Ну ладно-ладно. Это извечные холивары. Я, к примеру, тоже по-старинке их называю мелодетом, учитывая их старое творчество. Правда, считаю, что мазафакой называть даже их новое творчество уж совсем жестоко.
Что касается разогрева, хрен его не знает. Что-то не очень впечатлило, если честно. Попробую их в записи послушать, может и пропрет, но пока ни о чем.
Что касается клуба - меня порадовало. Действительно много места, довольно свежо. Да и вообще, на мой взгляд, эта площадка вполне достойна, чтобы приглашать туда хорошие известные группы. За такой клуб стыдно, как за тот же Орландос, не будет.
Что касается выступления, могу сказать, что музыканты не то, чтобы выкладывались на полную катушку. Чувствовалась некоторая наигранность поведения. Ну да, видимо, со старичками всегда так. В общем, такого драйва, как Trivium, они не показали. Конечно же, как водится, присутствовало разогревание толпы методами "Покажите, что вы лучше москвичей", "Jump the f**k up" и микрофон в зал. Было немного общения на вольные темы. Что-то даже проскочило, насколько я понял, что Андерсу в России вечно мухи в рот залетают, пока он поет.) Что-то еще про то, что в России организаторы им выдали датское пиво. (А вот Коккушка-то вчера Невское хлестал, надо было и Флеймсам его подсунуть). Вот, как-то так. Приятно было увидеть Никласа Энгелина. Честно говоря, надеялся его увидеть, но уверенности не было. Не спрашивайте, зачем он мне. Просто симпатичен, как музыкант; люблю его прошлое творчество в Gardenian и нынешнее в Engel.
Что касается публики, не порадовали следующие вещи: во-первых, слэмы. Ну хоть убейте, а не считаю я эту бешеную толкатню и размахивание руками и ногами слэмами. Как-то оно культурнее и дружелюбнее должно быть. А тут больше похоже на попытку нанести наибольшее количество увечий рядом стоящим. Во-вторых, подпевание. Я, конечно, понимаю, что хочется устроить sing along с любимым исполнителем, я и сам немного подпевал. Но когда рядом стоящий народ в пьяном угаре дурным голосом перекрикивает не то что вокалиста, но и, в принципе, глушит инструменты, так что не разобрать, какую песню исполняют, это, на мой взгляд, полнейший перебор. Ребята, в конце концов, большинство пришло послушать музыкантов, а не вас. В-третьих, жалкие попытки снимать концерт на убогие мыльнички и дешевые мобилы заслуживают тотального недоумения. Ну что потом можно разглядеть на картинке с разрешением 640х480 от силы снятой с середины зала да с попердывающим звуком? Ну к чему это все? При этом поднятые руки с мыльничками некисло загораживают обзор, что явно не доставляет.
В общем ладно, завязываю брюзжать. Без обид, если кто-то попал под мои описания) В целом, впечатлений осталось больше положительный. Немножко оторваться под любимую группу я сумел, и это главное!