Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как заказывать из-за рубежа
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Змей
Парни,кто если с plastichead.com или amazon.co.uk будет заказывать дайте знать(в ПМ),а то хочу кой че заказать,а ради одной вещи париться с этим всем не охота,напишите обсудим!
Kristaliar
QUOTE(Druid @ Jan 27 2009, 02:12:55) <{POST_SNAPBACK}>
Наверное потому что клиентов мало. Не может быть такой халявы, что все будет бесплатно. Обслуживание может и бесплатно, но значит с вас утянут бабло в другом месте.

Конечно, а на обороте этих денег они разве не нагреют, да еще и 5 баксов должно быть всегда на карте.
Blue!Oyster!!Cult!!!
И все же, есть кто-то из украины кто мог бы рассказать про свой опыт заказов из-за бурга "ебея в частности)? В каком банке лучше счет открывать?
Arrrghh
Ребят, на моей сбербанковской карте есть надпись Visa. Или нужно непременно Visa Classic?
Funeral Frost
ну попробуй. палка тебе при регистрации скажет канает твоя карточка или нет... smile1.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(Funeral Frost @ 4th February 2009 - 00:47:57) <{POST_SNAPBACK}>
ну попробуй. палка тебе при регистрации скажет канает твоя карточка или нет... smile1.gif

Самое интересное, что нашёл конверт в котором выдавали пароль к карте. На конверте надпись в рамочке Visa Classic. На самой карточке просто Visa. Единственно, карта рублёвая, я так понимаю рублёвой невозможно платить в интернете...
Funeral Frost
ну у меня была рублевая виза классик (вроде рублевая, хз, давно это было, ну я же в кассе рубли на нее закидывал...)
оно по идее не важно какая... там всё само конвертируется...

вобщем проще проверить на месте...
у меня в разное время карточек 4-5 было... я их все на пэйпал пытался запихать smile1.gif

ну прошла естессно только виза классик которую делал специально....
SancheZZ
ЦИТАТА(Arrrghh @ Feb 4 2009, 09:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
Самое интересное, что нашёл конверт в котором выдавали пароль к карте. На конверте надпись в рамочке Visa Classic. На самой карточке просто Visa. Единственно, карта рублёвая, я так понимаю рублёвой невозможно платить в интернете...
Если у тебя просто написано VISA - то это и есть VISA Classic. Например на VISA Electron так и написано что она Electron ))) и она не канает для расчетов в интернете (ну по крайней мере в Сбербанке). Платить рублевой ты имеешь в виду в заграничных конторах? Ну чесно говоря не знаю..наверное можно, просто пересчитывается по ихнему курсу для банковских карт и снимается сумма в рублях. Но лучше, напиши в службу поддержки (адресок - help@sbrf.ru), спроси, можно ли рублевой расчитаться в зарубежных интернет-магазах. Отвечают оперативно.
Arrrghh
Ребят, а как заказать из такого итальянского дистро, где не принимаются ни Виза, ни МастерКард. Мне у них смертельно нужны несколько дисков (последние новые экземпляры в мире). Вот способы оплаты у них:

1) Paypal: Ask for our paypal account address by sending a mail to mailorder.
2) Wire transfer on our Bank account: all expenses at your charge (if you choose this method ask for our account data).
3) Bank transfer (For EU customers only; IBAN and BIC need to be sent with your order confirmation)
4) Post Money Order.
5) IMO in Euro payable on an Italian Bank (ad 10,- Euro for cashing charges if not made out on an Italian Bank!).
6) Western Union or Moneygram.
7) Italian customers only: Possiamo spedire il vostro ordine in contrassegno usando il servizio postale J+3 (consegna in 3 giorni lavorativi), la spedizione puт arrivare fino ad un peso di 30 Kg al costo fisso di 13,- euro.

ПэйПал отпадает точно. Банк для Евросоюза и тоже отпадает. А вот телеграфный перевод? Могу я отправить денежный перевод им в Италию?

