Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как заказывать из-за рубежа
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Blackgod
Короче говоря, заказ сделал в Legions Wear. Мне прислали вот такое сообщение:
Quantity Art.no Product Price/unit Total
1 Evil Always Return / Emissaries Of The Reaper 10,00 10,00
1 Nihilistic Vision 12,00 12,00
Fraktavgift 22,00
TOTAL EUR 44,00
Ну, я не стал возмущаться особо. Но, потребую от парней автографы 1488.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(zemlemer @ Aug 12 2012, 01:34:16) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос: в чем разница для почты между письмом и посылкой? Хочу отправить кое-что по почте из Дании, в тарифах письмо до 1 кг - одна цена, посылка до 1 кг - в 4 раза больше. В чем прикол?

ЦИТАТА(Blackgod @ 12th August 2012 - 17:44:03) <{POST_SNAPBACK}>
Fraktavgift 22,00

Почта - предмет темный и изучению не подлежит. genius.gif Например, на шведском Regain Records стоимость пересылки четырех CD по тарифу "письмо регистрированное" (letter registered) составляет 15 евро, а "посылкой" (parcel) около 40 евро. Я спросил Regain: "А можно ли отправить диски "письмом" за 15 евро, но в коробке?" Ответили положительно. Пришло вот такенное письмецо: коробка с тремя CD вложенная в среднюю коробку из под 30 CD, которая в свою очередь вложена в еще большую коробку, плюс скомканных газет на киллограмм. Ну и само собой диски были с кейсами, слипкейсами и запечатанные. Фото:

Arckanum "Sviga Lae" CD 12,00 €
Gorgoroth "Quantus Possunt Ad Satanitatem Trahunt" CD 10,20 €
Dismember "Dismember" CD 10,20 €
Shipping: 15,30 €
Blackgod
ЦИТАТА(Arrrghh @ Aug 12 2012, 18:46:58) <{POST_SNAPBACK}>
Почта - предмет темный и изучению не подлежит. genius.gif Например, на шведском Regain Records стоимость пересылки четырех CD по тарифу "письмо регистрированное" (letter registered) составляет 15 евро, а "посылкой" (parcel) около 40 евро. Я спросил Regain: "А можно ли отправить диски "письмом" за 15 евро, но в коробке?" Ответили положительно. Пришло вот такенное письмецо: коробка с тремя CD вложенная в среднюю коробку из под 30 CD, которая в свою очередь вложена в еще большую коробку, плюс скомканных газет на киллограмм. Ну и само собой диски были с кейсами, слипкейсами и запечатанные. Фото:
http://i1221.photobucket.com/albums/dd463/...10_IMG_1148.jpg http://i1221.photobucket.com/albums/dd463/...10_IMG_1154.jpg
Arckanum "Sviga Lae" CD 12,00 €
Gorgoroth "Quantus Possunt Ad Satanitatem Trahunt" CD 10,20 €
Dismember "Dismember" CD 10,20 €
Shipping: 15,30 €

Ну это высший пилотаж! pray.gif Я в соседней теме постил одну посылку. Диски пришли запечатаные и я на радостях некоторое время не вскрывал. А вот когда вскрыл - то увидел пи...ц из п..цов: зубчики трея сломаны все до единого. Вот как такое может быть? Явно же не нашей почте постарались?
Arrrghh
ЦИТАТА(Blackgod @ Aug 12 2012, 19:09:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это высший пилотаж! pray.gif Я в соседней теме постил одну посылку. Диски пришли запечатаные и я на радостях некоторое время не вскрывал. А вот когда вскрыл - то увидел пи...ц из п..цов: зубчики трея сломаны все до единого. Вот как такое может быть? Явно же не нашей почте постарались?

