Help - Search - Members - Calendar
Full Version: История МА
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Paatddal
Всегда хотел узнать с чего началась МА. Не было же простого "а вот давайте создадим такое...".
По-любому же это не единственная версия портала и были до нее еще. Может быть у кого есть скрины, если версии отличались визуально?
И еще. Кому посчастливилось быть на старых версиях (если они были, конечно) и кто как там звался?
Я вот не был, по этому и спрашиваю.

Если не втему, не ругайтесь. Пол дня слушаю Дарспейс. Мозги набекрень crazy.gif
Funeral Frost
Когда увидел название темы, то подумал что речь будет о том кто как оказался на МА. Вобщем предлагаю обсудить и это тоже.

а с самых первых дней МА до наших дней активны только 2-3 человека из основной администрации..
простые пользователи приходят и уходят.. все-таки больше 6 лет порталу..
hastur
ЦИТАТА(Funeral Frost @ Mar 26 2012, 13:15:57) <{POST_SNAPBACK}>
простые пользователи приходят и уходят..

А некоторые и вовсе изгоняются. 1488.gif
gorg
))) Надеюсь темка будет жаркой. Ой сколько было за это время, всего и не упомнить
avkruchinin
Я с МедиаПортала (ныне МедиаБум) пришёл, но там был абсолютно неактивным юзером, но зато активным "насосом". К тому времени он превратился уже в "помойку" и меня это совсем не устраивало и в одной из тем кто-то порекомендовал МА. И вот я здесь уже почти два года!
Paatddal
ЦИТАТА(gorg @ Mar 26 2012, 13:27:28) <{POST_SNAPBACK}>
))) Надеюсь темка будет жаркой. Ой сколько было за это время, всего и не упомнить

А по-подробнее?! 1488.gif
GoatFucker
и меня очень интересует данная тема. Ещё было бы интересно узнать о первых официальных троллях...
Fess
Хорошая тема.
Ох, это было так давно, что даже и не вспомнить всё в точности. Ну, попробую: Как-то я просто сидел за компом и искал нормальный сайт, где есть нужная мне тяжёлая музыка и просто чисто случайно наткнулся на МА. И вот с тех давних пор я обитаю здесь. Вот в принципе всё.
Paatddal
А я пришел кст с РогХела
Очень долго пытался отучиться от мата и писать с ошыпкаме.
jugenetooms
Fess,Gorg, вы на сайте уже давно - может действительно расскажете как все было то smile1.gif
Может даже по эпохам разделить?
Я вот о сайте узнал давно от знакомого, года 4 назад, но постоянного интернета не было, и активно сижу вот только год с лишним.
И вот только когда я зарегистрировался - было полно забавных людей. Я только fenryra, Leansu и сатуса(очень по нему скучаю) помню.
Потом был непонятный бунт против Arashi, да и сатус оказался свартфорлорадом и все стало как то вялотекуще.
Funeral Frost
Напишу кратко о себе..
Помню зарегался на МА еще будучи на диалапе.. Мой провайдер на 1 января устраивал всем халяву на сутки.. я естессно не мог тогда пропустить такой момент за праздничным столом.. 1488.gif
МА я нашел просто в поисковике.. Не помню конечно что именно я тогда искал.
Следующие два года заходил редко. А когда в 2008 появился безлимит, тогда и активизировался, начал активно качать/релизить/общаться..
Paatddal
ЦИТАТА(jugenetooms @ Mar 26 2012, 13:39:12) <{POST_SNAPBACK}>
Fess,Gorg, вы на сайте уже давно - может действительно расскажете как все было то smile1.gif
Я вот о сайте узнал давно от знакомого, года 4 назад, но постоянного интернета не было, и активно сижу вот только год с лишним.
И вот только когда я зарегистрировался - было полно забавных людей. Я только fenryra, Leansu и сатуса(очень по нему скучаю) помню.
Потом был непонятный бунт против Arashi, да и сатус оказался свартфорлорадом и все стало как то вялотекуще.

Недавнюю историю и так все знают. Вот бы раннюю. Ветхий Завет, так сказать.
Fess
ЦИТАТА(jugenetooms @ Mar 26 2012, 12:39:12) <{POST_SNAPBACK}>

А что рассказывать то? Всё было как в реальной жизни. Начиналось всё с малого. Если посмотреть на то как оформлялись совсем первые релизы, то, конечно, там и ляпов и неточностей полно. Это сейчас всё окей.
Юзеры приходили и уходили, впрочем как и сейчас. Да и троллей хватало.
jugenetooms
Кстати, по поводу вида самого сайта наверняка администраторы много чего могут рассказать.
Может даже и какие то версии остались
Paatddal
ЦИТАТА(Fess @ Mar 26 2012, 13:45:05) <{POST_SNAPBACK}>
А что рассказывать то? Всё было как в реальной жизни. Начиналось всё с малого. Если посмотреть на то как оформлялись совсем первые релизы, то, конечно, там и ляпов и неточностей полно. Это сейчас всё окей.
Юзеры приходили и уходили, впрочем как и сейчас. Да и троллей хватало.

