dark.neuromancer
Jul 6 2008, 10:52:45
Мне кажется это не совсем уместно,особенно сейчас,в наше время писать лирику о взрывающихся террористах и камикадзе..
В таком случае крайне не рекомендую заглядывать в релиз
Amaseffer, ибо там вообще об угнетении еврейского народа, если переводить на язык твоего восприятия.
Никакой подоплёки в сабже нет абсолютно, искать её - только у себя же время отнимать.

поэт - зеркало эпохи (с)
+ очень_много
BRUTAL06
Jul 6 2008, 12:02:01
То,что написано в Библии и Танахе--легенда,может и история..Я даже это в школе учил и экзамены по поводу сдавал,ну это так,к слову...
А вот петь про то,как в нормальном современном мире люди отбирают жизнь у других нахаляву-это извини меня ВЕРХ УМА!!(Если не знаешь-в Коране отобрать жизнь у самого себя и предаться Богу-высшая степень святости-вот если с твоими мозгами всё в порядке-ты можешь это понять??)
И мне,как человеку прошедшему несколько террактов,которые отразились и на моих друзьях,а может и родных это больше понятно,чем тебе скорее всего...Извини,друг...
Или может ты из тех,которые видят новости на экране(ТЕМА:ИЗРАИЛьСКО-ПАЛЕСТИНО ВОйНА) думаешь какие же арабы бедные,сколько их погибает просто так....А между прочим тех же выходцев из СССР в Израиле насчитывается свыше миллиона из 7..Вот и подумай над тем,чем сказал...
пс/не хотел никого задеть,если что.имхо,как грится.
dark.neuromancer
Jul 6 2008, 12:19:33
Если не знаешь-вКоране отобрать жизнь у самого себя и предаться Богу-высшая степень святости-вот если с твоими мозгами всё в порядке-ты можешь это понять??)
Коран знаю, да и прожил кое-какое время в тех местах.
нууу... там не совсем так насчёт "отобрать у себя жизнь", и по вполне определённым "случаям" всё указано.
И мне,как человеку прошедшему несколько террактов,которые отразились и на моих друзьях,а может и родных это больше понятно,чем тебе скорее всего...Извини,друг... Или может ты из тех,которые видят новости на экране
о нестабильности региона знаю не из новостей.

и как человек разумный вполне понимаю твои чувства.
думаешь какие же арабы бедные,сколько их погибает просто так....А между прочим тех же выходцев из СССР в Израиле насчитывается свыше миллиона из 7..Вот и подумай над тем,чем сказал...
я не принимаю позицию ни одной из сторон (особенно учитывая, что их там ни разу не две, а в разы больше) и смотрю на эту тему в ином ракурсе, но это уже совсем другая история и глубокий оффтоп.
BRUTAL06
Jul 6 2008, 19:42:33
В плане насчёт Корана-это действительно не совсем так,но это то,что проишодит,мой друг..К сожалению...И даже в новостях,когда потом проводится интервью с их семьями,то они честно говоря этого как-то не скрывают.Если не секрет-где ты жил вьтех краяхь?И сколько времени?
За оффтоп-сорри,но если ты жил в Израиле,а помоему тут стеснятся нецехего-примерно хотя б годика с 2,то я думаю позиция была бы ясна мне больше...
пс.Ещё раз сори за оффтоп....
Язва
Aug 6 2008, 11:31:16
Впечатление двоичное
Эта работа расколола меня на две половинки..
С одной стороны, огромное спасибо "французам" за приобщение металлического люда к красивейшим арабским народным мотивам, которыми пропитаны практически все композиции данного альбома. Особенно мне понравились чисто-арабские темы
4. Lamma Bada "Under The Spell Of Haughtiness" и
6. The Seven Gates, и другие фрагменты, когда поют на арабском языке