Кто знает ХЭЛП!!!

ЦИТАТА(sanchezz666 @ 4th February 2009 - 03:36:21) <{POST_SNAPBACK}>
Если у тебя просто написано VISA - то это и есть VISA Classic.

Вставил сегодня свою Visa в банкомат: "Трансфер закрыт вашим банком". Эту карту мне выдали для получения зарплаты на прошлой работе, но после моего ухода карту закрыли. В банке сказали новую заводить.
Это же надо какой я тормоз! Иметь столько времени Визу Классик... headcrab.png
Rodriga
QUOTE(Arrrghh @ Feb 4 2009, 15:03:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, а как заказать из такого итальянского дистро, где не принимаются ни Виза, ни МастерКард. Мне у них смертельно нужны несколько дисков (последние новые экземпляры в мире). Вот способы оплаты у них:
6) Western Union or Moneygram.

Moneygram - стоящая вещь. Главное, чтобы отделения у тебя были 1488.gif
Funeral Frost
Western Union на каждом шагу отделения... почти на каждой почте есть...
istukan
Arrrghh, из всего предложенного, наиболее не геморный Western Union. Правда там комиссия немалая. Но не смертельно. Про Moneygram ничего не скажу. Не пользовался.
И обязательно, когда будешь делать заказ, напиши чтоб высылали регистрированным способом. Это немного дороже, но зато надёжно.
Arrrghh
ЦИТАТА(Funeral Frost @ 5th February 2009 - 00:59:36) <{POST_SNAPBACK}>
Western Union на каждом шагу отделения... почти на каждой почте есть...

Ну ты шайтан! Пасиба! Действительно, есть не далеко от дома.
Только на их сайте не написано сколько будет стоить перевод. Мне примерно 50 Евро за диски плюс за почту сколько то нужно отправить в Италию. Ну и бланк перевода это пипец конечно, типа - поставить галки: предъявит ли получатель паспорт, принести ли получателю чек или позвонить... Замучаешься это с продавцом обговаривать. smile1.gif Но попробую!

ЦИТАТА(istukan @ 5th February 2009 - 01:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
Правда там комиссия немалая.

Сколько примерно за 50 евриков?

ЦИТАТА(istukan @ 5th February 2009 - 01:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
И обязательно, когда будешь делать заказ, напиши чтоб высылали регистрированным способом.

Как это сказать итальянцам по-английски? smile1.gif

P.S.
Нашёл тарифы.
За 100 баксов переведённые в дальнее зарубежье просят 10 баксов, то есть 10%. Жирно, однако... За евро наверно ещё больше будет. И похоже за конвертацию валюты тоже возьмут.
chu
Продолжение.Через некоторое время, как узнал, что проблема кроется в банке, обратился в другой, нормальный.
1)Заводится карта Mastercard Virtual или Visa Virtuon. Не у всех банков такие есть.
"-" Работает только в интернете, т.к. принципиально не предназначена для банкоматов и терминалов.
"+" Стоит недорого
Заводится так же легко как и Electron. Без всякого гемора со службой безопасности банка для VISA Classic и выше (сбором документов и проч.) - моя принципиальная позиция - не их собачье дело, ибо карта дебетовая, т.е. я у них в долг не беру и не намерен отчитываться.
Нет проблем с PayPal
2)Выбирается банк с выгодным тарифом и системой интернет-банкинга (бесплатно можно on-line выписку получать и прочее)
3)Активируем в PayPal (здесь и в дальнейшем удобна интернет-выписка - не надо бегать в банк ради нескольких символов)
Так что без парева с обменниками.
Только вот при сегодняшних курсах валют чё-та не тянет тратиться...
istukan
ЦИТАТА(Arrrghh @ Feb 5 2009, 00:11:38) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько примерно за 50 евриков?

Вот это у них узнай. Для России и Украины, ставки могут быть разными. Проще - залезь на сайт. Там должна быть инфа.

