Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Золотой фонд техно-дэта
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
dma-09
IMMOLATION около того
p2u
 Neglected Fields

а Органазм, мне кажется, надо убрать.
Фо
ЦИТАТА(dma-09 @ 11th November 2010 - 19:06:13) <{POST_SNAPBACK}>
IMMOLATION

Когда будут создавать тему "Самый опупевательный дет-метал" - эта группа будет одной из первых в списке.
А здесь не о том.
6666666
ЦИТАТА(LoveTarja @ Nov 11 2010, 19:55:27) <{POST_SNAPBACK}>
как насчет Origin

Как насчёт Деспайзд Айкон, Вэйл оф Майа и Бениз зэ Массакр, тогда? Ответ - никак. Сухое дрючево барабанов и сплошные узоры диссонансов, думаю, не прокатят.
JesterHead
Поддержу Арсис с их шедевральным 2008м We are the Nightmare.

Выше писали, что он быстро надоедает. Не соглашусь. За 2 года он мне до сих пор не надоел, часто переслушиваю. Но, походу, тут уже дело вкуса, так-то 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(JesterHead @ Nov 11 2010, 20:38:54) <{POST_SNAPBACK}>
Поддержу Арсис с их шедевральным 2008м We are the Nightmare.

Лично я бы это скучное недоразумение отправил в топик про мелодэт. Да, техничен, но отнюдь не сладок.
А последний их релиз - вообще в раздел порева.
JesterHead
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 11 2010, 23:40:10) <{POST_SNAPBACK}>
Лично я бы это скучное недоразумение отправил в топик про мелодэт. Да, техничен, но отнюдь не сладок.
А последний их релиз - вообще в раздел порева.

про последний речь и не идет. Ну и да, соглашусь, что мелодета там прилично. Но Quo Vadis тож вспоминали, а там его тоже предостаточно

6666666
ЦИТАТА(JesterHead @ Nov 11 2010, 20:47:54) <{POST_SNAPBACK}>
про последний речь и не идет. Ну и да, соглашусь, что мелодета там прилично.

Тогда надо определится - добавлять тупо вариации ТЕХНО-дэта, или всё подряд, что содержит его элементы.
AB5
Вот за что люблю подобные топы, можно иной раз зацепить кое что новенькое. Спасибо за знакомство с Phantasmagory ! pray.gif
Deze
ЦИТАТА(p2u @ Nov 11 2010, 20:30:50) <{POST_SNAPBACK}>
 Neglected Fields

оюожаю их второй альбом и пиарил бы его, да вот незадача - сейчас опять нависнут что там "прог-", а не "техникал-" 6.gif
1488.gif
AB5
Ну раз списочек разрастается такими темпами, то позвольте замолвить словечко за Atrophia Red Sun , пожалуй поинтерестнее некоторых упомянутых будут. crazy.gif
LoveTarja
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 11 2010, 20:33:59) <{POST_SNAPBACK}>
Как насчёт Деспайзд Айкон, Вэйл оф Майа и Бениз зэ Массакр, тогда? Ответ - никак. Сухое дрючево барабанов и сплошные узоры диссонансов, думаю, не прокатят.

21.gif всё с тобой ясно
6666666
ЦИТАТА(LoveTarja @ Nov 11 2010, 22:51:01) <{POST_SNAPBACK}>
21.gif всё с тобой ясно

Ничего со мной не ясно. Оригин тут неуместны ровно также, как и представленные мною группы (хоть часть из них вообще к дэткору относиться).
LoveTarja
хотел написать телегу, но подумав.. а толку?) смысл чтото доказывать.. ну вы понели.. ушел слушать Орижн (Сухое дрючево барабанов и сплошные узоры диссонансов)

п.с напишу-ка в блокнотике свой списог, с блэкджэком и шлюхами.. чугунный фонд техно-дэта, наверно((
sektor`
ЦИТАТА(Язва @ Nov 11 2010, 13:00:18) <{POST_SNAPBACK}>
На повестке дня: Augury (2009), Trepalium, Gorod, Wayd, Quo Vadis, Phantasmagory, Psycroptic, Duobetic Homunkulus, Domination Through Impurity, Node (1997), Spawn Of Possession, Lykathea Aflame, Visceral Bleeding, Arsis, The Faceless, Obscura, Dungortheb, Incinerate, Beneath The Massacre, Brain Drill, Neuraxis, Alarum...

