Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Iron Maiden - The Final Frontier (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
THERION
ЦИТАТА(Searcher @ Aug 10 2010, 13:12:16) <{POST_SNAPBACK}>
какбе Брюс уже 10 лет как снова на вокале smile1.gif

Это я знаю, но Брюс мог и не выйти на сцену, а махать в момент записи рапирой или Дискавери своим талантом представлять - он же как Фигаро smile1.gif)
ShmiT
ЦИТАТА(lucifix @ Aug 10 2010, 15:19:48) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно если учесть возраст музыкантов ...

...на OzzY например это не сказывается..... smile3.gif
Searcher
ShmiT,
сказывается. Причем давно, еще раньше начало, чем у сабжа.
GloomyDeath
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Aug 10 2010, 06:40:46) <{POST_SNAPBACK}>
Они всегда были попсой

чё за маразм 14.gif 13.gif
ShmiT
ЦИТАТА(Searcher @ Aug 10 2010, 15:46:50) <{POST_SNAPBACK}>
ShmiT,
сказывается. Причем давно, еще раньше начало, чем у сабжа.

судя по последнему альбому никак не сказалось smile3.gif
MeatWolf
Я очень хотел дослушать до конца. Я честно пытался сделать всё, что в моих силах. Но когда к седьмому треку не оказалось ни одной хоть сколько-нибудь внятной мелодии, пришлось на это занятие плюнуть. Даже та бодяга, которую они стали играть на A Matter Of Life And Death, и близко не стояла с тем, что нам подсовывают здесь. Не знаю, сойдёт ли перетягивание далеко не лучших хэви мтеалических риффов на несколько минут в каждом треке за тег "прогрессив", но точно знаю, что желания возвращаться к этому нет ну совершенно никакого.
Alex23

[ Hidden Text ]
tiptoer
среднетемповые композиции убивают ... после шикарнейшего Brave New World каждый следующий альбом все хуже и хуже ...
m00n1ight
Материал не воодушевил. Битрейт 192 не люблю, но сомневаюсь, что дело в нем smile1.gif.

ЦИТАТА(ShmiT @ 10th August 2010 - 22:36:30) <{POST_SNAPBACK}>
...на OzzY например это не сказывается.....

А Оззи молодец, да
resurgam
ЦИТАТА(aesteticvice @ Aug 10 2010, 14:33:11) <{POST_SNAPBACK}>
из положительного...

из плохого...

после такой рецензии прослушаю, понял что ожидать нечто особенное не стоит, н уда и ладно
DarkScorpion666
Very good Albumbut i hope, that is not the last one...Maiden 4-Ever!!
Andrew
...Очень люблю эту группу - ведь это живая классика! Вырос на альбомах "Somewhere In Time", "Seventh Son Of A Seventh Son", "Fear Of The Dark" которые в советские годы были просто заслушаны до дыр. Последние 2 альбома просто разочаровали и я понял, что ждать чего-то конструктивного, а тем паче наваторского и свеже-интересного просто не стоит. Все хорошее уже сыграно и спето и (лично мое мнение) команде следует иди на покой и почивать на лаврах! Группа всегда останеться в почете и, даже за провальные последние альбомы, никто не сможет упрекнуть их в "минимальном вкладе в металическое дело тяжелой индустрии".
Жаль, но после услышанного, рука непроизвольно потянулась на полочку за любимым "Somewhere In Time" и вспомнились школьные годы, когда на задней парте очень аккуратно и калиграфически красиво выводилось ручкой название одной из любимых групп... 6.gif
resurgam
ха ха, вот приколище самое первое у меня впечатление что например группа вернулась к корням а ТОЧНЕЕ вообще к такой музыке которую она никогда и не играла. не хэви семидесятых а харднхэви и просто хардюшник. это впечталение усиливает "меланхоличность" музыкантов, этакая индифферентность и отсутсвие всяческой экстатации. Такие очень взрослые дядьки сыграли взрослую музу.
и да перечитайте пост Эстетиквайса сдесь.
парадоксально но отлично тащемта.
Old Vyaine
QUOTE(avather @ 10th August 2010 - 14:09:30) <{POST_SNAPBACK}>
Или уж завязать, как Рок-н-Рольф поступил или Скорпионз

хха! Скорпы ещё пять лет колесить с прощальным туром будут, а там, глядишь, и какую-нибудь финальную увертюру с главным оркестром планеты Земля запишут.