. Они заслуживают самых лестных оценок (не менее 9/10).
С другой стороны, мне совершенно не понравилась та примитивная мдм-обертка, в которую завернута арабская конфетка. Если исключить из музыки Аркан арабскую составляющую, то мы получим абсолютно безинтересную пустышку, однако с хорошо поставленным звуком (5/10)... Исключение составляет последний инструментал
12. Amaloun Jadid, единственный, в котором метал великолепно обрамляет арабскую мелодику.
В итоге усредняюсь на оценке
7/10, хотя...
Хотя в целом ребята хотят оценку больше, это точно!!!
lex-reev
Aug 6 2008, 12:28:50
Да хорошая работа, сейчас вообще какой-то подъем музыки наблюдаю с ближневосточными этническими инфлюенциями, не остался в стороне и МДМ, что выгодно отличает данный коллектив при обилие этой самой этнической темы им грамотно удалось выдержать стилистическую тяжесть не свалившись ни в модерн, ни в прог, ни в другие смежные направления, т.е. поклонники жанра найдут здесь все, что требует душа, при этом проект воспринимается однозначно самобытным и необычным, по сути может быть таким и не являясь, как я уже сказал сейчас много коллективов разрабатывает эту тему и как сказал Язва мдм-обертка не особо навороченная. Помимо таких фишек как этника и хороший уровень "тяжеляка" на альбоме присутствуют и пару сильных композиций проработанных мелодически из тех, что западают в память основной темой. В связи со всем вышесказанным и несмотря на гнев из регионов склонен оценивать альбом исключительно высоко. Еще одна яркая работа от мной сильно уважаемого лэйбла Season of Mist
Rodriga
Aug 8 2008, 05:59:17
Retail CD-Rip, mp3@320Kbps (EAC 0.95b + LAME 3.93.1), 156Mb
@ Rapidshare:
[ Hidden Text ]
Mirror @ ifolder:
[ Hidden Text ]
dark.neuromancer
Aug 8 2008, 13:11:57
Technician
Aug 8 2008, 13:13:24
А альбом-то шикарный!
Rodriga
Aug 8 2008, 15:22:39
Rodriga, хоть и запоздало, но всё же своё СПАСИБО!!! говорю!
Ээээ, а в чём запоздалость то я не понял?
А альбом-то шикарный!

+ МНОГА
MeatWolf
Aug 8 2008, 15:34:15
Пожалуй, такое тоже надо скачать в 320, хотя и не могу сказать, что прям в восторге от подобного рода творчества. Не очень мне все эти восточные штучки...
dark.neuromancer
Aug 8 2008, 16:00:56
Ээээ, а в чём запоздалость то я не понял?
ну как целых 8 часов прошло с момента заливки!
да лан, это ж я шутя как бы...
З.Ы. Альбом до сих пор не отпускает... ни под каким предлогом

Как заторчал с первого его появления на МА (собсна, по моим комментам и подписи это видно), так и продолжаю в том же расположении к сабжу оставаться.
Woosad
Aug 9 2008, 18:51:07
Слушаю альбом в который раз, ярчайший релиз, индивидуальность.
Technician
Aug 9 2008, 21:37:21
Признать, не думал, что мне прийдётся писать рецензию на мелодезовый альбом исключая Amon Amarth, от музыки которых я без ума и Gates Of Ishtar. Ну да вот так. Всяко бывает.
dark.neuromancer, lex-reev и Язва назвали много причин согласно которым этот альбом можно любить, а можно и не любить. И с утверждением последнего о простоте мдм'овой основы буду спорить компаративно на метафизическом уровне.
Итак, что представляет из себя жизнь в пустыне? По сути, размеренное бытие, в котором отведено много времени для вольных размышлений. Оно очень отдалено от суетливой северной жизни, которая почитается за мимолётную, а значит - каждый день стоит проводить в спешке, дабы не прозевать своё счастье. Такой тяжеломысленной является тевтонская и скандинавская культуры, которые иной раз удивляют своей чёрствостью при сравнении с диким и в то же время уравновешенным востоком. И чем восточнее - тем легче.
Пока страстное средневековье находилось в глубокой летаргической спячке по отношению к науке, арабы делали открытие за открытием, не вдаваясь в схоластику и не забывая связывать накопленные знания в культуру и практические навыки. Так, современный графический дизайн рассматривает культуру орнамента с точки зрения Евклидовой геометрии, математики и комбинаторики. Заметьте, насколько квазиматематичны орнаменты в мечети Альхамбры! И это богатство пришло с совершенно сухих пустынных мест. Именно такой пустынной и является mdm-основа альбома Hilal, в полотно которой вплетён красивейший цветочный орнамент, полихромно окрашенный редким оттенком синего, добываемым в предгорьях Гималаев из ляпис-лазури; белым, получаемым из свинца; и пурпурным, который получали из средиземноморского растения лакмусовая трава. Преобладание холодных тонов пришло из естествонаблюдения и является переносом на рукотворное изделие впечатления о роскошном звёздном небе, а красновато-охристый дневной окрас присущ вступлениям и интермедиям, навевающим угрюмые образы обыкновенного алжирского базара. Визуально-слуховая цель достигнута? По-моему да.
Вторым весомым плюсом я бы назвал и то, что Arkan не пошли по "тяжеловесному" европейскому пути и за основу взяли американскую брутальную школу. И как мне кажется, доминантным в Hilal является именно ритмический рисунок. Мелодизм (в привычном понимании этого слова) был бы излишним. Глубокий, сочный гроул вершает эту картину.
В общем, такой melodic death metal мне нравится!
P.S. очень прошу не воспринимать этот пост как порыв графоманства и не брать близко к сердцу подчёркнуто тезисный характер изложения. Я всего лишь выразил своё видение.
dark.neuromancer
Aug 10 2008, 06:37:13
Technician, ну ты выдал!
Technician
Aug 10 2008, 14:16:34
А шо? Я ничё

