Хе, ну вообще имхо в музыке сто процентов вообще нет ничего без подражания, металл можно копать группу за группой вплоть до блэк саббат, а от блэк саббата еще дальше копать.
Доля заимствованных идей я думаю есть в любой музыке.
Слушайте, ну не смешите людей, ей-Богу
. Почему-то никто не пытается оправдать клоны Сентенсед, 96й Кататонии, Джудас Прист или Хэллоуин рассуждениями о том что, мол, в музыке нельзя обойтись без заимствований.
Давайте отделять мух от котлет - одно дело влияния "атцов" (ясное дело что на пустом месте ничего не строится), а другое - явное подражание стилистике одной конкретной группы, местами опускающееся до плагиата. Когда ты ставишь, например, дебютник Misery Inc. - почему-то все слышат Сентенсед и не жалуются и только арийцы уже три десятилетия пытаются доказать что что верблюд - не верблюд.
Да, был период когда они не равнялись на англичан, но стиль классической Арии - это стиль Мэйден. Не "традиционные для вообще хеви приемы", как путались доказать на Луркоморье, а именно специфичные мэйденовские приемы и ЧЕТКО мэйденовская мелодика, которые и обосабливают Железную Деву.
Всё развивается в конце концов, и это очень интересно.
Ты имеешь ввиду когда зацикленная на каком-то "вдохновителе" группа пыталась переосмыслить, развить идеи "оригинала", как Forest of Shadows развивает идеи "Brave Murder Day" или Aquaria - Ангры. Да, такое промежуточное состояние между "оригинальностью" и "клонированием" тоже встречается. И у Арии такое было - в 89-91 гг. Но с тех пор никакого развития нет и в помине
Deze, похоже на момент становления твоего мнения уже вовсю кричали про Арийский плагиат, чему ты посчитал нужным следовать, всего то.
я счел нужным следовать по одной причине - услышал подтверждение этим крикам ПО ФАКТУ
З.Ы. Есть распространенная мнение что Эйфелева Башня железная. Вот думаю - счесть нужным следовать этому или нет
тут уже надо судить, именно как они подают эти идеи, в каком качестве, и что свое новое привносят. В самом по себе подражании тем же Айрон Мейден на мой личный взгляд нет ничего плохого, с другой стороны - как они это делают.
так Ария очень качественно раньше подавала эти идеи, какие были песни !
С этим я не спорю
Ну вот послушал,вернее сей час на 6 песне.И скажу что где-то с середины второй есть дикое желание выключить.
а у меня наоборот - в середине оно (желание выбросить альбом в корзину) пропадает. Хотя небесследно