Сразу признаюсь - я большой поклонник раннего Enslaved и терпеть не могу всякие там Mardraum и тому подобное. Не цепляет совсем. Их как будто выключили. Раньше была группа с таким потенциалом и своей энергетикой, великолепной мелодикой и и шармом. А тут на тебе. Что-то намешано, заверчено...
... ну вот. Вчера я скачал вот это творение и сегодня, идя на работу, решил ознакомиться, без особой надежды и интереса. И что я вам таки скажу
- успел послушать два трека, но они меня так зарядили позитивом! Даже не ожидал, что материал на столько шикарен. Это как три группы - Enslaved, с его меланхоличным блеквикингом времен Vikingligr Veldi и Enslaved, который впитал в себя 70е (мне так показалось в 8 треке) и Enslaved нового времени, с его завитушками на гитарах и тому подобное.
Отменно позитивный альбом. Я шел по улице с, можно сказать, блаженной улыбкой (последний раз такое было когда я слушал последний Бурзум).
Для меня на сегодняшний момент Enslaved как гадкий утенок - много лет не пойми чего не внятного и тут наконец-то превратились в лебедя.
Однозначно в пятерку 2010 и все равно по какому стилю. Есть такие группы, которым так легко ярлык и не повесишь.