Augury 2009 и Quo Vadis, как по мне, обязательно должны присутствовать в золотом фонде. 1е как 1на из команд подающие огромные надежды на развитие современной сцены. А добавлять или нет ДЕДОВ Quo Vadis ? Как по мне, такого вопроса и стоять не должно. Все их работы высочайшего уровня ( начиная с Forever... ставшего классикой и оканчивая прогрессивно техничным Defiant Imagination ) , концерт Live in Montreal просто потрясающий, превзошедший студийную запись по всем параметрам ( а такое бывает довольно не часто ). У Dungortheb очень красивая, атмосферная музыка, но вот добавлять их в фонд или нет, я затрудняюсь ответить ( хотя была бы моя воля, добавил бы, как 1ну из самых атмосферных банд ).
Да и Death, было бы не плохо поставить на самую вершину списка. Чак Шульдинер, в процессе своей короткой жизни, вскарабкался так высоко, что страшно было бы представить, в какие бы высоты завела судьба его, оставшись бы он жив.
AB5
Brain Drill
Beneath The Massacre
Incinerate
Dungortheb
Visceral Bleeding
Node
Duobetic Homunkulus
Domination Through Impurity
Trepalium

Все эти команды, по моему в своем творчестве все таки пока не доросли до такого уровня, что бы подняться на Олимп "Золотого фонда техно-дэта"
Нигилист
Согласен, только вот Dungortheb 08 сильно понравились, но надо ли вносить в список? hmm.gif Просто если их вносить, то, наверное, можно и какие-то другие техно-МДМ группы вносить...С другой стороны, новичок в техно-дете обязан этот альбом послушать, он его точно не отпугнёт...
atazir
Забытые культовые вещи:
Jumping Jesus 1991 - Art of Crusifying
Diskord 2007 Doomscapes
Tular
ИМХО, ORIGIN обязаны быть в этом списке!
SPAWN OF POSSESSION - Cabinet. Пожалуй, тоже.
Если есть SCEPTIC, то должен быть и GORY BLISTER. Art Bleeds (1999) альбомчик.

FLESHGOD APOCALYPSE дико круты, но пусть еще выпустят альбом-другой.
BRAIN DRILL лично я бы, может и включил в список, ибо последний альбом убил к чёртовой прабабушке: череп - в крошку, мозги - в фарш! Но ситуация, скорее, как с Флэшгадами.
INIQUITY - несмотря на удивительной силы музыку, считаю, что в этом списке они затеряются. Не та группа, чтобы с неё прям уж начинать знакомство с жанром. Ей бы быть в, так сказать, "второй волне"...

А как насчет шотландцев KORPSE? 11.gif
Язва
ЦИТАТА(LoveTarja @ Nov 11 2010, 22:06:19) <{POST_SNAPBACK}>
п.с напишу-ка в блокнотике свой списог, с блэкджэком и шлюхами.. чугунный фонд техно-дэта, наверно((

Правильное решение! И уж коли ты такой ярый поклонник именно современного техно-дэта, то тебе явно сюда
AB5
Не совсем согласен с Carcariass 1998, ну да ладно. Но в свете таких решений присутствие Neuraxis 2002 и 2008 будет не лишним, пожалуй. hmm.gif
Ну и повторюсь - Decrepit Birth 2008 - здесь лично для меня сомнений нет !
mdmoroz
При всей моей огромной любви к ним Alchemist относить к дэту можно довольно таки-условно - больно уж разноплановая музло, скорей это просто авангардный металл. А если уж включать, то более ранние альбомы. Они может менее золотые, зато ближе к теме.

Suffocation 2009 как-то рановато ещё добавлять в золотой фонд. Ну и в принципе я не согласная, на четвёрочку альбом.

Gory Blister я бы тоже добавил, раз уж поляков добавили. Ну и Wayd тогда надо включить, сам же предлагал.
Namestnik Satany
Из Suffocation 95ый и 04ый самое место в топе.В отличие от сырого 91ого и никакого 09
6666666
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Nov 12 2010, 22:12:34) <{POST_SNAPBACK}>
никакого 09

Никакой, это 06-й.
Technician
Они оба классные. 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(mdmoroz @ Nov 12 2010, 21:16:46) <{POST_SNAPBACK}>
При всей моей огромной любви к ним Alchemist относить к дэту можно довольно таки-условно - больно уж разноплановая музло, скорей это просто авангардный металл.

