Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Enslaved - Axioma Ethica Odini (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Metalmaniac37
Thanks!!
Kisser
Амне стало даже не посебено!

Извините... синий
Arrrghh
ЦИТАТА(valash @ 19th September 2010 - 02:01:05) <{POST_SNAPBACK}>
Я имел в виду это:

Хеллхаммер одобрил твою шутку:

Defunct
ЦИТАТА(Blood13 @ Sep 19 2010, 01:16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Акстись.

Я тебя ненавижу.
recber
Альбом просто супер, понравился на все 100 %, что значит мастера за дело взялись smile1.gif
Фо
ЦИТАТА(waldemardr @ 19th September 2010 - 01:23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Насчёт "недостатка берсеркерства" - странно такое слышать, ENSLAVED давно уже перешли к астрошаманизму исследования Дальней Хеймскринглы и философским/метафизическим изысканиям, поэтому по отношению к ENSLAVED (начиная с Mardraum) понятие Viking Metal вообще-то применимо с натяжкой.

Дело не в конкретной группе Enslaved (от которой я и не жду ничего подобного) - я высказался о своём отношении к такой музыке в целом и объяснил, по какой причине мне она не по нутру.
(ну а филосовские изыскания... ммммм-м-м-м - не считаю я философию чем то достойным и интересным. это пустое сотрясание воздуха и оправдание чьему то безделию)
valash
ЦИТАТА(rhyat @ 19th September 2010 - 11:17:06) <{POST_SNAPBACK}>
(ну а филосовские изыскания... ммммм-м-м-м - не считаю я философию чем то достойным и интересным. это пустое сотрясание воздуха и оправдание чьему то безделию)

Вот это - верно. Марши и рабочие песни, ставящие дыхание во время тяжёлого физического труда (например, махания кайлом на руднике) - единственное, что нужно населению сегодня.

Да, кстати - и лучше, чтобы текст был на немецком. Типа:

Ди эрсте колонне марширт! Ди цвайте колонне марширт!
deadland
ЦИТАТА(valash @ Sep 19 2010, 11:32:36) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это - верно. Марши и рабочие песни, ставящие дыхание во время тяжёлого физического труда (например, махания кайлом на руднике) - единственное, что нужно населению сегодня.

Да, кстати - и лучше, чтобы текст был на немецком. Типа:

Ди эрсте колонне марширт! Ди цвайте колонне марширт!
при всём моём уважении,херню ты сейчас сморозил 13.gif
VVurd
Альбом отличный 20.gif Звук довольно жёсткий, музыкальные ходы интересные и узнаваемые, влияние психоделического рока сильно, как и на всех поздних альбомах, начиная с Mardraum. Викинг метала нет, да и х** бы с ним - его уже давно там нет (последний раз был на Blodhemn, дальше только лишь отголоски). Насчёт чистого вокала, для меня всегда было загадкой почему Grutle не исполняет эти партии сам - вышло бы кошернее, мне кажется. Ну да ладно, это их дело, такой вариант тоже не напрягает.
Кто-то там спрашивал пример нормального прогрессива в теме про In Lingua Mortua - поздний Enslaved подойдёт под это определение. Их музыка звучит прогрессивно, оставаясь в то же время вполне естественной, "за душу берёт" как говорится.
SancheZZ
Очень хорош! Молодцы, марку держат.  
MetalAlex
Меня пока очень сильно сопливый чистый голос раздражает. Я в принципе не против сопливого голоса, но не в такой музыке. 1488.gif
valash
ЦИТАТА(deadland @ 19th September 2010 - 11:43:30) <{POST_SNAPBACK}>
херню ты сейчас сморозил

Да без сомнения. Философия, как часть культуры, абсолютно бесполезная вещь. Многие хватаются за парабеллум, когда слышат слово "культура". Любой приемлемый Народом месседж должен быть обусловлен физиологически или исторической необходимостью: хочешь бабу или жрать - пой про желание бабы или жрать, ненавидишь врага - сообщи об этом в тексте, воодушеви людей на помощь.

А то развели тут философии, алхимии, постмодернизьмы, извиняюсь за выражение
frost192
ЦИТАТА(valash @ Sep 19 2010, 01:28:04) <{POST_SNAPBACK}>
манера молотить там подозрительно напоминает именно хеллхаммеровскую.

Ну Трим Торсон, как и Хеллхаммеръ, тоже ОЧЕНЬ техничный барабанщик...может быть, они у одного препода уроки брали в свое время....

А в "правильности" игры Хеллхаммера я разочаровался после просмотра видео 2000 где у него кроме триггеров и ревербератора, ниче больше не слышно...эта его пластмассовость звучания барабанов и бластбиты, звучащие через ревербератор для усиления эффекта "адовой" скорости прямо таки "опустили" Яна Акселя Фон Бломберга в моих глазах (ушах) 6.gif  

deadland
ЦИТАТА(valash @ Sep 19 2010, 12:04:16) <{POST_SNAPBACK}>
Да без сомнения. Философия, как часть культуры, абсолютно бесполезная вещь. Многие хватаются за парабеллум, когда слышат слово "культура". Любой приемлемый Народом месседж должен быть обусловлен физиологически или исторической необходимостью: хочешь бабу или жрать - пой про желание бабы или жрать, ненавидишь врага - сообщи об этом в тексте, воодушеви людей на помощь.