QUOTE(covenua @ 10th August 2010 - 02:20:48) <{POST_SNAPBACK}>
Для записи нового альбома группа воссоединилась со своим давним продюсером Кевином «Caveman» Ширли

лучше бы это был Мартин The Disappearing Armchair Бёрч 1488.gif

и да, я таки не понял, это не всамделишные 192? я хочу в качестве послушать.
asog
Послухать мона, всёж IRON MAIDEN, но пора им на пенсию, слишком уж всё уныло.
Arrrghh
ЦИТАТА
Спустя 30 лет после выхода своего эпохального дебюта в апреле 1980 года, новый альбом ‘The Final Frontier’ станет 15 по счету пластинкой в дискографии, продолжающей традиции по выпуску одного альбома каждые два года на протяжении 30 лет.

Что это за бред? Между новым и предыдущим альбомов аж 4 года прошло.
Savior
Все, кто считает альбом унылым - стройными рядами маршируют слушать что-либо другое.
Альбом хороший. Подробнее - потом.
Andrew
ЦИТАТА(Savior @ Aug 10 2010, 22:49:38) <{POST_SNAPBACK}>
Все, кто считает альбом унылым - стройными рядами маршируют слушать что-либо другое.
Альбом хороший. Подробнее - потом.

Понятное дело, что колхоз-дело добровольное! Просто здесь идет обсуждение темы, а не подраздел на кому понравился альбом - хорошие, а кому нет - плохие... (в моем понимании)
Blood13
На середине 5го трека выключил. Это невыносимо!
tt2008
Thanks.
Mick Dundee
На то,что бы удалить новый альбом Блиндов меня сподвигло прослушивание сразу после альбома песни Welcome To Dying......что бы удалить это "произведение" - я сразу после альбома послушал 2 Minutes to Midnight. Не убедительны ни те,ни эти.
Tular
Не понимаю чё-то, фига вы гоните тут. Я от альбома тоже в дикую радость не впал, но не плевался уж точно (и послушал пока только один раз). Нормальный альбом вроде, хотя было лучше, это да - как верно заметили, после Brave New World каждый альбом чуточку хуже. Главный тут минус - гигантомания, почти такая же как у Металлики на старости лет. Песни over 8 минут, мягко говоря, не всегда хороши. Только у Метлы в более запущенной форме, а у Мэйдэнов хоть и хочется песни пообрезать, но не все, что таки делает им чести. А драйва действительно не хватает (вот уж не думал, что когда-нибудь такое скажу). Хотя во второй половине с этой проблемой, кажется, разобрались. Вобщем, буду расслушивать. Пока что сильнее всех вкатил Талисман.
зы. Первые четыре минуты альбома - чистейший WTF )
acundof
Calidad: 192 kbps
Tamaсo 105 MB

[ Hidden Text ]
matias
Thanks! banana.gif banana.gif banana.gif
ironman2002
Хм.., а с каких пор у нас 192 перекочевал в low-bitrate?
Savior
Потому что апконверт из 128.
aesteticvice
ЦИТАТА(Savior @ Aug 11 2010, 04:22:33) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что апконверт из 128.

look.gif а вот и фигушки, я спектры смотрел, все нормально -это сцен релиз v2

Paatddal
ЦИТАТА(Ephir @ Aug 10 2010, 09:01:54) <{POST_SNAPBACK}>
Предвижу срач smile1.gif А мне они всегда нравились и этот альбом не исключение smile1.gif

Тут только один провидец :битва экстрасенсов:
!?!
darknessguide
Good or bad, I don't really think sound quality is the real issue here. I doubt that even the greatest sound engineer will manage to turn this album into something worthy as it should be... So I guess I'll join the negative responses. It's true that the last Maiden's albums failed to win me over from the start, but "A Matter of Life and Death" finally managed to get under my skin after a lot of time and patience and up to this day it's still a fairly good album for me. Hopefully the same history is going to repeat itself now.