ЦИТАТА
Как это сказать итальянцам по-английски? smile1.gif

Please send me stuff in registered way. smile1.gif
Fallen_metal_angel
ЦИТАТА(Arrrghh @ 4th February 2009 - 23:03:07) <{POST_SNAPBACK}>
ПэйПал отпадает точно.

Почему эт он отпадает ? Мне кажетс, что как раз PayPal выйдет дешевле, чем с тебя сдерут по WU.

ЦИТАТА(Blue!Oyster!!Cult!!! @ 3rd February 2009 - 06:47:05) <{POST_SNAPBACK}>
В каком банке лучше счет открывать?

Думаю подойдет любой коммерческий банк. )
Arrrghh
ЦИТАТА(istukan @ 5th February 2009 - 02:27:22) <{POST_SNAPBACK}>
Проще - залезь на сайт. Там должна быть инфа.

На их сайте тарифов нет, нашёл их тарифы в сети. До 100$ платится 10$, получается 10%, что дорого.

ЦИТАТА(Fallen_metal_angel @ 5th February 2009 - 02:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
Почему эт он отпадает ? Мне кажетс, что как раз PayPal выйдет дешевле, чем с тебя сдерут по WU.

Оно понятно что дешевле. Но я в этом дистро наверное один раз всего покупать буду. Неохота ради оного раза ПэйПэл заводить, тем более тут кто-то писал как это бешено геморно.

Да, а по Western Union - чтобы в Италии получили Евро, мне в кассу можно платить рублями?
Funeral Frost
зато пэйпал берут абсолютно везде...
Arrrghh
ЦИТАТА(Funeral Frost @ 5th February 2009 - 03:09:35) <{POST_SNAPBACK}>
зато пэйпал берут абсолютно везде...

Зато я вообще не понимаю что это и с чем его едят! Почему-то некоторые переводят деньги на ПэйПал с кредиток Виза. Я ничего не понимаю, и то и другое одновременно заводить что ли? Где можно про эту систему по-русские почитать?
SancheZZ
ЦИТАТА(Arrrghh @ Feb 5 2009, 09:50:51) <{POST_SNAPBACK}>
Зато я вообще не понимаю что это и с чем его едят! Почему-то некоторые переводят деньги на ПэйПал с кредиток Виза. Я ничего не понимаю, и то и другое одновременно заводить что ли? Где можно про эту систему по-русские почитать?
Регистрация в Paypal. Открываем счет. Подробное руководство.
Cистема Paypal. Часто задаваемые вопросы (FAQ).
Paypal. Верификация аккаунта.
Paypal. Как изменить центр конвертации.
Paypal. Если ограничен доступ к аккаунту (Limited Account Access).
Форум об аукционе eBay и платежной системе Paypal.
Ainar
ЦИТАТА(istukan @ 5th February 2009 - 00:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
Arrrghh, из всего предложенного, наиболее не геморный Western Union. Правда там комиссия немалая. Но не смертельно. Про Moneygram ничего не скажу. Не пользовался.

Год назад пробовал. В общем, приешл в какой-то банк и там были расценки 16$ за перевод до 100$ и 22$ за перевод больше 100$. Не айс, реальне. Больше с этой системой дел не имел.

ЦИТАТА(Arrrghh @ 5th February 2009 - 02:08:24) <{POST_SNAPBACK}>
Неохота ради оного раза ПэйПэл заводить, тем более тут кто-то писал как это бешено геморно.

Врут. Все врут. Один раз делаешь и не паришься больше. Опять же, подумай, какие границы перед тобой открываются - свободная возможность заказывать стафф и оплачивать его где угодно! Какбэ круто 18.gif
istukan
ЦИТАТА(Arrrghh @ Feb 5 2009, 01:08:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да, а по Western Union - чтобы в Италии получили Евро, мне в кассу можно платить рублями?

Они их автоматически конвертируют в лиры.

