Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Enslaved - Axioma Ethica Odini (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
deadland
ЦИТАТА(valash @ Sep 18 2010, 20:46:03) <{POST_SNAPBACK}>
Фактурно, гармонически, мелодически - а именно с этой точки зрения принято подходить к оценке музыкальных произведений, - к ВМ Enslaved отношения не имеет ни поздний, ни ранний.
Годе эдак в 88-м моя учительница ОСГП в зомбоящике увидала Валерия Леонтьева в новом облике: волосатый, в кожаной одежде, весь такой в цепях и крестах. Этого бедной старушке с повреждённым "перестроечными" изменениями рассудком было достаточно, чтобы на следующий день доказывать толпе десятиклассников, что "Леонтьев - этот ваш кумир советской молодёжи и рок-металл-идол, проповедник капиталистических ценностей и разврата".
metaler.gif
Леонтьев fear.gif в 88-ом я уже метал слушал 1488.gif хотя и был в 6-ом классе.
aesteticvice
ЦИТАТА(fenryr @ Sep 18 2010, 16:09:07) <{POST_SNAPBACK}>
Форум предполагает общение, которое будет приятно обеим сторонам. Когда одна сторона пишет так, что хочется помыть глаза с мылом, патологически игнорируя замечательную клавишу «Shift», пробел, клёвые кнопочки со знаками препинания и прочая — тут даже не филолог возмизантропствует. И что значит «митол»? Это сейчас было такое оправдание, мол, раз митол — то это заведомо люди, не имеющие представления о грамотности? Клёво, чо.

не передергивай, люди разные, с разным образованием и повторю, это не подфрум филологического факультета, все обьясняються как могут, или в меру своей испорченности, тут главное понимать о чем речь, я например понимаю почти всех, тут скорее проблема у некоторых людей считающих себя немного выше в какой-то области и старательно это показывающего bye.gif

дальше можно пропустить и почитать только послесловие

Сеня, все знают что ты грамотен гуманитарно, на твердую четверку(даже наверно с плюсом) и умеешь связать мысли, а главное их выразить на бумаге (мне например трудно следить за собой, да и просто лень 25.gif я лет пятнадцать почти не писал smile4.gif ) но зачем постоянно тыкать всем об этом, это не культурнее чем делать ошибки в правописании или изложении мысли, каждый может делать то, в чем другой менее компетентен, правильно?(наверняка почти каждый на форуме что-то делает лучше другого) надо быть сдержаннее и люди ответят тем же, а постоянно кого-то напрягая ты лишь вызываешь ответную реакцию и полемику вплоть до удаления некоторых пользователей, провокация это называеться 21.gif
я всегда отвечаю вежливостью на вежливость и грублю когда мне грубят, и вообще не люблю взаимное пинание, есть у нас конечно любители.... можно поприкалываться и постебаться, но и меру надо стараться соблюдать.
Надеюсь я тебя не обидел и вообще как человек ты мне симпатичен (без голубизны) есть в твоем характере пункт, передавливаешь частенько crazy.gif (иногда правильно, иногда нет) но это не грех, а способ самовыражения(НАВЕРНО)
все мы грешны(можно указать на ошибку,прикольнуться вежливо чтоб без обид, но не тыкать прилюдно и постоянно) рамки надо стараться держать (вот дантист просто довел меня своим упертым однообразием, ладно б в личке, но ВЫЗЫВАЮЩЕ прелюдно 21.gif как на меня сядешь, так и слезешь, мне не 20 лет, мне под 40 и родственников тут у меня нет, как ко мне, так и....)
ИЗВИНИТЕ ЗА ОФТОП но чтобы говорить другим о культуре прежде всего надо посмотреть на себя smile3.gif как сейчас ты выглядишь в глазах других

послесловие
в армии была прекрасная шутливая поговорка" все пид-расы, только я пи-датый парень " так все зависело от того как ты это скажешь, убьют тебя за это, или посмеються)
это в общем, просто подумать всем 9.gif
valash
ЦИТАТА(sathus @ 18th September 2010 - 20:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
но согласись, викинг - выводок из корней блэка.

