Видимо, "успех" майспейса некоторым спать не дает
За то, что сделали с космосом, вообще надо публично на кол посадить - и, причём, они даже и не думают исправлять все эти косяки и уродства, да и грузится всё стало в три раза медленней.
Вообще, в таких делах ,как переделка столь популярных порталов, нужно быть очень и очень осторожным, взвешенно всё продумывать, основываясь не только на своём "нравится - не нравится", а на общих постулатах дизайна, даже, скорее, на одном, главном - всё должно быть предельно удобно и понятно, всё остальное должно быть подчинено именно этому требованию.
StormChild
Apr 15 2011, 12:58:29
А какое у тебя разрешение экрана?
1280x1024
Возможно, это особенность 4-го фокса под линуксом
Odium666
Apr 15 2011, 13:02:18
За то, что сделали с космосом, вообще надо публично на кол посадить - и, причём, они даже и не думают исправлять все эти косяки и уродства, да и грузится всё стало в три раза медленней.
Вообще, в таких делах ,как переделка столь популярных порталов, нужно быть очень и очень осторожным, взвешенно всё продумывать, основываясь не только на своём "нравится - не нравится", а на общих постулатах дизайна, даже, скорее, на одном, главном - всё должно быть предельно удобно и понятно, всё остальное должно быть подчинено именно этому требованию.
Тут основывались не на "нравится - не нравится", а на коммерческой составляющей. В обновленной версии нельзя "просто так" добавлять к страницам групп ссылки на лейблы/дистро-конторы. Это же ведь неспроста
Тут основывались не на "нравится - не нравится", а на коммерческой составляющей. В обновленной версии нельзя "просто так" добавлять к страницам групп ссылки на лейблы/дистро-конторы. Это же ведь неспроста
А, в этом плане... не знал, так как, не пытался.
Я когда на космос захожу, там вечно такие удодские рожи на тебя пялятся, что хочется сразу всё повыключать от греха подальше.
Надеюсь, на металархивах до такого не дойдёт - сайт достаточно полезный, не хочется, чтобы были такие вот всякие излишества нехорошие.
StormChild
Apr 15 2011, 13:09:06
Графики и скриптов там на 265k/страница, но почти всё кешируется. В старом было 29 килобайт на страничку.
Сделали симпатично и более удобно, но..
— заюзали jQuery. Зачем, спрашивается, тащили этого монстра? интерфейс не такой уж навороченый, а аякс и табы можно легко ручками за пару часов написать.
— шрифт маленький, ничего не видно
— общая кривость внешнего вида и эта навязчивая книга постоянно вверху
— не рассчитан на маленькие мониторы (нетбук/кпк).
Вывод: недопилен.
з.ы. может, уже говорили:
v1.metal-archives.com
Proteus_666
Apr 15 2011, 13:16:24
Перечитал половину постов и не понимаю в чем трабла... мне сайт как нравился старый так нравится и новый. Это же дело привычки. Пройдет пара месяцев - привыкнем. Фоны/шрифты/клики - все мелочь, главное там встречается более 70% разыскиваемых групп. Другое дело среди инфы попадается лажа порой, вот ее как-то надо править...
Графики и скриптов там на 265k/страница
Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет. Но дело не в этом, а в том, что все эти картинки и остальная ненужная зараза, как я понимаю по тому, что мне показывает Опера, грузятся с разных узлов - их там штук 15, и пока всё это не произойдёт, минуты полторы проходит - скорость то у меня хорошая, но, начинается вот это вот "подключение к узлу такому то, узел такой то ответил, получение данных с этого узла" - пока все эти узлы одуплятся - заснуть можно.
Извиняюсь, но рассказываю так, как понимаю - я не силён в этих сетевых комповых заморочках.
Odium666
Apr 15 2011, 13:24:22
А, в этом плане... не знал, так как, не пытался.
Я когда на космос захожу, там вечно такие удодские рожи на тебя пялятся, что хочется сразу всё повыключать от греха подальше.
Надеюсь, на металархивах до такого не дойдёт - сайт достаточно полезный, не хочется, чтобы были такие вот всякие излишества нехорошие.