А то развели тут философии, алхимии, постмодернизьмы, извиняюсь за выражение
опять перегиб,но уже в другую сторону 1488.gif так и сломать не долго.
valash
ЦИТАТА(frost192 @ 19th September 2010 - 12:05:54) <{POST_SNAPBACK}>
где у него кроме триггеров и ревербератора, ниче больше не слышно...эта его пластмассовость звучания барабанов и бластбиты

Дык это не к фон Бломбергу претензия - это к звукачам в рамках определённого проекта.
А вот про участие оного Хеллхаммера на записи "Vikingligr Veldi" надо таки ковырять буржуйский сегмент интернета. К Торсону претензий как к технарю нету, я и не сомневаюсь, что он справился бы сам. Но таки любопытно знать, в чём конкретно выражалась его помощь. Вряд ли его упоминают лишь ради пиара - не был он в 94-м таким уж общеизвестным персонажем.
Не в педали же дело, право слово.
frost192
ЦИТАТА(valash @ Sep 19 2010, 12:10:43) <{POST_SNAPBACK}>
А вот про участие оного Хеллхаммера на записи "Vikingligr Veldi" надо таки ковырять буржуйский сегмент интернета.

http://www.discogs.com/Enslaved-Vikingligr.../release/392080
antontayfun
Ни сказал бы, что внимательно прочитал все 5 страниц, но вроде никто не вспоминал In Vain. После первого прослушивания сабжа у меня возникла ассоциация именно с этой командой. Причём не в пользу Enslaved.. 11.gif
Но слава богу, я себе не поверил и переслушал второй раз. И вот тогда альбом начал рвать на части! 20.gif
Интереснейшие рифы, разнообразие ритмических рисунков, особая атмосфера, присущая позднему творчеству коллектива.. всё это сложилось в термоядерный заряд разнёсший мою голову. crazy.gif
Щикарно! pray.gif
frost192
ЦИТАТА(antontayfun @ Sep 19 2010, 13:11:11) <{POST_SNAPBACK}>

Интереснейшие рифы, разнообразие ритмических рисунков, особая атмосфера, присущая позднему творчеству коллектива.. всё это сложилось в термоядерный заряд разнёсший мою голову.  

Вот именно !
vasilisk
Отличнейший просто отличнейший материал с каждым альбомомгруппа все больше прогрессирует
Tular
Один раз пока послушал...
Альбом не в бровь, а в глаз не в уши, а в мозг. Музыка натуральным образом укутывает и греет разум... Что это значит, и как у них это получается - я вообще хз, но до чего ж приятно, бляха-муха! 20.gif
deadland
после нескольких прослушиваний альбом разонравился в конец,и летит в мусорную корзину,виной тому это мерзкий голосок,который убивает всякое желание слушать его ещё раз,жаль!
SelfHatred
Giants is amazing. The album rules. Enslaved never wrong.
paganheart
Альбом, просто восхитителен! Кстати, чистый вокал стал похож на вокал у прог-рокеров Anekdoten, ну и, соответственно, на вокал Джона Уэттона в King Crimson времен Red.
Freddy
Тащемта неплохие рифы м вокал вязнут в хоровом оре и проговой гитарной какофонии
waldemardr
Расслушал. И продолжаю смаковать горечь звёздной пыли в атмосфере Axioma. Да! Признаю за этим опусом если не EPIC (до уровня Frost и Eld не дотягивает), то определённо WIN. Абсолютно нет моментов, вызывающих мысли "и на кой хрен этот онанизм?", я говорю про гипертехничные извращения, которые убивают атмосферность. Очень целостная галлюциногенная работа, все элементы в тему и на месте; музыка неотвратимо всверливается в моск, забирая в дальний и многоступенчатый мифологически-астральный трип. headcrab.png

Насчёт вокала - блэковый харш замечателен, чистый бы сделать более звучно и пространственно; но никакого отвращения, активирующего слюнозалп для плевка, не возникает.
Ветеринар
Лучше, чем Vertebrae, но все равно smile2.gif не очень!
aesteticvice
ЦИТАТА(Ветеринар @ Sep 19 2010, 17:36:24) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше, чем Vertebrae,

согласен, чуть-чуть, а тот почти шедевр 1488.gif был у меня в десятке года
deadland
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 19 2010, 21:48:50) <{POST_SNAPBACK}>
согласен, чуть-чуть, а тот почти шедевр 1488.gif был у меня в десятке года
Vertebrae я заслушал до дыр,а это.... и не буду больше.
rammstein888
Фигня. 22.gif
valash
ЦИТАТА(rammstein888 @ 19th September 2010 - 23:40:46) <{POST_SNAPBACK}>
Фигня.

