Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Marduk - Serpent Sermon (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
desolution
ЦИТАТА(waldemardr @ May 25 2012, 18:46:33) <{POST_SNAPBACK}>
„KISS” писали рунами

Недавно листал одно популярное исследование одного популярного американского исследователя, и наткнулся там на такой добротный лулз:
ЦИТАТА
Древнегреческий историк Геродот, путешествуя вокруг Черного моря, неожиданно встретился с потомками скифских племен, которые, накрывшись шерстяными накидками и еле передвигая ноги, обкуривались до состояния транса (практика, которая и по сей день все еще встречается на Кавказе), после чего подбрасывали в воздух палки с нанесенными на них знаками, и, когда те падали на землю, "читали" их.

Короче, руническое письмо, судя по всему, пошло от обкуренных кавказцев crazy.gif
Kwaad
(перефразирую убиенное невнимательными стражами чистоты и порядка, подчистившими всё без разбора)

При всей инфернальной злобной долбёжке, Marduk обрёл нотки грусти-печали, что делает альбом достаточно атмсоферным: то ли танк грустит о раздавленных им, то ли души всяких уничтоженных напомнили о себе, то ли зло обростает душей, то ли война близится к концу.
Как бы там ни было, альбом помог увидеть группу в новом свете, освещающим тусклыми лучами руины разрушения.
Мне это по нраву.
frost192
За штурвал танка сел сам САТАНА и рулит теперь обратно в 1996 год где Сгорели небеса....
Очень мощная и искрящаяся злобой музыка !!!
Chasm
Дададад, Словянске Арийске Сотона в грустящем Танке Самодостаточного Принца Власти Воздуха. И Евгений Ваганыч танцует перед ним.
waldemardr
QUOTE(Kwaad @ 25th May 2012 - 18:03:43) <{POST_SNAPBACK}>
При всей инфернальной злобной долбёжке, Marduk обрёл нотки грусти-печали, что делает альбом достаточно атмсоферным: то ли танк грустит о раздавленных им, то ли души всяких уничтоженных напомнили о себе, то ли зло обростает душей, то ли война близится к концу.
Как бы там ни было, альбом помог увидеть группу в новом свете, освещающим тусклыми лучами руины разрушения.
Мне это по нраву.

Именно.
...Война близится к завершению, и ОН знает: победа близка. Когда можно будет сбросить крылатый панцирь, сбросить рогатокогтистую личину Козла Войны и вновь явить Вселенной образ Архангела: Сияющий, Гордый и Печальный. Печальный: ибо война длилась до конца вечности, многих раздавили танки, неисчислимые галактики сгорели и замёрзли, а Бездна Белиала поглотила бесконечность душ. Знание возводит скорбь в великую степень. Архангел - знает и видел.
Daff
А вообще меня немного корёжит само имя Marduk.Наверно больше был поклонником шумерских опусов.Где Marduk совсем не со стороны тёмных а скорее с другой стороны фронта.
desolution
А Fess трет мои сообщения fear.gif
Fess
Флуд начался и я не только тереть комменты буду, но и банить особо активных.
waldemardr
QUOTE(Daff @ 25th May 2012 - 18:19:59) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще меня немного корёжит само имя Marduk.Наверно больше был поклонником шумерских опусов.Где Marduk совсем не со стороны тёмных а скорее с другой стороны фронта.

В далёком 1997 году, помню, приобрёл второй номер журнала СОТСИРХ СУСИИ, где было интервью с MARDUK и несколько рецензий на их альбомы. Среди прочего там была изложена и концепция названия:
Немного дополню статью о MARDUK, речь пойдёт о самом названии группы. Мардук в шумерской мифологии - бог света и добра, и вот что об этом говорит сам Морган: "Используя перевёрнутый крест и три шестёрки в логотипе, мы хотим показать миру, что силы зла спрятаны во всём, как волк в личине овцы. Имя Мардука подразумевается обогохульствованным". И именно такой смысл был у первоначального имени группы (1990) - GOD.

(из рецензии на Heaven Shall Burn... When We Are Gathered)
fuck3r
Да, давненько Мардук ничего путного не выдавал. Может быть даже переслушаю пару раз. redp.gif
Daff
Музон вообще ЖЕЕЕСТЬ! metaler.gif Слава делам твоим Господи!Что приравнял равных тебе в угоду и восхощение нам!
Miru
ЦИТАТА(CMFL @ May 25 2012, 16:55:38) <{POST_SNAPBACK}>
достойное - кто бы что не говорил - минималистическое оформление.