I don't know why they decided to lean on my favorite progressive direction in "The Final Frontier", but it doesn't suit them - on the contrary, they did themselves a bad favor, least of all in the ranks of an album which might very well turn into their last one, if the rumors are reliable. The scariest thing is that Bruce's vocals sound awkwardly forced ("Mother of Mercy", even parts of "Coming Home") and are surely far away from his dominant style demonstrated throughout the years. Some songs remind me a lot of his solo career - take "The Talisman" with Bruce's recitative above the instrumental, parallel to the same method in "Silver Wings", let's say. Thing is, I'd rather go and play the corresponding solo record than rely on "The Final Frontier". If "Satelite 15..." is their idea of an intro, I'll pass - could've been done better by just any of the new kids on the block. The solos are also really diluted instead of the well known Maiden style of riffage - "The Talisman" would've been a great piece of composition had it not included the vague shade of a solo guitar passage, leaving me under the impression that the guys simply didn't reach a state of a consensus when they first thought of what to deliver with their new music. By all means, I'm in for any kind of experiment and would've understood if they did that on a 3rd, 4th, 6th album even, but not on 15th effort, for goodness' sake, all the more if it's one of their last albums - though it's absurd to think that this will be the record they'll be remembered with rather than "Brave New World", let's say.

Nevertheless, it's not like it doesn't have strong sides - I liked "Starblind", "When the Wild Wind Blows" is very enjoyable despite all their efforts to prolong it in such a way; it's also good that we have "The Alchemist" there in order to bring in some tempo and break the boring cycle. "The Talisman" isn't bad except for (or maybe just because of?) the copy/paste features of "The Legacy" from the previous album. "The Man Who Would Be King" clinged to me not so much because of the music as of the lyrics, which if I'm not mistaken are inspired by the homonymous movie and it's just interesting to check how they managed to traverse the scenario through a more modern prism. "Isle of Avalon" has some potential with the compositional diversity and the pleasant transitions reminding of "Paschendale" which I'll keep in mind the next time I listen to it. And yeah, once again I fail to comprehend why didn't they write stronger choruses at least (for the entire album).

So, million light years away from their best and even a huge step behind the predecessor. I'll give it enough time as always, but the idea was to have at least more than just a minumum desire to do that. smile2.gif
2012
Спасибо за альбом! Не могу сказать, что он меня сильно порадовал, поскольку изрядно затянут. Но есть и классные вещи, такие как Starblind, например. До уровня хитов середины 80-х, новый релиз, конечно, не дотягивает, но в коллекции не помешает.
Paatddal
А где обложка в 3Д?
sergey666
С трудом смог дослушать альбом до конца. Уж больно мутно и муторно.
darknessguide
QUOTE(Paatddal @ Aug 11 2010, 16:27:26) <{POST_SNAPBACK}>
А где обложка в 3Д?
Haha, I guess it'll be something like this again:

Paatddal
ЦИТАТА(darknessguide @ Aug 11 2010, 18:05:07) <{POST_SNAPBACK}>
Haha, I guess it'll be something like this again:

http://www.metalhammer.co.uk/wp-content/up...iden3Dcover.gif

9.gif 1488.gif
RocK
Никогда не нравились. Качать не буду.
Sterh

Никогда не считал себя диким фанатом мейдонов, но в юности были заслушаны весьма внимательно.