ЦИТАТА(Ainar @ Feb 5 2009, 02:31:31) <{POST_SNAPBACK}>
Год назад пробовал. В общем, приешл в какой-то банк и там были расценки 16$ за перевод до 100$ и 22$ за перевод больше 10$. Не айс, реальне. Больше с этой системой дел не имел.

Я тоже раза 2 или 3. Единственное что утешало, диски за которые я проплачивал были относительно не дорогими. Поэтому комиссия WU не показалась такой уж и драконовской в конечном итоге.

ЦИТАТА
Врут. Все врут. Один раз делаешь и не паришься больше. Опять же, подумай, какие границы перед тобой открываются - свободная возможность заказывать стафф и оплачивать его где угодно! Какбэ круто 18.gif

Слушай Айнара. Дело говорит. dooo.gif
Druid
QUOTE(Ainar @ 5th February 2009 - 04:31:31) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, приешл в какой-то банк и там были расценки 16$ за перевод до 100$ и 22$ за перевод больше 10$. Не айс, реальне. Больше с этой системой дел не имел.

+1
Arrrghh
ЦИТАТА(chu @ 5th February 2009 - 02:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
1)Заводится карта Mastercard Virtual или Visa Virtuon. Не у всех банков такие есть.
"-" Работает только в интернете, т.к. принципиально не предназначена для банкоматов и терминалов.
"+" Стоит недорого
Заводится так же легко как и Electron. Без всякого гемора со службой безопасности банка для VISA Classic и выше (сбором документов и проч.) - моя принципиальная позиция - не их собачье дело, ибо карта дебетовая, т.е. я у них в долг не беру и не намерен отчитываться.
Нет проблем с PayPal

Вот я тоже где-то слышал про Visa Virtuon что стоит в два раза дешевле чем Классик, около 340 руб. Может мне тоже именно такую завести..?
А пополнять счёт с другой карты через банкомат нельзя ни для Визы ни для Виртуона?
Ребят, как пополнять счёт для этих карт? В очереди в банке каждый раз стоять?

ЦИТАТА(chu @ 5th February 2009 - 02:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
Только вот при сегодняшних курсах валют чё-та не тянет тратиться...

Не говори, сам хожу эти дни в шоке когда посчитал во сколько теперь обойдутся обычные диски по 12-17 Евро. smile2.gif Что-то мы совсем не вовремя затеяли с этими картами...

ЦИТАТА(sanchezz666 @ 5th February 2009 - 04:30:26) <{POST_SNAPBACK}>
Регистрация в Paypal. Открываем счет. Подробное руководство.
Cистема Paypal. Часто задаваемые вопросы (FAQ).
Paypal. Верификация аккаунта.
Paypal. Как изменить центр конвертации.
Paypal. Если ограничен доступ к аккаунту (Limited Account Access).
Форум об аукционе eBay и платежной системе Paypal.

Пошёл читать.
Да, а вот например в нашем голландском дистро ты чем покупаешь, Визой? Или с Визы переводишь на ПэйПал и платишь?

Ainar,
istukan,
Буду соображать... smile1.gif
SancheZZ
ЦИТАТА(Arrrghh @ 6th February 2009 - 08:07:28) <{POST_SNAPBACK}>
Да, а вот например в нашем голландском дистро ты чем покупаешь, Визой? Или с Визы переводишь на ПэйПал и платишь?
Визой оплачиваю. Оплата проходит быстро, в тот же день когда заказ сделал, ну иногда на следующий. С PayPal пока дел не имел )) Хотя да, соглашусь, что пейпел щас более распространен чем кредитка. Частенько встречал дистро где оплаты по картам нет, а PayPal - пожалуйста.
Druid
Ничего переводить в ПП не надо. Он сам возьмет нужную сумму с карты. Более простой и понятной платежной системы (и главное - комиссию платит получатель, а не отправитель) для оплаты товара за бугром пока не знаю. У кого большие траблы с английским - в ПП теперь и русский язык есть.

