Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Iron Maiden - The Final Frontier (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
HA7tur

*Format: mp3@320 CBR (lame 3.93.1) + Scans
*Size: 247 Mb

[ Hidden Text ]

*Format: Wv (image+.cue) + Scans
*Size: 558 Mb

by alexander038 [MeTaLMaDNeSS TeaM]

[ Hidden Text ]
Oskulum
Альбом унылен чуть менее чем более
Lux
Не, ну не всё так плохо!) Почитав 4 страницы напряжённой дискуссии ожидал чего то ужасно говняного...
А так в принципе альбом такой же как и два предыдущих из серии "нуничётакэтожемэйдены"....
Слушал три раза пока и буду ещё) Не так как в случае с Rotting Christ 2010, когда я себя буквально заставлял его слушать чтоб найти что то для себя...
Оч силно пока что понравилась песенка Starblind.
Основные недостатки: Альбом (как и три предыдущих) затянут сильно и звук какой то перегруженный/кашеобразный.
Вполне нормальный альбом - я другого и не ждал
Killrain
А я тоже рипчег лил, ну чтоб ссылки не пропадали - пускай будет:

FLAC-рип, mp3 320 kbps, EAC, lame 3.93.1, 180.73 Мб (+3% инфы для восстановления)

[ Hidden Text ]
и сканы отдельно (12.31 Мб):

[ Hidden Text ]
вообще, что флак, что рипы с него - ужасно "жиденькие", на рутрацкере по этому вопросу уже нехило нафлудили в каждой теме - вроде как изначально говённо записали альбом (может умышленно, а может и нет), в общем ещё подождём "японца", авось будет лучше, хотя и такой рип приемлем; про альбом потом напишу...
upd: в общем альбом провальный, пустышка, практически ничего интересного, впрочем, от одной из любимых групп, имеющий солидное количество прекрасных работ, я откровения и не жду, думаю они отсочиняли уже своё; хотя восьмой трэк The Talisman всё же понравился, ну и последний ещё неплохой.
Aenziferum
Худший альбом в истории группы, вообще нечего слушать. SHIFT+DEL
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 14th August 2010 - 14:21:29) <{POST_SNAPBACK}>
"куча крутых боевиков с отпадными мелодическими темами"

да. Здесь это El Dorado и Mother Of Mercy - остальные темы слишком наворочены, чтобы быть крутыми боевиками.

"куча лиричных/симфонических тем с крутыми же мелодиями"

да. Здесь это, в первую очередь, Starblind, но, в принципе, все 4 последние темы.

"прогрессивные эксперименты с невнятным сонграйтингом"

это - про предыдущий альбом. Немалая доля позитива от сабжевого релиза обусловлена именно тем, что от унылости A Matter Of Life And Death не осталось и следа. Эксперименты остались, но они не выходят за приемлемые рамки. Сонграйтинг очень крепкий и не скучный.

Что с вами, Антон? К альбому можно по-всякому относиться, но как к миксу из тех?

со мной, Дмитрий, радость от хорошего альбома, причём случившаяся там, где я её и не ждал особо. Конечно, без каких-то бешеных восторгов, последний диск с приставкой супер- одна из моих all-time любимых групп выпустила, по моему мнению, в 1995, но очень крепкая и вкусная работа. И да, я слышу в ней и BNW, и DoD. Думаю, глупо по минутам расписывать, где именно и что smile1.gif
Yarri
Не отношусь к большим поклонникам группы, но слежу за ней. Это крепкий альбом, вообще характерный для IM последних лет. Довольно ровный, без слабых мест, но - хотел сказать: без особых проблесков - и поймал себя на мысли, что неправ. Композиция "When The Wild Wind Blows" - просто мини-шедевр. Красиво, очень красиво.
kakha_k
Перед тем, как послушать этот сильно ожидаемый альбом, мне было больно, сначала услышав тут такие нехорошие отзывы от некоторых участников форума. Но когда послушал эту новейшую работу от живых легенд, то успокоился сразу после двух-трех треков! Альбом очень хороший. Я бы даже сказал, великолепный.
Savior
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 15 2010, 22:22:26) <{POST_SNAPBACK}>
да. Здесь это El Dorado и Mother Of Mercy - остальные темы слишком наворочены, чтобы быть крутыми боевиками.

