Help - Search - Members - Calendar
Full Version: In Flames
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
Pages: 1, 2
NightMar
ЦИТАТА(SnaP @ Nov 8 2009, 00:48:05) <{POST_SNAPBACK}>
чё? IF уже давно мелодет не играют, с альбома Clayman

Да, но вот только чем Клэймен и Рерут не мелодез я ума не приложу hmm.gif Для меня {Embody The Invisible, Ordinary Story, Scorn} примерно равно {Bullet Ride, Pinball Map, Only For The Weak} примерно равно {Drifter, Trigger, Cloud Connected}. Просто развитие старых идей, поиск своего звучания и т. п. Но вот только никак не смена стиля... Саундтрек уже другая опера, согласен, я его уже совсем за другое люблю. Come Clarity опять же модерн роком не назовёшь, чего стоят только первые две песни, они вообще я считаю были самыми мясными и по мелодезному ритмичными песнями что были на концерте(не было же Эпизода 666 и Бехайнд Спейс 1488.gif ).
И в итоге полтора-два модерновых альбома ничего не решают. Вот моя точка зрения, никому не навязываю. И самое главное ещё верю в IF и надеюсь на их возвращение к корням или хотя бы не повторения ASOP...

З.Ы. Это моё душеизливание можно не читать, я ещё не отошёл от концерта 1488.gif
SnaP
Вы не поверите, но я попал на это "безобразие". О музыке говорить вряд ли стоит, шёл тока на старые их хиты(Pinball Map, Only For The Weak, Hive, Clayman, сюда ещё можно отнести Кваэт Плэйс - единственное, что нравится на альбоме), жаль, что не сыграли Артефакт, Behind Space, и ни одной песни с моего любимого Джэстер Рэйса - разочарование для меня. но попозже всё же музыкальную составляющую мероприятия поведую.. )

Я опять был за рулём, ибо с работы, взял на остановке Колы и пошёл к ДК, билета у мене не было, но по дороге у какого-то чела купил за 1500р. - что не так дорого, вроде в кассе они по 2000 были, пока заходил и раздевался, как раз весь разогрев пропустил - о чём ни капли не жалею. Зашёл в зал, там уже была туева хуча народу, к сцене вообще не подойти, да, собственно говоря, и желания туда ломиться не было - либо затопчут ноги, либо чего хуже- вынесут оттуда. Я стал почти в конце партера, сверху, всё было отлично видно, никто не мешал. Зазвучало интро из Клоуд Каннекшн, и что началось возле сцены словами не описать, все стали качаться, ломиться, давка, жарень - как я этим челам сочувствую, даже после 2 песни прорвали загородку возле сцены, вроде сдвинули мониторы на сцене, наступила тишина, все участники группы ушли, вышел какой-то толстый дядька, стал командовать, чтобы все сначала отошли от сцены на 2, 5, а потом и 15 шагов, никто его не слушал вообще, и где-то минут через 10-12 концерт продолжился, началась песня Pinball Map, тут уже весь зал пел с Фриденом, зачем он эти дрэды сделал?, даже Андерс уже начал это Орга прогонять, сказав в конце не очень приятную фразу со словом "Fuck" %), вообще фронтмэн с залом постоянно общался, шутил, подыгрывал. Также зацепил мини-медлячок Square Nothing, как-то раньше на него не обращал внимания, а тут аж прорвало smile3.gif .
Другие песни после Reroute To Remain меня вообще не трогали, но приятно было послушать, в тон концерта, так сказать ) Ну а проверенные хиты были просто боевиками, может мне показалось, но публике они всё же больше нравятся, чем новые работы. Хотя пару слов о публике: кого только не было, эмы всякие, какие-то хардкорщики со штангами в ушах, носах, ртах и прочих местах; пьяное быдло(которое часто ходит просто побухать, концерт им не нужен, в принципе), какие-то альтеры, пару готов встретил даже, "труёвых" металюг(в том числе и длинноволосых) было очень мало - тут оно и понятно.

Концерт, само собой, похуже предыдущего приезда, в плане сет-листа, но зато в плане места проведения выбор пал верно, ни огромных очередей, ни давок позади не было(помню в прошлый раз в B1 стоял далеко от сцены, да и там толкотня была нехилая).

О звуке: был вполне приличный, не фонило, не басило, вокал слышен, да и с гитарами проблем не было; хотя, имхо, акустика помещения требует побольше выходного звукового оборудования(я даже не оглох от услышанного - бывает часто в маленьких клубах такое ощущение, когда выйдешь на улицу, пару часов уши закладывает).

Концертом вполне доволен, хотя всё же для меня потеря группы в плане СМДМ, не воспринимаю я их новое творчество, как старое ).
Dismayer
Конечно, впечатления просто кошмарные - хотя я и очень многого от этих пластмассовых не ожидал.

Зал отличный - на мой скромный взгляд. Всех многочисленных поклонников группы вместил без проблем, даже и толкучки не было (ну про первые ряды я не говорю - туда лезть смысла нет). Можно было устроиться преудобно на галёрке и всё видеть из-за особенностей архитектуры пола smile1.gif
Звук в общем не совсем отвратный, хотя местами и без того слабенького на связки Андерса было совсем не слышно - особенно на Take This Life. Очень понравился свет - действительно профессиональный, высокого уровня. На этом плюсы заканчиваются.