Первое что сделал проскакал по трэкам - уныло. Потом послушал полностью starblind, talisman....а ведь что-то есть...просто музыка спокойная и взвешенная, серьезная какая-то что ли.
В общем наверно буду по настроению расслушивать, может быть даже подожду в лучшем качестве.
kakha_k
Это большое событие, появления нового альбома живой легенды рок музыки. Дождались.
Все альбому у них своеобразно хорошие, отличные, великолепные. Две последные тоже. А этот сейчас заценим!
Спасибо.
voladores
Я поклонник Iron Maiden c 1984 с года, разочаровался в команде с середины девяностых. Последние альбомы были полным отстоем, да и по поводу сингла El Dorado (2010) я высказался критически - да, голосок Брюса здорово подсел. Да, по технике игры это не Dream Theater... Да, больше нет революционных идей гениального альбома 1986 года... но альбом 2010 мне неожиданно понравился. Это первый альбом IM, который я дослушал до конца за раз, со времен 2000 года. Поверьте, в нем есть к чему прислушаться. Возможно, там нет энергетики нынешнего молодого поколения, но лично меня он приятно порадовал... Послушайте, не торопитесь smile1.gif
terricide
thanks man I will try
antontayfun
Iron Maiden - The Final Frontier (2010). Мысли вслух.
Iron Maiden - The Final Frontier

Сразу хочу сказать. Это моя любимая команда в музыке. Абсолютный номер 1. Вне конкуренции. Осознавая это, я подходил к написанию отзыва с желанием "отпинать фасад" ©. Потому что во-первых хлещущие кипятком поклонники и без меня найдутся, а во-вторых вся (ну или почти вся) встреченная здесь и не только критика в сторону новоявленной работы великих британцев вызывала лишь улыбку.
Я честно пытался.

Пойдём по порядку.
Впервые в истории всего творчества Iron Maiden мы имеем интро, которое не является вполне себе полноценным треком, как это было с The Ides of March. Satellite 15 можно преспокойно отсоединить от The Final Frontier, но можно ли выкинуть с альбома? Не стоит. С задачей выхода в космос, разворачивающимся перед нами в заглавном треке, начальная часть первого трека справляется на ура. Она так же лишняя, как скафандр на орбите. Короче одеваем и вперёд!

The Final Frontier является образцом лёгкой, мгновенно цепляющей заглавной песни. Почти наверняка открывашка на концертах. Легко запоминающийся текст, припев, созданный для того что бы его подпевали многотысячные арены, наверняка обеспечат ей успех. и опять же всего 2ой случай (со времён Somewhere in Time), когда у IM заглавный трек идёт первым же на альбоме и является очевидно лёгким для восприятия и цепляющим концертным хитом. Соло, заслуживают особого внимания. Ну про соло у Iron Maiden можно говорить бесконечно. Всегда как маленький шедевр. Трек довольно прост, вся сложность ещё впереди, а пока..

.. El Dorado. Крайне любопытная вещь, выдержанная в уникальном, как в рамках творчества группы, так и в рамках альбома, ключе. Намеренно почти читаемые Брюсом куплеты и взрыв энергии на припеве наверно никто не смог бы и близко повторить. Дикинсон сдал? Не смешите. От трека к треку он доказывает, что по-прежнему есть порох в порохвницах и держит он его сухим. Песня, пожалуй, ещё более концертная, чем The Final Frontier.
Подобные треки доказывают, что до творческого кризиса IM ещё очень далеко, если они умудряются после 30 лет существования экспериментировать даже в рамках таких незамысловатых вещей. Браво!
А дальше больше..

Mother Of Mercy - вещь отсылающая нас к сольникам Дикинсона. Знающие люди говорят, что Смит тому виной. В сочетании с читаемым в каждой секунде мэйдановским почерком получаем настолько мелодичный сплав, что, честно говоря, каждый раз слушал, обхватя руками голову, боясь, что она просто не выдержит этой роскоши. Каждое касание струн Харрисом вызывает волну дрожи по всему телу. Брюс решил поиграть с интонациями. Не Ханси, конечно, но получилось крайне интересно. И опять же свежо.

Coming Home. Не ожидал, что после прослушивания The Final Frontier у меня будет повод написать такое, но.. факт. Дикинсон никогда, НИКОГДА не звучал лучше. Это лучшая баллада, ну полу баллада (благо чистые баллады у IM можно пересчитать по пальцам одной руки фрезеровщика с полувековым стажем), во всем творчестве Стива и компании. Невообразимо проникновенная вещь.

