Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Металархивы версии 2.0
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Фо
ЦИТАТА(Odium666 @ 15th April 2011 - 14:47:45) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо, "успех" майспейса некоторым спать не дает

За то, что сделали с космосом, вообще надо публично на кол посадить - и, причём, они даже и не думают исправлять все эти косяки и уродства, да и грузится всё стало в три раза медленней.
Вообще, в таких делах ,как переделка столь популярных порталов, нужно быть очень и очень осторожным, взвешенно всё продумывать, основываясь не только на своём "нравится - не нравится", а на общих постулатах дизайна, даже, скорее, на одном, главном - всё должно быть предельно удобно и понятно, всё остальное должно быть подчинено именно этому требованию.
StormChild
ЦИТАТА(Freeeeez @ Apr 11 2011, 16:30:31) <{POST_SNAPBACK}>
А какое у тебя разрешение экрана?

1280x1024
Возможно, это особенность 4-го фокса под линуксом
Odium666
ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2011, 14:55:26) <{POST_SNAPBACK}>
За то, что сделали с космосом, вообще надо публично на кол посадить - и, причём, они даже и не думают исправлять все эти косяки и уродства, да и грузится всё стало в три раза медленней.
Вообще, в таких делах ,как переделка столь популярных порталов, нужно быть очень и очень осторожным, взвешенно всё продумывать, основываясь не только на своём "нравится - не нравится", а на общих постулатах дизайна, даже, скорее, на одном, главном - всё должно быть предельно удобно и понятно, всё остальное должно быть подчинено именно этому требованию.

Тут основывались не на "нравится - не нравится", а на коммерческой составляющей. В обновленной версии нельзя "просто так" добавлять к страницам групп ссылки на лейблы/дистро-конторы. Это же ведь неспроста   smile3.gif
Фо
ЦИТАТА(Odium666 @ 15th April 2011 - 15:02:18) <{POST_SNAPBACK}>
Тут основывались не на "нравится - не нравится", а на коммерческой составляющей. В обновленной версии нельзя "просто так" добавлять к страницам групп ссылки на лейблы/дистро-конторы. Это же ведь неспроста

А, в этом плане... не знал, так как, не пытался.

Я когда на космос захожу, там вечно такие удодские рожи на тебя пялятся, что хочется сразу всё повыключать от греха подальше.
Надеюсь, на металархивах до такого не дойдёт - сайт достаточно полезный, не хочется, чтобы были такие вот всякие излишества нехорошие.
StormChild
ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2011, 14:55:26) <{POST_SNAPBACK}>

Графики и скриптов там на 265k/страница, но почти всё кешируется. В старом было 29 килобайт на страничку.
Сделали симпатично и более удобно, но..
— заюзали jQuery. Зачем, спрашивается, тащили этого монстра? интерфейс не такой уж навороченый, а аякс и табы можно легко ручками за пару часов написать.
— шрифт маленький, ничего не видно
— общая кривость внешнего вида и эта навязчивая книга постоянно вверху
— не рассчитан на маленькие мониторы (нетбук/кпк).

Вывод: недопилен.

з.ы. может, уже говорили:
v1.metal-archives.com
Proteus_666
Перечитал половину постов и не понимаю в чем трабла... мне сайт как нравился старый так нравится и новый. Это же дело привычки. Пройдет пара месяцев - привыкнем. Фоны/шрифты/клики - все мелочь, главное там встречается более 70% разыскиваемых групп. Другое дело среди инфы попадается лажа порой, вот ее как-то надо править...
Фо
ЦИТАТА(StormChild @ 15th April 2011 - 15:09:06) <{POST_SNAPBACK}>
Графики и скриптов там на 265k/страница

Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет. Но дело не в этом, а в том, что все эти картинки и остальная ненужная зараза, как я понимаю по тому, что мне показывает Опера, грузятся с разных узлов - их там штук 15, и пока всё это не произойдёт, минуты полторы проходит - скорость то у меня хорошая, но, начинается вот это вот "подключение к узлу такому то, узел такой то ответил, получение данных с этого узла" - пока все эти узлы одуплятся - заснуть можно.
Извиняюсь, но рассказываю так, как понимаю - я не силён в этих сетевых комповых заморочках.
Odium666
ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2011, 15:08:59) <{POST_SNAPBACK}>
А, в этом плане... не знал, так как, не пытался.

