Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Одинаковые обложки
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
AlexCrazy
ЦИТАТА(Forrrrest @ Jun 1 2009, 22:35:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё одна облога с воротами Освенцима:

http://img90.imageshack.us/img90/1069/khronn.jpg

и ещё
SAPOGi
Освенцим пока что лидирует! 1488.gif
Ainar
Mikhail1944, не знаешь автора? А может и в большем разрешении есть? 11.gif
Paatddal
Еще козел с факелами:
Absu (Ita) - Catacomba, Opera I

Фашистег:
Abstract Satan - Elite Demo 7512

Absurd (Ger) - Sonnenritter
Mikhail1944
Ainar, нет, к сожалению.
Yarri
История довольно известная. Ну, тут американцы очевидно скоммуниздили.

Оргия Праведников - Двери! Двери! (2005)

The Cauterized - Hung Be The Heavens With Black (2007)

Обсуждение на форуме ОП
Azatot
ЦИТАТА(Yarri @ 19th June 2009 - 17:37:18) <{POST_SNAPBACK}>
История довольно известная. Ну, тут американцы очевидно скоммуниздили.

ЦИТАТА
Категорически протестую против публикации моего имени в буклете их бездарного, пошлого и сатанинского по-сути своей альбома
(с) автор обложки
мощно звучит
Paatddal
Даже заинтересовало. Надо послушать
Kazoth
...еще один козел с факелами: SS-18 - Technogen Pandemonium

RazorFucker
[attachment=2929:111.jpg]

Ещё один...
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Yarri @ Jun 19 2009, 17:37:18) <{POST_SNAPBACK}>

Как трясётся-то за своё говно. Небось сам срисовал с каких-нить древних символов и видоизменил чуток.
ЦИТАТА
В случае игнорирования данного письма в электронном виде и неполучения ответа на русском языке до 18:00 1 сентября 2008 года оставляю за собой право обратиться для защиты своих прав в Суд...
А это вообще п*здец crazy.gif Отправить америкосам письмо на русском и ждать от них ответа на русском fear.gif
ЦИТАТА
В настоящее время составляю Ж А Л О Б У, -- официальное письмо на имя Губернатора Штата Калифорния А.Шварценеггера. [...] Губернатору будет отправлено письмо в совершенно безупречной форме на английском в официально-деловом стиле.

Чо ж ему-то на русском не отправил? Он же в "Красной жаре" снимался, наверняка помнит пару слов 21.gif
Paatddal
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ Jun 22 2009, 09:53:07) <{POST_SNAPBACK}>
Как трясётся-то за своё говно. Небось сам срисовал с каких-нить древних символов и видоизменил чуток.

А это вообще п*здец crazy.gif Отправить америкосам письмо на русском и ждать от них ответа на русском fear.gif

Да и картинка так себе кст.
Келебрин
QUOTE(Black Metal Daemon @ Jun 22 2009, 09:53:07) <{POST_SNAPBACK}>

Слова человека, который за всю свою жизнь, очевидно, не создал ничего творческого 1488.gif Завидно, что ли?
И вообще, Tits or GTFO учимся аргументировать свои слова, а не трепаться в стиле "небось, автор является верблюдом" bye.gif
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 22 2009, 10:42:53) <{POST_SNAPBACK}>
...который за всю свою жизнь, очевидно, не создал ничего творческого 1488.gif Завидно, что ли?
И вообще, Tits or GTFO учимся аргументировать свои слова, а не трепаться в стиле "небось, автор является верблюдом" bye.gif

Слова человека, которому лишь бы сп*зднуть чего поспорить о чём-нибудь. bye.gif
Spyart
Прочитав ту данную ветку форума пришлось пару раз (блев...) разозлится, ибо есть причины: рисование логотипа для православной общины (лол, коментить нечего), брезгание к публикации его же имени в "сотонинском отродье" (чем не глупость), ну и фраза "не пропадать же добру, с группой вопрос решили, но шварцу все равно отправлю, ибо письмо составлено за мои же деньги (!!!)" полный угар. Противостояние шоубузинеса и Андеграунда, не так ведь?
Келебрин
Противостояние шоубузинеса и Андеграунда, не так ведь?