Ну, Эльдорадо - далеко не самый лучший трек ИМ, а в Mother Of Mercy припев слабоват на уровне остальной песни. Да и боевиком я бы её не назвал. А чем The Alchemist не крутой боевик? Наверное, самый скоростной со времен Futureal.

ЦИТАТА
да. Здесь это, в первую очередь, Starblind, но, в принципе, все 4 последние темы.
Да, последние 4 темы как на подбор, замечательнейшие вещи.

ЦИТАТА
это - про предыдущий альбом. Немалая доля позитива от сабжевого релиза обусловлена именно тем, что от унылости A Matter Of Life And Death не осталось и следа. Эксперименты остались, но они не выходят за приемлемые рамки. Сонграйтинг очень крепкий и не скучный.

Неа, AMOLAD очень и очень крут, я его недавно как раз специально переслушал. Мелодии там на высоте почти везде, и альбом, несмотря на неслабую продолжительность вообще не утомляет.
deimonseed
Неужели Пирдуны не лажу выдали?!?!?!?! Анука....

ЗЫ:
Лажу
Lux
Незнаю, незнаю... мне с каждым прослушиванием всё больше нравится metaler.gif
Savior
ЦИТАТА(Lux @ Aug 16 2010, 20:07:24) <{POST_SNAPBACK}>
Незнаю, незнаю... мне с каждым прослушиванием всё больше нравится metaler.gif

В этом одна из прелестей последних двух альбомов Девы.
zilopack
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Aug 10 2010, 12:40:46) <{POST_SNAPBACK}>
Они всегда были попсой
Изыди! redp.gif
Daeril
Пока что только разок прогнал, и надо сказать после иных комментариев в этом топике не ожидал услышать уже нечто по настоящему чоткое. Надо сказать я приятно удивился. Очень хорошая работа, цепляет как то сразу. И да, понравился больше предыдущего.
Old Vyaine
QUOTE(Savior @ 16th August 2010 - 19:43:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, Эльдорадо - далеко не самый лучший трек ИМ

не готов с этим спорить 15.gif

а в Mother Of Mercy припев слабоват на уровне остальной песни. Да и боевиком я бы её не назвал. А чем The Alchemist не крутой боевик?

на самом деле, я их просто перепутал, не выучил ещё названия) Алхимик - да, крутой боевик, а Мать милосердия - тоже, но в минорном ключе.

Да, последние 4 темы как на подбор, замечательнейшие вещи.

они просто затягивают, там очень много скрытых ходов, чувствую, долго ещё буду находить новые неожиданные моменты в них.

Неа, AMOLAD очень и очень крут

как я его только не переслушивал, и так, и сяк, и по диагонали, и с двух рук по-македонски - нет, совершенно нечего на нём слушать, кроме последней темы. Отдельные всплески только усугубляют общее серое впечатление.
Savior
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 16 2010, 22:58:30) <{POST_SNAPBACK}>
Мать милосердия - тоже, но в минорном ключе.

На боевик все равно не тянет. И припев же халтурный, согласись. Но всё остальное в ней нравится.

ЦИТАТА
они просто затягивают, там очень много скрытых ходов, чувствую, долго ещё буду находить новые неожиданные моменты в них.
Cогласен. Из всех 5 эпиков только Isle Of Avalon вообще не понравился пока.

ЦИТАТА
как я его только не переслушивал, и так, и сяк, и по диагонали, и с двух рук по-македонски - нет, совершенно нечего на нём слушать, кроме последней темы. Отдельные всплески только усугубляют общее серое впечатление.

