественные. У стиха нет иных способов выражения, кроме смысла слов. Литература пользуется одними изобразительными средствами, живопись другими, музыка третьими.
Оценивать музыку по качеству стихов (то есть, по немузыкальному критерию) - это примерно то же самое, что оценивать книгу по качеству иллюстраций. Примерно такой подход я иназываю поверхностным. Надеюсь, ты всё же читаешь книги, а не только рассматриваешь картинки. bye.gif
Fryz
ЦИТАТА(Келебрин @ 1st June 2009 - 18:32:06) <{POST_SNAPBACK}>
Не проводи аналогии, если не умеешь этого делать и не понимаешь сути сравниваемых явлений. У живописи нет иных способов выражения, кроме как художественные. У стиха нет иных способов выражения, кроме смысла слов.

Иными словами - не должно там ничего быть, кроме художеств и красоты слога.
Можно сделать бессмысленную и красочную мазню. А можно наворочать кучу умных слов в одно предложения. Это не будет являться искусством, не так ли?

ЦИТАТА(Келебрин @ 1st June 2009 - 18:32:06) <{POST_SNAPBACK}>
Оценивать музыку по качеству стихов (то есть, по немузыкальному критерию) - это примерно то же самое, что оценивать книгу по качеству иллюстраций. Примерно такой подход я иназываю поверхностным. Надеюсь, ты всё же читаешь книги, а не только рассматриваешь картинки.

Иллюстрации это просто иллюстрации. Их можно и отменить или переиздать книгу без них. Музыка (не вся конечно, но блэк-то), в отличии от книг, пользуется и стихами, и непосредственно музыкой.
Black Metal Daemon об этом отлично сказал чуть выше.
MightyBlackHate
ЦИТАТА(Fryz @ 1st June 2009 - 00:25:49) <{POST_SNAPBACK}>
Они должны быть в равновесии. Что, в картине тоже не должно быть сюжета, только буйство красок? Стих не должен содержать смысла, кроме красоты слога?

вот вот dooo.gif
Келебрин
QUOTE(Fryz @ Jun 1 2009, 16:34:41) <{POST_SNAPBACK}>
Иными словами - не должно там ничего быть, кроме художеств и красоты слога.
Можно сделать бессмысленную и красочную мазню. А можно наворочать кучу умных слов в одно предложения. Это не будет являться искусством, не так ли?

У тебя очевидные проблемы с пониманием письменного текста. bye.gif
Техника рисования картины, сочетание слов в предложении - это техника выражения. Это то, посредством чего произведение искусства внедряется в материальный мир.
Применительно к музыке, аналогом будет игра на инструментах (а не лирика, как ты, должно быть, подумал). Сочетание слов - не предложение; краска на холсте - не картина, звуки музыкальных инструментов - не музыка.
НО! Книга без картинок - книга, музыка без текстов - музыка. Потому что музыка не выражается через стихи, текст не выражается через картинки, итп.

Теперь ясна разница между моей аналогией (верной) и твоей (неверной)? Если нет - спрашивай, попытаюсь пояснить подробнее.
(не вся конечно, но блэк-то),

А блэк не музыка? Почему то, что верно для любой другой музыки, оказывается неверным для блэка?

Да и вообще, взгляни правде в глаза. У многих ли групп ты хорошо знаешь и со слуха воспринимаешь лирику? Не у многих. В большинстве случаев, воспринимается просто звук вокала.

ЭДИТ. И никакого "равновесия" быть не может. "Равновесие" из текста и картинок называется "комиксом". Жанр для тех, кому сложно (по возрасту или уровню интеллектуального развития) читать книги. Или для тех случаев, когда качество текста ниже всякой критики.
Думаю, спроецировать это на музыку будет несложно. bye.gif

ЭДИТ 2. MightyBlackHate, то, что ты активно соглашаешься с Fryz'ом - это, конечно, отлично... Но вообще-то я задал тебе вопросы, на которые ты не ответил.
MightyBlackHate
ЦИТАТА(Келебрин @ 1st June 2009 - 00:50:52) <{POST_SNAPBACK}>
Да и вообще, взгляни правде в глаза. У многих ли групп ты хорошо знаешь и со слуха воспринимаешь лирику? Не у многих. В большинстве случаев, воспринимается просто звук вокала.