Глупости написал (художник на этом рисунке, наверное, Нириальное Бабло поимел!!111 ). Это противостояние автора и плагиаторов. В таком споре автор всегда прав, имеет право защищать своё авторство, репутацию и доброе имя. Я бы тоже не хотел, к примеру, чтобы написанная мною музыка использовалась как саундтрек к зоофильской порнухе или в иных вещах, которые мне сугубо неприятны.
А потом явятся какие-нибудь Spyart c Black Metal Daemon'ом и заявят, что зоофильская порнуха - это Ондыргроунд, а Ондыргроунд всегда прав.
Spyart
Хорошо, я тоже не за плагиат, тем более к своему альбому можно и свою облогу нарисовать. Но зачем же все так "вспучивать"? "Я напишу, я из них бабло выбью, да они у меня, да огребут по полной...". Это называется русский рок-бузинесс, никак иначе. Тут бабло, там бабло, а посередине уе..ки какие-то, как так, нужно "письмами на русском" напугать. Позиция данного "художника" мне крайне противна.
Yarri
Художник создал абсолютно своё творение, ни у кого не скоммуниздил, а тут некий америкос взял деньги за обложку (!) и просто сляпал копию. Не обидно? А там ведь и ублюдочный американский прецедент, когда обидишь американца - огребёшь по полной, когда американец обидит - хрен ты чего кому докажешь. Justice for all, называется. Конечно, обидно. Мне бы тоже было обидно.
Black Metal Daemon
Никаких новостей по этому делу с декабря 2008 не наблюдается... "Очевидно" (трактовка слова по Келебрину), Шварценеггер с участниками группы скинулись и оплатили автору сего гениального узора двойной обед в МакДональдсе, и дали автографы. На том и порешили 1488.gif Ибо, в случае крупного успеха, там наверняка была бы тирада ещё на несколько страниц, а не просто лаконичное "огребают по полной".
ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 22 2009, 11:57:36) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы тоже не хотел, к примеру, чтобы написанная мною музыка использовалась как саундтрек к зоофильской порнухе...

Если ты не будешь смотреть зоофильскую порнуху - ты об этом никогда не узнаешь.

Скорее всего дизайнер америкосов тупо заприметил картинку в инете, обработал и нафигачил им на обложку без задней мысли. Может они и сами были бы не в восторге, зная, что автор сего изображения малюет для всяких там православных общин и неприемлет "пошлое бездарное сатанинское отродье". Интересно, он их альбом слушал? В mp3 скачал нелегально или спецом диск заказал? 1488.gif

О том, что плагиат имел место быть, не спорю. И не говорю, что это хорошо. Бесит не сам факт претензии, а весь этот пафос, сопутствующий ей.

Все эти рисунки и фотографии в данной теме, использованные по несколько раз "сатанинскими отродьями", не защищены авторским правом? Андеграунд и шоу-бизнес в разных весовых категориях, и цели преследуют разные. Следовательно, правила немного другие. Если Бритни Спирс сворует песню у Мадонны - будут судебные иски, скандал и нехилый денежный оборот (а интересно, многие ли забугорные исполнители предъявляли судебные иски нашим попсарям, безжалостно копирующим их хиты?), а если какой-нибудь гипотетический depressive black forest of sadness выпустит демо на cdr тиражом 10 копий с 2 композициями, слизанными у Бурзум почти 1 в 1 - их просто зачмырят и всё. А кому-то даже понравится 1488.gif
Врядли, к примеру, Дарктрон давали официальное разрешение всем группам, что каверят (или п*здят, изменяя одну ноту) "Трансильванский голод".

ЦИТАТА(Yarri)
Художник создал абсолютно своё творение, ни у кого не скоммуниздил, а тут некий америкос взял деньги за обложку (!) и просто сляпал копию.

Претензии всё же должны идти к "дизайнеру", а не к группе. И уж точно не в такой идиотской форме 22.gif
Paatddal
Тут не так просто как кажется
Картинка то не один в один, а только фрагмент. Есть вероятность случая (могут же 2 человека пидумать одно и тоже не зная о том что оно уже придумано?!). Мне кажется различия есть в этой загогулине. Даже малейшие. А проигранный задом на перед Мардук уже можно выдать за неМардук
Келебрин
QUOTE(Spyart @ Jun 22 2009, 12:27:54) <{POST_SNAPBACK}>
Но зачем же все так "вспучивать"? "

Ты, кажется, всё неправильно понял. Если моё творчество используют в зоофильской порнухе, основной моей целью будет убрать таковое творчество из порнухи, а не получить с "режиссёров" свою долю. Аналогичную цель преследует и автор.
Перечитай внимательно: он хочет не столько денег для себя, сколько материального (т.к. иное невозможно) наказания для плагиаторов. Иначе говоря - не прибыли, а справедливости.

