Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Black Sabbath - 13 (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Язва
тут ничего писать не нужно, каждый заходящий на этот сайт должен в обязательном порядке слушать этот альбом и первые 4 у Black Sabbath
Deze
ЦИТАТА(Язва @ Jun 11 2013, 14:41:23) <{POST_SNAPBACK}>
каждый заходящий на этот сайт должен в обязательном порядке слушать этот альбом и первые 4 у Black Sabbath

... и, ограничившись этой минимальной программой, пропустить таким образом все самое вкусное у группы

ЦИТАТА(6666666 @ Jun 9 2013, 23:38:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, и Язва с Дезе.

Уже 1488.gif. Пост нумер 127, ты просто его не заметил, что немудрено при таком-то налыве. Ну, кто там боялся что комментов мало будет ? THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif
Deze
ЦИТАТА(Zonked @ Jun 8 2013, 10:45:03) <{POST_SNAPBACK}>
Или думаете, что Рубин настолько дилетант, что не слышит такого искажения при компресии?

Нет, просто он считает это фичей. И кое-кому - Слееру, например, такой звук идет. При том, не забывайте, далеко не все спродюсированные им альбомы имеют такой звук.

ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 9 2013, 00:46:56) <{POST_SNAPBACK}>
Из нового интервью:
К счастью, мы смогли преодолеть этот кризис и записать, наверное, наш последний альбом".

Честно говоря - даже и хорошо. Именно с такими работами как сабж и нужно уходить. С высоко поднятой головой.
White_eagle
а я заскучал откровенно при прослушке альбома...

кстати, никто не смотрел степень компрессии для этого альбома ? Почему спрашиваю - звучание барабанов напоминает кое-где Металлику 2008 , вот и вспомнил про компрессию.
Deze
ЦИТАТА(White_eagle @ Jun 11 2013, 15:19:06) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, никто не смотрел степень компрессии для этого альбома ? Почему спрашиваю - звучание барабанов напоминает кое-где Металлику 2008 , вот и вспомнил про компрессию.

Хе-х, я не думаю что этой планете найдется человек, который бы при прослушивании этого альбома НЕ вспомнил Металлику-08
Zonked
ЦИТАТА(Deze @ Jun 11 2013, 13:07:03) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, просто он считает это фичей.

Скажите мне тупому - в чём по-вашему эта "фича"? В том, что он намеренно тембр гитар изменяет компрессией, вплоть до появления грязи?
lafuma
Вах, какой всё же охрененый альбом. Я ожидал, конечно, что он будет хорошим, но не на столько каким он получился, альбом превзашёл мои ожидания. banana.gif таки сердце нарадоваться не может)
Deze
ЦИТАТА(Zonked @ Jun 11 2013, 15:44:40) <{POST_SNAPBACK}>
Скажите мне тупому - в чём по-вашему эта "фича"? В том, что он намеренно тембр гитар изменяет компрессией, вплоть до появления грязи?

Это не мы её считаем фичей, а Рубинsmile3.gif Съезди в Лос-Анджелес, спроси его, развеешься заодно smile1.gif Только учти, во время разговора с тобой он может есть headcrab.png
Zonked
ЦИТАТА(Deze @ Jun 11 2013, 13:53:27) <{POST_SNAPBACK}>

А по-моему, кто и переоценён, так это он сам.
CRUNCH
Ни сном, ни духом об албоме. Было примерно следующее:
- Ну Black Sabbath, ну 13, не слышал такого и не видел, новый наверное.
- ...... с Оззи (чувство шока, радости, интенсивное слюноотделение и т.д.)!!!
Далее внимателное прослушивание, полное отторжение ошметков скептического взгляда, осознание огромного события в мире музыки, рока, метала наслаждение работой мастеров. Всем советую, особенно тем, кто ценит эту группу, да они и сами уже наверное раньше меня попробовали новинку Черношабашников. Слова кончаются, жажда прослушивания нагнетает обстановку, играет сейчас Zeitgeist....
vosmidesijatye
Последний бонус-трэк Naпvetй in Black

@320

[ Hidden Text ]

Очень классный трэк, бодрый и живительный!

kostja
QUOTE(vosmidesijatye @ Jun 12 2013, 14:30:48) <{POST_SNAPBACK}>

Поправочка: Naïveté, а не Naпvetй - как Вы туда кирилические буквы умудрились засунуть?