Я когда на космос захожу, там вечно такие удодские рожи на тебя пялятся, что хочется сразу всё повыключать от греха подальше.
Надеюсь, на металархивах до такого не дойдёт - сайт достаточно полезный, не хочется, чтобы были такие вот всякие излишества нехорошие.

Просто многие альбомы можно было только в таких вот мелких конторах найти, и это здорово помогало, а сейчас остались только "спонсорские" блэкскейпд, да амазон с ибеем, да и то ссылки на поиск прописано криво...

ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2011, 15:19:18) <{POST_SNAPBACK}>
Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет. Но дело не в этом, а в том, что все эти картинки и остальная ненужная зараза, как я понимаю по тому, что мне показывает Опера, грузятся с разных узлов - их там штук 15, и пока всё это не произойдёт, минуты полторы проходит - скорость то у меня хорошая, но, начинается вот это вот "подключение к узлу такому то, узел такой то ответил, получение данных с этого узла" - пока все эти узлы одуплятся - заснуть можно.
Извиняюсь, но рассказываю так, как понимаю - я не силён в этих сетевых комповых заморочках.

Именно из-за этого многие группы и переехали на фейсбук
Freeeeez
ЦИТАТА(StormChild @ Apr 15 2011, 15:58:29) <{POST_SNAPBACK}>
1280x1024
Возможно, это особенность 4-го фокса под линуксом

Я сначала подумал, что это из-за большого разрешения. Оказывается нет.

Наверно из-за линукса. А ты под другими браузерами не пробовал?
StormChild
Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет

хм. Мерял главную - 265 к.

Включи кеширование. Эти картинки и скрипты обычно грузятся раз и потом долго живут локально у тебя на компьютере.
Пример с главной у меня - общий размер - 265 кб, из них 250 кб закешировалось — т.е., реально 15 кб (±). загрузилось.
Или то, что опера долго грузит, возможно, обусловлено всякими баннерами других сайтов — можешь не дожидаться полной загрузки страницы.

ЦИТАТА
Наверно из-за линукса. А ты под другими браузерами не пробовал?

Да, хромиум нормально отображает.

p.s.
ах, лол, у меня всё ещё бета 4-го фокса 1488.gif.
Фо
ЦИТАТА(StormChild @ 15th April 2011 - 15:58:52) <{POST_SNAPBACK}>
Включи кеширование. Эти картинки и скрипты обычно грузятся раз и потом долго живут локально у тебя на компьютере.

У меня что, на компе есть надпись "Хранилище чужого барахла"?
И так куча сайтов и прог наровят оставлять всякую дрянь - недавно диск С чистил - чего только не понаходил...на 2 гига всякого балласта удалил.
StormChild
ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2011, 16:07:47) <{POST_SNAPBACK}>
У меня что, на компе есть надпись "Хранилище чужого барахла"?
И так куча сайтов и прог наровят оставлять всякую дрянь - недавно диск С чистил - чего только не понаходил...на 2 гига всякого балласта удалил.

Ну, если тебе жалко нескольких сот килобайт на винчестере для ускорения загрузки часто посещаемого тобой сайта...
resurgam
у меня время от времени появляется желание написать про новые архивы все, что я о них думаю но потом прочитаю правила нашего форума, и понимаю, что ничего-то я и не смогу сказать.
cesar
Сайт пашет нормально, но дико непривычно и неудобно (пока что)
Мне, например, такие изменения на **й не нужны 13.gif
Shub
У меня космос всегда грузился очень долго, что раньше, что сейчас.
Хотя я на 40 мегабитах сижу.
Фо
ЦИТАТА(Shub @ 15th April 2011 - 17:47:55) <{POST_SNAPBACK}>
У меня космос всегда грузился очень долго, что раньше, что сейчас.
Хотя я на 40 мегабитах сижу.

