desolution
May 25 2012, 15:54:28
„KISS” писали рунами
Недавно листал одно популярное исследование одного популярного американского исследователя, и наткнулся там на такой добротный лулз:
ЦИТАТА
Древнегреческий историк Геродот, путешествуя вокруг Черного моря, неожиданно встретился с потомками скифских племен, которые, накрывшись шерстяными накидками и еле передвигая ноги, обкуривались до состояния транса (практика, которая и по сей день все еще встречается на Кавказе), после чего подбрасывали в воздух палки с нанесенными на них знаками, и, когда те падали на землю, "читали" их.
Короче, руническое письмо, судя по всему, пошло от обкуренных кавказцев
Kwaad
May 25 2012, 16:03:43
(перефразирую убиенное невнимательными стражами чистоты и порядка, подчистившими всё без разбора)
При всей инфернальной злобной долбёжке, Marduk обрёл нотки грусти-печали, что делает альбом достаточно атмсоферным: то ли танк грустит о раздавленных им, то ли души всяких уничтоженных напомнили о себе, то ли зло обростает душей, то ли война близится к концу.
Как бы там ни было, альбом помог увидеть группу в новом свете, освещающим тусклыми лучами руины разрушения.
Мне это по нраву.
frost192
May 25 2012, 16:06:16
За штурвал танка сел сам САТАНА и рулит теперь обратно в 1996 год где Сгорели небеса....
Очень мощная и искрящаяся злобой музыка !!!
Chasm
May 25 2012, 16:14:16
Дададад, Словянске Арийске Сотона в грустящем Танке Самодостаточного Принца Власти Воздуха. И Евгений Ваганыч танцует перед ним.
waldemardr
May 25 2012, 16:14:38
При всей инфернальной злобной долбёжке, Marduk обрёл нотки грусти-печали, что делает альбом достаточно атмсоферным: то ли танк грустит о раздавленных им, то ли души всяких уничтоженных напомнили о себе, то ли зло обростает душей, то ли война близится к концу.
Как бы там ни было, альбом помог увидеть группу в новом свете, освещающим тусклыми лучами руины разрушения.
Мне это по нраву.
Именно.
...Война близится к завершению, и ОН знает: победа близка. Когда можно будет сбросить крылатый панцирь, сбросить рогатокогтистую личину Козла Войны и вновь явить Вселенной образ Архангела: Сияющий, Гордый и Печальный. Печальный: ибо война длилась до конца вечности, многих раздавили танки, неисчислимые галактики сгорели и замёрзли, а Бездна Белиала поглотила бесконечность душ. Знание возводит скорбь в великую степень. Архангел - знает и видел.
Daff
May 25 2012, 16:19:59
А вообще меня немного корёжит само имя Marduk.Наверно больше был поклонником шумерских опусов.Где Marduk совсем не со стороны тёмных а скорее с другой стороны фронта.
desolution
May 25 2012, 16:27:44
А
Fess трет мои сообщения
Fess
May 25 2012, 16:34:26
Флуд начался и я не только тереть комменты буду, но и банить особо активных.
waldemardr
May 25 2012, 16:43:20
А вообще меня немного корёжит само имя Marduk.Наверно больше был поклонником шумерских опусов.Где Marduk совсем не со стороны тёмных а скорее с другой стороны фронта.
В далёком 1997 году, помню, приобрёл второй номер журнала СОТСИРХ СУСИИ, где было интервью с MARDUK и несколько рецензий на их альбомы. Среди прочего там была изложена и концепция названия:
Немного дополню статью о MARDUK, речь пойдёт о самом названии группы. Мардук в шумерской мифологии - бог света и добра, и вот что об этом говорит сам Морган: "Используя перевёрнутый крест и три шестёрки в логотипе, мы хотим показать миру, что силы зла спрятаны во всём, как волк в личине овцы. Имя Мардука подразумевается обогохульствованным". И именно такой смысл был у первоначального имени группы (1990) - GOD.