QUOTE(Arrrghh @ 6th February 2009 - 02:07:28) <{POST_SNAPBACK}>
Вот я тоже где-то слышал про Visa Virtuon что стоит в два раза дешевле чем Классик, около 340 руб. Может мне тоже именно такую завести..?

Ребята, у меня нет слов. Вы покупаете диски на тысячи рублей, а жидитесь из-за лишних трех-четырех сотен, с помощью которых сможете покупать товар где угодно и какой угодно, да еще дешевле. Вот есть Visa Classic (или Mastercard того же уровня) Сбербанка. Ее 100% принимает ПП, так зачем все эти виртуоны-хуёны??! Оплатите виртуон, а его не примет ПП и что дальше?

QUOTE(Arrrghh @ 6th February 2009 - 02:07:28) <{POST_SNAPBACK}>
А пополнять счёт с другой карты через банкомат нельзя ни для Визы ни для Виртуона?
Ребят, как пополнять счёт для этих карт? В очереди в банке каждый раз стоять?

Говорю про Сбербанк. Есть такой терминал, который называется "Терминал с депозитным модулем", внешне он почти не отличается от того в котором только получают бабки, но ниже места для ввода карты есть небольшое серое окно, через которое можно положить деньги на карту. Их намного меньше, чем обычных. Адреса всех терминалов есть на сайте Сбербанка. Там можно найти по поиску терминалы, где принимают деньги на карту. Но это было на их старом сайте, сейчас у них новый, и я не знаю, где там поиск терминалов, к тому же сайт еще не до конца наполнен контентом. Можно пополнить счет карты и через кассу. Но в таком случае он идет 2-3 дня. Через терминал, если пополнил до ~ 14:00 местного времени, будет уже к вечеру. В суб-воскр баланс карты не пополняется. Самый простой способ (если на сайте нет) - придти в отделение Сбербанка и спросить где ближайший терминал с депозитным модулем. А там уже с одной карты сначала берешь бабки и потом кладешь на Визу.

Как это сказать итальянцам по-английски?
Please send me stuff in registered way.

Можно еще "Please charge me for sending via registered airmail".
gorg
PayPal очень удобная штука, в последнее время только с помощью это системы платежи в инете осуществляю, один раз зарегился и покупай пока денюжки на карточке не закончатся, самое главное не нада каждый раз свой адрес вводить при заказе
Druid
QUOTE(gorg @ 6th February 2009 - 20:13:51) <{POST_SNAPBACK}>
не нада каждый раз свой адрес вводить при заказе

Ага, выиграл/купил, оплатил и жди товар. Адрес продавец сам получит.
Arrrghh
sanchezz666,
Druid,
Спасибо за инфо! 9.gif
Arrrghh
Отвалил сегодня в Western Union 500 руб комиссионных за перевод 3500 руб. Это просто не прилично.
Druid
QUOTE(Arrrghh @ 10th February 2009 - 02:41:21) <{POST_SNAPBACK}>
Это просто не прилично.

Давно бы мог с картой и Paypal подсуетиться. А эти 500 руб стали ли бы базой для оплаты за годовое пользование карты.
istukan
ЦИТАТА(Arrrghh @ Feb 10 2009, 00:41:21) <{POST_SNAPBACK}>
Отвалил сегодня в Western Union 500 руб комиссионных за перевод 3500 руб. Это просто не прилично.

Сколько это в долларах?
Druid
500 руб ~ 13.7 usd
istukan
Не самая большая комиссия как на такую сумму. Терпимо.
Bethzaid
Ребят, кто заказывал с cdzone?
Я сегодня заказал оттуда два диска. На мыло пришло письмо:

In order that we can process your order please forward us a copy of your
credit card statement showing your name, address and credit card number

by fax on: +44 1484 401696

or by post to:

CDZone Limited
PO Box 348
HALIFAX
HX3 8YS
UK

Your order will not be processed until this is received.

