Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Swedish Black Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kazoth
Дебютник Orcivus очень хорош, один из лучших релизов 2008 на мой взгляд....
Qliphoth
Переизданный Triumphator что называется рулит и педалит. Я чуть было на буклет не кончил pray.gif
brth
ONDSKAPT 1st gig appearance

В щвеции не модны тру-блек черные майки. Модны белые майки, кровь приветствуется
MightyBlackHate
ЦИТАТА(Qliphoth @ 26th December 2008 - 23:07:05) <{POST_SNAPBACK}>
Переизданный Triumphator что называется рулит и педалит. Я чуть было на буклет не кончил

плюс мильон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ: а на чо там кончать? на кровавую тётиньку? (я надеюсь ты про неё smile3.gif )
GrindCrusher
Послушал недавно полноформатник Sigrblot. В принципе понравилось, но преимущественно первая часть альбома. Наерное сказалось время записи альбома: как никак за 9 месяцев у команды могли поменятся вкусовые предпочтения.
spammer666
Не песдеть на SIGRBLOT, парень даже в Раше побывать успел! 25.gif
Qliphoth
QUOTE(MightyBlackHate @ Jan 2 2009, 23:34:05) <{POST_SNAPBACK}>
плюс мильон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ: а на чо там кончать? на кровавую тётиньку? (я надеюсь ты про неё smile3.gif )

Нет, но там крутое фото Ариоха crazy.gif
satananas
Не знаю, как считают многие, но по-моему, самая сильная шведская блэк-команда, которую я когда-либо слышал, да и вообще она одна из сильнейших в жанре - это Dissection. Нодтвейд, не смотря на всю его противоречивость... был и отличным музыкантом и в группе у него играли ребята под стать. А так, помимо еще morker, naglfar и abyssos, больше ничего выделить не могу... Потому что слышал не так много из шведского блэка, да и как-то с недоверием отношусь я к слишком многочисленным командам сего жанра... Как говорится, на вкус и цвет... Но довелось мне еще как-то слышать и легендарный marduk. Одной песни мне хватило... 16.gif
brth
QUOTE(satananas @ Jan 15 2009, 15:34:02) <{POST_SNAPBACK}>
Нодтвейд, не смотря на всю его противоречивость... был и отличным музыкантом и в группе у него играли ребята под стать.

Какую нах противоречивость? 23.gif
satananas
Ну типа 8 лет тюремного заключения, сОтОнизм и все такое.
Hel'mas
Это противоречивость? Он был истинным идейным сатанистом в душе и по поступкам! Rest in Chaos,Jon! 
satananas
Вообще-то, как мне кажется, убивать людей неочень-то хорошо... smile4.gif В общем, ладно, не мне его судить. Да мне и всем равно, по большому счету, кем он был при жизни и каких религиозных взглядов придерживался. Я только знаю, что музыкант он был хороший. Музыкант должен всегда оставаться музыкантом, профессионалом
GrindCrusher
ЦИТАТА(satananas @ 15th January 2009 - 20:53:37) <{POST_SNAPBACK}>
Музыкант должен всегда оставаться музыкантом, профессионалом

Музыкант - профессия, художник - призвание.
Вспомнилось интервью Fenriz'a...
Searcher
ЦИТАТА(GrindCrusher @ Jan 15 2009, 20:50:16) <{POST_SNAPBACK}>
Музыкант - профессия, художник - призвание.

а почему не наоборот например?
т.е. музыку играть - это работа, а картины рисовать - искусство, или как sirt.gif
Фо
ЦИТАТА(Searcher @ 15th January 2009 - 19:00:05) <{POST_SNAPBACK}>
а почему не наоборот например?
т.е. музыку играть - это работа, а картины рисовать - искусство, или как

Там немного в другом контексте - Фенриз имел ввиду,что есть профессиональные музыканты,зарабатывающие себе на жизнь владением инструментом - а есть - художники,использующие инструмент,как средство семяизвержения самовырожения...
Searcher
ЦИТАТА(forstrat @ Jan 15 2009, 21:05:14) <{POST_SNAPBACK}>
Там немного в другом контексте - Фенриз имел ввиду,что есть профессиональные музыканты,зарабатывающие себе на жизнь владением инструментом - а есть - художники,использующие инструмент,как средство семяизвержения самовырожения...

