Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Marduk - Serpent Sermon (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
ShmiT
ЦИТАТА(Nerevar @ 24th May 2012 - 22:09:05) <{POST_SNAPBACK}>
Точно буду его регулярно переслушивать, чего не могу сказать о "Rom 5:12" и "Wormwood".

да лан тебе ..охринительные релизы ..особенно Rom 5:12
DeSad
ну что ж, после беглого прослушивания я могу заявить: я не остался разочарованным!
приятный, мощный, плотный звук, скорость, напор, агрессия. на мой взгляд, альбом поинтереснее
вормвуда будет! в ближайшее время еще раз ...дцать обязательно послушаю с наслаждением!
true_black.gif
VVurd
Отлично, ждал! Пока что слушается прекрасно. Мало долбиловки, много атмосферы. Вокал прекрасен, как и на последних альбомах. А "Temple of Decay" по главной теме напоминает "Sú Vitran" Арканума.
Chasm
Ром 512 был преоуительным альбомом в плане и атмосферы и разнообразия не особо присущего группе, заставившим меня вернуть вновь внимание группе. Да и 2004 при близком рассмотрении оказался не так плох. Дэниел внёс новую изюминку в творчество М. Вормвуд был менее кайфовым но заслуживающим внимание, медлячки хороши гипнотичны, боевички стремительны и ядовиты. Кто бы как не тужился за[мат->бан] сабж, группа заслуживает место под солнцем как минимум наличием узнаваемого лица и серьёзным подходом к делу которое они знают.
Откровений от альбома не жду, но порция удовольствия уверен обеспечена.
toly1917
true_black.gif классное лекарство для больной головы!!!
Blood13
Так нахваливают, что аж решил качнуть.
judaz
Очень, очень круто.
Полностью реабилитировались после двух предыдущих уныло-говенных альбомов.
Blasphemer89
альбом хорош, что и говорить, и больше всего радует, что он отличается от вормвуда(хотя вормвуд оень крепкий альбом), музыка стала как то мелодичнее, но не потеряла скорости, да и фирменные медляки как всегда надолго засели в моей голове 20.gif
uroboros
ЦИТАТА(Baudolino @ May 24 2012, 22:43:10) <{POST_SNAPBACK}>
Как в одной песне поется :

panzer division Marduk?
Huh! Motherfuckers division Marduk!
в данном случае очень важно кто эту песню поет. 1488.gif
recber
Вот не знаю радоваться или нет, не однозначно я к ним отношусь последнее время. Из последних работ мне понравилось Iron Dawn из старых Nightwing. Посмотрим оправдают доверие ребята или нет !
Paatddal
ЦИТАТА(recber @ 25th May 2012 - 09:50:58) <{POST_SNAPBACK}>
Вот не знаю радоваться или нет

Скорее первое ибо быстро и напористо. Могли скатиться до медленных вещей
anbe
По-тихоньку катимся в не интересно...
Baudolino
ЦИТАТА(uroboros @ May 25 2012, 08:47:57) <{POST_SNAPBACK}>
в данном случае очень важно кто эту песню поет. 1488.gif

А это, как в том анекдоте, когда Рабинович напевал кое-что из репертуара Карузо. smile1.gif
Serpent Sermon, кстати, неплох.
mechanik
Вот он - альбом года! Да ещё и Limited Edition, да ещё и во флаке. metaler.gif
andeimon
С нетерпением ждал выхода нового альбома, и мои ожидания полностью оправдались true_black.gif Офигенный альбомец получился. Однозначно в топик года metaler.gif metaler.gif metaler.gif
asog
Мне нравится долбня у MARDUK, а тут её много и мне нравится сей MARDUK. Даж сольник, что для них большая редкость, присутсвует. Вобщем неплохо, потянет.
Rootwen
Без приукрашений и прочих литературных изысков - хороший альбом, мне нравится.
Into Second Death, Messianic Pestilence, Hail Mary, M.A.M.M.O.N. зацепили сразу.
ShmiT
Адский опус изрыгнули Шведы,первый же трек валит с ног,ну а потом только контрольные выстрелы в висок и затылок,бронебойный альбом true_black.gif
Typhoid
ура! я счастлив!!! ушёл за нефильтрованным! 9.gif
PoohCunt
ЦИТАТА(Typhoid @ 25th May 2012 - 12:47:17) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня, 12:47:17

ура! я счастлив!!! ушёл за нефильтрованным!

Наш человек!
neoatheist
Из 2000-ных и далее - лучший! true_black.gif
arioch82
Fuck yea many thanks!!!
Bloodn Lord
Одна из когда-то любимых групп в блеке. smile1.gif
Качну))
Fess
Ну, вот и добрался я до этого нового творения от неутомимых и злобных Шведов, хотя скачал альбом ещё вчера. Пролистав комментарии сразу, ещё до прослушивания стало понятно, что релиз хороший, если не сказать больше. Да и я не сомневался, что и я как и все, ну, практически все, буду в восторге.
Так о чём я...? Ах, да, новый альбом. Итак, Serpent Sermon. С самого начала всё встало на дыбы и началась ураганная штормовая атака, которая моментами сменялась небольшим затишьем и потом вновь накрывала, что аж головы не поднять. Нельзя сказать, что альбом на все 100% пулемётный, но и среднетемповым его не назовёшь. Всё сыграно на неслабой скорости.
Общая атмосфера как всегда очень злобная. Хотя, по иному и быть могло. Я заметил, что тут уже кто-то и мысль о том, что без Легиона на вокале Marduk уже и не Marduk... ну, это спорный вопрос. Дело вкуса, как говорится. Голос Легиона делал музыку группы неистово-бешеной и это точно напоминало танковую дивизию идущую в бой.
А вот с обложкой в этот раз они возиться не стали, так что тут особо ничего и не скажешь. