*Vortex*,
Я смотрю, ты очень эмоциональный парень. Это неплохо, равнодушие хуже.
Вот я в твоем нервном тексте не обнаружил определений типа "Блэк - это вот-так..., вот поэтому...." и т.п. Зато очень много каких-то самопальных выводов, в которых исходно содержится аргессивная обида. Похоже ты сам не особо уверен в том, за что споришь.
И еще конечно, позабавил твой переход на личности... Ну раз так, то вот что. Я свою "крутизну" ни с кем сравнивать не собираюсь и не имею интереса кому-либо её доказывать. Бывает, что периодически выпрыгивают вот такие как ты и начинают призывать меня потявкать друг на друга. А я не заинтересован. Я даже дельных оскорблений не услышу, только всякие абстрактные прогоны от существа, которое меня не знает.
Короче, подумай голова, если у тебя осталось еще что сказать - пиши в личку, но сократи это вдвое, а то я прозаиков плохо воспринимаю.
Welcome To Hell!
Обменяйтесь адресами и подеритесь что-ли. Все альбомы вышеозначенных групп имеются уже как 8 лет,хотя больше как для коллекции ибо больше люблю более сложную по построению музыку. (я сам молодой - 1985 г.рождения, но тяжести слушаю с 12 лет). Из современного блэка больше слушаю Marduk,Zarathustra,Cirith Gorgor,Aeternus (before death),Blutmond,Thus Defiled,Union и т.д. Но из вышеперечисленных люблю Sodom,Destruction,Slayer - голосовал за Sodom и Destruction.
Так. Вижу, всё запущено здеся....
Вроде бы это плохо, т.к. уже скока можно на пальцах объяснять всем и каждому, что критерии блэковости меняются с течением времени, вы ж не тыпые же, граждане!
А потом я чето подумал, что это даже хорошая ситуация, это значит тема выполняет свою функцию.
В итоге я решил во избежание дальнейшего появления удивляющихся товарищей перечислить свои критерии:
В рамках этой темы я считаю Блэком то, что считали Блэком в 80е потому что в этой теме обсуждаем только звук, не оцениваем идеи.
Я не признаю право википедиков и прочих вчера родившихся лаборантов на определение - это блэк, а это не блэк. Я не признаю мнение фанатов Дырк Фунерала, Де Бургера и другого пОпа о том, как звучит БМ. Также я не признаю мнение фанатов Депрессива, НСа и других пост-блэковых извратов о том, как звучит БМ. По звуку я подписываюсь только под мнением тех, кто слышал и делал это и в 80е, и в 90е, и в 2000е. В первую очередь я говорю о норвегах из 1го эшелона (Мэйхем, Бурзум, Дарктрон, Иммортал), которые определяли чистый Блэк Метал как Venom, Celtic Frost & Bathory.
Люди, я подразумеваю, что БМ - это 6езумие, 6еззаконие, 6езбожность, это осквернение, надругательство, глумление и извращение. Как это может звучать? Лучше всех знает ответ Кронос, персонаж, который первый всё это выразил в музыке.
Те, кто пытается быть несогласным с этим "древним" критерием - это поп-ориентированные "блеск'митолизты" которые только терпят БМ, а их несчастный организм в реальности ждет эморока, кора, повара или прогресива. Вот так.
Если кто имеет другие мнения, чем я, пишите свои критерии, а не гоните порожняк!
Заодно повторяю, здесь - опрос по выбору среди не БМ-групп, а среди тех, кто имел муз.элементы БМа в 80х годах. Что касаемо Войвода, то - да, они дальше всех от темы на мой взгляд.... но у них есть самый 1й альбом, который кое-что в себе имеет такое...
-Люди, я подразумеваю, что БМ - это
6езумие,
6еззаконие,
6езбожность, это осквернение, надругательство, глумление и извращение. Как это может звучать? Лучше всех знает ответ Кронос, персонаж, который первый всё это выразил в музыке. -
Все это не более чем инфантильные идее и бред (про данное определение блэка и про тех кто его играет по вышеозначенным мотивам) людей закоплексованных,морально отсталых,злых и обиженных на всех и вся
Cам я очень верю в Бога,но не отношу себя ни к одной из религий,хотя и крещенный. Блэк люблю иногда послушать чисто из-за музыкальной составляющей.
К другому разрезу темы про Бургира и прочих - согласен с авторами - отстой, и костер для них самое подходящее место.
Ну Креатор с Дистракшном вряд ли лишние.
А по сабжу :pleased: Точь-в-точь.
Смысл Шайтанского опроса в том, что мол молодёжь в блэке нифига не смыслит из-за оторванности от корней... Я так не считаю. Просто им кажутся гениями-прародителями пропиаренные Бурзумы-Мэйхемы-Дарктроны, но это ничего особо не меняет. Всё равно впервые послушав тот же бульдозер в 2007-м году точки зрения на блэк они не сменят. Тут надо ещё и доступность этой музыки в те годы учитывать. Сейчас любой "андеграунд" в сравнении с металликой в те времена - Аллапугачёва (кто помнит - поймёт) И эта пресловутая сырость звучания - таже хрень... Всёж на катушках/кассетах пережёванных/переписанных-по-тыщще-раз-через-микрофон доставалось... труёвей не придумаешь. И не искусственно, как сейчас, а реально!!!
5+