примитивные..недопрогрессив...это истоки, тогда это была энергетика, а сейчас куча всяких техничнозапилистых технарей с заливистыми бездушными приторными соло, впрочем о вкусах не спорят, я начинал с этих групп, а то что было потом сначала восхищало но как то быстро приедалось, и теперь как то больше тянет к олдскулу, который многие сейчас многие лабают на современный лад
Да ты тут почти всё с говном мешаешь, просто не замечаешь этого.
Chasm
Aug 25 2014, 22:38:41
Ну прям как Дарктроновский Трансильванский голод в блэке, эталона придумать не могу. Но наверно для меня это что нибудь флоридское начала 90-х.
psychonaut
Aug 26 2014, 00:21:53
Суть, жаждущая экстрима, постоянно мрачна, непоколебима и относительно всеобщей культовости и шедевральности мало предсказуема. Вот напр. Обитьюэри. Ну что там такого? Нет, я отдаю отчёт, что это культ, old-school ещё какой, молодцы, НО... на слух ясно, у кого эти парни набирались. Келтик Фрост конечно, же. Вот только Демоничности келтикфрост у них нет нефига. Поэтому прогресса тоже нет. Сразу видно, американский дэт. Не всегда конечно так бывает, но в случае с обитьюэри... просто режут на гитарах и всё. Да и вокал у Тарди не тот, не дэтовый. Дальше... Интумт - первый, ну первые два. После... траляля эти дэтнролловые, ну их нафиг и навечно. Дисмембэ - только первый, да и то не очень. Лицемерие, эти сами по себе. Канибаллы если ток с Крисом на вокале и то не всё. Богоубийца - хватило Лиджн, харэ. Больной ангел - не ориентируюсь особо, оставлю вам. Нанслотер, Отопси - эт над вспоминать... Нил - опять же, хватит одного альбома, хотя в каком-то журнале читал давно, "их назвали спасителями дэт металл" (слышали такое?) А вот Могила конкретно забирает как никто другой, не изменяя себе и Death Metal. Время - лучший показатель. Есть ещё Иммолэйшн правда, хороши по-своему, сложны, но мало, что зацепило в своё время.
... от так бывает на металарее, что заслуженные и главно трансконтинентально влиятельные группы сводятся к угловатому термину УГ. Даже я со своим строгим и разоблачительным нравом ко всему попсовому в металле такого себе не позволяю. Смешно, как и мнения о том, что Morbid Angel это Brutal Death И пусть, когда первый раз шапочно прослушивал их альбомы, мне они показались жидкими и несодержательными. т.е нет ничего такого, чтобы меня зацепило. Но зато Heretic в своё время доставил то что надо.
crackedbrain
Aug 26 2014, 16:53:50
Да я вот тоже чёто подумал - а ведь правильно многие здесь пишут, Morbid Angel - вообще ни о чём, Obituary - их музыку вообще можно [мат->бан]ой жевать, да и неактуальны они уже давно, ведь правда? Короче, у меня новые олицетворения death metal - Бегемот и Абортед. Раммштайн не упоминаю, потому что это больше thrash
Bоплощением стиля - трудно сказать. Группа, вобравшая в себя все, что нравится в Death Metal - такое может быть? Группа, которая провела погрузившись в Death Metal всю свою карьеру - примерно с начала 90х - и играющая тоже сейчас, не съехав на другие направления...слишком сильно, или какая-то малоизвестная команда, оставившая всего несколько записей и сгоревшая до срока или поменявшая в корне стиль. У этого направления слишком много лиц, хотя конечно, хочется назвать, то самое первое - это будет неверно. Гораздо легче определиться здесь, для меня - так точно, именно по альбомам, которые слушал тогда-сейчас.
Но на низком качестве их музыки это не отражается.
Напомню, что речь идёт за "воплощение death metal" - и Morbid Angel соответствуют этому званию как никто. А про низкое качество музыки - так это у каждого свой взгляд, по мне так тот же Абортед - дикий кал Да и равнять музыку Morbid Angel и Behemoth мне бы тоже в голову не пришло - в разных "лигах" они играли.
BrutalHero
Aug 26 2014, 17:27:51
99 % людей в этом топике не отличат обитуари от горефеста, но мнение имеют крайне весомое
Какую банду вы назвали воплощением данного стиля??? хотелось бы узнать ваше мнение - какая банда, по-вашему, достойна завершить словосочетание "дэт металл - это..."???
Напомнил вопрос, в том числе и для себя) С учетом того, что стиль довольно быстро, как и должно быть в стадии развтия, впитал в себя разные другие, либо пошел развиваться в плане экстремальности и суровости, одну группу не назовешь. Дэт метал сейчас большое ветвистое дерево, вопрос какая группа ствол (в корни вдаваться смысла нет) а наши пристрастия скорее ветви.
psychonaut
Aug 26 2014, 18:21:13
вот что такое Death Metal и вот как надо его играть
Mahir
Aug 26 2014, 20:21:11
lafuma
Aug 26 2014, 21:10:56
Mahir, ну ты чё свинина, снова выползла из кишлака своего. Твои вбросы просто не имеют аналогов, продолжай...
Dmitry1977
Aug 26 2014, 21:24:16
почитав мнения сложилось впечатления, что посредством заглавного поста через монитор в мозг некоторых деятелей пробивается излучение, превращающие содержимое башки их в манную кашу. даже без масла и сахара (такая вот блевотная хрень)