Котёл, в котором всё это варево кипело - действительно один.
Вот только тот же Бьорнсон, говоря о влияниях, подозрительно часто ещё тогда упоминал Шульце, Крафтверк, а из "митола" - Sodom, что довольно далеко от стандартного набора Mayhem-Bathory-Slayer.
Фо
ЦИТАТА(sathus @ 18th September 2010 - 17:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
но согласись, викинг - выводок из корней блэка.

Я вот как то не до конца понимаю этот термин.
Ранее мне казалось и думалось, что "викинг" - это эпическая музыка, размеренная, как взмахи вёсел гребцов и величавая, как безбрежные северные моря. Основывалось такое моё понимание предмета, прежде всего, на классических альбомах Квортона "Hammerheart" & "Twilight Of The Gods".
Сейчас же "викингом" почему то называют какой то полу-павер - полу-блэк да и вообще неприведи, что, зачастую - лишь бы тексты были про бородачей. Музыкально же мной такая музыка ощущается совершенно оторванной от темы.
Вот такое мнение, извините!
Blood13
ЦИТАТА(deadland @ Sep 18 2010, 20:06:33) <{POST_SNAPBACK}>
в школе у меня была куча куда более приятных дел чем учёба,например игра на барабанах в группе.

1488.gif
ЦИТАТА(sathus @ Sep 18 2010, 20:44:39) <{POST_SNAPBACK}>
послушал и я этот альбом, хотя и не хотел. захотелось спать.

спокойной ночи уже.

ЗЫ ах да, вспомнил зачем в тему пришёл. Тексты есть где?
fenryr
ЦИТАТА(rhyat @ 18th September 2010 - 21:01:07) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот как то не до конца понимаю этот термин.

Я тебе круче скажу: его мало кто до конца понимает. Достаточно зайти и посмотреть на то и дело возникающие дискуссии об этом стиле. Кто-то считает, что викинг металл — это когда эпично, размеренно, в общем, так, чтобы каждый рифф был холоден, как Северное море и так же глубок. И, разумеется, чтобы тексты были про шлемистоногих. Кто-то, напротив, думает, что группа может петь хоть про эльфов в парикмахерском салоне, лишь бы припахивало фольклором и мечи торчали из музыки. Так никто и не сошёлся в том, что это. Лично мне ближе первая точка зрения.
Arrrghh
ЦИТАТА(valash @ 18th September 2010 - 20:46:03) <{POST_SNAPBACK}>
Фактурно, гармонически, мелодически - а именно с этой точки зрения принято подходить к оценке музыкальных произведений, - к ВМ Enslaved отношения не имеет ни поздний, ни ранний.

Наверное, ты всегда был особо продвинутым. Когда я услышал Hordanes Land на кассете в середине 90-х, то не догадался, что это "не блэк". smile2.gif

ЦИТАТА(valash @ 18th September 2010 - 20:46:03) <{POST_SNAPBACK}>
Годе эдак в 88-м моя учительница ОСГП в зомбоящике увидала Валерия Леонтьева в новом облике: волосатый, в кожаной одежде, весь такой в цепях и крестах. Этого бедной старушке с повреждённым "перестроечными" изменениями рассудком было достаточно, чтобы на следующий день доказывать толпе десятиклассников, что "Леонтьев - этот ваш кумир советской молодёжи и рок-металл-идол, проповедник капиталистических ценностей и разврата".

В прошлом или позапрошлом году, прогуливаясь мимо одного попсового концертного зала, я с удивлением услышал звуки олдскульного такого металла (ну не легче Master of Puppets точно), а затем донесся голос Валерия Яковлевича. Я охренел. Ничего общего с тем, что мы слышим в клипах и сборных концертах Леонтьева по тв на праздники, там не было. headcrab.png Так же хочу отметить, что 60 летний певец пел 100% в живую и очень легко, распевно, всякие сиплые Кипеловы и даже современный Брюс Дикинсон отдыхают. metaler.gif pray.gif Так что, не греши на учительницу то. crazy.gif
frost192
ЦИТАТА(Arrrghh @ Sep 18 2010, 17:47:12) <{POST_SNAPBACK}>
в музыкальных магазинах диски Enslaved обычно лежат вообще в отделе под тегом "Рок".

