Ага. Только быстрым, чистый треш, уж точно никогда не был.
Ну тут я, наверно, чушь ляпнул, действительно. Просто ориентировался на образцы, типа Слэйер или Сепы (которая чистый трэш лишь к началу 90-х заиграла).
Crossover - это хардкор с примесями. И треш, не единственная в нем примесь. Там вообще может быть солянка из стилей. Но основа хардкор. В трешкоре, треш основа.
Vertigo
Feb 15 2012, 16:47:35
А какие ещё примеси в crossover'e кроме трэша и хардкора?
А какие ещё примеси в crossover'e кроме трэша и хардкора?
В тех-же Суисайдлах, в разных альбомах, чего только нету. Хардкор, панк, треш, спид и даже грандж. Но основа их музыки - хардкор. Кстати. У них есть альбомы, в которых нету даже намёка на треш.
. Не помню где читал (оперативно найти не получается), что термин (ну или понятие/описание/классификация/характеристика/стилистика и т.д., и т.п.) "thrash" появился первоначально в среде хардкорщиков (если рассматривать музыку, конечно)...
Вот, ктстати, ещё точка зрения...
ЦИТАТА
THRASHCORE - таинственная, но крайне популярная в последнее время (особенно в Восточной Сибири) разновидность хардкора. В последние годы ярлык "thrashcore" лепят на себя все кому не лень, однако, по словам гуру (нет, не великого Борис Борисыча Гребенщикова, а таких скромных и ни на что не претендующих деятелей, как Max Ward и Felix Havoc) эта волшебная музыка зародилась в середине 80-х усилиями европейских команд, обслушавшихся американских легенд хардкора во главе с Suicidal Tendencies, DRI, SSD и Siege и вознамерившихся играть так же, только еще быстрее, грязнее и безумнее, а также старательно перенявших в несколько гипертрофированном виде стиль одежды американских хардкорщиков, как то(всегда мечтал использовать этот элегантный оборот): клетчатые рубашки, бейсболки с заломленными козырьками и банданы. Затем знамя trashcore было подхвачено угнетателями индейцев и вскоре эта захватывающая и невероятно изящная музыка заполонила весь хардкор-мир от Швеции до Японии. К первопроходцам стиля мы безо всяких сомнений можем отнести такие европейские банды, как британцев Heresy и Ripcord, голландцев Larm и итальянцев Negazione. Главными пропагандистами thrashcore на сегодняшний день являются, пожалуй, американцы What Happens Next? и Life's Halt (последних, правда, таковыми с недавних пор назвать сложно по причине их распада). Также немаловажно отметить шведов DS-13 (как это ни печально, но и эта замечательная банда непримиримых скейтеров-хардкорщиков потерпела крушение и развалилась на части) и японцев Crucial Section, Razors Edge, Jellyroll Rockheads, бразильцев Discarga, да и массу других команд, которые вы легко найдете, набрав заветное слово "thrashcore" в любом буржуйском поисковике или же раздобыв, скажем, компиляцию 625 Records под недвусмысленным названием "Bandanna Thrash". Несмотря на то, что многие команды, утверждающие, что они играют thrashcore, достаточно сильно отличаются друг от друга в музыкальном плане ( например, вы вряд ли найдете много общего у двух таких thrashcore легенд, как Heresy и What Happens Next? ) все же можно, вооружившись микроскопом, пинцетом и пробирками с химикатами, выявить основные черты этого стиля. Итак, thrashcore - это ультра-быстрый, неудержимый и безумный хардкор с неукротимо яростным вокалом, базирующийся на лучших достижениях старой школы, но значительно превосходящий ее в стремлении к убийственным скоростям и первобытно-яростному рубилову (BubbleGum Schizoid покупает музыкальные эпитеты только у самого популярного журнала для девочек-тинейджеров "Железный Марш").
Стоит упомянуть также о существовании термина FASTCORE, которым обозначают практически такую же музыку, что и thrashcore, то есть все тот же запредельно быстрый и сумасшедший хардкор. Однако не стоит копаться в хаотичных сменах аккордов и психопатичных ритмах, пытаясь обнаружить различия между двумя этими стилями. Мы не побоимся заявить, что на мировой хардкор-сцене "жанровая принадлежность" зачастую зависит от того, как определяет свой стиль сама команда или ее раздолбайское окружение. На протяжении 90-х многие группы, играющие мега-скоростной хардкор успели сменить кучу ярлыков: от powerviolence до fastcore. Если все же вас это так интересует, то наиболее яркими самопровозглашенными представителями fastcore являются такие группы, как Asshole Parade, Infest и Fuck On The Beach (последние также утверждали, без особых, впрочем, на то оснований, что они играют powerviolence).