На битые зубы можно проверить не распечатывая - достаточно потрясти кейс в воздухе. Осколки перекатываются и гремят внутри. При пересылке кейсов в бумажных конвертах зубчики страдают в первую очередь. Но, кейсы могут быть повреждены еще до пересылки покупателю, ведь магазины и дистро (особенно мелкие) получают диски тоже по почте.
В обычных кейсах заменить битые треи не проблема. Главное, чтобы зубцы не оставили вмятины и порезы на полиграфии. А вот когда треи ломаются в дигипаках или цветных/расписных/гравированных кейсах, тогда точно пи...ц.
Blackgod
ЦИТАТА(Arrrghh @ Aug 12 2012, 19:33:47) <{POST_SNAPBACK}>
На битые зубы можно проверить не распечатывая - достаточно потрясти кейс в воздухе. Осколки перекатываются и гремят внутри. При пересылке кейсов в бумажных конвертах зубчики страдают в первую очередь. Но, кейсы могут быть повреждены еще до пересылки покупателю, ведь магазины и дистро (особенно мелкие) получают диски тоже по почте.
В обычных кейсах заменить битые треи не проблема. Главное, чтобы зубцы не оставили вмятины и порезы на полиграфии. А вот когда треи ломаются в дигипаках или цветных/расписных/гравированных кейсах, тогда точно пи...ц.

Самое смешное и обидное, что они не выпали сразу, а находились на месте, но сломанные. Так что - тряси не тряси, греметь они не собирались. И ведь ничто не предвещало такого сюрприза: коробка точно такая какую ты здесь показывал. Да и предыдущая посылка была на высоте. И это было не мелкое дистро.
Про дигипаки... даже боюсь подумать о таком кошмаре fear.gif Как же я буду менять трей в них?
blackdoomprophecy
Довелось взять тут кое-что в дигипаке (релиз наш, но у нас я его не нашел - брал оттуда). В итоге - дигипак отдельно, трей отдельно. 1488.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(Blackgod @ Aug 12 2012, 19:52:21) <{POST_SNAPBACK}>
Про дигипаки... даже боюсь подумать о таком кошмаре fear.gif Как же я буду менять трей в них?

Я ж говорю - в таком случае п...ц. Особенно если трей прозрачный и под ним картинка, то во время замены, приклеенный трей скорее всего оторвется с кусками картинки, получится уродство. В крайнем случае можно отдирать черные треи без картинки под ними... но все равно будет уже как-то не приятно и поэтому для гармонии во вселенной проще купить новый экземпляр, если есть возможность.
Blackgod
ЦИТАТА(Arrrghh @ Aug 12 2012, 20:09:35) <{POST_SNAPBACK}>
Я ж говорю - в таком случае п...ц. Особенно если трей прозрачный и под ним картинка, то во время замены, приклеенный трей скорее всего оторвется с кусками картинки, получится уродство. В крайнем случае можно отдирать черные треи без картинки под ними... но все равно будет уже как-то не приятно и поэтому для гармонии во вселенной проще купить новый экземпляр, если есть возможность.

Хорошо бы при наличии такой возможности не получить то же самое 22.gif А то у меня на примете есть один дигипак, но из острожности заказал пока джевел.
PCM
ЦИТАТА(Arrrghh @ Aug 12 2012, 19:33:47) <{POST_SNAPBACK}>

меняются на раз-два. лишь бы руки правильный радиус кривизны имели.
sorgnatt
ЦИТАТА(Arrrghh @ Aug 12 2012, 20:09:35) <{POST_SNAPBACK}>

строительный фен рулит 1488.gif всё аккуратненько снимается, а вот качественный трей найти - проблема. буржуйские гораздо приличнее тех, что у нас продаются hmm.gif
blackdoomprophecy
Blackgod, так это, резонно брать как раз дигипак. По моему опыту, чаще всего проблемы со "стеклом" - сколы и прочее. На дигипаке случаются разве что вмятины торцевой части - не смертельно.
Blackgod
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Aug 12 2012, 20:39:00) <{POST_SNAPBACK}>
Blackgod, так это, резонно брать как раз дигипак. По моему опыту, чаще всего проблемы со "стеклом" - сколы и прочее. На дигипаке случаются разве что вмятины торцевой части - не смертельно.