Надо было им фигурку этого бедного ангелочка с диском продавать, waldemardr'ам играться.
waldemardr
QUOTE(CMFL @ 25th May 2012 - 18:55:38) <{POST_SNAPBACK}>
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока

Приведу цитату полностью:
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе (шофар); ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» (1 Кор. 15:51-52)

Выделенное слово - вот на нём стоит остановиться особо.

Шофа́р (שׁוֹפָר) — еврейский ритуальный духовой музыкальный инструмент, сделанный из рога животного. Имеет очень древнюю историю и традицию употребления, восходящую к Моисею. В него трубят во время синагогального богослужения на Рош Ха-Шана (еврейский Новый год) и Йом-Кипур (Судный день, или День искупления) и в ряде других случаев.

Звуки шофара (точнее, его разновидности, упоминаемой как «йобел», «юбилейная труба»[3]), по ТАНАХу, обрушили стены Иерихона, откуда пошло выражение «иерихонская труба». Шофар — натуральный инструмент; помимо основного тона из него можно извлечь только первый и второй обертоны, составляющие квинту. Тембр звука у шофара сильно зависит от формы и размера. Короткий «ашкеназский» шофар дает высокий, плачущий звук. Большие и длинные шофары дают более насыщенный звук, он может быть низким, хрипловатым и торжественным.[2]

А здесь можно слухнуть шофарца. Осторожно! Опасно для моска! ...на 44 секунде йа видоизменилсо crazy.gif crazy.gif crazy.gif
iriktaru
Слуханул Шофарца по ссыле waldemardr и понял я также видоизменился pray.gif - захотелось Еще Мардук слухануть pray.gif - Наверное я уже мертв 22.gif crazy.gif
Chasm
ЦИТАТА(fuck3r @ 25th May 2012 - 19:47:54) <{POST_SNAPBACK}>
Да, давненько Мардук ничего путного не выдавал.

А для меня 2007 стал лучшим в дискографии - до этого были Хшбвваг, Опус и Найтвинг, но он их подвинул. Ибо на альбоме в достаточном озверении предоставлена как накопленная боевая мощь старого М так и в большей мере реализовавший себя в творчестве Ариокх, что на выходе дало равномерно и могильно мрачный и зубодробительный альбом.

Вобще переслушал Вормвуд сейчас и очень доволен, то что делает Морган меня радует.
Kwaad
QUOTE(iriktaru @ May 25 2012, 19:29:31) <{POST_SNAPBACK}>
Слуханул Шофарца по ссыле waldemardr и понял я также видоизменился pray.gif - захотелось Еще Мардук слухануть pray.gif - Наверное я уже мертв 22.gif crazy.gif

Прочитав и прослушав, не удержался и видоизменился. Ой не зря в США открылись курсы выживания после зомби-апокалипсиса

Кстати, трек M.A.M.M.O.N. очень напоминает Deathspell Omega. К чему бы это...
Chasm
не отмечал вроде никто: лого на арте новое...
Baudolino
ЦИТАТА(waldemardr @ May 25 2012, 19:21:12) <{POST_SNAPBACK}>
Приведу цитату полностью:
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе (шофар); ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» (1 Кор. 15:51-52)

Выделенное слово - вот на нём стоит остановиться особо.
А здесь можно слухнуть шофарца. Осторожно! Опасно для моска! ...на 44 секунде йа видоизменилсо crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Слушая все эти божественные трели, я невольно представил себе огромный стадион, забитый израильскими ультрас, неистово дующими в шофары. Это вам не вувузелы! Это настоящий Армагеддон!
Считаю, что группе Мардюк просто необходимо выпустить альбом ремиксов, исполненых на шофарах [Ъ].
frost192
ЦИТАТА(Baudolino @ May 25 2012, 22:09:02) <{POST_SNAPBACK}>
Считаю, что группе Мардюк просто необходимо выпустить альбом ремиксов, исполненых на шофарах [Ъ].

Уже был такой - 1 апреля тут выкладывали 1488.gif 1488.gif 1488.gif
abomination2
Два с половиной интересных трека на альбом - лучше бы Мортуус выдал ФМ новый
lexuz88
проходной альбом, думал будет лучше.
iriktaru
ЦИТАТА(Baudolino @ May 26 2012, 00:09:02) <{POST_SNAPBACK}>
Слушая все эти божественные трели, я невольно представил себе огромный стадион, забитый израильскими ультрас, неистово дующими в шофары. Это вам не вувузелы! Это настоящий Армагеддон!