значит, в отношении изобразительного искусства можно перефразировать так:

художник - профессия, музыкант - призвание 5.gif

и иметь этим в виду, что есть профессиональные художники, зарабатывающие себе на жизнь владением кистью, а есть музыканты - использующие кисти как средство для семяизвержения на холстсамовыражения
Фо
ЦИТАТА(Searcher @ 15th January 2009 - 19:14:50) <{POST_SNAPBACK}>
значит, в отношении изобразительного искусства можно перефразировать так:

художник - профессия, музыкант - призвание

вот жеж блин!

Фенриз имел ввиду,что есть люди,использующие МУЗЫКАЛЬНЫЙ инструмент для созидания какой бы то ни было музыки - это художники...(не живописцы и не графики,и,даже - не скульпторы... - артисты (но,не актёры....!))
Searcher
ЦИТАТА(forstrat @ Jan 15 2009, 21:19:48) <{POST_SNAPBACK}>
вот жеж блин!

Фенриз имел ввиду,что есть люди,использующие МУЗЫКАЛЬНЫЙ инструмент для созидания какой бы то ни было музыки - это художники...(не живописцы и не графики,и,даже - не скульпторы... - артисты (но,не актёры....!))

блин, не такой я уж и тупой 1488.gif

этим стебом я отношение к способу выражения данной мысли выразил, не нравиться мне такая формулировка
Фо

ЦИТАТА(Searcher @ 15th January 2009 - 19:23:38) <{POST_SNAPBACK}>
блин, не такой я уж и тупой

этим стебом я отношение к способу выражения данной мысли выразил, не нравиться мне такая формулировка

зачтём,что,типа,отмазался... 1488.gif
satananas
Вот хотелось бы, чтобы в блэке было меньше вот этих вот самовыражений, про которые выше говорилось... На холст, так сказать... 1488.gif
Fryz
satananas,
христьянин ты? Или просто музыку слушаешь? Если просто слушаешь, чего бы на что-нибудь попроще не перейти, -кор например, там ни убийств, ни "художеств"?
satananas
-Кор по-проще???... 17.gif Ну это ты зря. Нет, я не христианин и не сОтОнист. И вообще, не считаю, что это имеет какое-то значение. Я блэк я итак не особо слушаю. Разве что некоторые команды, которые, пожалуй, все из вас знают. Что-то новое в этом стиле, честно говоря, открывать побаиваюсь - Именно из-за "художества". Хотя, не знаю, что ты имел ввиду под этим словом, я имел ввиду именно профессионализм музыкантов.
Searcher
ЦИТАТА(Fryz @ Jan 16 2009, 01:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
satananas,
христьянин ты? Или просто музыку слушаешь? Если просто слушаешь, чего бы на что-нибудь попроще не перейти, -кор например, там ни убийств, ни "художеств"?

кагбэ я тоже просто музыку слушаю например, и че 25.gif
Fryz
satananas,
Просто интересно было, зачем слушать блэк, если отрицательно относишься к тому, что он несёт.
А профессионализм - если ты имеешь ввиду техничность, то для неё существуют более подходящие жанры. Да и техничность не всегда равна умению "творить".

Searcher,
да ничего особенного. Тут просто человеку неприятны моменты, сопутствующие жанру, так зачем его слушать тогда.
Searcher
как зачем? музончик же бодрячком banana.gif а на идеологии - с высокой колокольни 5.gif
Shaithan
Тут как раз по сабжу пару часов назад выложили ЛП группы Kill, которая насколько я понимаю, является подработкой для людей из Bestial Mockery. Вообще мокери я не люблю, но это зачемто послушал - оказалось очень неплохо - никаких пивных шлягеров, никакой такардовщины, всё четко и зверско. А 2 последних трэка вообще душевные, так что рекомендую типо.
Фо
ЦИТАТА(Shaithan @ 16th January 2009 - 00:23:49) <{POST_SNAPBACK}>
Тут как раз по сабжу пару часов назад выложили ЛП группы Kill, которая насколько я понимаю, является подработкой для людей из Bestial Mockery. Вообще мокери я не люблю, но это зачемто послушал - оказалось очень неплохо - никаких пивных шлягеров, никакой такардовщины, всё четко и зверско. А 2 последних трэка вообще душевные, так что рекомендую типо.