+ 1. Дэт (причем весьма забористый) был только на первых двух-трех. Так что я бы не 2000й, а стогда уж 97й включил
nbhfy
почему в списке нету Demilich - Nespithe - 1993 13.gif
Deze
Настоятельно прошу условно занести в шапку Damon Morder - 2003 - Another Chapter In The Book Of Empty Pages
Почему "условно" ? Да потому что я этот альбом не слышал и вряд ли кто-то может похвастаться обратным. Я уже полгода его ищу по всему инету, но - безуспешно. Ещё бы, он у группы единственный и то, самиздатовский. Судя по всему он был распространен среди друзей и один из них написал рецензию на МеталАрхивах, благодаря которой я альбомом и заинтересовался. Заинтересовался очень (ибо, как было там написано, это "Death Metal not restricted to Death Metal fans" 17.gif 13.gif 16.gif ), но... результат поисков я уже упоминал 6.gif . Единсвтенное, чем удалось разжиться - это 3 трека (из 11-ти normal_Homerdisgust3.png ) на МуСпейсе. И вот именно эти 3 трека и убеждают меня что на этом альбоме скрывается жемчужина техно-прог-дэта. ибо они просто великолепны. Сочетание композиционной продуманности и монументальности позднего Death с чарующим мелодизмом Carcariass 19.gif А за трек "Катарсис" я вообще готов душу продать pray.gif pray.gif pray.gif
Буде кто заинтересовался - вот. Не пожалейте лишних 20 минут своего врмени, послушайте. Такое на дороге не валяется 20.gif
Technician
Deze, я прошу прощения, но где там technical death metal? Твой восторг понятен, хотя материал нахожу банальным и самое мягкое, что хочется сказать в его адрес — это ментальная компиляция. Ближайший родственник так понравившемуся тебе треку Catharsis — Gates Of Ishtar, что ну совсем не технический металл. И тем более я не понимаю, какое место бы этот Damon Morder занимал в списке лучших работ за всю историю жанра. Ему тут не место: не тот коленкор и не тот эгрегор.
Deze
Ну, может я погорячился и там не техникал, а прог-дэт (но если заморачиваться "чистотой сабжевости", то, извините из шапки надо выкидывать кучу групп, от Циника до Босха 16.gif ). Но насчет "банальности"... конечно, какого-либо особого экспериментаторства там не найти, это действительно, более-менее традиционный прог-дэт, но вот именно сам высочайший уровень материала не позволяет пользоваться столь презрительным термином как "банальность". Коленкор и эгрегор может и не тот (хотя я уже говорил о "чистоте" look.gif smile3.gif ), но уровень - именно что лучших работ. Во всяком случае лично для меня.

ЗЫ. Сравнение "Катарсиса" с Вратами, честно говоря, вообще не понял. Общее разве что в том что и те, и другие заигрывают с атмосферными красивостями smile1.gif
Technician
Deze, да и прога там в общем-то нет. Ну ладно, сойду с темы в другую степь.

Если копошиться в подземельях, встречаются вещи поинтереснее. Много интереснее. За Karamazov Project слежу уже очень давно (за что спасибо за наводку aesteticvice), потому как вовлечены в него ни кто иные, как Canvas Solaris. Они становятся всё глубже и многогранней и в моём личном перечне значимых коллективов занимают одно из верхних мест, потому как это не просто очень хорошая музыка, но и нечто, что вдохновляет в расстановке ценностных ориентиров. Для примера щёлкните на ссылку под этим сообщением и прочтите заголовок журнала. Но в рамках данной ветки Canvas Solaris лишний, потому что не death. А вот солярисовский Karamazov Project — очень даже. И то, при несравненно более высоком уровне, чем представленный тобой Damon Morder, я бы сильно сомневался, имеет ли смысл вносить в список этот раритет, о котором вообще никто не знает, ибо для золотого фонда мало одного качественного музыкального полотна, важна ещё значимость и влияние на отдельных людей и сочувствующие коллективы.
Tular
По-моему, 90% золотого фонда уже находится в шапке. Многого не добавишь.
Остается вспоминать просто очень хорошие альбомы из которых парочка, может, и попадет в первый пост. И один такой я вспомнил. MALIGNANCY - Intrauterine Cannibalism (1996). Техничный (в первую очередь именно техничный) брутальный дэт с миллионом изменений темпа в течение одной песни. Супер альбом!
tiptoer
ЦИТАТА(Tular @ Nov 13 2010, 01:24:22) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, 90% золотого фонда уже находится в шапке. Многого не добавишь.

у меня как раз сложилось мнение, что шапку заполнили по принципу "больше техникал прога", а вот брутал составляющей особо внимания не уделили 21.gif

ну если это по причине наличия в разделе брутала темы Technical Brutal Death, то тогда понимаю ...
Tular
А что, по твоему мнению, можно добавить из ТБДМ?
Как по мне, Суффокасьён есть - уже полдела сделано)) Ну еще Origin вписать, Malignancy тех же... Defeated Sanity... а достойны ли?
6666666
ЦИТАТА(Tular @ Nov 14 2010, 01:22:03) <{POST_SNAPBACK}>
Malignancy тех же...

