Вы не поверите, но я попал на это "безобразие". О музыке говорить вряд ли стоит, шёл тока на старые их хиты(Pinball Map, Only For The Weak, Hive, Clayman, сюда ещё можно отнести Кваэт Плэйс - единственное, что нравится на альбоме), жаль, что не сыграли Артефакт, Behind Space, и ни одной песни с моего любимого Джэстер Рэйса - разочарование для меня. но попозже всё же музыкальную составляющую мероприятия поведую.. )
Я опять был за рулём, ибо с работы, взял на остановке Колы и пошёл к ДК, билета у мене не было, но по дороге у какого-то чела купил за 1500р. - что не так дорого, вроде в кассе они по 2000 были, пока заходил и раздевался, как раз весь разогрев пропустил - о чём ни капли не жалею. Зашёл в зал, там уже была туева хуча народу, к сцене вообще не подойти, да, собственно говоря, и желания туда ломиться не было - либо затопчут ноги, либо чего хуже- вынесут оттуда. Я стал почти в конце партера, сверху, всё было отлично видно, никто не мешал. Зазвучало интро из Клоуд Каннекшн, и что началось возле сцены словами не описать, все стали качаться, ломиться, давка, жарень - как я этим челам сочувствую, даже после 2 песни прорвали загородку возле сцены, вроде сдвинули мониторы на сцене, наступила тишина, все участники группы ушли, вышел какой-то толстый дядька, стал командовать, чтобы все сначала отошли от сцены на 2, 5, а потом и 15 шагов, никто его не слушал вообще, и где-то минут через 10-12 концерт продолжился, началась песня Pinball Map, тут уже весь зал пел с Фриденом, зачем он эти дрэды сделал?, даже Андерс уже начал это Орга прогонять, сказав в конце не очень приятную фразу со словом "Fuck" %), вообще фронтмэн с залом постоянно общался, шутил, подыгрывал. Также зацепил мини-медлячок Square Nothing, как-то раньше на него не обращал внимания, а тут аж прорвало

.
Другие песни после Reroute To Remain меня вообще не трогали, но приятно было послушать, в тон концерта, так сказать ) Ну а проверенные хиты были просто боевиками, может мне показалось, но публике они всё же больше нравятся, чем новые работы. Хотя пару слов о публике: кого только не было, эмы всякие, какие-то хардкорщики со штангами в ушах, носах, ртах и прочих местах; пьяное быдло(которое часто ходит просто побухать, концерт им не нужен, в принципе), какие-то альтеры, пару готов встретил даже, "труёвых" металюг(в том числе и длинноволосых) было очень мало - тут оно и понятно.
Концерт, само собой, похуже предыдущего приезда, в плане сет-листа, но зато в плане места проведения выбор пал верно, ни огромных очередей, ни давок позади не было(помню в прошлый раз в B1 стоял далеко от сцены, да и там толкотня была нехилая).
О звуке: был вполне приличный, не фонило, не басило, вокал слышен, да и с гитарами проблем не было; хотя, имхо, акустика помещения требует побольше выходного звукового оборудования(я даже не оглох от услышанного - бывает часто в маленьких клубах такое ощущение, когда выйдешь на улицу, пару часов уши закладывает).
Концертом вполне доволен, хотя всё же для меня потеря группы в плане СМДМ, не воспринимаю я их новое творчество, как старое ).