Ну то, что со стеклом проблемы - в курсе. Просто не хочется получить испорченный дигипак. По мне так лучше дигибуки: и выглядят солидней и вмятины не так возможны. Но, то что я покупаю, в таком варианте - редкость.
Arrrghh
ЦИТАТА(PCM @ Aug 12 2012, 20:28:17) <{POST_SNAPBACK}>
меняются на раз-два. лишь бы руки правильный радиус кривизны имели.

Трей в дигипаке можно подклеить если он был плохо приклеен на фабрике и отпал сам по себе не повредив бумагу. Если же трей изначально приклеен хорошо, но отломались зубы, то в большинстве случаев ты не сможешь отодрать битый трей от дигипака не повредив рисунок под ним. Вот типичный дигипак с прозрачным треем и рисунком под ним:

На скане хорошо видно, что трей приклеен к корпусу дигипака четырьмя ляпами клея прямо поверх рисунка.
Arrrghh
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Aug 12 2012, 20:39:00) <{POST_SNAPBACK}>

В экономическом плане резонней брать стандартное стекло. Кейс всегда можно заменить без потери аутентичности издания. К тому же издания в стекле дольше выглядят "как новые". А дигипак не заменишь. И перепродавая дигипак, придется указывать все вмятины, что снизит стоимость. Не говоря про треснутые треи.
blackdoomprophecy
Arrrghh, я в дигипаках брал обычно то, что в "стекле" не выходило в принципе. Короче говоря, особого выбора не было.
Arrrghh
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Aug 12 2012, 21:16:55) <{POST_SNAPBACK}>
Arrrghh, я в дигипаках брал обычно то, что в "стекле" не выходило в принципе. Короче говоря, особого выбора не было.

Да я тоже спокойно беру дигипаки, если стекло недоступно или если в дигипаках есть ценные бонус треки или расширенное художественное оформление. Но если смотреть чисто с практической точки, то стекло выгоднее и удобнее.
PCM
ЦИТАТА(Arrrghh @ Aug 12 2012, 20:56:20) <{POST_SNAPBACK}>
Трей в дигипаке можно подклеить если он был плохо приклеен на фабрике и отпал сам по себе не повредив бумагу. Если же трей изначально приклеен хорошо, но отломались зубы, то в большинстве случаев ты не сможешь отодрать битый трей от дигипака не повредив рисунок под ним. Вот типичный дигипак с прозрачным треем и рисунком под ним:
http://www.pictureshack.ru/thumbs/21221_IN..._DIGIPACK_2.JPG
На скане хорошо видно, что трей приклеен к корпусу дигипака четырьмя ляпами клея прямо поверх рисунка.

как правило этот "клей" представляет из себя липкий гель вроде клеящей поверхности скотча. действительно, как предлагали, фен пользовать, да и от пластика он
легче отлипает чем от бумаги. важно терпение и желание всё исправить
sorgnatt
Вопрос знатокам: Посылки отправленные из Франции "colissimo", передаются на территории России в лапы ЕМС или обычной ПР?
SLAYER88
sorgnatt,
обычной почте
Arrrghh
ЦИТАТА(sorgnatt @ 20th August 2012 - 21:03:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос знатокам: Посылки отправленные из Франции "colissimo", передаются на территории России в лапы ЕМС или обычной ПР?