Просто многие альбомы можно было только в таких вот мелких конторах найти, и это здорово помогало, а сейчас остались только "спонсорские" блэкскейпд, да амазон с ибеем, да и то ссылки на поиск прописано криво...
Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет. Но дело не в этом, а в том, что все эти картинки и остальная ненужная зараза, как я понимаю по тому, что мне показывает Опера, грузятся с разных узлов - их там штук 15, и пока всё это не произойдёт, минуты полторы проходит - скорость то у меня хорошая, но, начинается вот это вот "подключение к узлу такому то, узел такой то ответил, получение данных с этого узла" - пока все эти узлы одуплятся - заснуть можно.
Извиняюсь, но рассказываю так, как понимаю - я не силён в этих сетевых комповых заморочках.
Именно из-за этого многие группы и переехали на фейсбук
Freeeeez
Apr 15 2011, 13:32:33
1280x1024
Возможно, это особенность 4-го фокса под линуксом
Я сначала подумал, что это из-за большого разрешения. Оказывается нет.
Наверно из-за линукса. А ты под другими браузерами не пробовал?
StormChild
Apr 15 2011, 13:58:52
Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет
хм. Мерял главную - 265 к.
Включи кеширование. Эти картинки и скрипты обычно грузятся раз и потом долго живут локально у тебя на компьютере.
Пример с главной у меня - общий размер - 265 кб, из них 250 кб закешировалось — т.е., реально 15 кб (±). загрузилось.
Или то, что опера долго грузит, возможно, обусловлено всякими баннерами других сайтов — можешь не дожидаться полной загрузки страницы.
ЦИТАТА
Наверно из-за линукса. А ты под другими браузерами не пробовал?
Да, хромиум нормально отображает.
p.s.
ах, лол, у меня всё ещё бета 4-го фокса
.
Включи кеширование. Эти картинки и скрипты обычно грузятся раз и потом долго живут локально у тебя на компьютере.
У меня что, на компе есть надпись "Хранилище чужого барахла"?
И так куча сайтов и прог наровят оставлять всякую дрянь - недавно диск С чистил - чего только не понаходил...на 2 гига всякого балласта удалил.
StormChild
Apr 15 2011, 14:43:38
У меня что, на компе есть надпись "Хранилище чужого барахла"?
И так куча сайтов и прог наровят оставлять всякую дрянь - недавно диск С чистил - чего только не понаходил...на 2 гига всякого балласта удалил.
Ну, если тебе жалко нескольких сот килобайт на винчестере для ускорения загрузки часто посещаемого тобой сайта...
resurgam
Apr 15 2011, 14:55:48
у меня время от времени появляется желание написать про новые архивы все, что я о них думаю но потом прочитаю правила нашего форума, и понимаю, что ничего-то я и не смогу сказать.
cesar
Apr 15 2011, 15:34:21
Сайт пашет нормально, но дико непривычно и неудобно (пока что)
Мне, например, такие изменения на **й не нужны
Shub
Apr 15 2011, 15:47:55
У меня космос всегда грузился очень долго, что раньше, что сейчас.
Хотя я на 40 мегабитах сижу.
У меня космос всегда грузился очень долго, что раньше, что сейчас.
Хотя я на 40 мегабитах сижу.
Ну, а я - на 100. Альбом с меги, например, или с ипапки - за минуту залетает, а космос - может за это время ещё и не загрузится. Вопрос - за чем я вообще на него захожу? (это я сам себе только что задал, осознав свою тупость, так сказать)
Nobrain-Nopain
Apr 15 2011, 18:54:27
Раньше можно было парой кликов сохранить картинку. Теперь её надо открывать в отдельном окне.
Раньше можно было легко скопировать текст в стандартном формате "Группа - Альбом", теперь копируешь и получаешь "альбом название группы". Неудобно.
Остальное не проверял.
jugenetooms
Apr 15 2011, 19:33:25
Про плагины
Freez, вот представь покупаешь ты ноут, включаешь его, а там стоит Сверхотстой ОС. Ты весь такой =_= ставишь операционку, потом оказывается, что для норм ос нуждно еще 96 кб ОП, а планок побольше нет входящих в разъем SDREAM567блаблабласигейт и надо менять материнскую плату. Оно те надо, если за ту же цену ты можешь купить какой нить асус и не драть мозги.