Даты, версии, скриншоты дайте 1488.gif
Fess
ЦИТАТА(jugenetooms @ Mar 26 2012, 12:46:53) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, по поводу вида самого сайта наверняка администраторы много чего могут рассказать.
Может даже и какие то версии остались

Ну, конечно, дизайн тоже со временем менялся и корректировался. Не особо сильно, но изменения были.
gorg
Бунтов было полно, на моей памяти. Забавно ))) время раздоров возникало как правило во время межсезонного обострения ))) Во времена были!!!
BERZERK
Пришел по наводке знакомого...
Раньше было интереснее = зашел в тему, прочитал камменты приблизительно равных по духу [пониманию музыки] камрадов, скачал, отписался 666
Потом из тени вышли тролли 666 dooo.gif
Ушел в андерграунд = тупо качаю 666
Сейчас жеж = [мат => бан 1488.gif ] = пол-темы рассосов типа: "Оо, круто; Качну", пол-темы = "fap-fap-fap" и т.п.
Всеравно = metaler.gif МА rulezzz 666 metaler.gif
З.Ы. Да, никак не мог зарегиться на ННМ = зато нашел альтернативу получше 666
SatanicPanzer
Мне друган посоветовал портал. Только тогда у меня инета небыло, как и компа впрочем 1488.gif , поэтому ходил то по клубам всяким, то по знакомым.
Paatddal
ЦИТАТА(gorg @ Mar 26 2012, 13:50:24) <{POST_SNAPBACK}>
Бунтов было полно, на моей памяти. Забавно ))) время раздоров возникало как правило во время межсезонного обострения ))) Во времена были!!!

А можно по годам? Воссоздадим хронику
Fess
ЦИТАТА(Paatddal @ Mar 26 2012, 12:53:35) <{POST_SNAPBACK}>
А можно по годам? Воссоздадим хронику

Не думаю, что кто-то вёл летописи событий.
Если мне память не изменяет, то МА и взламывали и падал сайт из-за пожара... но всё равно, как Феникс восстал из пепла.
Paatddal
ЦИТАТА(Fess @ Mar 26 2012, 13:57:37) <{POST_SNAPBACK}>
Не думаю, что кто-то вёл летописи событий.
Если мне память не изменяет, то МА и взламывали и падал сайт из-за пожара... но всё равно, как Феникс восстал из пепла.

Вот пожар я помню. В то время был на Украине, но это не я его поджег правда правда
Фо
На сколько я помню, МА образовалась на базе дока (или, пары-тройки доков - не упомню уже) на Ноунейм. Через этот док я и нашёл МА (на ихнюю голову 1488.gif ), и стал много выёживаться и дико колбаситься. Из тех, кто тогда был на виду, так сказать, на форуме, не осталось почти никого - Олег Эстетик да HA7tur, пожалуй, ну, Вася очень редко заходит ещё, да админы остались те же (только Андрей - Зализна Людына тогда ещё не был админом).
Очень радовало тогда обилие упоротых блэкушников, которые перманентно творили дикие анхоливоры и частенько весьма доставляли. Да, и вообще, было кого хорошенько потроллить 1488.gif
1984
А я искал тяжелую музыку через гугл и частенько попадал на сайт гостем, но скачать из-за "гостя" не мог. Решил зарегится. Сайт люблю за строгий минимализм, спокойные тона (не люблю аляпистые и пёстрые сайты), большое количество коментов в темах и юмор.
Rotten Goat
а я с нонейма припёрся сюда, там какой то док был, потом закрыли, и мол типа переходите на новый форум, вот и всё

ПС. вот товарищ ФО уже написАл про это
ShmiT
нашёл через поисковик и от увиденного глаза разбежались,столько релизов нет наверное нигде pray.gif
clublen
ЦИТАТА(ShmiT @ Mar 26 2012, 13:16:28) <{POST_SNAPBACK}>
нашёл через поисковик и от увиденного глаза разбежались,столько релизов нет наверное нигде pray.gif

Это правда.