Подачку старым фанатам кинули в виде двух песен - Embody The Invisible и The Hive (до сих пор не пойму, почему именно The Hive из всего богатого набора старых хитов). Если первая звучала ещё туда-сюда приемлемо, то Hive совершенно утратил всю свою энергию и задор. На In Flames можно и нужно пенять: бездушное и бестолковое концертное молотилово. Честно признаюсь, без алкоголя веселиться под эту группу уже невозможно - потому что нужно заставлять себя слышать то, чего уже давно нету. Clayman так вообще Андерс неспособен вживую вытянуть - а вся фишка этой песни в чистом вокале. Короче, приехали сыграть вещи с нового альбома и сыграли.

Возмутил следующий факт: после окончания второй песни (Embody The Invisible), во время исполнения которой на сцену вылез некто из толпы, концерт остановили на 15 минут. На подмостках появился организатор и начал увещевать всех: "Сделайте 8 шагов назад, иначе мы остановим концерт!". Я склонен верить что несчастная Спика тут ни при чём. Ну неужели настолько капризными суперзвёздами стали шведы, что уже толпы боятся? После этого на сцене появилсь могучая шестёрка агентов Смитов, которая шквалом сметала любые поползновения на драгоценное личное пространство неженки Андерса и его металлических товарищей. Позабавило как люди удирали от шкафистых секьютирити со сцены в толпу. Всё же, далеко не всем удалось убежать - участь уведённых силой за кулисы людей темна и непонятна...

Эта... А вы что хотели, тяжмета? Купите лучше себе магнитик на холодильник! И футболку - тут в логотипе группы капли крови ну просто как настоящие
SnaP
ЦИТАТА(Dismayer @ 9th November 2009 - 10:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
во время исполнения которой на сцену вылез некто из толпы, концерт остановили на 15 минут. На подмостках появился организатор и начал увещевать всех: "Сделайте 8 шагов назад, иначе мы остановим концерт!". Я склонен верить что несчастная Спика тут ни при чём. Ну неужели настолько капризными суперзвёздами стали шведы, что уже толпы боятся?

Да я думаю, шведы тут не причём. Ты ж сам видел, как Андерс с публикой общался. Видать, орги заранее не предусмотрели такого наплыва разгорячённых фанов возле сцены. Смиты в виде шкафов 2х2 были очень свирепы, присекали на корню всяческие поползновения на сцену.

Всё же, далеко не всем удалось убежать - участь уведённых силой за кулисы людей темна и непонятна...

Да их обратно возвращали, там даже и женский пол был, их под руки оттаскивали, видел потом те же женские персоны сзади в партере появлялись.
А вы что хотели, тяжмета?

Кто хотел услышать, то что ему нравится - услышал, например, я smile3.gif
-Darkfall-
ЦИТАТА(Dismayer @ 9th November 2009 - 09:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
Позабавило как люди удирали от шкафистых секьютирити со сцены в толпу. Всё же, далеко не всем удалось убежать - участь уведённых силой за кулисы людей темна и непонятна...

15.gif
Хахахахахах
MetalAlex
ЦИТАТА(Dismayer @ Nov 9 2009, 09:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
концертное молотилово

ЦИТАТА(Dismayer @ Nov 9 2009, 09:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
Эта... А вы что хотели, тяжмета? Купите лучше себе магнитик на холодильник!

Какое-то противоречие... smile1.gif
Dismayer
QUOTE(MetalAlex @ Nov 9 2009, 12:17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Какое-то противоречие... smile1.gif

Так молотилово это не всегда тяжёлая музыка. Я имел в виду просто набор фрагментов бездушного бряцанья smile1.gif

QUOTE(SnaP @ Nov 9 2009, 12:08:43) <{POST_SNAPBACK}>
Видать, орги заранее не предусмотрели такого наплыва разгорячённых фанов возле сцены. Смиты в виде шкафов 2х2 были очень свирепы, присекали на корню всяческие поползновения на сцену.

Ну, может ты и прав.

Однако, Спика, всё же, далеко не первый раз именитые группы привозит. А такой инцидент произошёл впервые, отчего и закрадываются подозрения в капризности звёзд.

Если это действительно так, то тем противнее смотреть на кокетничанья вокалиста с залом и его "тёплые" слова.

Это в общем уже околомузыкальный аспект. К музыке не имеет особого отношения
SnaP
ЦИТАТА(Dismayer @ 9th November 2009 - 13:24:28) <{POST_SNAPBACK}>
Однако, Спика, всё же, далеко не первый раз именитые группы привозит. А такой инцидент произошёл впервые, отчего и закрадываются подозрения в капризности звёзд.

Просто Спика в ДКГ нечасто проводит концерты, в прошлый раз был в B1, а там от сцены на полметра-метр ограждения стоят )
fenryr
ЦИТАТА(SnaP @ 9th November 2009 - 12:35:31) <{POST_SNAPBACK}>
Просто Спика в ДКГ нечасто проводит концерты

Miyavi, Arch Enemy, In Extremo за последние полтора смесяца были в ДКГ.
SnaP
ЦИТАТА(fenryr @ Nov 9 2009, 14:19:12) <{POST_SNAPBACK}>
Miyavi, Arch Enemy, In Extremo за последние полтора смесяца были в ДКГ.

я имел ввиду группы уровня IF нечастые гости. Может тока сюда Арчей приписать, но и то IF поизвестнее будут, и поклонников у них больше )
fenryr
Неа, в данном случае круче и известнее всех Мияви. smile1.gif
SnaP
ЦИТАТА(fenryr @ 9th November 2009 - 14:26:11) <{POST_SNAPBACK}>
Неа, в данном случае круче и известнее всех Мияви. smile1.gif

bang.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.