Как по мне, чтобы не вводить в заблуждение Пантерщиков и ЛамбОфГодщиков, наверное, стоит тэгать на портале такой музон фасткором и без зазрения совести пулять в неформат (понимаю, нового ничего не сообщил ).
В тех-же Суисайдлах, в разных альбомах, чего только нету. Хардкор, панк, треш, спид и даже грандж. Но основа их музыки - хардкор. Кстати. У них есть альбомы, в которых нету даже намёка на треш.
После 1992 у них всякого говна вроде риффов в стиле Оффспринг и такого-же вокала на альбомах много, насколько я помню. А в нормальных альбомах типа 1988 имхо трэш + хардкор, причём уже тогда журналюги начзывали это crossover'ом.
ЦИТАТА
Хардкор, панк, треш, спид
Да ладно, этот "список" можно с чистой совестью сократить до хардкора и трэша. Спид ещё ладно, буй с ним, но говоря о поджанре метала делить хардкор и панк как две разные составляющие как-то странно
Не совсем так,я специально пример привёл. Так вот,то что играли к примеру D.R.I. С до 85 года и причиляют к трэшкору. Позже они отошли к трэш металу и стали одними из лидеров crossover того времени. Почти тоже самое и с Агностиками произошло,после 85 года они отошли к трэшу и многие преданные фэны от них отвернулись.Правда в современное время они плавают в нью скул хардкоре,который сам по себе уже дико металлизован
Prong кстати в последнюю очередь к хард-кору относится
lortz
Feb 15 2012, 22:44:40
nbhfy То что группы заиграли с трешевым звуком, еще не значит что они стали треш играть. Я не спец по ДИ.ЭР.АЙ. и Агностик Фронт. Но чет я не припомню их в списке трешеров, ни поздних ни ранних. Кстати. Не знаю как в раннем творчестве ДИ.ЭР.АЙ. обстоят дела с фасткором. А вот зачатки грайд кора там прослушиваются (сужу по первому видео).
nbhfy То что группы заиграли с трешевым звуком, еще не значит что они стали треш играть.
Блин, так никто ж и не утверждает, что там кто-то традиционный трэш-метал хeрачит, ибо: на первом ролике - thrashcore (т.е. собственно сабж, к металу не относится), на втором ролике - уже crossover thrash, на третьем ролике - преобладает NYHC (т.е. нюёрский хардкор), на четвёртом ролике - уже хоть и "потяжелевший", но уныленький new school hardcore. (меня поправят, если где наложал)
Лет через 15 (если к тому времени, ты еще будешь интересоваться железом). Кода 20-ти летние будут доказывать тебе, что та музыка которую ты слушаешь сейчас и которую ты привык называть так как она сейчас называется, на самом деле называется совсем по другому. Тыкая тебе в нос какие-то ФАКи, которые будут написаны лет через 10-15. И им непонятно будет, с какого беня ты так упираешся. Потому как в их ФАКах написано, что привычное тебе название принадлежит совсем другом жанру. Который сформировался 15-20 лет назад, т.е. сейчас (Но сейчас его никто не выделяет как отдельный стиль). Тогда, ты может быть вспомнишь мой аргумент.
Genuine Thrashiac
Feb 16 2012, 17:46:46
lortz, давай не будем переходить на (оскорбления) личности подЪитожим:
Лет через 15 (если к тому времени, ты еще будешь интересоваться железом). Кода 20-ти летние будут доказывать тебе, что та музыка которую ты слушаешь сейчас и которую ты привык называть так как она сейчас называется, на самом деле называется совсем по другому. Тыкая тебе в нос какие-то ФАКи, которые будут написаны лет через 10-15. И им непонятно будет, с какого беня ты так упираешся. Потому как в их ФАКах написано, что привычное тебе название принадлежит совсем другом жанру. Который сформировался 15-20 лет назад, т.е. сейчас (Но сейчас его никто не выделяет как отдельный стиль). Тогда, ты может быть вспомнишь мой аргумент.
Утомило уже читать, потому выскажусь и сам)) Трешкор, как уже писали выше, это прежде всего хардкор панк, но НЕ метал. Почему один из товарищей постоянно пытается впихнуть в трешкор - треш метал команды, мне не понятно.
И еще, если cтиль называется powerviolence, то он имеет отношение что-ли к power metal?