на то имеюца тексты в 90% дисков. И они являются неотьемлимой частью этого искусства. Для кого то одной из самых значимых, для кого то малозначительной.
Разница в восприятии несомненно существует, и НЕСОМНЕННО каждый имеет право на свою точку зрения.
Было бы противно общаца с человеком который считает что его точка зрения правильна для всех.

В БМ есть лирика, значит она нужна, значит исполнителю было важно что бы она была в произведении. Значит в этом самом произведении используюются не только музыкальные способы выражения но и интеллектуальные, смысловые.

Из песни слов не выкинешь, короче
MightyBlackHate
ЭДИТ 2. MightyBlackHate, то, что ты активно соглашаешься с Fryz'ом - это, конечно, отлично...

а ты не соглашаешься с человеком, если ваше восприятие в каких то вопросах похоже? 21.gif
Но вообще-то я задал тебе вопросы, на которые ты не ответил.

какой кошмар, щас буду искать
MightyBlackHate
ЦИТАТА(Келебрин @ 1st June 2009 - 01:24:43) <{POST_SNAPBACK}>
MightyBlackHate, а если текст на незнакомом языке, это как-то вредит твоему восприятию музыки?

музыки нет, произведения в целом, да

может хватит задавать по сути одни и теже вопросы?
Diabolicum_Errare
Каждый по-своему прав, не вижу смысла в споре.
MightyBlackHate
Но вообще-то я задал тебе вопросы, на которые ты не ответил.

ты про это?:
ЦИТАТА(Келебрин @ 1st June 2009 - 00:02:39) <{POST_SNAPBACK}>
Почему?
На мой взгляд, произведение искусства (а я писал выше, что в идеале блэк таковым должен быть) ценно само по себе.

на этот вопрос есть ответ в посте №72
ЦИТАТА(Келебрин @ 1st June 2009 - 00:02:39) <{POST_SNAPBACK}>
Не очень понял смысл совета. Что, блэк не может быть хорошей музыкой? Тогда зачем ты его слушаешь?

затем что БМ мне нравится и как носитель определённых идей и как музыка, но музыка не в общепринятом смысле и наслаждение этой музыкой совершенно иного плана, в отрыве от лирики оно не вяжется
Келебрин
Блин, "спасибо" по ошибке поставил, а теперь и не удалить. Будем считать авансом 1488.gif
Но я всё-таки не понимаю, почему БМ - "музыка не в общепринятом смысле" hmm.gif
cropduster
Народ, я же ещё пару лет назад продвигал идею перерождения настоящего блэка в чисто литературное явление. Вышел вот так блэкстер на сцену в клубе и давай богохульничать... Сначала один читает свои богомерзкие поэмы, потом к нему присоединяются потихоньку зрители-слушатели. В финале все присутствующие в экстазе вываливаются из клуба и давай всех вокруг рвать-жечь-мочить true_black.gif headcrab.png
resurgam
хороший спор тока чот не туда перешел.

ЦИТАТА(forstrat @ May 30 2009, 14:50:18) <{POST_SNAPBACK}>
если я знаю,что дет,либо,"блэк" - группа имеет христианскую направленность - слушать мне их становится противно и гадко...

+5 9.gif
Shub
ЦИТАТА
если я знаю,что дет,либо,"блэк" - группа имеет христианскую направленность - слушать мне их становится противно и гадко...

А если уже послушал, а потом только узнал?
resurgam
такое бывает smile1.gif)
ну ничего не поделаешь smile1.gif))
потом становится противно и гадко.

Шуб а ты чо корпиколеней слухаешь? нафиг они тебе сдались...
MightyBlackHate
ЦИТАТА(Shub @ 1st June 2009 - 06:42:04) <{POST_SNAPBACK}>
А если уже послушал, а потом только узнал?

нада покаятся козлу, а потом с разбегу уе..аться ап стену
resurgam
ЦИТАТА(MightyBlackHate @ Jun 2 2009, 00:51:30) <{POST_SNAPBACK}>

зачем?

сам то пробовал что советуешь? наверно больна
MightyBlackHate
ЦИТАТА(resurgam @ 1st June 2009 - 06:54:54) <{POST_SNAPBACK}>
зачем?