Ну, а я - на 100. Альбом с меги, например, или с ипапки - за минуту залетает, а космос - может за это время ещё и не загрузится. Вопрос - за чем я вообще на него захожу? (это я сам себе только что задал, осознав свою тупость, так сказать)
Nobrain-Nopain
Раньше можно было парой кликов сохранить картинку. Теперь её надо открывать в отдельном окне.
Раньше можно было легко скопировать текст в стандартном формате "Группа - Альбом", теперь копируешь и получаешь "альбом название группы". Неудобно.
Остальное не проверял.
jugenetooms
Про плагины
Freez, вот представь покупаешь ты ноут, включаешь его, а там стоит Сверхотстой ОС. Ты весь такой =_= ставишь операционку, потом оказывается, что для норм ос нуждно еще 96 кб ОП, а планок побольше нет входящих в разъем SDREAM567блаблабласигейт и надо менять материнскую плату. Оно те надо, если за ту же цену ты можешь купить какой нить асус и не драть мозги.
Пользователь(тем более обычный пользователь домохозяйка) требует, чтобы работало все сразу, красиво и без плагинов.
Про сайт. Уже привык, 4 раза щелкнуть мышом мне не лень, да и грузится не сказать, что медленно(даж побыстрее будет). Цветовая гамма выбрана в соответствии со стилем сайта, и глаз не режет(хотя сказать что он сверхприятен также нельзя).
GoatFucker
Гайс, я так думаю - с одной стороны - красиво, с другой - не удобно! Выбор за Вами.
Сатаник
ЦИТАТА(Stepan @ Apr 12 2011, 05:36:50) <{POST_SNAPBACK}>
как перейти к группе, которая находится в середине списка
из 5 тысяч штук?
Щелкать "вперед" раз 15-20, выискивая, не появилась ли?
Искать поиском? который отнюдь не быстр, да и выдаст не то
(например, если я неточно помню название).

И вот это вот уродство по сто групп на странице ты называешь "удобно"?

Так, ну вообще-то я говорил об информации в "банд инфо", где и присутствуют вышеупомянутые вкладки, не путай вкладки со страницами.
О страницах в списках групп я ничего не знал, так как впервые увидел эти списки после твоего поста, и никогда не пытался искать нужную мне группу путём пролистывания/прощелкивания списка из 5 000 групп crazy.gif
Это в любом случае неудобно, юзай поиск, не создавай себе лишних сложностей.
К тому же поиск ищет как по точным, так и по неточным названиям групп, всё вполне удобно.
Genuine Thrashiac
Freeeeez спасибо - вот когда так уже, а не ограничиваясь пространной фразой, - то оно намного понятнее. Почему-то у меня редиректило - не знаю - может тестили :? Очень надеюсь, что v1 по указанному тобой ихнему сообщению будет работать всегда. Ибо за бортом моей фонтотеки (соотв. и знакомства) остались древние группы с 1-2-3 демками и им такие прибамбасы - как 10 вкладок на странице инфы - попросту ни к чему.
ShmiT
Понравилось как фотографии и лого открываются.
blackness
Полный шлак. стильно и неудобно. появилась непонятная надобность лазить по вкладкам. раньше всё было перед глазами и лэйблы, и составы и т.д. крайне не удобно появление страниц в поиске By Genre, By country.
ShmiT
blackness, согласен ..было удобней вся инфа перед тобой ..но думаю со временем привыкнем,выбора то не будет.
Nobrain-Nopain
Уродство какое-то... Смотрю на новом МА информацию про Elite. В разделе участники (members) ничего нет. Смотрю старую версию про ту же группу - всё на месте. Как?
Svinister
Не понравилось ни как. Буквы не яркие, таращусь туда и приближаю все. Раньше вся информация на одной странице, теперь вкладочки какие-то намудрили. Итого: изуродовали все и вся.

...а еще вот вспомнилось, что при наличии нескольких групп с одинаковым названием раньше в скобках для уточнения указывалась страна, теперь нет ничего...если недосмотрел подскажите где?
Сатаник
ЦИТАТА(Nobrain-Nopain @ Apr 16 2011, 17:46:10) <{POST_SNAPBACK}>
Уродство какое-то... Смотрю на новом МА информацию про Elite. В разделе участники (members) ничего нет. Смотрю старую версию про ту же группу - всё на месте. Как?

"legacy lineup" в помощь, он там же, в разделе Members 21.gif

ЦИТАТА(Svinister @ Apr 16 2011, 19:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
Не понравилось ни как. Буквы не яркие, таращусь туда и приближаю все. Раньше вся информация на одной странице, теперь вкладочки какие-то намудрили. Итого: изуродовали все и вся.

...а еще вот вспомнилось, что при наличии нескольких групп с одинаковым названием раньше в скобках для уточнения указывалась страна, теперь нет ничего...если недосмотрел подскажите где?