До меня посылки Colissimo раза три шли через EMS курьером на дом за 8-10 дней. А один раз обычной почтой с извещением, но по сроку почему-то быстро, всего за 10 дней, как EMS'ом. У меня есть стойкое подозрение, что почта чего-то химичит. То есть, посылка может идти весть путь ЕМС-ом, а к моменту вручения ее списывают обычной почте, чтобы курьера не гонять, ну или как-то так.
SLAYER88
ЦИТАТА(Arrrghh @ 20th August 2012 - 23:01:31) <{POST_SNAPBACK}>
До меня посылки Colissimo раза три шли через EMS курьером на дом за 8-10 дней. А один раз обычной почтой с извещением, но по сроку почему-то быстро, всего за 10 дней, как EMS'ом. У меня есть стойкое подозрение, что почта чего-то химичит. То есть, посылка может идти весть путь ЕМС-ом, а к моменту вручения ее списывают обычной почте, чтобы курьера не гонять, ну или как-то так.

ХЗ, возможно. Мне, например, посылку доставляли через Colissimo всего один раз, когда делал заказ на Osmose. Пришло извещение, сходил на почту и получил. Никаких курьеров. Хотя посылка и вправду дошла очень быстро, недели за 2 всего, а обычно за месяц. Кстати, стоит упомянуть, что Osmose как-то очень по-дебильному упаковывают CD (в моей посыли было 6 штук). Они раскладывают их плашмя в плоской коробке, предназначенной для винила, в результате чего один из дисков пришёл в треснутом боксе.
Arrrghh
ЦИТАТА(SLAYER88 @ 20th August 2012 - 23:12:45) <{POST_SNAPBACK}>
Мне, например, посылку доставляли через Colissimo всего один раз, когда делал заказ на Osmose.

Я не помню каким сервисом отправлял Осмос, но от них посылки всегда приходили обычной почтой.

ЦИТАТА(SLAYER88 @ 20th August 2012 - 23:12:45) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, стоит упомянуть, что Osmose как-то очень по-дебильному упаковывают CD (в моей посыли было 6 штук). Они раскладывают их плашмя в плоской коробке, предназначенной для винила, в результате чего один из дисков пришёл в треснутом боксе.

Именно об этом я говорил тут почти на каждой странице, как только кто-нибудь спрашивал про Осмос. Согласен, придумать паковать CD в плоские картонки под винил могут только олигофрены. Их французские коллеги NED пакуют так же. От NED все раздавленное приходило и это после того, как я просил нормальную коробку и мне ее пообещали. И самое печальное в такой упаковке это не треснутые кейсы, а раздавленная этими кейсами полиграфия. Кейсы то можно заменить, а полиграфию нет. В моем персональном топе "самой плохой в мире упаковки" французы Osmose и NED стоят на первом месте. А по количеству б/у дисков, насрательскому отношению к клиенту, не отвечанию на письма и не возвращению денег на первом месте французы Season of Mist. В общем, без крайней нужды стараюсь у них больше не заказывать.
sorgnatt
ЦИТАТА(Arrrghh @ Aug 20 2012, 23:32:41) <{POST_SNAPBACK}>
А по количеству б/у дисков, насрательскому отношению к клиенту, не отвечанию на письма и не возвращению денег на первом месте французы Season of Mist.

не хочу занудствовать, но ned есть подразделение som. пакуют одни и теже гномы пади. гастеры из сирии))
Arrrghh
ЦИТАТА(sorgnatt @ 21st August 2012 - 00:40:40) <{POST_SNAPBACK}>
не хочу занудствовать, но ned есть подразделение som. пакуют одни и теже гномы пади. гастеры из сирии))

Насчет подразделения это точная информация? Я знаю что они плотно сотрудничают. SoM торгует релизами NED в своем вебшопе и издает некоторые релизы NED по-лицензии на подразделении в США. Но пакуют для SoM и NED точно в разных местах и разные гномы. Раньше SoM паковали в бумажные конверты, а позже (как-раз после моих наездов) начали использовать более менее нормальные "кубические" коробки. У SoM из почтовых сервисов только дорогие "Колиссимо" и "Экспресс", а у NED наоборот дешевая почта. Это скорее для Osmose и NED пакуют одни гномы.
SancheZZ
ЦИТАТА(sorgnatt @ Aug 21 2012, 04:03:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ко мне EMS-ом пришло, за 2 недели.
sorgnatt
ЦИТАТА(Arrrghh @ Aug 21 2012, 01:27:12) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет подразделения это точная информация?