Un4given
kostja,
вообще-то это глюк форума при добавлении через форму быстрого ответа (FASTREPLY), а не ADD REPLY
avkruchinin
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 12 2013, 16:30:48) <{POST_SNAPBACK}>

@320

А в лосе нет случайно 11.gif
Killrain
Ещё клипак сваяли, на этот раз live:

Black Sabbath - End Of The Beginning

neoatheist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 12 2013, 16:30:48) <{POST_SNAPBACK}>

@320

Отличный бонус, но первый Methademic не менее хорош! metaler.gif
DarkHorde
Added links by Tunez
Tunez
Неоднозначный альбом. Отдельным номером идёт Damaged Soul, и даже приятно услышать песню в такой стилистике от, так сказать, зачинателей данного жанра. FLAC в шапке является Best Buy Deluxe Edition релизом и содержит 8 треков + 4 бонуса, т.е.:
ЦИТАТА
1. End Of The Beginning (8:06)
2. God Is Dead? (8:52)
3. Loner (5:00)
4. Zeitgeist (4:37)
5. Age Of Reason (7:01)
6. Live Forever (4:46)
7. Damaged Soul (7:51)
8. Dear Father (7:20)
+
1. Methademic (5:58)
2. Peace Of Mind (3:40)
3. Pariah (5:34)
4. Naïveté In Black (3:50)

snot
ЦИТАТА(Tunez @ 15th June 2013 - 15:46:47) <{POST_SNAPBACK}>
Отдельным номером идёт Damaged Soul

А вот с этим нельзя не согласиться. Единомышленники есть!!!
Old Vyaine
Ожиданий альбом не оправдал. Есть отличные, качающие темы, типа God Is Dead, Dear Father и Methademic, но всё остальное — проходняк, за вычетом потрясающе красивой, но насквозь "караванной" Zeitgeist и привету Sweet Leaf в лице Loner. Открывашка и Age Of Reason ещё туда-сюда. Как камбэк засчитать можно, но не как шедевр.
avkruchinin
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 16 2013, 00:42:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ожиданий альбом не оправдал. Есть отличные, качающие темы, типа God Is Dead, Dear Father и Methademic, но всё остальное — проходняк, за вычетом потрясающе красивой, но насквозь "караванной" Zeitgeist и привету Sweet Leaf в лице Loner. Открывашка и Age Of Reason ещё туда-сюда. Как камбэк засчитать можно, но не как шедевр.

Да ладно, как по мне, если не шедевр, то близко к нему, естественно принимая во внимание реалии современности, когда музыкального шлака тоннами сыпится, ну и плюс, ещё нужна проверка временем.
А вообще всё относительно? Не правда ли?
Вот например, про последний альбом Мегадет отзываются, что это чуть ли не шедевр классического трэша (на РТ можно почитать) 17.gif
Кто прав? Сложный вопрос?
В данном случае никакой сложности, я, как скромный гений 1488.gif, думаю, что по БС я ближе к истине, чем некоторые по поводу Мегадет.
anton108
Хорошо что вышел этот альбом, хоть послушал и открыл для себя эту группу.
Led Zeppelin, Judas Priest, Black Sabbath, Kiss для меня всегда были "старьем".
Даже не приходила мысль о мысле чтобы скачать альбомы этих групп, купить кассету или диск. smile1.gif
Ну да, есть известные хиты, например Breaking The Low у Judas Priest, но ведь у ВИА "Самоцветы"
тоже есть очень достойные хиты - но думаю мало кто слушал их альбомы (а кто слушал - молодец).
А у Black Sabbath я вообще ни одного трека не знал.

Оззи Озборн вообще не думал что еще музицирует, он у меня ассоциировался с ток-шоу, Американская семейка,
или как оно называлось, где он дома со всеми ругался и полной фигней страдал.
Думал с этой фамилией самый музыкант - это дочка (или блин внучка она).

Самое старое что я слушал несколько раз из рока/металла, это Accept (первый у них в 1979 кажется,
но которые мне нравятся - с 1982) и Металлика первый альбом.

А альбом получился неплох. Конечно не буду говорить "the best" и т.д. Но действительно сделано качественно.
Совсем не ожидал. Думал тут полный шлак.
Теперь хоть почитаю что за группа, буду образовываться так сказать. Первый альбом вышел в 1968 году, офигеть.
Надо будет послушать, интересно какое там звучание. Ведь в районе 1965 были The Beatles,
но там металлом и не пахло (слушал еще в школе, не торкнуло).