Если ты не будешь смотреть зоофильскую порнуху - ты об этом никогда не узнаешь.
Перевожу: "Можно воровать что угодно, если об этом никто не узнает". Приятно фидеть на форуме таких честных людей! bye.gif
Бесит не сам факт претензии, а весь этот пафос, сопутствующий ей.

Это не пафос, это праведный гнев человека, которого обокрали, да ещё и скомпрометировали.
Если вещь создана твоим авторским трудом, то ты можешь запрещать её использовать кому угодно, и по любым основаниям. В том числе - и вовсе без оснований.
Врядли, к примеру, Дарктрон давали официальное разрешение всем группам, что каверят (или п*здят, изменяя одну ноту) "Трансильванский голод".
А это уже воля автора, преследовать плагиатора, или нет. Я сомневаюсь, что Дарктроновцы сидели бы на попе ровно, если бы их каверили, к примеру, Antestor.
А проигранный задом на перед Мардук уже можно выдать за неМардук

А Джоконду с пририсованными к ней усами можно выдать за неДжоконду 21.gif
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 22 2009, 13:38:14) <{POST_SNAPBACK}>
Перевожу: "Можно воровать что угодно, если об этом никто не узнает". Приятно фидеть на форуме таких честных людей! bye.gif

Это не перевод, а лишь твой домысел (как же ты любишь подменивать понятия 22.gif ). А то, что я написал, перевода не требует и завуалированного призыва к воровству не содержит bye.gif

ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 22 2009, 13:38:14) <{POST_SNAPBACK}>
А это уже воля автора, преследовать плагиатора, или нет. Я сомневаюсь, что Дарктроновцы сидели бы на попе ровно, если бы их каверили, к примеру, Antestor.

Антесторов и так гасподь покарал бы за такое богохульство 1488.gif
gorebach
Если присмотреться внимательно на эти две обложки, то на заднем фоне видно, что Xenophobia стырила у Bathory обложку из Blood Fire Death crazy.gif

Paatddal
Вот ворюги не хорошие
Zahrim
Darkness Enshroud (1995)

разница на ''лицо'' 25.gif
HA7tur
ЦИТАТА(Zahrim @ Jun 22 2009, 14:27:48) <{POST_SNAPBACK}>
вот: Darkness Enshroud (1995) http://s39.radikal.ru/i085/0906/db/51de74d12c2d.jpg
а потом вот это--> http://i066.radikal.ru/0906/89/34f71f415a91.jpg 25.gif

З.Ы.

Попрошу анхоливар в теме не устраивать 13.gif
Paatddal
ЦИТАТА(HA7tur @ Jun 22 2009, 14:37:19) <{POST_SNAPBACK}>
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/22/4b/4b85...6213cb69db2.jpg

З.Ы.

Попрошу анхоливар в теме не устраивать 13.gif

Давно пора
Устроили тут ромашка(с) 21.gif
Yarri
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ Jun 22 2009, 13:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
Претензии всё же должны идти к "дизайнеру", а не к группе. И уж точно не в такой идиотской форме 22.gif

Художник имеет полное право подать иск, правильно?
А к кому - к другому художнику? С какой стати? Покупатель услуги, если уж на то пошло, другая группа. К ней и иск. Они используют "творение", а не другой художник.
Да ну ладно, не будем анхоливарить. Остались при своих. bye.gif
Ainar
ЦИТАТА(gorebach @ 22nd June 2009 - 14:16:40) <{POST_SNAPBACK}>
Если присмотреться внимательно на эти две обложки, то на заднем фоне видно, что Xenophobia стырила у Bathory обложку из Blood Fire Death

album cover painting by Peter Nicolai Arbo "Asganrdsteien" 1872, Nasjonal-galleriet, Oslo, Norway ©cd genius.gif THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif
Planewalker
ЦИТАТА(Ainar @ Jun 22 2009, 22:52:52) <{POST_SNAPBACK}>
album cover painting by Peter Nicolai Arbo "Asganrdsteien" 1872, Nasjonal-galleriet, Oslo, Norway ©cd genius.gif THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif

Думается, всё-таки "Asgardsreien".
gorebach
ЦИТАТА(Ainar @ Jun 22 2009, 22:52:52) <{POST_SNAPBACK}>

Не уверен почему то, что они ссылались на оригинальную картину... Это как-то не этично использовать этот рисунок ксенофобам, надо пооригинальней быть просто 23.gif
Ainar
ЦИТАТА(Planewalker @ 22nd June 2009 - 23:02:49) <{POST_SNAPBACK}>
Думается, всё-таки "Asgardsreien".