А у нас под буквой E  1488.gif
Mihxaar
ЦИТАТА(valash @ Sep 18 2010, 20:58:45) <{POST_SNAPBACK}>
Котёл, в котором всё это варево кипело - действительно один.
Вот только тот же Бьорнсон, говоря о влияниях, подозрительно часто ещё тогда упоминал Шульце, Крафтверк, а из "митола" - Sodom, что довольно далеко от стандартного набора Mayhem-Bathory-Slayer.

valash,а ты сам,не слышишь какие-нибудь влияния в музыке Enslaved?
Неважно,Frost это к примеру или Axioma Ethica Odini
Ну,если не влияния,то тот же почерк,интонации.
Arrrghh
ЦИТАТА(frost192 @ Sep 18 2010, 21:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
А у нас под буквой E  1488.gif

Ну да, РОК/Е. smile1.gif
fenryr
ЦИТАТА(sathus @ 18th September 2010 - 21:14:24) <{POST_SNAPBACK}>
+ звуки волн или подобного

Да, без звуков волн и викинг не викинг. А как же.
valash
ЦИТАТА(Mihxaar @ 18th September 2010 - 21:09:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ну,если не влияния,то тот же почерк,интонации.

Я о чём и говорю: для меня здесь - прогрессивщина 70-х, сыгранная чуть быстрее, проще и тяжелее, чем было принято в те же 70-е. Я даже "металлом" это назвать не могу - у Enslaved он как основная компонента как-то незаметно сошёл на нет где-то на "Mardraum". Бластбиты и характерные гитарные техники остались - но сама суть уже совсем другая.
ЦИТАТА(Arrrghh @ 18th September 2010 - 21:08:16) <{POST_SNAPBACK}>
Так что, не греши на учительницу то.

Да я и не грешу. Но Леонтьева тогда не слушал уже никто в принципе - мамок он стал пугать, а для детишек он был никем.
Фо
ЦИТАТА(sathus @ 18th September 2010 - 18:14:24) <{POST_SNAPBACK}>
викинг метал, на мой взгляд, это совокупность метал жанров которые благодаря вокальным партиям и добавлению к стандартным метал инструментам еще используют спецефические национальные инструменты + звуки волн или подобного.

Не согласен с твоим мнением - есть викинг как со скримом, так и с чистым вокалом, причём, разнообразным. Даже такую группу, как Amon Amart зачастую приклеивают к данной стилистике.
Да и какие скандинавские народные инструменты мы имеем счастье слышать на альбомах сих комманд? Рог, разве что.
Да и выходит по твоему, что если к грайндкору звуки волн прицепить и текст о социальном неравенстве ярлов и бондов прикрутить - то вот тебе и викинг сразу получается?
Blood13
ЦИТАТА(fenryr @ Sep 18 2010, 21:16:33) <{POST_SNAPBACK}>
Да, без звуков волн и викинг не викинг. А как же.

без "звуков волн" какая-то сухопутная крыса получится.
fenryr
ЦИТАТА(Blood13 @ 18th September 2010 - 21:20:37) <{POST_SNAPBACK}>
без "звуков волн" какая-то сухопутная крыса получится

Слез с корабля — не викинг нифига. dooo.gif
Фо
ЦИТАТА(valash @ 18th September 2010 - 18:20:26) <{POST_SNAPBACK}>
Я о чём и говорю: для меня здесь - прогрессивщина 70-х, сыгранная чуть быстрее, проще и тяжелее, чем было принято в те же 70-е.

Да, я тоже услышал практически, чистый арт-рок в некоторых фрагментах. А арт-рок мне не по нраву.
aesteticvice
кстати, если задницу камнями вытирать, то викинх сто пудово(исторический факт)
догадайтесь, почему и на камнях росли деревья
fenryr
А ещё, перед записью альбома, настоящие викинг-металлисты грызут кромку щита, едят мухоморы и смазывают рога своего шлема trueпным ядом.
frost192
ЦИТАТА(Arrrghh @ Sep 18 2010, 21:13:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну да, РОК/Е. smile1.gif