Мне 29 лет. К "тяжелой музыке" приобщился классе в 8. Тогда рулили Nirvana, Ария, Сепультура, Парк Горького.
avkruchinin
ЦИТАТА(anton108 @ Jun 16 2013, 11:48:09) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь хоть почитаю что за группа, буду образовываться так сказать. Первый альбом вышел в 1968 году, офигеть.
Надо будет послушать, интересно какое там звучание.

Счастливый, даже завидую, у тебя всё впереди.
anton108
QUOTE(avkruchinin @ Jun 16 2013, 14:59:21) <{POST_SNAPBACK}>
Счастливый, даже завидую, у тебя всё впереди.

Ну вот и первые следы моей необразованности по этой группе smile1.gif. В 1968 году группа образовалась. А альбом вышел только в 1970.
avkruchinin
ЦИТАТА(anton108 @ Jun 16 2013, 12:10:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот и первые следы моей необразованности по этой группе smile1.gif. В 1968 году группа образовалась. А альбом вышел только в 1970.

Ничего страшного, пробел уже восполнен smile1.gif
У них два альбома вышло в этом году, но первый был записан в 1969 году.

Первая песня на нём начинается так, как заканчивается последняя (8) на этом новом альбоме, а ведь 43 года прошло.
К чему бы это fear.gif
Old Vyaine
QUOTE(avkruchinin @ 16th June 2013 - 10:29:56) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно, как по мне, если не шедевр, то близко к нему, естественно принимая во внимание реалии современности, когда музыкального шлака тоннами сыпится

Я предпочитаю не размениваться на всякие "принимая во внимание", а рубить сразу в абсолютной весовой категории. До своих же шедевров группа этим альбомом никак не дотягивает. Много. Сильно.

про последний альбом Мегадет отзываются, что это чуть ли не шедевр классического трэша

Ну... не оскудеет дебилами земля русская.

думаю, что по БС я ближе к истине, чем некоторые по поводу Мегадет.

Ближе, но всё равно очень далеко.

QUOTE(avkruchinin @ 16th June 2013 - 12:16:45) <{POST_SNAPBACK}>
К чему бы это

Всемирный заговор сам знаешь кого 1488.gif
slack
Страна у нас большая. Дураков в ней много.
MetalgeR
Как всегда всё мрачно но уже неинтересно.
avkruchinin
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 16 2013, 12:25:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я предпочитаю не размениваться на всякие "принимая во внимание", а рубить сразу в абсолютной весовой категории. До своих же шедевров группа этим альбомом никак не дотягивает. Много. Сильно.
Ну... не оскудеет дебилами земля русская.
Ближе, но всё равно очень далеко.
Всемирный заговор сам знаешь кого 1488.gif

Каждому своё (с)

anton108
Если внимательно прослушать несколько первых альбомов группы, то легко можно заметить ходы, которые впоследствии использовались во многих направлениях тяжёлой музыки.
MetalgeR
Саббаты,Мейдены,Присты,Мановары-это конечно эпические группы,но из..могу выделить толь Диркшнайдера,старик помоему вечный.)
avkruchinin
ЦИТАТА(MetalgeR @ Jun 16 2013, 12:33:30) <{POST_SNAPBACK}>
Как всегда всё мрачно но уже неинтересно.

Ну, как сказать.
А вот смотри, такая ситуация: человек начал только знакомиться с творчеством группы или жанром вообще.
Это альбом определённо должен заинтересовать и ...
А вот какая реакция будет после того же нового альбома Мегадет?
MetalgeR
Ну может
Old Vyaine
QUOTE(avkruchinin @ 16th June 2013 - 12:47:48) <{POST_SNAPBACK}>
А вот какая реакция будет после того же нового альбома Мегадет?

Никогда не угадаешь, кому что понравится.
avkruchinin
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 16 2013, 13:32:21) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда не угадаешь, кому что понравится.

Я как бы имел ввиду в привязке к комментам, что типа супер-пупер трэш и новичок начинает знакомиться ... фигня же какая то не здоровая получается.
norfin
как же все-таки классно, когда вот такие ОТЦЫ ВСЕГО МЕТАЛЛА заставляют забывать весь этот новомодный шлак!
Un4given
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 16th June 2013 - 00:42:43) <{POST_SNAPBACK}>
Как камбэк засчитать можно, но не как шедевр.