Ну не знаю, мне альбом нравится, даже очень.
Hrяк
Прошлый диск мне, как и многим, поначалу не понравился совершенно, но в итоге я его уже 4 года периодически переслушиваю полностью и не могу нарадоваться. Так же как и предшественника The Final Frontier всего с первого захода не раскусишь - надо распробовать. Я лично уже в восторге(Isle Of Avalon pray.gif) и для меня, как поклонника Maiden, TFF - альбом года конечно.
Tular
ЦИТАТА(Hrяк @ Aug 17 2010, 01:34:07) <{POST_SNAPBACK}>
Isle Of Avalon pray.gif

А вот это, по-моему, полный фэйл. Мало того, что опять тихое спокойное вступление на две минуты (хреновая мода), так и дальше редкая скукотища. А сам альбом неплохой. 7 из 10
sodomania
been waiting for this...thanks guys

cant wait to listen to it
Victim of fate
итак совсем не почитатель их:
первая половина совсем ни о чём и подумывал стереть,но после Coming Home стали пророждаться старые нотки Майденов-хотя и эта песня не стала для меня мего вещью.

к более менее хиту приблизилась песня- When The Wild Wind Blows.
всё остальное все забудут через неделю.
Savior
ЦИТАТА(Victim of fate @ Aug 17 2010, 19:20:12) <{POST_SNAPBACK}>
итак совсем не почитатель их
...........
всё остальное все забудут через неделю.

Если не почитатель, то с какого перепуга за всех остальных думаешь?
Victim of fate
ЦИТАТА(Savior @ Aug 17 2010, 19:36:33) <{POST_SNAPBACK}>
Если не почитатель, то с какого перепуга за всех остальных думаешь?

дабы не разводить флуд
: имел ввиду хитовость,прекрасную мелодику и забой в песнях.....всего этого я не услышал.
а почитателем группы можно и не быть- но воодушевиться ею можно,но этого не произошло.
Savior
Хитовость и забой - не всегда основополагающие критерии оценки альбома. А прекрасная мелодика как минмум в половине песен есть. В общем да, не будем разводить флуд.
antontayfun
ЦИТАТА(Savior @ Aug 17 2010, 20:51:25) <{POST_SNAPBACK}>
Хитовость и забой - не всегда основополагающие критерии оценки альбома.

И уж не у нынешних Мэйдэн точно.
Savior
Именно это я и хотел сказать smile1.gif
Suomalainen
AMOLAD сколько не слушал, кроме Piligrim'a ничего там не могу понять. Звук какой-то плоский, мелодии перемудренные, затянута все слишком. И этот альбом туда же. А самое главное это усталый, очень усталый вокал Брюса. Словно он поет из под палки. DOD был шикарен. Эпики реально были эпиками, потому что Дикинсон в них был всей душой. Такой накал страстей. А тут... и в AMOLAD... как-то скучно. Talisman еще сносен... может прослушаю раз пятьсот вкушу скрытые плоды, но пока никак.
Savior
А по-моему на DoD вокал Брюса местами звучит как будто он через силу поет. На последних двух у меня претензий к вокалу никаких. Да и на DoD - это так, несерьезно.
Old Vyaine
QUOTE(Victim of fate @ 17th August 2010 - 19:20:12) <{POST_SNAPBACK}>
но после Coming Home стали пророждаться старые нотки

она, кстати, насквозь хардовая, эта Coming Home... видимо, действительно после неё 1488.gif а вот El Dorado по-хорошему олдскульна)
вокал же Брюса во второй половине альбома просто совершенен.
antontayfun
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 17 2010, 22:55:14) <{POST_SNAPBACK}>
вокал же Брюса во второй половине альбома просто совершенен.