Нет - Enslaved - E
recber
О! Есть что купить в магазине smile1.gif. Я не буду говорить  о том хорошо или нет... Если для кого авторитетное моё мнение скажу просто ..... Как появиться на диске БЕГОМ В МАГАЗИН! БИРИ ДУРА ЗАВТРА НЕ БУДИТ! smile1.gif
Phlebotomized
Новсть хорошая. Впринципе после 98 года мне они разонравились но предпоследний и последний начали поправлять дело. А то была группа классная самобытная пела на родном языке а потом хрень пошла посмотрим что тут. Спасибо.
valash
ЦИТАТА(Phlebotomized @ 18th September 2010 - 21:54:20) <{POST_SNAPBACK}>
группа классная самобытная пела на родном языке

...типа древнеисландского... 12.gif
kutran
FILESERVE MIRROR

[ Hidden Text ]
6666666
Закроем очередной пробел, тем паче, что эту группу мне советовали с пеной у рта.
ShmiT
Пока я по улице со своей гулял,тут уже Enslaved новый слушают 17.gif !! Спасибо ! 9.gif
6666666
Ммм, какой чистый вокал приятный 20.gif По первым впечатлениям - нравится. Очень.
Arrrghh
ЦИТАТА(frost192 @ Sep 18 2010, 21:37:38) <{POST_SNAPBACK}>
Нет - Enslaved - E

Я не понял твой утонченный юмор.
ShmiT
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 18 2010, 22:50:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ммм, какой чистый вокал приятный 20.gif По первым впечатлениям - нравится. Очень.

Они не могут не нравится ! Альбом Frost шедевр.

Чистый вокал не очень ( для меня ),а так пока всё здорово ! 20.gif

[ Hidden Text ]
6666666
Я её (группу) впервые слышу вообще, поэтому не могу делать выводы касательного всего их творчества.
Blаckheart
Не впечатлило если честно, по мне так Blodhemn самый запоминающийся альбом.
Fess
Нет, такой Enslaved я не люблю! 23.gif
Как не крути а группа уже не та, что была в прежние времена. 21.gif
PoohCunt
ЦИТАТА(Fess @ Sep 19 2010, 01:03:39) <{POST_SNAPBACK}>

о, началось...
Blood13
ЦИТАТА(Fess @ Sep 18 2010, 23:03:39) <{POST_SNAPBACK}>

Акстись.
valash
ЦИТАТА(Fess @ 18th September 2010 - 23:03:39) <{POST_SNAPBACK}>
Как не крути а группа уже не та, что была в прежние времена.

Риальни она всегда была не та, просто тщательно маскировалась - криками Къелссона, барабасами Хеллхаммера, садо-мазо-маской Бьорносона и мйолльнерами на выях.
Попсари! Попсари! THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif
frost192
ЦИТАТА(Arrrghh @ Sep 18 2010, 22:51:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я не понял твой утонченный юмор.

У нас не делят на стили ) по алфавиту )
Olrak
У меня их творчество (до 2003г) вообще не переваривалось, а вот свяжак пришёлся по вкусу! 20.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(valash @ 18th September 2010 - 23:22:02) <{POST_SNAPBACK}>
барабасами Хеллхаммера

От барабасов Хеллхаммера были только одолженные у Хеллхаммера педали для бас-бочек на время записи Vikingligr Veldi в Grieghallen Studio. Позже, эти барабаны (не педали) у Grieghallen Studio выкупил себе на память Frost из Satyricon. Барабанами этими можно полюбоваться на DVD Satyricon "Roadkill Extravaganza". genius.gif
terricide
thanks man excellent one.
valash
ЦИТАТА(Arrrghh @ 18th September 2010 - 23:44:27) <{POST_SNAPBACK}>
От барабасов Хеллхаммера были только одолженные у Хеллхаммера педали для бас-бочек на время записи Vikingligr Veldi в Grieghallen Studio.

А на "мире викингов" точно не он стучал? Мне вломы искать компакт, там на буклете, мне помнится, что-то такое было.
*ушол гуглить".

UPD Не ходите во рунет ради информации. Печальна участь безумца, ищущего там что-то, кроме вареза и бреда.
ЦИТАТА
Ну и последняя вещь - инструментал о Норвегии.
ЦИТАТА
Mardraum - на старонорвежском означает ”Кошмар”. Его лирика посвящена традициям, магии и тайным знаниям предков музыкантов Enslaved - древних викингов.