чтоб забыть услышанное
ЦИТАТА(resurgam @ 1st June 2009 - 06:54:54) <{POST_SNAPBACK}>
сам то пробовал что советуешь? наверно больна

нет. перед прослушиванием чего то нового я вызываю дьявола и спрашиваю у него рекомендации, так ша всегда слушаю мега тру релизы gop_spb.gif
Shub
я понял, для ортодокса прослушивание релиза перед ознакомлением с текстами и личным знакомством с исполнителем - сродни "русской рулетке"
Если релиз окажется не труе - придётся отречься от казла.
resurgam
ЦИТАТА(MightyBlackHate @ Jun 2 2009, 01:01:59) <{POST_SNAPBACK}>
чтоб забыть услышанное

нет. перед прослушиванием чего то нового я вызываю дьявола и спрашиваю у него рекомендации, так ша всегда слушаю мега тру релизы gop_spb.gif

1. аа понял логику... smile1.gif))
2. а я смотрю металархивы. зы практически никогда не слушаю ничего, не узнав что почем...
Searcher
ЦИТАТА(resurgam @ Jun 1 2009, 22:18:13) <{POST_SNAPBACK}>
2. а я смотрю металархивы. зы практически никогда не слушаю ничего, не узнав что почем...

вот я вчера, слушаю кавер на русском на Трансильванский голод, залез на архивы и прочел оригинальный текст. Ну какбе 1488.gif Так что теперь Дарктрон не слушать? 6.gif
MightyBlackHate
ЦИТАТА(resurgam @ 1st June 2009 - 07:18:13) <{POST_SNAPBACK}>
а я смотрю металархивы. зы практически никогда не слушаю ничего, не узнав что почем...

ну, когда дэвил занят я тож так делаю
Qliphoth
QUOTE(Searcher @ Jun 1 2009, 23:22:50) <{POST_SNAPBACK}>
вот я вчера, слушаю кавер на русском на Трансильванский голод, залез на архивы и прочел оригинальный текст. Ну какбе 1488.gif Так что теперь Дарктрон не слушать? 6.gif

Кто автор сего кавера? Хочу послушать11111 crazy.gif
resurgam
до текстов я лично дохожу редко. Шуткуешь? на все читать тексты? а музыку когда слушать? Я меломан а не ценитель стишат посредственных сочинителей. Я ваще стишата не люблю... Есенин, да , ну и все... А, ВЫсоцкий!!!! на этом все... лана Пушкин...
цитата из Данте спи===жено с интервью ДСОмега
у меня кстти была когда то подпись из дарктрона что БМ это топливо сатаны, нормальные стишата чо тебе не понравилось ????
Shub
Лирика должна восприниматься на слух, иначе она бесполезна.
Searcher
ЦИТАТА(Qliphoth @ Jun 1 2009, 22:26:57) <{POST_SNAPBACK}>
Кто автор сего кавера? Хочу послушать11111 crazy.gif

http://metalarea.org/forum/index.php?showt...%EE%F1%E2%E5%F2

Вот кавер отдельно: [ Hidden Text ]

Фраза *Мои цепкие руки длинные* до сих пор вызывает аццкий чакл
resurgam
ЦИТАТА(Shub @ Jun 2 2009, 01:35:52) <{POST_SNAPBACK}>

цени эмоциональный порыв, так и без слов понятно... smile1.gif))

и главное мой инглиш вполне сносен чтобы читать интервью, но сомневаюсь что я чисто так прорублю чо они там втыкают в текстах... если особенно с прибабахом... не, вы чо, я думаю не многие сами втыкают на следующий день чо они напевают ....
все таки эмоциональный взрыв важнее, я так прикидываю...
MightyBlackHate
ЦИТАТА(Shub @ 1st June 2009 - 07:35:52) <{POST_SNAPBACK}>

после 1-2 прочтения вполне воспринимается (в смысле уже без наглядного текста)
mdmoroz
QUOTE(forstrat @ May 30 2009, 12:50:18) <{POST_SNAPBACK}>
у мня же вот такой пародокс - я сам человек неверующий и не зарубающийся,но,если я знаю,что дет,либо,"блэк" - группа имеет христианскую направленность - слушать мне их становится противно и гадко...

А у меня вот другой парадокс,если я вдруг узнаю,что дет,либо,"блэк" - группа и вправду поклоняется козлу или там ещё кому подобному- слушать мне их становится смешно.

Настоящий блэк должен быть нигилистским. Только когда человек понимает, что всё есть ничто, смысла нет и скоро помирать - только тогда он может по настоящему ненавидеть мир и сыграть настоящий душевный блэк.
MightyBlackHate
ЦИТАТА(resurgam @ 1st June 2009 - 07:40:20) <{POST_SNAPBACK}>
все таки эмоциональный взрыв важнее, я так прикидываю...