Получаецца, я им должен отправить скан карточки, дабы они смогли убедится, что карточка моя?
Rodriga
QUOTE(Bethzaid @ Mar 9 2009, 11:43:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, кто заказывал с cdzone?

Я заказывал, и не раз )

QUOTE(Bethzaid @ Mar 9 2009, 11:43:04) <{POST_SNAPBACK}>
Получаецца, я им должен отправить скан карточки, дабы они смогли убедится, что карточка моя?

Они просят прислать копию твоего стейтмента, типо каждый месяц тебе должно приходить, там отчёт о всех транзакциях.
Bethzaid
Т.е. до того, как я им не пришлю, они деньги не снимут и заказ не запакуют?
-Darkfall-
Хотел вот спросить, а сколько примерно наши почтовики рубят за доставку предположим из Финляндии? Или из инет магазина?
Rodriga
QUOTE(Bethzaid @ Mar 9 2009, 12:03:37) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. до того, как я им не пришлю, они деньги не снимут и заказ не запакуют?

Верно.

А деньги они, кстате, снимают только после того, как ты получаешь посылку.
Bethzaid
Спасибо! 9.gif
Druid
QUOTE(-Darkfall- @ 9th March 2009 - 21:23:59) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел вот спросить, а сколько примерно наши почтовики рубят за доставку предположим из Финляндии?

Почему наши почтовики? В данном случае рубят финские.
godswill
фины норвеги и шведы берут за почту больше всего в европе. и вообще. брать диски за евро больше не хочу.. получается 8 евро диск плюс почта .. при цене евро 45 рублей. =/ из америки дешевле выходит.
Тупость конечно. заказать диск из финляндии стит в 2 раза дороже чем с другой стороны земного шара %)
mdmoroz
Вот наконец удалось мне не получить диск из-за кордона. Savatage, который досылали мне Барнс с Ноблем застрял где-то в почтовых дебрях. После двух писем в поддержку вернули деньги за диск, уважаю.

Кстати, кто-нибудь пробовал искать пропавшую посылку? Это в принципе может сработать?
Druid
QUOTE(mdmoroz @ 11th April 2009 - 00:51:43) <{POST_SNAPBACK}>
Это в принципе может сработать?

Теоретически.
Lovecraft
ЦИТАТА(godswill @ Mar 21 2009, 15:09:48) <{POST_SNAPBACK}>
Тупость конечно. заказать диск из финляндии стит в 2 раза дороже чем с другой стороны земного шара %)

Вот хочу взять винилы у одного финна, отдаёт весьма недорого. Но вот почтовые услуги выходят чуть ли не в стоимость всего заказа и принимает только Peypal'ом 13.gif Думаю отправлять деньги в письме или нет...Рискованно... hmm.gif А вот Western Union чего-то его не устраивает smile2.gif
SancheZZ
ЦИТАТА(Lovecraft @ Apr 15 2009, 17:30:09) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю отправлять деньги в письме или нет...Рискованно... hmm.gif
Хмм..ну если понадеяться на кристальную честность почтовиков (кстати не только наших, но и финнских) то рискнуть можно. Но я бы не стал.. fear.gif
Lovecraft
ЦИТАТА(sanchezz666 @ Apr 19 2009, 14:17:53) <{POST_SNAPBACK}>
Хмм..ну если понадеяться на кристальную честность почтовиков (кстати не только наших, но и финнских) то рискнуть можно. Но я бы не стал.. fear.gif

Я тоже. На неделе, думаю, разберусь с paypal'ом smile4.gif
Rodriga
Если кому интересно, на The End Records распродажа Nuclear Blast'a - 40% скидка на 121 наименование smile3.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(Rodriga @ 30th April 2009 - 18:18:47) <{POST_SNAPBACK}>
Если кому интересно, на The End Records распродажа Nuclear Blast'a - 40% скидка на 121 наименование smile3.gif

This category is no longer available. smile2.gif Да и подозреваю там был сплошной NB USA.
liiva
Кто-нибудь заказывал через сайт discogs.com ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.