Ну хоть кто-то это слышит. smile1.gif

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 17 2010, 22:55:14) <{POST_SNAPBACK}>
она, кстати, насквозь хардовая, эта Coming Home

Типично Дикинсоново-Смитовская вещь.
valash
ЦИТАТА(Victim of fate @ 17th August 2010 - 19:20:12) <{POST_SNAPBACK}>
после Coming Home стали пророждаться старые нотки Майденов-хотя и эта песня не стала для меня мего вещью.

normal_Homerdisgust3.png
Old Vyaine
QUOTE(antontayfun @ 17th August 2010 - 23:00:19) <{POST_SNAPBACK}>
Типично Дикинсоново-Смитовская вещь

ну как сказать)) они и в совсем другом ключе песни делали... но таки да, по шаблону smile1.gif
Savior
Кстати, Смит вообще на этом альбоме в написании многих песен поучаствовал. К сожалению, не всегда удачно.
Yarri
Вроде бы не писали об этом. На своей родине группа побила свой рекорд, в первый же день релиза, явно не без помощи пиратов, заняв 1-ю строчку в британском чарте. Последний раз такое было в далёком 1988 году.
resurgam
чарт, наверное, продаж,
там учитываются, я думаю, только легальные продажи smile1.gif)
Yarri
resurgam,
British Album Chart - чарт продаж?
Пираты поспособствовали тем, что за несколько дней до релиза можно было ознакомиться. Был бы я Мейден-фаном, наверное, тоже купил бы в первый день.
resurgam
The UK Albums Chart is a list of albums ranked by physical and digital sales in the United Kingdom. It is compiled by The Official Charts Company and published in Music Week magazine (Top 75) and on the OCC website (Top 100); the full Top 200 is published exclusively in ChartsPlus.

что я нашел, согласно вики
если это тот, но вроде он самый
а еще по какому показателю ты предполагаешь?
Lord Noctua
Вчера был на заключительном концерте The Final Frontier European Tour 2010 (с (п)Эдгаем на разогреве). Сетлист был следующим (не по порядку):

Сет-лист
Ghost Of The Navigator
El Dorado
Wrathchild
No More Lies
Wildest Dreams
Dance Of Death
These Colours Don’t Run
The Reincarnation Of Benjamin Breeg
Blood Brothers
Brave New World
Fear Of The Dark
Iron Maiden
The Number Of The Beast
Running Free
Hallowed Be Thy Name

В целом, конечно, молодцы, но пропасть между старым и "новым" (после 2000-го) материалом огромная. Честно говоря, несколько разочарован. Не сыграли ни одной песни с 83 по 88, зато отведайте УГца - Dance Of Death, El Dorado, No More Lies и др. С одной стороны, конечно, нелепо брюзжать, что Мэйден не торт - группе 25 лет и это вполне нормально, что творчество её так или иначе меняется. С другой стороны не менее нелепо с мазохистским усердием убеждать народ, что "последние альбомы хорошие, просто надо диск купить и мучительно его переслушивать, пока не снизойдёт просветление на грешную голову". Те, кому по нраву ранние альбомы вряд ли будут заниматься подобной копрофагией, ну а те, кого привлекает позднее творчество - чтож, на вкус и цвет, как говорится smile1.gif

P.S.:
pic

smile4.gif
Mick Dundee
ЦИТАТА(Lord Noctua @ Aug 22 2010, 04:03:11) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера был на заключительном концерте The Final Frontier European Tour 2010 (с (п)Эдгаем на разогреве). Сетлист был следующим (не по порядку):

В целом, конечно, молодцы, но пропасть между старым и "новым" (после 2000-го) материалом огромная. Честно говоря, несколько разочарован. Не сыграли ни одной песни с 83 по 88, зато отведайте УГца - Dance Of Death, El Dorado, No More Lies и др. С одной стороны, конечно, нелепо брюзжать, что Мэйден не торт - группе 25 лет и это вполне нормально, что творчество её так или иначе меняется. С другой стороны не менее нелепо с мазохистским усердием убеждать народ, что "последние альбомы хорошие, просто надо диск купить и мучительно его переслушивать, пока не снизойдёт просветление на грешную голову". Те, кому по нраву ранние альбомы вряд ли будут заниматься подобной копрофагией, ну а те, кого привлекает позднее творчество - чтож, на вкус и цвет, как говорится smile1.gif