он конечно важен, но если ценить только его можно и от ансамбля "Кувалда" зафанатеть

ЦИТАТА(mdmoroz @ 1st June 2009 - 07:51:24) <{POST_SNAPBACK}>
смысла нет и скоро помирать - только тогда он может по настоящему ненавидеть мир

21.gif
я лучше казлу буду поклоняца

вобще то что ты написал скорее к думу относица
cropduster
ЦИТАТА(mdmoroz @ Jun 1 2009, 23:51:24) <{POST_SNAPBACK}>
Настоящий блэк должен быть нигилистским. Только когда человек понимает, что всё есть ничто, смысла нет и скоро помирать - только тогда он может по настоящему ненавидеть мир и сыграть настоящий душевный блэк.

Не-не, неверный посыл, эта тема пошла чуть позже. И именно из неё вылупились все эти дебильные депрессы и т.д и т.п.
MightyBlackHate
ЦИТАТА(cropduster @ 1st June 2009 - 08:03:37) <{POST_SNAPBACK}>
Не-не, неверный посыл, эта тема пошла чуть позже. И именно из неё вылупились все эти дебильные депрессы и т.д и т.п.

+ много
mdmoroz
QUOTE(cropduster @ Jun 2 2009, 00:03:37) <{POST_SNAPBACK}>

Вылупиться может много чего. Всё от человека зависит. А на козле, в седле из комплекса неполноценности далеко не уедешь. Нужен стимул помощнее.
cropduster
ЦИТАТА(mdmoroz @ Jun 2 2009, 00:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вылупиться может много чего. Всё от человека зависит. А на козле, в седле из комплекса неполноценности далеко не уедешь. Нужен стимул помощнее.

15.gif то есть когда "скоро помирать и смысла нет" - это мощный стимул?
Вообще в вопросах идеалогии блэка у нас г-н Шайтан самый прошареный адепт.
mdmoroz
QUOTE(cropduster @ Jun 2 2009, 00:20:43) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif то есть когда "скоро помирать и смысла нет" - это мощный стимул?

Это, знаешь ли, первичные экзистенциальные данности. Слабак реагирует на них в стиле "ой, дава-ка я помру сразу". А кто посильнее по другому реагировать будет. Но по любому интересно.
lex-reev
ЦИТАТА(mdmoroz @ 1st June 2009 - 23:51:24) <{POST_SNAPBACK}>
Только когда человек понимает, что всё есть ничто, смысла нет и скоро помирать - только тогда он может по настоящему ненавидеть мир

или любить, или что наиболее вероятно быть равнодушным к нему
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Searcher @ Jun 1 2009, 23:36:49) <{POST_SNAPBACK}>
Фраза *Мои цепкие руки длинные* до сих пор вызывает аццкий чакл

В оригинальном тексте такого не припоминаю... Видимо это "вольный перевод" 1488.gif
MightyBlackHate
ЦИТАТА
Your hands are cruel
careful ... pale ...
вот это место судя по всему

ЦИТАТА(mdmoroz @ 1st June 2009 - 08:28:43) <{POST_SNAPBACK}>

Это, знаешь ли, первичные экзистенциальные данности. Слабак реагирует на них в стиле "ой, дава-ка я помру сразу". А кто посильнее по другому реагировать будет. Но по любому интересно.

я тебя умоляю ... 15.gif

ЦИТАТА(mdmoroz @ 1st June 2009 - 08:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
А на козле, в седле из комплекса неполноценности далеко не уедешь. Нужен стимул помощнее.

ты шаришь в выездах из комплексов? и что ты думаешь люди слушают блэк исключительно для лечения заниженой самооценки? 13.gif
HA7tur
Троллинг
ЦИТАТА(MightyBlackHate @ 2nd June 2009 - 03:50:08) <{POST_SNAPBACK}>
я тебя умоляю ...

ЦИТАТА(MightyBlackHate @ 2nd June 2009 - 03:50:08) <{POST_SNAPBACK}>
ты шаришь в выездах из комплексов?