По сравнению то с "Сектором Газа" - абсолютная. metaler.gif
rammstein888
ЦИТАТА(valash @ Sep 19 2010, 21:44:28) <{POST_SNAPBACK}>
По сравнению то с "Сектором Газа" - абсолютная. metaler.gif

Тебя забыл спросить.
Flowergatherer
Слишком много музла выходит. И когда же все это послушать? Может как-нибудь в будущем...
shitsic
Это праздник какой-то!Новый October Tide,теперь ещё долгожданный альбом Enslaved! metaler.gif pray.gif
Paatddal
Сразу признаюсь - я большой поклонник раннего Enslaved и терпеть не могу всякие там Mardraum и тому подобное. Не цепляет совсем. Их как будто выключили. Раньше была группа с таким потенциалом и своей энергетикой, великолепной мелодикой и и шармом. А тут на тебе. Что-то намешано, заверчено...
... ну вот. Вчера я скачал вот это творение и сегодня, идя на работу, решил ознакомиться, без особой надежды и интереса. И что я вам таки скажу - успел послушать два трека, но они меня так зарядили позитивом! Даже не ожидал, что материал на столько шикарен. Это как три группы - Enslaved, с его меланхоличным блеквикингом времен Vikingligr Veldi и Enslaved, который впитал в себя 70е (мне так показалось в 8 треке) и Enslaved нового времени, с его завитушками на гитарах и тому подобное.
Отменно позитивный альбом. Я шел по улице с, можно сказать, блаженной улыбкой (последний раз такое было когда я слушал последний Бурзум).
Для меня на сегодняшний момент Enslaved как гадкий утенок - много лет не пойми чего не внятного и тут наконец-то превратились в лебедя.
Однозначно в пятерку 2010 и все равно по какому стилю. Есть такие группы, которым так легко ярлык и не повесишь.

6666666
Мне одному кажется, что в отдельных местах Опетом сквозит? crazy.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 20 2010, 10:23:58) <{POST_SNAPBACK}>

им теперь сквозит почти в каждом альбоме с тэгом прог 1488.gif
antontayfun
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 20 2010, 14:23:58) <{POST_SNAPBACK}>

Ну разве что совсем чуть чуть.
6666666
Начало "Night Sight", особенно.
SilentKeeper
в тегах мп3 оставлен своеобразный комент:

"fuck this and fuck you"
norfin
ЦИТАТА(MetalAlex @ Sep 19 2010, 09:03:54) <{POST_SNAPBACK}>
Меня пока очень сильно сопливый чистый голос раздражает. Я в принципе не против сопливого голоса, но не в такой музыке. 1488.gif

точно, весь кайф этот "пивец" обломал 25.gif
BioMax
После первого прослушивания остались только положительные впечатления, The Beacon - вообще хитяра неимоверной крутизны. Единственный трек, к которому претензии - Waruun, перемудрили всё-таки, а Night Sight просто не попал в настроение. Но, думаю, через пару прогонов въеду и в них.
ЦИТАТА(Fess @ Sep 18 2010, 22:03:39) <{POST_SNAPBACK}>
группа уже не та, что была в прежние времена.

Вот и славно, ни один их предыдущий альбом не понравился.
Shagarth21
Flott! dwarf-1.gif Now waiting for Einherjer 2010 )
Nattfodd
ЦИТАТА(Shagarth21 @ Sep 20 2010, 20:20:12) <{POST_SNAPBACK}>
Flott! dwarf-1.gif Now waiting for Einherjer 2010 )

а что, будет?

По сабжу - после первого прослушивания совершенно не оценил. Надо будет все-таки переслушать. И викинга тут - кот наплакал, особенно смущает вот этот вот слащавый чистый вокал.
bleeding
Дамы и господа ,может поделитесь сссылками на cdrip?
Berserker
QUOTE(aesteticvice @ Sep 18 2010, 21:27:23) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, если задницу камнями вытирать, то викинх сто пудово(исторический факт)
догадайтесь, почему и на камнях росли деревья

аплодирую стоя! 15.gif 15.gif 15.gif
вечерком заценю сабж
SancheZZ
ЦИТАТА(bleeding @ Sep 21 2010, 14:29:15) <{POST_SNAPBACK}>
Дамы и господа ,может поделитесь сссылками на cdrip?
Альбом выходит только 27-го сентября, так что диска пока нет.
Shagarth21
QUOTE(Nattfodd @ Sep 21 2010, 00:46:32) <{POST_SNAPBACK}>
а что, будет?

http://www.metalunderground.com/news/detai...fm?newsid=51706
Un4given
Последний трек это шедевр!
Чистый вокал отличный! smile4.gif
Pennywise
Isa и Ruun в своё время оч. пёрли. будем заценивать
Thunderbird
Фигня альбом 21.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.