(из рецензии на Heaven Shall Burn... When We Are Gathered)
fuck3r
May 25 2012, 16:47:54
Да, давненько Мардук ничего путного не выдавал. Может быть даже переслушаю пару раз.
Daff
May 25 2012, 16:50:54
Музон вообще ЖЕЕЕСТЬ!
Слава делам твоим Господи!Что приравнял равных тебе в угоду и восхощение нам!
Miru
May 25 2012, 17:12:06
достойное - кто бы что не говорил - минималистическое оформление.
Надо было им фигурку этого бедного ангелочка с диском продавать,
waldemardr'ам играться.
waldemardr
May 25 2012, 17:21:12
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока
Приведу цитату полностью:
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе (шофар); ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» (1 Кор. 15:51-52)Выделенное слово - вот на нём стоит остановиться особо.
Шофа́р (שׁוֹפָר) — еврейский ритуальный духовой музыкальный инструмент, сделанный из рога животного. Имеет очень древнюю историю и традицию употребления, восходящую к Моисею. В него трубят во время синагогального богослужения на Рош Ха-Шана (еврейский Новый год) и Йом-Кипур (Судный день, или День искупления) и в ряде других случаев.
Звуки шофара (точнее, его разновидности, упоминаемой как «йобел», «юбилейная труба»[3]), по ТАНАХу, обрушили стены Иерихона, откуда пошло выражение «иерихонская труба». Шофар — натуральный инструмент; помимо основного тона из него можно извлечь только первый и второй обертоны, составляющие квинту. Тембр звука у шофара сильно зависит от формы и размера. Короткий «ашкеназский» шофар дает высокий, плачущий звук. Большие и длинные шофары дают более насыщенный звук, он может быть низким, хрипловатым и торжественным.[2]
А здесь можно
слухнуть шофарца. Осторожно! Опасно для моска! ...на 44 секунде йа видоизменилсо
iriktaru
May 25 2012, 17:29:31
Слуханул Шофарца по ссыле waldemardr и понял я также видоизменился
- захотелось Еще Мардук слухануть
- Наверное я уже мертв
Chasm
May 25 2012, 17:33:59
Да, давненько Мардук ничего путного не выдавал.
А для меня 2007 стал лучшим в дискографии - до этого были Хшбвваг, Опус и Найтвинг, но он их подвинул. Ибо на альбоме в достаточном озверении предоставлена как накопленная боевая мощь старого М так и в большей мере реализовавший себя в творчестве Ариокх, что на выходе дало равномерно и могильно мрачный и зубодробительный альбом.
Вобще переслушал Вормвуд сейчас и очень доволен, то что делает Морган меня радует.
Kwaad
May 25 2012, 18:19:12
Слуханул Шофарца по ссыле waldemardr и понял я также видоизменился
- захотелось Еще Мардук слухануть
- Наверное я уже мертв
Прочитав и прослушав, не удержался и видоизменился. Ой не зря
в США открылись курсы выживания после зомби-апокалипсисаКстати, трек
M.A.M.M.O.N. очень напоминает
Deathspell Omega. К чему бы это...
Chasm
May 25 2012, 18:30:40
не отмечал вроде никто: лого на арте новое...
Baudolino
May 25 2012, 19:09:02
Приведу цитату полностью:
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе (шофар); ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» (1 Кор. 15:51-52)Выделенное слово - вот на нём стоит остановиться особо.
А здесь можно
слухнуть шофарца. Осторожно! Опасно для моска! ...на 44 секунде йа видоизменилсо
Слушая все эти божественные трели, я невольно представил себе огромный стадион, забитый израильскими ультрас, неистово дующими в шофары. Это вам не вувузелы! Это настоящий Армагеддон!