Пользователь(тем более обычный пользователь домохозяйка) требует, чтобы работало все сразу, красиво и без плагинов.
Про сайт. Уже привык, 4 раза щелкнуть мышом мне не лень, да и грузится не сказать, что медленно(даж побыстрее будет). Цветовая гамма выбрана в соответствии со стилем сайта, и глаз не режет(хотя сказать что он сверхприятен также нельзя).
GoatFucker
Apr 15 2011, 19:36:47
Гайс, я так думаю - с одной стороны - красиво, с другой - не удобно! Выбор за Вами.
Сатаник
Apr 15 2011, 20:12:37
как перейти к группе, которая находится в середине списка
из 5 тысяч штук?
Щелкать "вперед" раз 15-20, выискивая, не появилась ли?
Искать поиском? который отнюдь не быстр, да и выдаст не то
(например, если я неточно помню название).
И вот это вот уродство по сто групп на странице ты называешь "удобно"?
Так, ну вообще-то я говорил об информации в "банд инфо", где и присутствуют вышеупомянутые вкладки, не путай вкладки со страницами.
О страницах в списках групп я ничего не знал, так как впервые увидел эти списки после твоего поста, и никогда не пытался искать нужную мне группу путём пролистывания/прощелкивания списка из 5 000 групп
Это в любом случае неудобно, юзай поиск, не создавай себе лишних сложностей.
К тому же поиск ищет как по точным, так и по неточным названиям групп, всё вполне удобно.
Genuine Thrashiac
Apr 15 2011, 23:13:47
Freeeeez спасибо - вот когда так уже, а не ограничиваясь пространной фразой, - то оно намного понятнее. Почему-то у меня редиректило - не знаю - может тестили :? Очень надеюсь, что v1 по указанному тобой ихнему сообщению будет работать всегда. Ибо за бортом моей фонтотеки (соотв. и знакомства) остались древние группы с 1-2-3 демками и им такие прибамбасы - как 10 вкладок на странице инфы - попросту ни к чему.
ShmiT
Apr 16 2011, 06:36:56
Понравилось как фотографии и лого открываются.
blackness
Apr 16 2011, 07:22:19
Полный шлак. стильно и неудобно. появилась непонятная надобность лазить по вкладкам. раньше всё было перед глазами и лэйблы, и составы и т.д. крайне не удобно появление страниц в поиске By Genre, By country.
ShmiT
Apr 16 2011, 08:16:32
blackness, согласен ..было удобней вся инфа перед тобой ..но думаю со временем привыкнем,выбора то не будет.
Nobrain-Nopain
Apr 16 2011, 15:46:10
Уродство какое-то... Смотрю на новом МА информацию про
Elite. В разделе участники (members) ничего нет. Смотрю старую версию про
ту же группу - всё на месте. Как?
Svinister
Apr 16 2011, 17:47:43
Не понравилось ни как. Буквы не яркие, таращусь туда и приближаю все. Раньше вся информация на одной странице, теперь вкладочки какие-то намудрили. Итого: изуродовали все и вся.
...а еще вот вспомнилось, что при наличии нескольких групп с одинаковым названием раньше в скобках для уточнения указывалась страна, теперь нет ничего...если недосмотрел подскажите где?
Сатаник
Apr 16 2011, 18:28:57
Уродство какое-то... Смотрю на новом МА информацию про
Elite. В разделе участники (members) ничего нет. Смотрю старую версию про
ту же группу - всё на месте. Как?
"legacy lineup" в помощь, он там же, в разделе Members
Не понравилось ни как. Буквы не яркие, таращусь туда и приближаю все. Раньше вся информация на одной странице, теперь вкладочки какие-то намудрили. Итого: изуродовали все и вся.
...а еще вот вспомнилось, что при наличии нескольких групп с одинаковым названием раньше в скобках для уточнения указывалась страна, теперь нет ничего...если недосмотрел подскажите где?
На странице результатов поиска указывается и страна исполнителя как раньше и муз.стиль исполнителя, чего раньше не было.