На странице результатов поиска указывается и страна исполнителя как раньше и муз.стиль исполнителя, чего раньше не было.
Если ты про поиск, иначе я не понял про какое наличие групп идет речь.
jugenetooms
ЦИТАТА(Nobrain-Nopain @ 16th April 2011 - 18:46:10) <{POST_SNAPBACK}>
В разделе участники (members) ничего нет

нажми legacy line-up
ЦИТАТА(Svinister @ 16th April 2011 - 20:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
наличии нескольких групп с одинаковым названием

http://v2.metal-archives.com/search?search...;type=band_name
столбец жанр и и страна правее, проглядеть трудно
LightWizard
Было бы еще хорошо, если в релизах русских групп названия дублировались(Rus/Eng) в тех случаях, когда изначально названия песен на русском. А не писались только на английском.

А то появляются всякие Aria - Hero of Asphalt и ко.

Ну и кракозябру не мешало бы поправить, ибо трек-листы с кракозяброй читать не катит.
Причем если её написать в сообщении здесь, она примет обычный читабельный вид.

да и в Line-up встречается тэг {\link то ли лишний, то ли незакрытый.

а еще поле Поиска мне лично было более удобно видеть сбоку, а не вверху справа в углу.

И да - первая версия меня устраивала больше. Теперь придется к этой привыкать потихонечку...
Unknown
Чушь,старая версия лучше была!
Svinister
ЦИТАТА(LightWizard @ 16th April 2011 - 22:04:15) <{POST_SNAPBACK}>
столбец жанр и и страна правее, проглядеть трудно

анализ моих стараний показывает, что я легко его проглядел. Спасибо за наводку.
fuck3r
мерзотная шляпа. "хождение по кликам", а не интерфейс. уж на что старый был говном, с красными буквами на черном фоне, так новый неудобством предоставления контента и мордой переплевывает с лихвой то, что было.
smerch
В принципе новая версия не напрягает меня, т.к пока ничего из нововведений не мешает мне узнавать интересующую информацию как прежде, остальное пустой треп.
WitcHunter
Удобно то, что теперь есть отдельные странички по музыкантам, но это надо ещё дорабатывать, также как и рекомендации. Алсо, сталочертовски удобно смотреть по лейблам.
Paatddal
Ужасно не удобно. Список по странам дибильный.
Можно как-то старый вид поюзать?
Hevn
Paatddal
вот так
Paatddal
ЦИТАТА(Hevn @ Apr 18 2011, 13:43:46) <{POST_SNAPBACK}>

Спасибо)
Algis
ЦИТАТА(Hevn @ Apr 18 2011, 09:43:46) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо
Paatddal
на новом перебор с отражением информации на одном квадратном метре. Нагромоздили всего лишнего. Ужасно
tombdemon
Не нравятся. Привык к тому, но это полдела.
Странное расположение фотки команды (раньше было справа, сейчас как-то вверху), цвет шрифта почти как цвет фона, расположение ссылок (на рецензию, дискографию) стало хаотичным.
УГ
Algis
Чо-то сайт лежит.
Hevn
Да нет, у меня работает. Вчера да, лежал.
Paatddal
Лежит с 10 вроде
resurgam
ЦИТАТА(Algis @ Apr 20 2011, 15:07:14) <{POST_SNAPBACK}>
Чо-то сайт лежит.

неужто сбывается мое пожелание?

два часа назад работал правда

а сейчас нет smile1.gif)
Odium666
ЦИТАТА(resurgam @ Apr 20 2011, 13:32:58) <{POST_SNAPBACK}>
неужто сбывается мое пожелание?

два часа назад работал правда

а сейчас нет smile1.gif )

Рано радоваться, старая тоже лежала постоянно. 

Paatddal
ЦИТАТА(Odium666 @ Apr 20 2011, 13:38:04) <{POST_SNAPBACK}>

Зато сохраненная старая летит только в путь))) Я там наверно один лажу crazy.gif
daemonn
все пашет

новый стиль лучше....
resurgam
ЦИТАТА(Odium666 @ Apr 20 2011, 15:38:04) <{POST_SNAPBACK}>

да вроде не особо.
StormChild
ЦИТАТА(Hevn @ Apr 18 2011, 12:43:46) <{POST_SNAPBACK}>

Эту ссылку нужно гвоздями к теме прибить или на каждой странице треда оставлять, а то народ в потоках кирпичеизвержения не видит smile1.gif
Но вот печаль:
ЦИТАТА
No updates will be made here.

Все новые добавления/изменения контента в v1 появляться не будут
Hevn
ЦИТАТА(StormChild @ Apr 20 2011, 16:46:21) <{POST_SNAPBACK}>
Эту ссылку нужно гвоздями к теме прибить или на каждой странице треда оставлять, а то народ в потоках кирпичеизвержения не видит smile1.gif

Я могу этим заняться :3
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.