Это вам не вувузелы и не Вульвы И использовать Головы тех ДОРОГИХ товарищей которые дуют в шофары вместо бас-бочек , вообще это надо к frost192 bang.gif
frost192
ЦИТАТА(iriktaru @ May 25 2012, 22:34:23) <{POST_SNAPBACK}>
И использовать Головы тех ДОРОГИХ товарищей которые дуют в шофары вместо бас-бочек , вообще это надо к Фросту 15.gif

Я тут причем дружищщще ? Косяк могу дунуть а вот шофар? я даже не знаю куда это ?в шофар этот 1488.gif 1488.gif 1488.gif
iriktaru
ЦИТАТА(frost192 @ May 26 2012, 00:36:36) <{POST_SNAPBACK}>
Я тут причем дружищщще ? Косяк могу дунуть а вот шофар? я даже не знаю куда это ?в шофар этот 1488.gif 1488.gif 1488.gif

Друг , внимательно прочитай про БАСС- бочки 9.gif
Fess
Ну, что, опять чушня начинается?
Baudolino
Fess,

на полном серьезе. Скажи, что плохого в том, что тема обсуждения из русла "Е...ать! Ох...еть! Как я ждал, но подожду качества!" перетечет в рассуждения на вольную тему? Кто-то напишет развернутую рецензию - замечательно, но я лучше похохочу над очередным шедевром Вальдемардра или Ириктару.
Fess
ЦИТАТА(Baudolino @ May 25 2012, 22:57:25) <{POST_SNAPBACK}>
Fess,

на полном серьезе. Скажи, что плохого в том, что тема обсуждения из русла "Е...ать! Ох...еть! Как я ждал, но подожду качества!" перетечет в рассуждения на вольную тему? Кто-то напишет развернутую рецензию - замечательно, но я лучше похохочу над очередным шедевром Вальдемардра или Ириктару.

Это тебе не цирк, хохотун. Учти, я уже сыт по горло твоими пустыми клмментами. Может ты забыл о правилах на портале?
desolution
ЦИТАТА(Fess @ May 25 2012, 23:02:15) <{POST_SNAPBACK}>
Это тебе не цирк, хохотун. Учти, я уже сыт по горло твоими пустыми клмментами. Может ты забыл о правилах на портале?

А я ему репутацию понижу. Давайте все понизим. Пусть он страдает!!!
iriktaru
Да ну - не стоит человек кстати разбирается в музыке . и Fess можно понять такая у него работа , что бы не было пустых коментов и это не лещь все 12.gif
Fess
ЦИТАТА(iriktaru @ May 25 2012, 23:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
и Fess можно понять такая у него работа , что бы не было пустых коментов и это не лещь все 12.gif

Я благодарю тебя за понимание.
waldemardr
QUOTE(Kwaad @ 25th May 2012 - 20:19:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ой не зря в США открылись курсы выживания после зомби-апокалипсиса

Жесть. crazy.gif crazy.gif crazy.gif

QUOTE(Baudolino @ 25th May 2012 - 21:09:02) <{POST_SNAPBACK}>
невольно представил себе огромный стадион, забитый израильскими ультрас, неистово дующими в шофары. Это вам не вувузелы! Это настоящий Армагеддон!

Это ж если в Иерихоне стены рухнули от ТАКОГО, то стадион тем более нае*нётся с грохотом и треском. fear.gif

По теме: при очередном прослушивании осознал, что MARDUK стал похож на старые альбомы DARK FUNERAL и (особенно) SETHERIAL - именно за счёт этого особого, сатанинского "мелодизма", которого действительно стало больше. Что радует, при этом злобы и натиска стало отнюдь не меньше. Похоже, Морган дистиллировал Философский Камень своей группы - в абсолютно чистом кристаллическом идеале.
DeSad
ЦИТАТА(waldemardr @ May 25 2012, 21:24:57) <{POST_SNAPBACK}>
Похоже, Морган дистиллировал Философский Камень своей группы - в абсолютно чистом кристаллическом идеале.

а черт, как раз хотел написать, что нынешнее творение мардук - это натуральный черный кристалл с серыми гранями!
true_black.gif
iriktaru
DARK FUNERAL - а именно Vobiscum Satanas 1998 , SETHERIAL - согласен , но из-за более разнопланового по моему вокала и чуток другого саунда по моему все-таки на ... эх я уже писал на кого . Морган дистиллировал Философский Камень своей группы - в абсолютно чистом кристаллическом идеале присоединяюсь 9.gif
uroboros
ЦИТАТА(Kwaad @ May 25 2012, 20:19:12) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, трек M.A.M.M.O.N. очень напоминает Deathspell Omega. К чему бы это...
есть такое,мне тоже напомнило ДСО - не по музыке,а по ощущениям,по атмосфере что-ли.