Ой не могу определится hmm.gif Вроде и группа зачотная, и лабает давно, но... чего-то в них не хватает.
Tular
Главное, что техники хватает.
6666666
ЦИТАТА(Tular @ Nov 14 2010, 02:08:55) <{POST_SNAPBACK}>
Главное, что техники хватает.

Я бы сказал, что слишком хватает smile1.gif
spazm
Demilich нужно добавить, инче смысла нет...В целом, смерть техничной быть неможет быть по определению... Она всегда хреновая, беспощадная. и жалкая..
6666666
ЦИТАТА(spazm @ Nov 14 2010, 02:20:41) <{POST_SNAPBACK}>
Она всегда хреновая, беспощадная. и жалкая..

...бледная, костлявая и вонючая.
spazm
ЦИТАТА(6666666 @ 14th November 2010 - 00:21:26) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(spazm @ Nov 14 2010, 02:20:41)
Она всегда хреновая, беспощадная. и жалкая..

...бледная, костлявая и вонючая.

На такое не встает crazy.gif , и подходящего смайла не имеется...
6666666
ЦИТАТА(spazm @ Nov 14 2010, 02:26:59) <{POST_SNAPBACK}>
На такое не встает crazy.gif , и подходящего смайла не имеется...

Как? А некрофилическая прослойка граждан? crazy.gif
spazm
ЦИТАТА(6666666 @ 14th November 2010 - 00:28:50) <{POST_SNAPBACK}>
Как? А некрофилическая прослойка граждан?

Основная прслойка любит на Necropagist, а другие барышни не катят.
Tular
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 14 2010, 00:12:11) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы сказал, что слишком хватает smile1.gif

Так почему бы за это не включить их в списог?)
6666666
ЦИТАТА(Tular @ Nov 14 2010, 03:55:52) <{POST_SNAPBACK}>
Так почему бы за это не включить их в списог?)

На усмотрение администрации данной темы smile1.gif
AB5
Хочу предложить внести Infernal Majesty 1987 ,хотя и считается традиционно,что это Technical Thrash,но думаю мы не сильно погрешим против истины,если отнесем сие творение в разряд Technical Death/Thrash.(Опять же,с включенными в список Technical Death - Vuvr 2001,стилистически тоже не все столь однозначно).Ну а то,что данный альбом можно смело отнести к "Золотому фонду",мне кажется обсуждать не надо. pray.gif
Сегодня освежил впечатления от Obscura, согласен с уважаемым Technician - нет.
tiptoer
поразмыслив решил дополнить список, быть может и переборщил, но все же ...

Nile 2005/2007
Odious Mortem 2007
Severed Savior 2008
Kronos 2007
Hour Of Penance 2008/2010
Prostitute Disfigurement 2008
Deivos 2010
Sleep Terror 2006
Defeated Sanity 2010
Domination Through Impurity

из земляков No Emotions
Tular
Скорее бы Язва пришёл и разрулил ситуацию, попутно добавив в шапку пару-тройку альбомчиков smile1.gif

tiptoer
Думаю, из твоего списка не многое подходит. Сам не всё слышал (сейчас заинтересовался парочкой банд, особенно Domination Through Impurity - надо послушать, что за зверь такой), но вот, например, Hour Of Penance, No Emotions и Prostitute Disfigurement к техникалу отношения не имеют. Несмотря на навыки музыкантов. Всё ж таки просто играть технично и делать на этом акцент - разные вещи. Да и релизы все свежие, тут такие, как видим, не особо в фаворе.
Но я не против был бы увидеть хотя бы альбом Найла в списке (и желательно, пусть это будет Annihilation Of The Wicked!). Только Карла Сандерса на первых страницах уже почему-то отшили. Не знаю, группа, как-никак, величина!

Верно подметили, ждем мнения администрации. Или народного суда.
6666666
Не хочу никого обидеть, но Найл этот кажется мне чудовищно неуклюжим и неповоротливым. Они выглядят технично, но таковыми не являются. Под просто брутал-дэт вполне пойдёт, но под техно-...
Tular
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 15 2010, 01:12:09) <{POST_SNAPBACK}>
неуклюжим и неповоротливым

Ну дык
6666666
Ага: "Он смотрит на тебя, как на еду" crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.