> направлением тяжелой музыки, или это нечто иное?
Вы хотите получить представление о Black Metal? В таком случае, первым делом очистите свой разум об стереотипов, догм и уясните, что его ни в коем случае нельзя назвать еще одним направлением экстремальной музыки (нарядку с Thrash/Death/Doom/e.t.c.) - поскольку это равносильно вгляду на одну грань многогранника с бесчисленным числом граней. Это Искусство, просто напросто разорвавшее и устранившее на своем пути все мыслимые и немыслимые рамки, границы и барьеры. Это безграничный мир, в котором каждый сам себе и Создатель и Властелин - мир, отражающий самые потаенные уголки души и сознания. Разве можно это выразить на каком либо из мировых языков?
Естественно нет - поэтому и способов его выражения множество, в том числе и музыка. Но глупо возвеличивать значение одного из способом над другим - только все они в тесном хитросплетении могут составить полноценную картину.
> Что означают часто ассоциируемые с Black Metal термины -
> TRUE, FALSE, TREND, POSERs (тру,фолс,трэнд,позеры) ?
Поскольку не существует ничего совершенного и чистого, бессмысленно утверждать обратное о Black Metal. Наряду с группами, существующими этим Искусством, для которых оно составляет их мир, отражающими в своем творчестве _свои_ искренние чувства и мысли (TRUE) [cм. определение Black Metal] , существуют и личности, пытающиеся заработать на популяризации Black Metal деньги, славу и известность, хотя сами не верят в то о чем повествуется в их текстах, совершенно не соответствующие своему имиджу за пределами сцены. TREND и POSERs - термины объемлющие понятием FALSE. Так к TRENDy (TREND -англ.- мода) группам относятся команды, играющие Black Metal под веянием моды и популярности Black Metal. Что скрывать - объем продаж блэковых компакт-дисков сегодня намного выше по сравнению с другими экстремальными направлениями музыки. Но такие группы не имеют сущности и глубокой духовной основы, для них важнее цифра о проданных компактах и хорошей дистрибуции, чем выражение в творчестве глубин своей души. POSERs (позеры) - лица, кичащиеся своим имиджем на сцене и в интервью, аявляющие о 1000000% причастности их к TRUE, бросающиеся громкими и красивыми фразами - но по своей сути являющиеся элементарными лгунами. Это сорт людей, которые в одной обстановке говорят одно, а в другой - совершенно противоположное. Создаваемый ими сценический имидж нисколько не соответствует их внутреннему духовному миру. Часто можно отметить яркое сочетание обоих терминов (TREND & POSERs) в одном лице, однако это не нельзя назвать правилом.
(С) ЖНЕТЦ
Извините что вставил сюда, но по другому вроде никак.
ну вот можно здесь поговорить на эту тему и не флудить об этом же на других ветках.
Ресургам
QUOTE(Жнетц @ Mar 12 2007, 12:14)
Слушай, а в "греческом блэке" я правильно понял твою позицию? В смысле ты поддерживаешь концепцию поклонения Дьяволу как чему то определённому, реальному?
В "греческом блэке"?.. Это по поводу жидов? Так я вообще считаю, что они напридумывали кучу вещей, которые очень успешно навешали всем на уши, а теперь весь мир ходит с развешанными ушами и тщетно пытается понять, где правда, а где ложь. А что до концепции... Смотря, что разуметь под термином "реальный"... А насчет определенности я не спорю. Дьявол, определенно, есть, и соответственно, должны существовать его поклонники. Вообще у меня очень своеобразный взгляд на эти вопросы, несколько нестандартный...
Nabam это True изначальный Сатурн, Ga-Mavet это сам Лик Смерти, если бы Ла Вей сделал список из одних злых божеств он бы не блестал бы тогда своими "гуманистическими преимуществами".
Весьма дилетантский подход... Я Ла Вея сама не читала, но очень много наслышана, и, честно говоря, ожидала более серьезного подхода с его стороны к такому вопросу.QUOTE
Баст - это богиня удовольствия причём не лишённая эротизма и если противопоставить ей христианство то она немедленно отождествиться с воплощённой ленностью и даже вожделением - смертными грехами как известно.
Ха! Опять христианство... Христинаство забывает одну простую вещь: "Я человек, ничто человеческое мне не чуждо". А к чему приводило подобное "отождествление", мы уже знаем из истории... Увы... Приведу только один пример: возвращение к античной, иными словами, к языческой культуре человечество назвало Эпохой Возрождения - и это в разгар христианства...
Вдобавок Ла Вей произвёл своеобразную материализацию учения и если следовать его суждению то весь мир является сатанистами, конечно кроме святых. То есть для того чтобы стать таким вот "сатанистом" надо просто признать иерархию архетипа (!) Князя Тьмы, который скажу и без того нормально здравствует. Этот список лишь элемент его мировозрения расчитанного на широкий круг потенциальных "адептов".
Я же говорю - дилетантизм... Хотя наличие таких "адептов", которые просто тупо повторяют какие-то догмы, не понимая сути, весьма важно, но ведь это уже не адепты, а просто толпа...QUOTE
Даёшь аццких злых духов в тему!
Так же может кто спиритизмом занимается? вызовем Ла Вея допросим, что к чему.
Так же может кто спиритизмом занимается? вызовем Ла Вея допросим, что к чему.
Спиритизмом заниматься вредно. А со злыми духами как-нибудь своими силами разберемся.