Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Arkan - Hilal (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Дерсу Узала
Это очень хорошо, что таких групп - синтезирующих death-metal и восточную музыку - становится всё больше. Совсем недавно меня порадовал Constantinopolis, а теперь вот ещё Arkan и Amaseffer добавили немало приятных ощущений. Необходимо, однако, уточнить: Arkan - это никакой, на мой взгляд, ни melodic-death-metal (MDM), музыку французов вполне можно и нужно классифицировать, как ethno-death. Я вообще, не вижу здесь характерных для МДМ рифов и очертаний - рифы, скажем так, не-МДМные, хотя мелодичности, вне всякого сомнения, очень много. Этно-дэт - так, я думаю, будет правильнее. Показательно, что французы не стесняются вставлять в свою программу необработанный материал - то есть, целиком звучащий в "народном" арабском стиле, без всякого металла. Таковы Lamma Bada (Under The Spell Of Haughtiness) и Athaoura (Shaped By The Hands Of Gods). Несколько грустновато звучит арабская музыка без метал-драйва - хотя, конечно, любопытно, как и всё восточное. В метал-обрамлении оно как-то заметно живее и энергичнее. smile1.gif Дэт-саунд французов звучит мощно, хорош сочный гроулинг вокалиста. Конечно же, имеется и чистоголосый восточный женский вокал - куда же без него. Правда, ярко выраженных хитовых тем я на альбоме, увы, не заметил. Несколько же композиций говорят о стилистическом разнообразии группы: El Houdou - практически агрессивно-атмосферный блэк (!); Native Order - есть определённое сходство с Orphaned Land (а это говорит о том, что имеются и определённые думовые элементы). Основная же часть материала, как представляется - это мелодичная арабская музыка, посаженная на trad. death-metal-каркас. Что ж, буду продолжать слушать Arkan, ибо люблю ethno-музыку - может быть, ещё для себя что-то найду. 8/10
P.S. smile1.gif "Рекомендую вдумчиво прослушивать сабж, чтобы улавливать слегка заглушенные эмбиентные мотивы (в них сок)!" - хорошо сказано!
Foneg
стафф понравился, тяжело и мелодично. может быть потом зацепит, но с первого раза не цепанул
Destructor
Чистые арабские треки показались мне слишком радикальными в данном альбоме... а вообще шикарная работа
kakha_k
Жаль что и я не догоняю за мелодичностью этих арабов...
Shagrahmed
For read the chronicle in Metal Waves of this album here
ddx1
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jun 24 2008, 08:50:33) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо! ну хоть кто-то ещё смог по достоинству оценить релиз! 9.gif 1488.gif

Я оценил. По достоинству ли? Но ласки такого МДМа с кудряшками моим ушам приятны.
ddx1
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ Aug 13 2009, 09:02:58) <{POST_SNAPBACK}>
... Arkan - это никакой, на мой взгляд, ни melodic-death-metal (MDM), музыку французов вполне можно и нужно классифицировать, как ethno-death...

Да.

ЦИТАТА(Дерсу Узала @ Aug 13 2009, 09:02:58) <{POST_SNAPBACK}>
... P.S. smile1.gif Употреблять альбом в соответствии с инструкцией dark.neuromancer'а: "рекомендую вдумчиво прослушивать сабж, чтобы улавливать слегка заглушенные эмбиентные мотивы (в них сок)!"

На третий раз наконец стали проступать эти самые. Шикарно.
Metalass
Понравилась хитовая Tied Fates, еще пара песен. В целом, не фонтан.
74261700027
CD-Rip, mp3@320Kbps (EAC 0.95b + LAME 3.93.1), 140МВ

[ Hidden Text ]
slack
320
[ Hidden Text ]
nagval
Шикарный этно-дэт метал мужики играют. Жаль только никто не выложил их альбом Salam-2011, там правда процентов 50-60 занимает женский вокал, но тоже ништяк, хотя мне этот больше по душе.
На Dark-world он есть 9.gif
ddx1
Салям.
satanist666

k.eight.a
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.