ЦИТАТА(MightyBlackHate @ 1st June 2009 - 23:55:34) <{POST_SNAPBACK}>
я лучше казлу буду поклоняца

вобще то что ты написал скорее к думу относица

ЦИТАТА(MightyBlackHate @ 1st June 2009 - 22:51:30) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(MightyBlackHate @ 1st June 2009 - 23:01:59) <{POST_SNAPBACK}>
нет. перед прослушиванием чего то нового я вызываю дьявола и спрашиваю у него рекомендации, так ша всегда слушаю мега тру релизы

Он , каг бэ, намекает нам: "как автор темы, я могу нести второсортный бред с умным видом"
Son of Silence
ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 1 2009, 16:31:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, вот именно по этой причине в блэке так много УГ... Некоторые люди не только слушают, но и играют БМ исходя из того же принципа.

И действительно, ведь сделать фотографию с перевёрнутым крестом и вопить о своих истЕнных сатанистских/языческих/НС взглядах гораздо проще, чем создать хорошую музыку.

Да ладно, только из-за этого?) Разве в других музыкальных направлениях и жанрах УГ мало? Раз уж разговор зашел о классической музыке, неужели вы думаете, что из композиторов только и были, что Моцарт, Чайковский, Лист и иже с ними? Было множество других, но они не остались в памяти, в истории, потому что по сравнению с вышеперечисленными (и ставшими в последующем теми, кого мы называем классиками) были УГ. Дело в том, что самовыразиться, повыпендриваться, попробовать что-то новое для себя, подзаработать (выбирайте что больше нравится) хотят очень многие, но талант и умение его реализовать присутствует у очень немногих. Поэтому и приходится выковыривать самородки из кучи пустой породы.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(MightyBlackHate @ Jun 2 2009, 03:50:08) <{POST_SNAPBACK}>
Your hands are cruel
careful ... pale ...

=
"Твои руки жестоки
осторожны... бледны..."
Келебрин
QUOTE(Son of Silence @ Jun 2 2009, 08:34:06) <{POST_SNAPBACK}>
Разве в других музыкальных направлениях и жанрах УГ мало?

И где я такое говорил? 21.gif
Если кому-то не нравится классика - он её не слушает и не играет. То же - и по отношению к другим музыкальным жанрам. И только среди блэкеров есть люди, которые слушают и играют эту музыку несмотря на то, что она им не нравится headcrab.png
MightyBlackHate
ЦИТАТА(HA7tur @ Jun 1 2009, 15:05:36) <{POST_SNAPBACK}>
Троллинг

Он , каг бэ, намекает нам: "как автор темы, я могу нести второсортный бред с умным видом"

знаешь есть такое неписанное правило вежливого тона: вести бесседу на уровне мышления оппонента

Кстати в моих ответах г-ну mdmoroz ничего бредового не вижу
Lovecraft
ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 2 2009, 12:26:46) <{POST_SNAPBACK}>
И только среди блэкеров есть люди, которые слушают и играют эту музыку несмотря на то, что она им не нравится

Среди "блэкарей" вообще много разных, если честно. Вот один, например, слушает/качает/покупает очень много разных сатанинских-дьяволопоклоннических групп, при этом являясь православным(или атеистом, не суть) и вообще для него всё это - хрень.
MightyBlackHate
ЦИТАТА(Lovecraft @ 1st June 2009 - 23:36:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вот один

как то так неопределённо smile1.gif
Son of Silence
ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 2 2009, 11:26:46) <{POST_SNAPBACK}>
И где я такое говорил? 21.gif
Если кому-то не нравится классика - он её не слушает и не играет. То же - и по отношению к другим музыкальным жанрам. И только среди блэкеров есть люди, которые слушают и играют эту музыку несмотря на то, что она им не нравится headcrab.png

Вы лично знакомы с такими людьми? Если это камень в мой огород, то я думаю, что не стал бы слушать одно и то же несколько раз, если бы мне это абсолютно не нравилось, хотя бы даже подсознательно. Ведь в конце-концов въехал по полной headcrab.png

П.С.: Не думаю, что всем участникам всевозможных симфонических оркестров так уж нравится классика bye.gif
Nobrain-Nopain
О, думал, тут срач вовсю. Ан нет, даже цивильно как-то.

Всё может быть, и идеология, последовавшая из музыки, и наоборот. Важно ли это? Сомневаюсь. Тексты воспринимаю лишь как текстуальное оформление вокала, а о чём поётся - чаще всего дело десятое. Да и вообще тексты нечасто читаю. Только восхваление хрестианцтва не люблю.

ПС: играть музыку, которая не нравится, ещё могу понять - за деньги (но это уже не творчество, а просто работа). Но слушать!? bang.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.