На то была воля Аллаха.
White_eagle
Aug 28 2008, 11:39:13
спасибо dark.neuromancer за ссылку в подписи.
Судя по вашим отзывам, я буду тащиться от этого альбома. И уж от краткой рецензии вы точно не уйдете))
dark.neuromancer
Aug 28 2008, 11:45:42
спасибо dark.neuromancer за ссылку в подписи.
затем и поставлена
И уж от краткой рецензии вы точно не уйдете))
было бы неплохо.
Thiarnan
Aug 28 2008, 11:52:29
Господа, отдельно песенку Tied Fates в 320 закиньте куда-нибудь, если не затруднит.
dark.neuromancer
Aug 28 2008, 12:03:03
Thiarnan, на рапидку залью счас
получите - распишитесь, как говорится
[ Hidden Text ]
Thiarnan
Aug 28 2008, 12:07:20
dark.neuromancer
Aug 28 2008, 12:15:45
Я бы ещё внимание на песню
The Crescent Moon обратил, занятная штука, но звучит несколько жёстче, чем
Tied Fates. Но это уже так, в рамках альбома как такового.
White_eagle
Aug 29 2008, 12:02:21
ну что ж. Пару раз прослушал, честно говоря, не вижу повода долго распинаться.
Если говорить об оценке - буду слушать еще, но уже явно не максимальный балл, где-то между 6 и 9 из 10.
"Цепляющих" моментов пока не запримечено.
Понятны ассоциации Василия с Orphaned Land. Это из-за пения, не из-за музыки, имхо. Есть там моменты в вокале похожие у этих команд.
барабанчики "там-тамы" или их аналоги тоже не впечатлили - Narjahanam мочил покруче.
А еще местами не понравилось отсутствие атмосферности, довольно жесткое и четкое звучание, это не всегда очень хорошо.Насколько я помню, это самое звучание в купе с примитивной музыкой заставили меня очень низко оценить Септик Флеш. Но этот релиз на голову выше.
В общем, вердикт вынесу позже, но пока восторгов не разделяю.
dark.neuromancer
Aug 29 2008, 12:31:45

ну что ж. Пару раз прослушал, честно говоря, не вижу повода долго распинаться.
супер-ацкия! не хочешь распинаться сам - мы тебя распнём! такого не было уж как тысячи две лет!!! торопитесь!
В общем, вердикт вынесу позже, но пока восторгов не разделяю.
ну иди слушать тогда "Соник Синдикат"...
White_eagle
Aug 29 2008, 13:06:22
а что мне с вами сделать из-за того, что вы в Adagio не въезжаете?? )
Соников боюсь слушать, описали их ровно так, чтобы мне не понравилось.
Посмотрим, мдм такая штука, что надоедает, прослушаете еще несколько раз, может, поостынете)
dark.neuromancer
Aug 29 2008, 13:21:10
а что мне с вами сделать из-за того, что вы в Adagio не въезжаете?? )

Как это "не въезжамм"??? святы-святы, окстись!
Эт ты зря, тут-то как раз всё норм!

З.Ы. на БМЗ скоро, кстати, один их альбомчик во флаке появится, так что это самое и заглядывай временами
White_eagle
Aug 29 2008, 13:31:52
ну ты знаешь, мне тут свое "фи" не один человек сказал...
сорри за оффтоп
а что такое БМЗ?
и меня интересует только французский Ададжио и только альбом 2008 года, остальные у меня на дисках все давно!
зы: уже нашел, если бмз имелось ввиду на nnm
Technician
Aug 29 2008, 13:34:05
Безмозглые звукоеды community. Прописаны на
bmz.nnm.ru.
aesteticvice
Aug 29 2008, 13:38:46
Безмозглые звукоеды community. Прописаны на
bmz.nnm.ru.