Тоже рыскал по интернету и случайно нашёл, зарегился. В остальном, если интересно узнать историю, то можно же обратиться к тем, кому принадлежит этот форум и к тем, кто занимается его вебдизайном. Если им будет надо, то расскажут, а если нет, то наврут или промолчат.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
столько релизов нет наверное нигде

Ну да. Фанки еще рулит - второй по объему музни сайт в инете - и удобный,
avkruchinin
ЦИТАТА(jugenetooms @ Mar 26 2012, 13:39:12) <{POST_SNAPBACK}>
и сатуса(очень по нему скучаю)

Так на сайт к нему ломись, там сейчас как раз жуткая нехватка юзеров, а я свой срок уже отсидел 25.gif 1488.gif
necroscum
Помню, ето было ранним летом 2008-ого. Искал для своей коллекции один редкий альбом, а единственная ссылка- на Металареи. Зарегился, придумал себе какой-то станный ник, скачал альбом и ушел довольный. Ни о чём серьезным тогда и недумал. Потом иногда заходил на форум, кое-что скачивал. Но в те времена у меня небыло компютера, и я вообще был неактывным. Такой маразм длился до начала 2010. Тогда попробывал залить первые раритеты, как-то зацепился... Но только после Великого Пожара наступили настоящие перемены. По немножку стал актывным участником и релизером. Сейчас даже весело вспоминать те времена, когда всё было по другому... crazy.gif
hastur
ЦИТАТА(gorg @ Mar 26 2012, 13:50:24) <{POST_SNAPBACK}>

Это самое интересное, имхо.))
На моей памяти (я, правда, тогда рид-онли сидел, да и заходил нечасто ибо нонейм был) самый первый бугурт был с товарищем antonanarivo (как-то так, он еще на nnm постил активно), бывшим в то время одним из модеров. Ну и без бабы не обошлось. 1488.gif Вроде его подружка залезла в раздел блека и устроила там терки с "упоротыми блэкушниками", которые не стесняясь в выражениях объяснили где они видели ее и ее мнение. 1488.gif Ну и он когда прознал про это, зогбанил особо отличившихся. После чего пошли жалобы на произвол админа и крупное разбирательство, в результате которого чел свалил с форума громко хлопнув дверью.)
Всегда, когда в архиве релизов вижу его посты вспоминаю это дело.)
Фо
ЦИТАТА(hastur @ 26th March 2012 - 14:21:59) <{POST_SNAPBACK}>
я, правда, тогда рид-онли сидел

странно - как мне казалось, рид-онли, как вид бана, стал использоваться несколько позже, но, я могу и ошибаться, так как во времена самого начала МА я ещё не присутсвовал (но, однако, знаю, что такой товарищ, как МеталСторм, тоже бывший одним из зачинателей портала, тоже довольно быстро рассорился с остальной администрацией, что, как будто бы, чуть не привело к закрытию портала)
KVRT
я тут залип с 2006го.. когда ищо на DialUP-e сидел (и давеча поставили безлимитный пакет).. в то время с Портала только скачивал музику и то, архивы - не более 50мб весом) ибо на скачку 100 мб уходил целый день (кошмарный сон лоссе-люба), и не без обрывов в соединении crazy.gif
...на тот момент в тырнетах было 3 (известных мне) толковых источника на халявную скачку Метала: МА, МедиаПортал, и ННМ... из них МА и ННМ (по приоритетности) вынуждали регистрации 1488.gif ... много воды с тех пор утекло
Shub
Я тут на диалапе ещё качал, за ночь можно было альбомец слить. Ссылку один знакомый подкинул, сказал, мол НИКАМУ НЕ ГОВОРИ, КРУТОЙ САЙТ crazy.gif Но тогда я вообще не писал ничего, пока безлимит не провели, когда это было - не помню уже. И действительно, по началу тут блэковая содомия была, я сам тогда ещё по нему угарал true_black.gif
Rotten Goat
хе, на дайлапе у меня только одна страница форума открывалась минут 10
nbhfy
Начиная с 2002 года тянул музыку и клипы в основном с Win mx , первые p2p сети )) редко Кааза ,там выбора в митоле меньше было,да и ваще полное УГ. Так вот один из пользователей написал про этот сайт, год вроде 2005 был,как раз перед закрытием ВинМх и сети Едонкей. Зарелился тут под ником Слеер и чего то там ещё,просидел месяц,понял что хрень и свалил. Качать было неудобно, говнообменники и разрывы Диалапа доставали. После уничтожения Вин мх, прописался на Эмуле,потом на ННМ, на Медиабуме,позже ещё на рок-видео. Когда понял , что это тоже всё хрень ,зарегился здесь в 2009 году 1488.gif Сидел первое время беззвучно,потому как ещё некоторое время гастролировал на другом ресурсе 15.gif Как-то так
avkruchinin
Хм, смотрю ННМ популярным был сайтом, я тоже на нём был, ещё до МедиаПортала.
Fryz
ЦИТАТА(avkruchinin @ Mar 26 2012, 18:43:36) <{POST_SNAPBACK}>
Хм, смотрю ННМ популярным был сайтом, я тоже на нём был, ещё до МедиаПортала.