И напоследок, многие вряд ли отличат powerviolence, быстрый hardcore punk, thrashcore, grindcore, fastcore или emoviolence друг от друга, потому не заморачивайтесь со стилями, слушайте музыку!
Лет через 15 ... Кода 20-ти летние будут доказывать тебе, что та музыка которую ты слушаешь сейчас и которую ты привык называть так как она сейчас называется, на самом деле называется совсем по другому. Тыкая тебе в нос какие-то ФАКи, которые будут написаны лет через 10-15. И им непонятно будет, с какого беня ты так упираешся. Потому как в их ФАКах написано, что привычное тебе название принадлежит совсем другом жанру... Тогда, ты может быть вспомнишь мой аргумент.
Чешем на ненавистную Википедию (хоть на буржуйскую), отыскиваем современно написанную статью про трэшкор, (не читая) спускаемся до примечаний, тычем, например, на ссылку во втором пункте, оказываемся на ресурсе "HAVOC RECORDS AND DISTRIBUTION" и взору предстаёт какая-то статья, автором которой является тов. Felix von Havoc (коего награждают эпитетами "punk veteran", "hardcore expert", и наверное не зазря, т.к. и повыступать в своё время успел, и в 1992 году основал эту самую контору Havoc Rec., специализирующуюся на андеграундном панке) и которая была опубликована в журнале Maximum Rock'n'Roll (№ 219) в январе 1988 года. Вырываем какую-нибудь фразу из данной статьи, к примеру - вот такую:
ЦИТАТА
Dumbstruck - OK, these guys are totally OG since this is Ex Ripchord, who are like pioneering first generation thrash core.
В аглицком я почти ни бум-бум, но, в принципе, догадываюсь, что в предложении упоминаются два коллектива - какой-то Dumbstruck и, вероятно, уже вышеназванный Ripcord (просто автор, или перепечатывальщик, видимо, очепятался), а также говорится что-то там про пионерию в трэшкоре. Уж кто там из этих двух новатором в трэшкоре является, а кто "тотальным УГ ОГ", я, честно сказать, не дорубил, но на всякий случай привожу образчики творчества обоих:
Ну и как? Сильно смахивает на "твой" thrashcore?.. Или снова "школота"?.. .
Чешем на ненавистную Википедию (хоть на буржуйскую), отыскиваем современно написанную статью про трэшкор, (не читая) спускаемся до примечаний, тычем, например, на ссылку во втором пункте, оказываемся на ресурсе "HAVOC RECORDS AND DISTRIBUTION" и взору предстаёт какая-то статья, автором которой является тов. Felix von Havoc (коего награждают эпитетами "punk veteran", "hardcore expert", и наверное не зазря, т.к. и повыступать в своё время успел, и в 1992 году основал эту самую контору Havoc Rec., специализирующуюся на андеграундном панке) и которая была опубликована в журнале Maximum Rock'n'Roll (№ 219) в январе 1988 года. Вырываем какую-нибудь фразу из данной статьи, к примеру - вот такую:
В аглицком я почти ни бум-бум, но, в принципе, догадываюсь, что в предложении упоминаются два коллектива - какой-то Dumbstruck и, вероятно, уже вышеназванный Ripcord (просто автор, или перепечатывальщик, видимо, очепятался), а также говорится что-то там про пионерию в трэшкоре. Уж кто там из этих двух новатором в трэшкоре является, а кто "тотальным УГ ОГ", я, честно сказать, не дорубил, но на всякий случай привожу образчики творчества обоих:
Ну и как? Сильно смахивает на "твой" thrashcore?.. Или снова "школота"?.. .
Почему thrashcore в формате? Он ведь ничего общего с металом (в частности, с трэш металом, если уж на то пошло) не имеет. Thrashcore = убыстрённый хк-панк.
А почему грайндкор в формате? Ведь он тоже ничего общего с металом не имеет и тоже убыстрённый хк-панк.
Я бы добавил, что ранние Cryptic Slaughter тоже к истокам грайнды имеют отношение (ссылки на ютьюб не предоставлю, извините, накладно ждать, пока клипы у меня загрузятся) вы только послушайте их.
подЪитожим: т.е. для тебя не существует понятия Groove.
Понятие существует. А стиля такого, я не знал гдет до 2005-06 года. При том, что музыку (именуемую сейчас грувом) слушал не менее 10-ти лет.
Кстати. Порывшись в старых журналах, надыбал такую вот рецензию на Ektomorf в журнале "М" №4 за 2000 год. Обрати внимание, в каком контексте там упоминается грув.