А.. нет. Черт, это не так. Перепроверил вот. Упоролся вчера и попутал. прошу прощения)

Всем спасибо за ответы, главное в этой истории то, что у меня есть трекинг-номер, на крайняк сам заберу со склада. А то у емс уже как-то курьер пришел непонятно когда и прилепил извещение на дверь моего подъезда, даже не зайдя внутрь..
veselchak_u
Сделал заказ на musicstack.com еще 27 июля, пришел мэйл, что у них в наличии дисков нет и как только появятся то мне сразу отпишут и тогда снимут деньги. На сайте мой заказ тоже отмечен как on backorder. Так вот у меня такой вопрос к знатокам, сколько этот backorder может длится или это вообще отписка и ждать не стоит?
Odium666
ЦИТАТА(veselchak_u @ Aug 21 2012, 17:00:11) <{POST_SNAPBACK}>
Сделал заказ на musicstack.com еще 27 июля, пришел мэйл, что у них в наличии дисков нет и как только появятся то мне сразу отпишут и тогда снимут деньги. На сайте мой заказ тоже отмечен как on backorder. Так вот у меня такой вопрос к знатокам, сколько этот backorder может длится или это вообще отписка и ждать не стоит?

Проще отменить заказ, чтобы в самый неподходящий момент не сняли деньги с карты. А сколько тянется бэкордер смотри на страничке продавца. 
hastur
ЦИТАТА(Arrrghh @ Aug 20 2012, 23:32:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я не помню каким сервисом отправлял Осмос, но от них посылки всегда приходили обычной почтой.

Сколько заказов сделал на Осмосе всегда было colissimo-->EMS.
Может CD\LP они отправляют по-разному, но это было бы как-то странно.
Dmitry1977
Господа, а что за зверь такой Maxibrief (при отправке из Германии)? HRR предлагает как вариант, весьма бюджетно.
sorgnatt
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Sep 6 2012, 21:45:34) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, а что за зверь такой Maxibrief (при отправке из Германии)? HRR предлагает как вариант, весьма бюджетно.

письмо видимо
Dmitry1977
QUOTE(sorgnatt @ Sep 6 2012, 21:19:00) <{POST_SNAPBACK}>
письмо видимо

Две пластинки письмом?
sorgnatt
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Sep 6 2012, 22:23:17) <{POST_SNAPBACK}>
Две пластинки письмом?

до 2х кило оно может быть. 25.gif

http://www.deutschepost.de/mlm.nf/dpag/bri...rief/index.html
T.H.U.L.E.
Народ, кто брал переиздания винилов Mutiilation от Dark Adversary через DTB отзовитесь 16.gif
hastur
Чо, не пришло до сих пор?
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(hastur @ Sep 8 2012, 20:09:06) <{POST_SNAPBACK}>
Чо, не пришло до сих пор?

та да. непонятно где месяц катается посылка. с Германии в Украину обычно за 7-14 дней доходило. еще как на зло Хендрик молчит как рыба, не может сказать трекинг номер. так бы хоть знал примерно причину задержки...
T.H.U.L.E.
Вопрос с Мутилями снят. Сегодня забрал.

Пакует кстати на троечку, чудом целыми приехали.

sorgnatt
Пацандре, кто-нить на Relapse брал? как у них с упаковкой и обработкой заказа? Сильно слоупочат?
Dmitry1977
QUOTE(sorgnatt @ Sep 18 2012, 08:06:36) <{POST_SNAPBACK}>
Пацандре, кто-нить на Relapse брал? как у них с упаковкой и обработкой заказа? Сильно слоупочат?