NNM до своей перестройки был ваще кладом, чего уж там.
desolution
ЦИТАТА(avkruchinin @ Mar 26 2012, 16:43:36) <{POST_SNAPBACK}>
Хм, смотрю ННМ популярным был сайтом

У дока Black Metal там еще FTP был! pray.gif
Боже, а noisebunker!
fuck3r
ННМ сами все похерили, придурки. Ладно хоть МА есть.
KVRT
MoolE - реинкарнация NNM и тот переживает упадки... нигде нет стабильности 1488.gif
Paatddal
ЦИТАТА(fuck3r @ Mar 26 2012, 17:07:07) <{POST_SNAPBACK}>
ННМ сами все похерили, придурки. Ладно хоть МА есть.

Вот по этому я всегда и говорю - работает?! не лезь. Пусть работает
avkruchinin
ЦИТАТА(Fryz @ Mar 26 2012, 16:52:00) <{POST_SNAPBACK}>

А чего за перестройка, я уже и не помню ни фига или ушёл раньше, о, ужас, я даже не помню из-за чего ушёл 1488.gif
hastur
ЦИТАТА(Фо @ Mar 26 2012, 15:35:30) <{POST_SNAPBACK}>
странно - как мне казалось, рид-онли, как вид бана, стал использоваться несколько позже, но, я могу и ошибаться, так как во времена самого начала МА я ещё не присутсвовал (но, однако, знаю, что такой товарищ, как МеталСторм, тоже бывший одним из зачинателей портала, тоже довольно быстро рассорился с остальной администрацией, что, как будто бы, чуть не привело к закрытию портала)

Не, меня никто не банил, я имел ввиду что я сам ничего не писал, так заходил почитать, да скачать иногда что-нибудь.
МеталСторма тоже помню, позитивный был товарищ. Ушел он по-моему из-за истории с одной группой, которая сейчас в чОрном списке на МА находится. А может это два не связанных события и меня память подводит.

ЦИТАТА(Fryz @ Mar 26 2012, 16:52:00) <{POST_SNAPBACK}>

dooo.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(KURT @ Mar 26 2012, 17:10:56) <{POST_SNAPBACK}>
MoolE - реинкарнация NNM и тот переживает упадки... нигде нет стабильности 1488.gif

Страшно глючный сайт!
hastur
ЦИТАТА(avkruchinin @ Mar 26 2012, 17:13:20) <{POST_SNAPBACK}>
А чего за перестройка, я уже и не помню ни фига или ушёл раньше, о, ужас, я даже не помню из-за чего ушёл 1488.gif

Дык движок там решили сменить. И мало того что меняли хз, сколько, все отваливалось, куча новостей попропадала и т.д., так еще и по факту он оказался унылым и не удобным.
nbhfy
ЦИТАТА(hastur @ Mar 26 2012, 16:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Не, меня никто не банил, я имел ввиду что я сам ничего не писал, так заходил почитать, да скачать иногда что-нибудь.
МеталСторма тоже помню, позитивный был товарищ. Ушел он по-моему из-за истории с одной группой, которая сейчас в чОрном списке на МА находится. А может это два не связанных события и меня память подводит.
dooo.gif

между прочим многих из бывших деятелей МА можно на металсторме до сих пор встретить,ники и аватары соответствуют
Фо
ЦИТАТА(hastur @ 26th March 2012 - 16:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Сторма тоже помню, позитивный был товарищ. Ушел он по-моему из-за истории с одной группой, которая сейчас в чОрном списке на МА находится. А может это два не связанных события и меня память подводит.

Ну, может и история с группой тоже сыграла свою роль, но, помоему, там не только в этом было дело, а ещё и в разногласиях сильных по ряду вопросов - но, тут ничего придумывать не буду, так как подробностей не знаю, но, было бы интересно, если бы кто то из прямых участников тех событий рассказал бы вкратце, так сказать, историю...
Кстати, акк МеталСторма до сих пор существует, по моему.
(между прочим, история моего аккаунта тоже весьма и весьма любопытна, но сам о себе рассказывать не стану, так как не могу подойти к этому вопросу беспристрастно, а так - есть кому рассказать, если что 1488.gif )
kronos
а я узнал о сайтике из группы мдм вконтактике x)
Alexis The Best
а я пришёл сюда с такого сайта под названием "нефорум". Его несколько раз оживляли, переименовывали. Был там один известный товарищ Нагаш. Металарийщики там тоже были кое-какие.
вот кто-то из них и поведал мне про МА.
вот уже больше 6 лет я здесь, ни о чём не жалею
и "нонейм" помню, и его падение, и на "фанкисоулс" иногда захожу, а вот "мул.ру" вообще сейчас полный отстой, как и новый "медиабум"
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.