The Alchemist это откровенный отсыл к периоду No Prayer for the Dying\Fear of the Dark. Брюс даже местами откровенно копирует манеру своего вокала тех времён. Отсыл к далеко не самому любимому мной периоду, но как представлю нынешнего Яника, отжигающего так, что дай бог каждому, и все сомнения, нужен ли на альбоме этот до предела насыщенный мелодичностью чисто мэйдановский боевичок, сразу отпадают. Не стареют, черти.

Да, я помню, что собирался обрушится с критикой. У меня не было и намёка на повод.
Посмотрим, что нам принесёт вторая половина альбома. Половина разительно отличающаяся от первых 5ти треков. Нет, это не прог, но материал заметно сложнее.

Isle Of Avalon. Трек, насыщенный вкусностями до предела. Спокойные моменты, в которых Дикинсон заставляет задерживать дыхания, вслушиваясь в каждое его слово, вызывают мурашки по всему телу. Припев пожалуй лучший на альбоме, если не брать в расчёт Coming Home, она вне конкуренции. Соло на 4ой минуте вызывает ассоциации исключительно с соло на альт саксофоне у Бадди Рича в Mercy, Mercy (3ий трек, вроде) в 68ом году. Девяти минутная вещь пролетает на одном дыхании. Мне даже страшно представить сколькими гранями песня заиграет спустя месяц. А спустя пол года.. Как показывает практика в последних работах Iron Maiden половина треков раскрывают все свои достоинства крайне не охотно. Isle Of Avalon явно один из таких.

Starblind. Лёгкая, в плане звука и восприятия, но не как не в плане материала, песня. Как можно столь гармонично сочетать в рамках одного настолько цельно звучащего трека такое разнообразие в гитарной работе?? Количество всевозможных гитарных вкусняшек в Starblind превышает все возможные пределы. Такое впечатление, что Харрис с Нико спокойно строят каркас ритм секции, в то время как троица Мюррей, Герц, Смит с улыбками на лицах, поглядывая друг на друга тихонько играют в своё удовольствие. Я не знаю, как описать эту песню. Её просто нужно слушать раз за разом, день за днём. Ничего подобного, если откинуть вокальную партию, не было у IM никогда.

Между прочим уже более чем достаточно. Материал настолько разнообразен и насыщен, что кажется, что позади уже все 10 треков. Это не усталость от прослушивания. Это момент, когда с разочарованием на лице заглядываешь в плеер и, видя, что впереди ещё 3 трека, расплываешься в улыбке.

The Talisman. Сказочное начало с лёгким, чуть заметным намёком на фолк, взрывается фейерверком! Гитарные рифы, отсылающие к AMOLAD'у и почти не уходящий голос Дикинсона, который, как кажется, поёт целые куплеты без вздоха, а на припеве вообще творит какие-то нечеловеческие чудеса, дополняет очень яркая насыщенная лид партия. После наоборот мягкого соло в музыке как будто открываются поры, впитывающие из вне целую палитру мелодий. И всё это сделано настолько тонко, что почти никогда не успеваешь заметить, когда появляется или исчезает тот или иной штришок. Это высший класс!

The Man Who Would Be King продолжает общую линию своих предшественников. Вновь наполненный до верху мелодиями мягкий трек. Только в отличие от The Talisman или Starblind в треке наличествуют довольно резкие переходы, слегка добавляющие треку динамики. Ну и к тому же чуть более выражена ритм гитара. И вновь не успеваешь заметить как более чем восьми минутный трек подходит к концу.

В начале When The Wild Wind Blows гитарная мелодия вгрызается в мозг уже спустя десяток секунд и не отпускает.. да фигушки, никогда она уже не отпускает. Я текст не читал, хотя на архивах он уже доступен, пока не пришло время с ними разбираться. Но по атмосфере трек настолько позитивно-воздушный, что добрая улыбка сама по себе всплывает на лице. И каждый элемент, каждый гитарный штришок, каждая нота взятая Брюса поддерживает эту атмосферу. Кстати и тут Брюс звучит чуть нехарактерно для себя. When The Wild Wind Blows мне кажется даже ближе к Coming Home, чем к четырём предыдущим трекам.