Считаю, что группе Мардюк просто необходимо выпустить альбом ремиксов, исполненых на шофарах [Ъ].
frost192
May 25 2012, 19:12:11
Считаю, что группе Мардюк просто необходимо выпустить альбом ремиксов, исполненых на шофарах [Ъ].
Уже был такой - 1 апреля тут выкладывали
abomination2
May 25 2012, 19:15:22
Два с половиной интересных трека на альбом - лучше бы Мортуус выдал ФМ новый
lexuz88
May 25 2012, 19:29:34
проходной альбом, думал будет лучше.
iriktaru
May 25 2012, 19:34:23
Слушая все эти божественные трели, я невольно представил себе огромный стадион, забитый израильскими ультрас, неистово дующими в шофары. Это вам не вувузелы! Это настоящий Армагеддон!
Это вам не вувузелы и не
Вульвы И использовать Головы тех ДОРОГИХ товарищей которые дуют в шофары
вместо бас-бочек , вообще это надо к frost192
frost192
May 25 2012, 19:36:36
iriktaru
May 25 2012, 19:43:14
Друг , внимательно прочитай про БАСС- бочки
Fess
May 25 2012, 19:45:22
Ну, что, опять чушня начинается?
Baudolino
May 25 2012, 19:57:25
Fess,
на полном серьезе. Скажи, что плохого в том, что тема обсуждения из русла "Е...ать! Ох...еть! Как я ждал, но подожду качества!" перетечет в рассуждения на вольную тему? Кто-то напишет развернутую рецензию - замечательно, но я лучше похохочу над очередным шедевром Вальдемардра или Ириктару.
Fess
May 25 2012, 20:02:15
Fess,
на полном серьезе. Скажи, что плохого в том, что тема обсуждения из русла "Е...ать! Ох...еть! Как я ждал, но подожду качества!" перетечет в рассуждения на вольную тему? Кто-то напишет развернутую рецензию - замечательно, но я лучше похохочу над очередным шедевром Вальдемардра или Ириктару.
Это тебе не цирк, хохотун. Учти, я уже сыт по горло твоими пустыми клмментами. Может ты забыл о правилах на портале?
desolution
May 25 2012, 20:07:13
Это тебе не цирк, хохотун. Учти, я уже сыт по горло твоими пустыми клмментами. Может ты забыл о правилах на портале?
А я ему репутацию понижу. Давайте все понизим. Пусть он страдает!!!
iriktaru
May 25 2012, 20:12:33
Да ну - не стоит человек кстати разбирается в музыке . и Fess можно понять такая у него работа , что бы не было пустых коментов и это не лещь все
Fess
May 25 2012, 20:15:24
и Fess можно понять такая у него работа , что бы не было пустых коментов и это не лещь все
Я благодарю тебя за понимание.
waldemardr
May 25 2012, 21:24:57
Ой не зря в США открылись курсы выживания после зомби-апокалипсиса
Жесть.
невольно представил себе огромный стадион, забитый израильскими ультрас, неистово дующими в шофары. Это вам не вувузелы! Это настоящий Армагеддон!
Это ж если в Иерихоне стены рухнули от ТАКОГО, то стадион тем более нае*нётся с грохотом и треском.
По теме: при очередном прослушивании осознал, что MARDUK стал похож на старые альбомы DARK FUNERAL и (особенно) SETHERIAL - именно за счёт этого особого, сатанинского "мелодизма", которого действительно стало больше. Что радует, при этом злобы и натиска стало отнюдь не меньше. Похоже, Морган дистиллировал Философский Камень своей группы - в абсолютно чистом кристаллическом идеале.
DeSad
May 25 2012, 21:34:08
Похоже, Морган дистиллировал Философский Камень своей группы - в абсолютно чистом кристаллическом идеале.
а черт, как раз хотел написать, что нынешнее творение мардук - это натуральный черный кристалл с серыми гранями!
iriktaru
May 25 2012, 21:58:57
DARK FUNERAL - а именно Vobiscum Satanas 1998 , SETHERIAL - согласен , но из-за более разнопланового по моему вокала и чуток другого саунда по моему все-таки на ... эх я уже писал на кого .