Infernal Hail !!!!!!!
Давненько я не слышал такого настоящего блэк-метала!
(тем,кто думает,что блэк - это бзззззз и бееееееее - наверно,не понравится.... 1488.gif )
RussianQuaker
ЦИТАТА
Все без озобых ижлишеств - блек, настоящий. В краткой аннотации написано, что это была первая из христианских блековых групп в Швеции, но раньше 2005 года ничего не выпускали. И засветились на МТВ в передаче "Тачка на прокачку" в 2006 году (об этом уже упоминалось выше в статье). Группа существует с 1994 года, были разные смены составов, в проекте засветились и музыканты из Crimson Moonlight.

http://www.admonish.org/pictures/spinnrocken03.jpg

© http://metalugi.net/viewprintable.php?id=1307

Я сам кстати на днях этот выпуск смотрел smile1.gif
Фо
ЦИТАТА(RussianQuaker @ 16th January 2009 - 13:29:07) <{POST_SNAPBACK}>
В краткой аннотации написано, что это была первая из христианских блековых групп в Швеции,

Так пускай горят в аду!!!!!
RussianQuaker
Все блекстеры горят в аду, мне баба Зина это сказала, так что не надо мне тут smile1.gif
satananas
Fryz, некоторые блэк команды я слушаю потому, что мне музыка близка по духу, вызывает какие-то определенные эмоции, определенное настроение и мне наплевать на то, какую идеологию она там несет и о чем они поют. Просто музыка местами говорит намного больше, чем вся идеология и какие-то слова. Но многие команды жанра действительно мне неочень приятны, поскольку их музыка не несет в себе вообще ничего. Какой-то беспорядок, хаос. Но опять же, не в коем случае не хочу с тобой спорить о вкусах. Просто я хочу высказать ту же самую мысль, которую в свое время высказал Нергал, что в блэке есть очень хорошие команды, но, все же, больше и непонятно, чего. Просто надо быть разборчивым, что я и пытаюсь.
GrindCrusher
ЦИТАТА(satananas @ 16th January 2009 - 20:07:25) <{POST_SNAPBACK}>
Просто я хочу высказать ту же самую мысль, которую в свое время высказал Нергал, что в блэке есть очень хорошие команды, но, все же, больше и непонятно, чего. Просто надо быть разборчивым, что я и пытаюсь.

1488.gif
Лучше всего руководствоваться фразой «БМ лирика нихера не значит, пока ты по настоящему не планируешь однажды оправдать свои слова» из темы про Antaeus. http://metalarea.org/forum/index.php?showt...&hl=antaeus
satananas
Честно говоря, понятия не имею о том, кто такой(такие) Antaeus, ибо я не настолько труъ 11.gif , но можно мою мысль выразить и так smile1.gif

Посмотрел... Что-то мне все так далеко, что он говорил, и вообще, что-то попахивает клиникой... Но почитать было смешно 15.gif . Спасибо!
Neurotica
Опа-опа-опа)))

Я только заметила новости от Arckanum:

http://metal-archives.com/release.php?id=233698

Инфу касательно данного релиза читать тут.
Некоторые треки с этого альбома можно услышать здесь.
Searcher
ЦИТАТА(Neurotica @ Apr 18 2009, 19:05:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я только заметила новости от Arckanum:

новости какбе намекают нам, что нужно ожидать скоро 25.gif
unhuman
ЦИТАТА(nihil @ Jun 19 2008, 11:54:04) <{POST_SNAPBACK}>
Много достойных и более чем достойных коллективов из этой страны было здесь (на форуме) упомянуто!Теперь предлагаю поговорить о сцене в целом!