читать тута:
Был у меня еще номер М-ки, в котором было интервью с вокалером Ektomorf, за 2002-й или 2003-й год. На вопрос "почему они играют" энгри метал, он ответил: "...какой еще энгри? Мы играем трешкор, читай по слогам треш кор" (примерно дословно). Номер тот потерялся, поэтому скан выложить не могу.
P.S. Кстати. Щас только вспомнил. Если мне не изменяет мой склероз. То в 90-е, слово трешкор писали раздельно, т.е. Thrash Сore.
P.P.S. Если надыбаю еще что-то, в старых журналах. Обязательно выложу.
nbhfy
Feb 17 2012, 09:57:53
lortz вот и обрати внимание, что в статье написано
ЦИТАТА
......гм.....Thrashcore
видимо автор тоже в ступоре. А дальше правильно про грув написали. Если тебе трудно понять ,давай попробуем еще раз разложить все по полочкам
Ты считаешь , что Пантера нарезала трэшкор , так ? трэшкором ты называешь смесь Thrash Metal и Hard Core . Там действительно есть примесь и того и этого, но вот куда девать ощутимую смесь раннего митола еще на блюзовой основе? Именно влияние Black Sabbath, о котором в интервью без устали трещали все участники группы. Неувязочка
Понятие существует. А стиля такого, я не знал гдет до 2005-06 года. При том, что музыку (именуемую сейчас грувом) слушал не менее 10-ти лет.
да практически везде, где околотрешево и с более сложным ритмическим рисунком, со смещением ударений сильных и слабых долей при одинаковом темпе, стали применять это понятие. Не обязательно копать у кого больше блюза, у кого меньше, может вообще его и не быть.
А почему грайндкор в формате? Ведь он тоже ничего общего с металом не имеет и тоже убыстрённый хк-панк.
В общем КГ/АМ.
Даааaaa, долой "Scum" (1987) из формата !!! . Не, ну вот реально, не позаигрывали бы не заиграйся Напалмы с дэтом, считали бы металисты данный альбом "своей" музыкой?.. Некоторые старейшины поди до сих пор плюются . А в формате чистейший грайнд (любого плана и розлива), или в неформате, на это как-то пох, главное - чтобы был . И как же замечательно, что не прослеживается на портале неоднозначная политика а-ля Метал-Архивсы применительно к grindcore (*).
(*)
А подразумевалось под "неоднозначной политикой а-ля Метал-Архивсы применительно к grindcore" следующее. Вот как объяснить такую штуку? Почему на этом супер-пупер сайте S.O.B. есть, а вот, например, CRIPPLE BASTARDS отсуйствуют?.. И AGATHOCLES ему известны, а ROT из Бразилии отчего-то неведом... COCK AND BALL TORTURE на нём числятся, а вот немецкий же GUT этой участи не заслужил... Почему с CLITEATER считаются, а на ROMPEPROP забили?.. GORE BEYOND NECROPSY? - ну конечно же! А ANAL CUNT, например, послан куда подальше... Даже PARACOCCIDIOIDOMICOSISPROCTITISSARCOMUCOSIS имеются! А вот LAST DAYS OF HUMANITY в этот крутой справочник металолома уже не попали... . (понимаю, некоторые из этих примерчиков-аналогий смотрятся не шибко душа в душу, но уж какие на голову свалились, хотя, как мне кажется, время от времени у соответствующих "спаренных" бандформирований сходство наблюдается...)
lortz
Feb 17 2012, 15:43:17
Я вообще не понимаю этого маразма "формат/неформат". Потому-что, у метала нету чётких границ, по которым можно уверено заявить: метал/неметал. И в первую очередь, это относится к разнообразному кореву.
На фанкисоуле, кто-то предлагал заклеймить неформатом сладж.
И елси он скажет, что это кроссовер(поп-панк, хардкор-панк, япкор) - судари, я просто ах***
Sludger
Feb 19 2012, 19:22:02
Ясен пень, трэшкор к металу никаким боком не относится. Чтобы это понять достаточно просто послушать Intense Degree, Heresy, Lдrm и Siege, естественно. Lдrm - Metal Attitude Sucks
Daale
Feb 19 2012, 19:23:59
Sludger Дядя, уважаю.
Но эти команды, грубо говря - "прото"-трешкор. Вот
Ясен пень, трэшкор к металу никаким боком не относится. Чтобы это понять достаточно просто послушать Intense Degree, Heresy, Lдrm и Siege, естественно. Lдrm - Metal Attitude Sucks
что это за отстой я услышал ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.