Мэйдены закончились на прекрасном Brave New World...... дальше все ждут "бэк ту зе рутс".
Searcher
ЦИТАТА(Lord Noctua @ Aug 22 2010, 03:03:11) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера был на заключительном концерте

spitggis0.gif а сколько было народу?
но сетлист normal_Homerdisgust3.png
Lord Noctua
QUOTE(Searcher @ Aug 22 2010, 04:23:21) <{POST_SNAPBACK}>
spitggis0.gif а сколько было народу?

Пишут, более 20.000 человек. Сам Брюс поточнее выразился - 22.500. Не знаю, ему со сцены виднее smile1.gif
daemonn
ЦИТАТА(Lord Noctua @ 22nd August 2010 - 11:53:54) <{POST_SNAPBACK}>
ему со сцены виднее

rofl
polutski
[ Hidden Text ]
Run2Top
Унылое оно. И никакие вторые, третьи и десятые прослушивания/вслушивание в это не нужны. Любому треку, например, с Fear of the Dark хватит и 30 секунд чтобы задержаться в голове на всегда. А здесь набор унылых не цепляющих ритмов, соло и вокала. От старых Мейден, здесь ровным счётом ничего (кроме узнаваемого вокала Дикенсона).
Betrayer
Я с радостью слушал все без исключения альбомы железнобабы, C начала двухтысячного года я зачеркивал дни в календаре, ожидая выхода Brave New World. Я сотнями раз переслушивал, впадая в экстаз, ненавидимые всеми Dance Of Death и Matter Of..., я даже искренне восхищался альбомами с участием Блейза.

Послушав ЭТО, я, мать вашу, чувствую себя преданным.
Lord Noctua
QUOTE(Betrayer @ Aug 23 2010, 17:45:31) <{POST_SNAPBACK}>
Послушав ЭТО, я, мать вашу, чувствую себя преданным.

Занятно. В сортах, конечно, не шибко разбираюсь, но как по мне, так альбом (как минимум) не сильно хуже предыдущих (не говоря уже о том, что они с Блейзом наворотили).

Забавно, что с середины альбома материал становится в некоторой мере интереснее, да и Брюс, как будто бы, распевается.
Searcher
Альбом конечно получше предыдущего, но не дотягивает даже до Танца..(который внезапне начал меня переть позавчера, с чего бы это?). Оставил треки 4 и 10.
Arrrghh
Если убрать половину материала и записать с нормальным звуком, то получился бы альбом "для преданных фэнов" на 3.5 звездочки из 5. А так, ну очень утомительно слушать. 21.gif
И вокал - помимо того, что у Дикинсона голос очень подсел с возрастом, его еще так записали, будто Брюс поет через полотенце из другой комнаты. 22.gif Я думаю, что дорожку с голосом обработали дабы избавиться от сибилянтов. Заметьте, согласных "с" и "ц" вообще не слышно на протяжении всего альбома. Но, подавив свистящие, шипящие и цикающие - убили весь вокал. Подобный эффект, но в меньшей степени, есть на всех альбомах Maiden начиная с 2000 года.
Вот, сижу на стуле я и не понимаю - зачем умные, талантливые и профессиональные дядьки намеренно по всем фронтам гробят свое творчество. hmm.gif

Трагический Dance... с фолковыми влияниями и задумчивый Matter... были бы отличными альбомами, если бы их тоже сильно укоротить и лучше прописать.
Old Vyaine
QUOTE(Arrrghh @ 23rd August 2010 - 21:19:48) <{POST_SNAPBACK}>
гласных "с" и "ц" вообще не слышно

причём, заметьте, таких гласных не слышно на протяжении всего времени, что человечество пользуется речью
Savior
Поржал, спасибо 1488.gif
MeatWolf
Антон, убил, я думал, со смеху удавлюсь 15.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.