Морган дистиллировал Философский Камень своей группы - в абсолютно чистом кристаллическом идеале присоединяюсь
uroboros
May 25 2012, 22:03:29
Кстати, трек M.A.M.M.O.N. очень напоминает Deathspell Omega. К чему бы это...
есть такое,мне тоже напомнило ДСО - не по музыке,а по ощущениям,по атмосфере что-ли.
Это ж если в Иерихоне стены рухнули от ТАКОГО, то стадион тем более нае*нётся с грохотом и треском.
полный стадион ивреев дующих в свой вувузеллы,после чего стены стадиона рушатся,погребая под собой несчастных сынов Давида...waldemardr,лови зигулечку.\о
Taragorm
May 25 2012, 22:26:14
Мне как не большому фанату этой группы альбом пришёлся по душе. Быстрые и стремительные ходы сменяют медленные атмосферно-меланхоличные, тем самым внося разнообразие в общую картину альбома, и вызывая желание прогнать ещё разок - другой.
Трек Coram satanae вообще вне конкуренции!
Valdmaar
May 25 2012, 22:27:46
Может писАл уже кто, но нафига так нагло тырить "Alma Mater" Moonspell в бонусной "Coram satana"
waldemardr
May 25 2012, 22:40:34
uroboros, и вам, сударь, хайль. \о
MARDUK клонирует MGLA?
Это примерно как "BURZUM - сплошной клон VIETAH" (
*сам ужаснулся тому, что написал*)
iriktaru
May 25 2012, 22:47:16
=сам ужаснулся тому, что написал= но мы то уловили
Fess
May 25 2012, 22:52:28
Kub
May 25 2012, 22:55:16
MARDUK клонирует MGLA
по моему они оба кем то клонированы.
iriktaru
May 25 2012, 23:08:11
MGLA - значит тоже неудаччный альбом выпустила . Не менее ужасающий комент . А вообще Куб я все понял - не получится, я пошел спать.
Kub
May 25 2012, 23:11:43
frost192
May 26 2012, 05:24:12
Может писАл уже кто, но нафига так нагло тырить "Alma Mater" Moonspell в бонусной "Coram satana"
Конечно замаскировано - но сходство есть конечно !! Молодец - хорошо подметил !
Мардук Мглою небо кроет
Бластбиты адские стуча
То как зверь вокал завоет
басухи лязг как два меча
fuck3r
May 26 2012, 09:01:06
Опять открылся филиал двача.
UlvhedinGrom
May 26 2012, 12:17:19
MGLA интереснее будет.
ShmiT
May 26 2012, 12:18:54
MGLA интереснее будет
тут сравнения не уместны
Nerevar
May 26 2012, 12:39:00
MGLA интереснее будет.
Ты бы еще с Darzamat сравнил.
VVurd
May 26 2012, 12:41:27
А что, кто-то тут что-то общее со Мглой услышал?
UlvhedinGrom
May 26 2012, 12:55:30
Это какой-то мистический флэшмоб. Из комментов на ластфм:
"Serpent Sermon is really good stuff, but it's nothing amazing. After first listen I could give even 8/10. But MGŁA made much better album than Marduk. "
Мне лично понравились два первых и два последних трека. Все остальное проходняк, похуже чем "Wormwood".
Akdkk
May 27 2012, 06:09:00
Эпичность Ада - передают холодные гитарные аранжировки в стиле фортепианных артикуляций портаменто - выполненых по Мардуковски с напором и некой атмосферностью , которая и появилась с новым вокалистом и все это очернобагрённо кровью Б О Г А .Радуйся, Люцифер, ! Бог свободы, который проливает свет ,Принц власти Воздуха!
Не могу понять: тогда почему в клипе Souls For Belial у вокалиста Marduk на шее висит
христианский крест?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.