В первую очередь хочется сказать о том, что я не припомню ни одного альбома ни одной команды, где 8ми - 10ти минутные треки пролетали бы на одном дыхании, как 3ёх минутные боевики. Это что-то невероятное.
Ритм секция звучит настолько едино, что начинает казаться, будто МкБрэин и Харрис буквально срослись вместе.
Гитарная работа всех троих: Герца, Мюррея, Смита выше всяких похвал. Каждый привнёс в музыку ту нужную долю своих идей, чтобы в итоге вышел столь гармоничный материал при таком разнообразии.
Здесь вам и эксперименты, и возвращение к корням, и баллада, и продолжение ближайшего творчества, и, что безусловно самое главное, огромный шаг вперёд. На 15ом полноформатнике это дорогого стоит. И всем, говорящим, что "Iron Maiden уже не те", "пора на покой" и т. д. и т. п. просто пора бы уже понять, что при нынешнем составе, скорость развития группы превышает периоды 80-ых, 90ых в 2-3 раза. Если до 2000го года можно было абсолютно спокойно поделить творчество IM на периоды по 2 - 3 альбома, то все 4 альбома нынешнего десятилетия по сути стоят особняком друг от друга.

The Final Frontier занимает достойное место среди великих работ величайшей команды. Запредельный, космический уровень.

10/10
Альбом года.

Searcher
ЦИТАТА(antontayfun @ Aug 12 2010, 03:11:57) <{POST_SNAPBACK}>
бла-бла-бла
10/10
Альбом года

Вот какой смысл подобных длинных рецензий, если в них ничего не соответствует действительности?
Savior
Почему не соответствует? Человек написал свои мысли по поводу альбома, для него всё соответствует действительности. Я кстати во многом (но не во всём) с ним согласен.
resurgam

ЦИТАТА(voladores @ Aug 12 2010, 04:21:18) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно, там нет энергетики нынешнего молодого поколения, но лично меня он приятно порадовал... Послушайте, не торопитесь smile1.gif

правильно гутаришь
NForger
ЦИТАТА(aesteticvice @ Aug 10 2010, 12:33:11) <{POST_SNAPBACK}>
часто мелькают проходы и фишки из прошлого команды и других классических групп жанра crazy.gif

Дип Пёрпле
оттого,что они название писали мелом на стене 12.gif
86garik86
Это только мне подсевший голос Дикинсона нравиться больше ?
А вообше мне больше всего нравился Блэйз smile4.gif
antontayfun
ЦИТАТА(Searcher @ Aug 12 2010, 04:23:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вот какой смысл подобных длинных рецензий, если в них ничего не соответствует действительности?

17.gif
Yurrik
to antontayfun
Отличная рецуха! 9.gif Альбом действительно знаковый! Слушаю, нравиться все больше и не надоедает! pray.gif
UP THE IRONS!

nbhfy
ЦИТАТА(Yurrik @ Aug 12 2010, 12:01:39) <{POST_SNAPBACK}>
to antontayfun
Отличная рецуха! 9.gif Альбом действительно знаковый! Слушаю, нравиться все больше и не надоедает! pray.gif
UP THE IRONS!

Cогласен!
Я не отношусь к армии поклонников Айронов. Эта банда была мне симпатична в конце 80х ,когда только начинал познавать железную музыку. Скорее по инерции и слежу за их новыми релизами. Нынешний Iron и тот что был до Fear of the dark 92 включительно,совершенно разные команды. Изменился у них подход ,прошли те времена , новые альбомы это продукт нового времени. Если прошлое творение я удалил после первого прослушивания,то это видимо надолго задержится у меня в компе. Последние 5 вещиц заинтриговали! bye.gif
resurgam
ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 12 2010, 14:45:43) <{POST_SNAPBACK}>
Нынешний Iron и тот что был до Fear of the dark 92 включительно,совершенно разные команды. Изменился у них подход ,прошли те времена , новые альбомы это продукт нового времени.

совершенно верно. именно что это разные команды. в принципе можно было поменять название но брэнд есть брэнд
cesar
hmm.gif
Подождать качества, или послушать сейчас - ожидаемо разочароваться, и забить на качество
hmm.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.