Если ты про поиск, иначе я не понял про какое наличие групп идет речь.
jugenetooms
Apr 16 2011, 18:30:40
В разделе участники (members) ничего нет
нажми legacy line-up
наличии нескольких групп с одинаковым названием
http://v2.metal-archives.com/search?search...;type=band_nameстолбец жанр и и страна правее, проглядеть трудно
LightWizard
Apr 16 2011, 19:04:15
Было бы еще хорошо, если в релизах русских групп названия дублировались(Rus/Eng) в тех случаях, когда изначально названия песен на русском. А не писались только на английском.
А то появляются всякие Aria - Hero of Asphalt и ко.
Ну и кракозябру не мешало бы поправить, ибо трек-листы с кракозяброй читать не катит.
Причем если её написать в сообщении здесь, она примет обычный читабельный вид.
да и в Line-up встречается тэг {\link то ли лишний, то ли незакрытый.
а еще поле Поиска мне лично было более удобно видеть сбоку, а не вверху справа в углу.
И да - первая версия меня устраивала больше. Теперь придется к этой привыкать потихонечку...
Unknown
Apr 16 2011, 19:41:03
Чушь,старая версия лучше была!
Svinister
Apr 16 2011, 20:23:14
столбец жанр и и страна правее, проглядеть трудно
анализ моих стараний показывает, что я легко его проглядел. Спасибо за наводку.
fuck3r
Apr 16 2011, 22:46:04
мерзотная шляпа. "хождение по кликам", а не интерфейс. уж на что старый был говном, с красными буквами на черном фоне, так новый неудобством предоставления контента и мордой переплевывает с лихвой то, что было.
smerch
Apr 17 2011, 03:11:39
В принципе новая версия не напрягает меня, т.к пока ничего из нововведений не мешает мне узнавать интересующую информацию как прежде, остальное пустой треп.
WitcHunter
Apr 17 2011, 06:55:56
Удобно то, что теперь есть отдельные странички по музыкантам, но это надо ещё дорабатывать, также как и рекомендации. Алсо, сталочертовски удобно смотреть по лейблам.
Paatddal
Apr 18 2011, 07:50:40
Ужасно не удобно. Список по странам дибильный.
Можно как-то старый вид поюзать?
Hevn
Apr 18 2011, 10:43:46
Paatddal
Apr 18 2011, 11:08:45
Algis
Apr 18 2011, 11:50:22
Paatddal
Apr 18 2011, 11:52:56
на новом перебор с отражением информации на одном квадратном метре. Нагромоздили всего лишнего. Ужасно
tombdemon
Apr 20 2011, 10:05:57
Не нравятся. Привык к тому, но это полдела.
Странное расположение фотки команды (раньше было справа, сейчас как-то вверху), цвет шрифта почти как цвет фона, расположение ссылок (на рецензию, дискографию) стало хаотичным.
УГ
Algis
Apr 20 2011, 10:07:14
Чо-то сайт лежит.
Hevn
Apr 20 2011, 10:23:58
Да нет, у меня работает. Вчера да, лежал.
Paatddal
Apr 20 2011, 10:28:17
Лежит с 10 вроде
resurgam
Apr 20 2011, 10:32:58
Чо-то сайт лежит.
неужто сбывается мое пожелание?
два часа назад работал правда
а сейчас нет
)
Odium666
Apr 20 2011, 10:38:04
неужто сбывается мое пожелание?
два часа назад работал правда
а сейчас нет
)
Рано радоваться, старая тоже лежала постоянно.
Paatddal
Apr 20 2011, 10:42:02
Зато сохраненная старая летит только в путь))) Я там наверно один лажу
daemonn
Apr 20 2011, 10:53:33
все пашет
новый стиль лучше....
resurgam
Apr 20 2011, 11:36:25
да вроде не особо.
StormChild
Apr 20 2011, 11:46:21
Эту ссылку нужно гвоздями к теме прибить или на каждой странице треда оставлять, а то народ в потоках кирпичеизвержения не видит
Но вот печаль:
ЦИТАТА
No updates will be made here.
Все новые добавления/изменения контента в v1 появляться не будут
Hevn
Apr 20 2011, 12:17:40
Эту ссылку нужно гвоздями к теме прибить или на каждой странице треда оставлять, а то народ в потоках кирпичеизвержения не видит
Я могу этим заняться :3
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.