Очень может быть. Ваще, чо было в буклете, то я и написал gop_spb.gif banana.gif
Azatot
ЦИТАТА(Yarri @ 22nd June 2009 - 12:34:45) <{POST_SNAPBACK}>
Художник создал абсолютно своё творение, ни у кого не скоммуниздил, а тут некий америкос взял деньги за обложку (!) и просто сляпал копию. Не обидно? А там ведь и ублюдочный американский прецедент, когда обидишь американца - огребёшь по полной, когда американец обидит - хрен ты чего кому докажешь. Justice for all, называется. Конечно, обидно. Мне бы тоже было обидно.

с одной стороны, я вполне могу понять художника - все-таки обидно, когда продукт твоего творчества используется без твоего ведома... понятно, что денег американской группе этот альбом не принес (я лично о них в первый раз слышу, да и думаю, многие - тоже)... но сама истерически-кликушеская манера, в которой высказывает художник свое негодование, ничего кроме смеха у меня вызвать не может.... автор - явно истерик с завышенным ЧСВ.
Funeral Frost
ЦИТАТА(gorebach @ Jun 22 2009, 14:16:40) <{POST_SNAPBACK}>
Если присмотреться внимательно на эти две обложки, то на заднем фоне видно, что Xenophobia стырила у Bathory обложку из Blood Fire Death crazy.gif

ещё. smile1.gif

HA7tur
С той же картиной:
Cultus - 2006 - A Seat in Valhalla (CD)

Diabolicum_Errare
Сдаётся мне этот козёл в лидерах по эксплуатации, ещё одну обнаружил, вроде не было ранее:

Hellfire (Swe) - Into Fire [2000]
Paatddal
Требуем автора!!!
Paatddal
Я думаю нет смысла в выкладывании картинок с Самаэлем и бафометом? Их мильен
spazm
Правообладатель несомненно прав. Он имеет права и право эти права защищать! Правильно!
Funeral Frost

smile1.gif
Mikhail1944

Раз / Два

smile1.gif
Paatddal
Alkahest - Blood Lxury

Nunslaughter - Eastern Illusion LP
Planewalker
Я кагбе не понял, у неё рога из спины что ли растут? Или из волос? crazy.gif
Келебрин
Planewalker, ты куда-то не туда смотришь. Мне на этом рисунке на рога абсолютно пофигу, например crazy.gif
Planewalker
ЦИТАТА(Келебрин @ Jul 8 2009, 12:25:49) <{POST_SNAPBACK}>
Planewalker, ты куда-то не туда смотришь. Мне на этом рисунке на рога абсолютно пофигу, например crazy.gif

OH SHIT I FAILED TEH GAY TEST!!! headcrab.png

Если серьёзно, то от того, на что надо смотреть, меня отвлекают вомпырские клыки и недораскрытость темы.
Paatddal
ЦИТАТА(Planewalker @ Jul 8 2009, 12:23:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я кагбе не понял, у неё рога из спины что ли растут? Или из волос? crazy.gif

Из "ниже спины" crazy.gif
Келебрин
В недораскрытости темы как раз вся прелесть spitggis0.gif
Planewalker
ЦИТАТА(Келебрин @ Jul 8 2009, 12:45:44) <{POST_SNAPBACK}>
В недораскрытости темы как раз вся прелесть spitggis0.gif

Кому прелесссть, а кому тень между напоминает бокал вина. smile3.gif
Paatddal
Еще козлик. Граждане! Кто автор козленка?!
Alphysor - Demo 1994
Paatddal
Еще "Потеряный рай":
Angel of Anger - Angel of Anger

Всадники Апокалипсиса:
Altars - Krieg

Ancient Wargod - Arrival of the Dark Lord
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.