ЦИТАТА
Хотя двигаются не к симфоническому безумию (как Emperor), а в немного другом направлении. Но этот альбом по прежнему эпичный viking metal в заложенном Bathory духе - клавиши, стук копыт, блэк металл вопли и чистый вокал. Эта музыка зовет в поход к далеким берегам.

normal_Homerdisgust3.png
Old Vyaine
а ведь здоровский альбом crazy.gif затянут только разве что
fenryr
Спать иди уже, ты ещё на прошлой странице зевал.
Planewalker
ЦИТАТА(valash @ Sep 18 2010, 20:58:45) <{POST_SNAPBACK}>

Угу, в 15 лет-то.

Что же до альбома... вообще им после выхода "Below The Lights" стоило сменить вывеску, тот альбом был у них последним действительно хорошим, а с Исы (ударение на "ы" 1488.gif) пошёл уже какой-то выхолощенный, летаргический материал (с незначительными исключениями).
Arrrghh
ЦИТАТА(valash @ 18th September 2010 - 23:54:46) <{POST_SNAPBACK}>
А на "мире викингов" точно не он стучал? Мне вломы искать компакт, там на буклете, мне помнится, что-то такое было.
*ушол гуглить".

Trym Torson там стучит. А Хеллхаммера в буклете только благодарят за помощь. Слушай диски1111
valash
ЦИТАТА(Arrrghh @ 19th September 2010 - 01:21:21) <{POST_SNAPBACK}>
А Хеллхаммера в буклете только благодарят за помощь.

...и я представил, как Хеллхаммер прыгает и пританцовывает напротив Торсона за установкой, машет над головой этой розовой фиговиной и скандирует: "Тужься! Тужься! Эйн-цвей-дрей..." 1488.gif
Вообще говоря, манера молотить там подозрительно напоминает именно хеллхаммеровскую.
Planewalker
ЦИТАТА(Arrrghh @ Sep 19 2010, 01:21:21) <{POST_SNAPBACK}>
Слушай диски1111

Покупай первопрессы111 1488.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(valash @ 19th September 2010 - 01:28:04) <{POST_SNAPBACK}>
Хеллхаммер прыгает и пританцовывает напротив Торсона за установкой, машет над головой этой розовой фиговиной и скандирует: "Тужься! Тужься! Эйн-цвей-дрей..."

Вот из ит розовая фиговина? Ребята вроде натуралы. 11.gif

ЦИТАТА(valash @ 19th September 2010 - 01:28:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще говоря, манера молотить там подозрительно напоминает именно хеллхаммеровскую.

Ну дык одолженные же у Хеллхаммера педали насквозь пропитались его адскомолоточной энергией1111 genius.gif

ЦИТАТА(Planewalker @ 19th September 2010 - 01:29:38) <{POST_SNAPBACK}>
Покупай первопрессы111

Я доволен и ре-прессом первого издания Vikinglir Veldi с оригинальным оформлением, которое получил на днях. 8.gif
Planewalker
ЦИТАТА(Arrrghh @ Sep 19 2010, 01:42:18) <{POST_SNAPBACK}>
Я доволен и ре-прессом первого издания Vikinglir Veldi с оригинальным оформлением, которое получил на днях. 8.gif

А я свой ещё в начале года продал.
valash
ЦИТАТА(Arrrghh @ 19th September 2010 - 01:42:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вот из ит розовая фиговина? Ребята вроде натуралы.

Я имел в виду это:
которым машут
waldemardr
QUOTE(6666666 @ Sep 18 2010, 21:39:50) <{POST_SNAPBACK}>
эту группу мне советовали с пеной у рта.

В припадке эпилепсии, что ли? fear.gif

QUOTE(6666666 @ Sep 18 2010, 21:54:46) <{POST_SNAPBACK}>
Я её (группу) впервые слышу вообще, поэтому не могу делать выводы касательного всего их творчества.

По сабжу - начал слушать, пока что нравится. Подробнее позже. Насчёт "недостатка берсеркерства" - странно такое слышать, ENSLAVED давно уже перешли к астрошаманизму исследования Дальней Хеймскринглы и философским/метафизическим изысканиям, поэтому по отношению к ENSLAVED (начиная с Mardraum) понятие Viking Metal вообще-то применимо с натяжкой. Я говорю о концепт-содержании, а не о звуковой форме.
6666666
И что неправильного я напейсал?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.