Шедевром можно назвать разве что на радостях от факта выхода. Но ты так написал, будто совсем все плохо, а ведь альбом опережает как минимум штуки четыре других. Правда если сравнивать с периодом творчества с Оззи, то да, слабовато. Разве что Never Say Die на мой вкус хуже.
Old Vyaine
QUOTE(Un4given @ 16th June 2013 - 14:04:53) <{POST_SNAPBACK}>
Но ты так написал, будто совсем все плохо

Отнюдь. В разочарования года не попадёт.
Tunez
Интересную статью вспомнил - Black_Sabbath__Demo_1969. look.gif Может кто-то ещё не читал. Как бы небольшие интриги по поводу этого альбома.
Guerin

Кто не видел... Публика гламурненькая, правда. Сериальщики из CSI постарались, видимо
UPD.Упс, выше уже выложили, не заметил. Ну да ничего страшного, пусть будет
slack
Поимейте Уважение к Музыкантам, без которых вся наша любимая музыка, имею в виду всю тяжёлую музыку,
была бы совершенно другой.
На личности переходить не буду, но подугомонитесь уже.
Zonked
ЦИТАТА(Язва @ Jun 11 2013, 12:41:23) <{POST_SNAPBACK}>
тут ничего писать не нужно, каждый заходящий на этот сайт должен в обязательном порядке слушать этот альбом и первые 4 у Black Sabbath

dooo.gif Знать, так сказать, как кладка кладётся.
Только, при этом, мне больше альбомы без Оззи нравятся. Имхо, с другими вокалами серъёзнее они звучали.
slack
Zonked, ты оригинал 15.gif
Хотя я тоже, Хэвен энд хэл очень уважаю. Вот только это уже не Саббат...
Ostinato
13 reached number 1 in the UK album charts this week. First time they've had a number 1 album since Paranoid about 43 years ago.
slack
ЦИТАТА(Ostinato @ Jun 17 2013, 15:22:51) <{POST_SNAPBACK}>
13 reached number 1 in the UK album charts this week. First time they've had a number 1 album since Paranoid about 43 years ago.

Because, remember and love
Zonked
ЦИТАТА(slack @ Jun 17 2013, 12:44:09) <{POST_SNAPBACK}>
Because, remember and love

На сегодняшнем безрыбье, увы, UK album charts - не показатель. Выйди такой альбом 20 лет назад, не факт, что были бы продажи выше других.
slack
ЦИТАТА(Zonked @ Jun 17 2013, 15:59:45) <{POST_SNAPBACK}>
На сегодняшнем безрыбье, увы, UK album charts - не показатель. Выйди такой альбом 20 лет назад, не факт, что были бы продажи выше других.

Будут, Zonked, будут. Потому что это Саббат. В оригинальном (почти) составе.
nekrokilldozer
Спасибо! Давно ждал!!!
vam1972
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 16 2013, 11:25:16) <{POST_SNAPBACK}>

Мнение космического масштаба (если следовать Булгакову). Не кажется ли Вам, уважаемый, что чтобы сложилось мнение о предыдущих альбомах группы, понадобилось не одно десятилетие (да и то есть люди, которые открывают для себя группу впервые только сейчас, что следует из сообщений в теме), а тут - прошло 2 недели, и Вы разложили все по полкам для себя и потомков?
П.с. И, да, всегда вспоминается фраза, что история все покажет...
Old Vyaine
QUOTE(vam1972 @ 18th June 2013 - 20:13:40) <{POST_SNAPBACK}>
Не кажется ли Вам, уважаемый, что чтобы сложилось мнение о предыдущих альбомах группы, понадобилось не одно десятилетие, а тут - прошло 2 недели, и Вы разложили все по полкам для себя и потомков?

Потомки сами разберутся. А для меня, любимого, всё ясно. Чтобы понять, насколько крут, например, "Технический экстаз" или, не побоюсь упомянуть, Forbidden, мне не нужно было 20 лет. Это сразу ясно, это не требует доказательств.

Я ещё раз повторю, что не считаю новый альбом лажей. Не худший в целом диск БС. Но очень далеко от лучших.
Язва
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 19 2013, 00:59:39) <{POST_SNAPBACK}>
Но очень далеко от лучших.

ближе некуда.. 30 лет прошло

виноват, 40 лет... вдумайтесь только
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.