По сабжу нравятся такие группы как Craft,Armagedda,Lik,Leviathan,Thy Primordial,Niden Div 187,ну и конечно Arckanum pray.gif
и это только "верхушка айсберга" 25.gif .....

Итак комрады активно отписываемся о своих пристрастиях!

Arckanum?...это блэк чтол ли?

вообще то, из швеции мало кого могу назвать. Funeral Mist и Dom dracul, Nifilheim....
DarkIscarioth
очень много групп из швеции нравится но больше всего: Bathory, Thyrfing и Manegarm
Фо
ЦИТАТА(unhuman @ 18th April 2009 - 18:32:20) <{POST_SNAPBACK}>

по правде сказать,многие счетают,что - да...но,я думаю,что это какая то пакость,например....
DarkIscarioth
ЦИТАТА(forstrat @ 18th April 2009 - 21:33:46) <{POST_SNAPBACK}>
да...но,я думаю,что это какая то пакость,например....

она очень понравится тем, кому кроме жжужжания в блэке ничего и не надо)
Neurotica
Идите в ж 12.gif пу, уважаемые критики) Вы ничего не понимаете в отличной музыке 18.gif ступайте слушать Dimu Borgir.
Lovecraft
ЦИТАТА(unhuman @ Apr 18 2009, 21:32:20) <{POST_SNAPBACK}>

вообще то, из швеции мало кого могу назвать. Funeral Mist и Dom dracul, Nifilheim....

Боги шведского антикосмик блэка. Классика как и упомянутый тобой Нифельхейм, только по уровню влияния они несравнимы. Последний релиз, правда, не особо радует. Новый, уверен, будет намного интереснее. 

ЦИТАТА
она очень понравится тем, кому кроме жжужжания в блэке ничего и не надо

Арканум всегда играли весьма качественный и навороченный БМ 23.gif Не готик фолк, конечно...

Фо
ЦИТАТА(Lovecraft @ 18th April 2009 - 19:11:48) <{POST_SNAPBACK}>
качественный и навороченный БМ

у меня два этих понятия не сходятся ни как....
Neurotica
ЦИТАТА(Lovecraft @ Apr 18 2009, 19:11:48) <{POST_SNAPBACK}>
Боги шведского антикосмик блэка. Классика как и упомянутый тобой Нифельхейм, только по уровню влияния они несравнимы. Последний релиз, правда, не особо радует. Новый, уверен, будет намного интереснее. 
Арканум всегда играли весьма качественный и навороченный БМ 23.gif Не готик фолк, конечно...

Это 1 man project smile3.gif
unhuman
ЦИТАТА(Lovecraft @ Apr 18 2009, 19:11:48) <{POST_SNAPBACK}>

ой спасибо за просвещение... pray.gif fear.gif
Morbvs
Новые трэки ничего, но как-то без особых восторгов.

ЦИТАТА(DarkIscarioth @ 18th April 2009 - 19:46:19) <{POST_SNAPBACK}>
она очень понравится тем, кому кроме жжужжания в блэке ничего и не надо)

21.gif
DarkIscarioth
ЦИТАТА(forstrat @ 18th April 2009 - 22:19:32) <{POST_SNAPBACK}>

Полностью согласен genius.gif
brth
ЦИТАТА(forstrat @ Apr 18 2009, 20:19:32) <{POST_SNAPBACK}>

дай свои определения этих понятий
потом тебе дадут правильные определения понятий
потом ты придешь к выводу о неправильности или противоречии своих суждений
в итоге в форуме: оффтоп и флуд, прееход на личности; у тебя: более глубокое пониманеи вопроса; у всех - объективное (многостороннее) понимание проблемы headcrab.png
ptlm
Funeral Mist (с 1998), Marduk, Bathory, Dark Funeral
Vormit
Ofermod нах!!! 25.gif
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Vormit @ Apr 19 2009, 23:02:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ofermod нах!!! 25.gif

Нах Ofermod!!! 25.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.