ЦИТАТА(waldemardr @ May 25 2012, 23:24:57) <{POST_SNAPBACK}>
Это ж если в Иерихоне стены рухнули от ТАКОГО, то стадион тем более нае*нётся с грохотом и треском.

полный стадион ивреев дующих в свой вувузеллы,после чего стены стадиона рушатся,погребая под собой несчастных сынов Давида...waldemardr,лови зигулечку.\о
Taragorm
Мне как не большому фанату этой группы альбом пришёлся по душе. Быстрые и стремительные ходы сменяют медленные атмосферно-меланхоличные, тем самым внося разнообразие в общую картину альбома, и вызывая желание прогнать ещё разок - другой.
Трек Coram satanae вообще вне конкуренции!
Valdmaar
Может писАл уже кто, но нафига так нагло тырить "Alma Mater" Moonspell в бонусной "Coram satana"
waldemardr
uroboros, и вам, сударь, хайль. \о

MARDUK клонирует MGLA? normal_Homerdisgust3.png Это примерно как "BURZUM - сплошной клон VIETAH" ( fear.gif *сам ужаснулся тому, что написал*)
iriktaru
=сам ужаснулся тому, что написал= но мы то уловили 15.gif
Fess
MARDUK клонирует MGLA? - это пожалуй, самый громкий и ужасающий коммент в теме. 1488.gif fear.gif 1488.gif
Kub
ЦИТАТА(Fess @ 26th May 2012 - 00:52:28) <{POST_SNAPBACK}>
MARDUK клонирует MGLA

по моему они оба кем то клонированы.
iriktaru
MGLA - значит тоже неудаччный альбом выпустила . Не менее ужасающий комент . А вообще Куб я все понял - не получится, я пошел спать.
Kub
bye.gif
frost192
ЦИТАТА(Valdmaar @ May 26 2012, 01:27:46) <{POST_SNAPBACK}>
Может писАл уже кто, но нафига так нагло тырить "Alma Mater" Moonspell в бонусной "Coram satana"

Конечно замаскировано - но сходство есть конечно !! Молодец - хорошо подметил !
9.gif 9.gif 9.gif

ЦИТАТА(Fess @ May 26 2012, 01:52:28) <{POST_SNAPBACK}>
MARDUK клонирует MGLA? - это пожалуй, самый громкий и ужасающий коммент в теме. 1488.gif fear.gif 1488.gif

Мардук Мглою небо кроет
Бластбиты адские стуча
То как зверь вокал завоет
басухи лязг как два меча

1488.gif 1488.gif 1488.gif
fuck3r
Опять открылся филиал двача. smile2.gif
UlvhedinGrom
MGLA интереснее будет.
ShmiT
ЦИТАТА(UlvhedinGrom @ 26th May 2012 - 14:17:19) <{POST_SNAPBACK}>
MGLA интереснее будет

тут сравнения не уместны
Nerevar
ЦИТАТА(UlvhedinGrom @ May 26 2012, 15:17:19) <{POST_SNAPBACK}>
MGLA интереснее будет.

Ты бы еще с Darzamat сравнил.
VVurd
А что, кто-то тут что-то общее со Мглой услышал? crazy.gif
UlvhedinGrom
Это какой-то мистический флэшмоб. Из комментов на ластфм:
"Serpent Sermon is really good stuff, but it's nothing amazing. After first listen I could give even 8/10. But MGŁA made much better album than Marduk. "

Мне лично понравились два первых и два последних трека. Все остальное проходняк, похуже чем "Wormwood".
Akdkk
ЦИТАТА(iriktaru @ May 25 2012, 16:44:28) <{POST_SNAPBACK}>
Эпичность Ада - передают холодные гитарные аранжировки в стиле фортепианных артикуляций портаменто - выполненых по Мардуковски с напором и некой атмосферностью , которая и появилась с новым вокалистом и все это очернобагрённо кровью Б О Г А .Радуйся, Люцифер, ! Бог свободы, который проливает свет ,Принц власти Воздуха!

Не могу понять: тогда почему в клипе Souls For Belial у вокалиста Marduk на шее висит христианский крест?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.