на выходных займусь доком...пару дней были проблемы с интернетом...
dark.neuromancer
Aug 29 2008, 13:40:24
ну ты знаешь, мне тут свое "фи" не один человек сказал...
понимаю...
а что такое БМЗ?
зы: уже нашел, если бмз имелось ввиду на nnm
ога, это БезМозглые Звукоеды на ННМ)))
и меня интересует только французский Ададжио и только альбом 2008 года
ога, он нас тож интересует! Об этих Адажио и речь!
Rodriga
Aug 29 2008, 13:51:37
Хорош уже свой док тут пиарить
Безмозглые!
Всё-таки тема посвящена
Аркану
dark.neuromancer
Aug 29 2008, 13:58:41
Rodriga, выпалил, блин(((
Хотя если б не последние сообщения, топик бы опять ушёл вниз.
А так - пока наверху держится, так что и для
Аркана стараемся
White_eagle
Sep 3 2008, 14:43:24
обойдусь без длинных комментариев. Я нашел моменты, которые действительно круто сыграны. Ну а в остальном - банальщина. В общем, будет пылиться, наверное
Переслушал другого рода, но тоже с восточными мотивами Narjahanam (2007) и Amaseffer (2008) - вот эти посильнее явно.
А с Аркану есть куда расти, так что ждем нового альбома и со скрипом, авансом - в лучшую 20-ку года и то пока...
MetalAlex
Sep 3 2008, 15:20:18
Послушал альбом, восточные мотивы мне по душе, но реализованы они здесь не совсем удачно. Есть стоящие песни, но вот вставки с чистым голосом и легкой музыкой или песни безо всякого метала вообще ни к месту, они все убивают. Только пару раз на моей памяти были удачно использованы эти вставки. Посему имеем довольно средний альбом, но не без ярких моментов.
dark.neuromancer
Sep 4 2008, 10:28:14
Ну что я могу сказать,
MetalAlex... В сабже "восточные моменты" переданы как есть, и ни коим образом не облагорожены западными представлениями о них. Честно изложен этот материал, без украшательств. Именно это можно услышать, посетив те края, скажем так. Вот в чём одновременно и ценность сабжа, и проблема в восприятии его. Однако, не могу отрицать, что с саундом можно было получше поработать, сделать эти вставки чуть жирнее и насыщеннее. Хотя от сладкого кариаес начинается, поэтому можно и не перебарщивать, в общем-то, а просто вслушиваться в предложенное.
andris
Sep 4 2008, 20:56:18
После третьего раза прослушки вкотило!!!! Классный музон, соляков правда маловато, коегде акустикой компенсируют тоже нормалек!
Язва
Sep 5 2008, 12:05:36
Именно это можно услышать, посетив те края, скажем так.
Францию имеешь ввиду? восточную её часть? видимо, Лазурный Берег
dark.neuromancer
Sep 5 2008, 12:12:22
судя по ящику ща такие мотивы в париже в моде..
в арабских кварталах ))
dark.neuromancer
Sep 5 2008, 12:19:38
WND,

да не, это уже бойан самый натуральный))) они там каждый год повторяются)))
да, я то чего. я так, шутю..)
dark.neuromancer
Sep 5 2008, 12:46:55
WND, так я понял)))
Язва
Sep 5 2008, 13:41:27
ну

чтоб не в "ширинку"
dark.neuromancer
Sep 5 2008, 13:55:57
Язва, жжош!
BioMax
Sep 10 2008, 22:45:11
Альбом хороший, вот такой дез мне нравится. Tied Fates, конечно, ядерный трек. Жаль, остальные не настолько классные...
coldcorpse
Sep 23 2008, 13:30:26
Я, наверно, пердну в лужу, но мне этот альбом сильно напомнил OST к игрушке Prince of Persia: Warrior Within с участием Godsmack.
MDM как такового почти не услышал, но в целом впечатление осталось хорошее.
eXXXpert
Sep 28 2008, 21:36:45
На все 100 согласен с
coldcorpse насчёт "недостатка" тут MDM, но...
ЗАЦЕПИЛО с ПЕРВОГО трека ))))
Реально парни классно слепили. спс всем, кто заливал
Rodriga
Oct 12 2008, 02:23:19
Rodriga
Dec 18 2008, 17:36:21
Lossless, по просьбе камрада aesteticvice
Format: APE + CUE + LOG
Size: 439Mb
[ Hidden Text ]
aesteticvice
Dec 19 2008, 05:18:41
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.