Сейчас сильно слоупочат как они, так и почта. Я в 2005-2009 годах вообще почти только там и тарился, так разница очень существенная стала между как было и как стало. По упаковке - стандартные мейлеры, нареканий пока не было ни на винил, ни на диски. Главный минус имхо - стоимость асашайной почты. Я оттуда теперь покупаю пару раз в год только релапсовские релизы, если они до Европы не доехали.
blackdoomprophecy
Нормальная контора - Relapse, заказывал - все получил, нареканий нет.
Вдогонку про штатовские фирмы - кто-нибудь брал на Red Stream или Century Media US?
sorgnatt
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Sep 18 2012, 09:22:46) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас сильно слоупочат как они, так и почта. Я в 2005-2009 годах вообще почти только там и тарился, так разница очень существенная стала между как было и как стало. По упаковке - стандартные мейлеры, нареканий пока не было ни на винил, ни на диски. Главный минус имхо - стоимость асашайной почты. Я оттуда теперь покупаю пару раз в год только релапсовские релизы, если они до Европы не доехали.

спасибо.
Arrrghh
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ 18th September 2012 - 10:45:28) <{POST_SNAPBACK}>
или Century Media US?

Я брал. Осторожно: в момент подтверждения заказа через Палку они на несколько дней резервируют твои деньги, а наши банки не умеют резервировать на несколько дней, в следствие чего деньги замораживаются на 30 дней и их не может снять ни продавец, ни покупатель. Поэтому, к моменту готовности заказа Century Media US снимает сумму второй раз. Первую сумму ты получишь назад через месяц, когда твой банк ее разморозит. Поэтому будь готов к этому и имей для заказа двойную сумму.
CD до 10 штук упаковывают в небольшую кубическую коробку, что хорошо.
добрыйКот
Пацаны ,как заказывать в этом Магазине ? http://www.regimentalrecords.com/ не подскажите ? 9.gif
blackdoomprophecy
Arrrghh, спасибо!
SLAYER88
добрыйКот,
а в чём собсно проблема? заходишь сюда и заказываешь.
Funeral Frost
Кто покупал на Iron Bonehead? Как у них с упаковкой? Вроде торгуют только аналогом, должны знать как винил паковать..

з.ы. опять везде в морду тычут этим VAT.. тут уже много разговоров было на эту тему.. конкретно с Iron Bonehead никто на эту тему не общался?
Dmitry1977
QUOTE(Funeral Frost @ Sep 23 2012, 13:22:35) <{POST_SNAPBACK}>
Кто покупал на Iron Bonehead? Как у них с упаковкой? Вроде торгуют только аналогом, должны знать как винил паковать..

з.ы. опять везде в морду тычут этим VAT.. тут уже много разговоров было на эту тему.. конкретно с Iron Bonehead никто на эту тему не общался?

Пакуют на отлично (покупал раз пять уже у них), доставка достаточно быстро (не знаю почему, но кажется, что быстрее чем из других дистро немецких). VAT не вычитают, точнее вычитают, если ты дашь ему свой номера плательщика VAT европейского, коий мы получить не можем, как мне видится. Из немцев мало кто его убирает, был тока магаз, ранее торговавший продукцией Century Media, да Eisenwald. Других не знаю.
P.S. Ну и не надо забывать, что лейбл основан выжившиме в Холокосте, посему комиссия paypal будет заботливо добавлена в счет (при оплате палкой, разумеется).
Funeral Frost
Dmitry1977,
спасибо. 9.gif
hastur
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Sep 23 2012, 15:40:35) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Ну и не надо забывать, что лейбл основан выжившиме в Холокосте,

втф? чо реально чтоли?))
fuck3r
Вот такое лого

+
Iron Bonehead
+
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ 23rd September 2012 - 15:40:35) <{POST_SNAPBACK}>
выжившиме в Холокосте

=
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.