Никогда не назову группу УГ после первого прослушивания. Так что вы, сударыня, попали пальцем в небо.
Просто если после десятка прослушиваний всё кажется, что группа УГ, то есть очень крепкое подозрение, что она и впрямь УГ. Да, это случай Clandestine Blaze. Всю дискографию не слушал, но наиболее часто упоминаемые вещи (Deliverers Of Faith, Fist..., треки с Crushing the Holy Trinity) слушал не раз.
Может, я не вкурсах, у Deathspell Omega слушал только Si Monvmentvm Reqvires, Circvmspice, честно говоря, не запомнилось, но и УГ не показалось. Просвети, в чем проблема
Поздравляю, тебя мода тоже не коснулась
Сходных групп как раз таки мало, очень мало. Я бы еще выделил Ad Hominem и всё, пожалуй
Ad Hominem вроде совсем не похож. Там как раз весьма оригинальная музыка.
И вообще, я уже устал упоминать группу, которая тоже начинала с дактроноворшипа, но, в отличие от всяческих Clandestine Blaze и Judas Iscariot, сделала это по-своему, интересно и оригинально. Это Armagedda.
Хмм... ну вот сам же себе противоречишь. СВ - "стандартный, фабричной штамповки, среднего качества" (т.е. ну ни цента оригинальности), а те же ДСО (уж признай, что оригинальности у них не отнимешь) - и то тебе не угодили
Да не, не противоречу. С том, что музыка ДсО оригинальна, я не спорю. Но оригинальность оригинальности рознь, и она не должна быть самоцелью. Если брать тех же Peste Noire, то их третий альбом (уж точно самый оригинальный) я слушаю существенно реже первых двух. Иными словами, я против авангарда, но это не значит, что все должны играть абсолютно одинаковую музыку. Между этими двумя полюсами вполне достаточно места для того, чтобы там поместились те команды, ради которых, собственно, и стоит слушать блэк.
Отвечу за Келебрина: по всей видимости ему нравится весь Mutiilation, возможно Graveland (мое почтение), ну и т. д.
Насчёт Mutiilation - верно. Насчёт Graveland...послушал что-то из последнего - не понравилось. А до раннего, признаюсь, руки не дошли.
А если нужно ещё пару примеров привести, то про финнов я уже говорил пару страниц назад (Vitsaus, Prevalent Resistance, туда же Sargeist), у шведов - Armagedda, Arckanum; у французов - S.V.E.S.T., Bekhira, Antaeus, CYT; у итальянцев - Tenebrae in Perpetuum... Легко продолжу список почти по всем странам, только смысла в этом не вижу. Хороших команд немного, но не так уж и мало.
Примечание: по тем странам, по которым я привёл список, он не исчерпывающий. Но обсуждение моих личных музыкальных пристрастий здесь явный оффтопик.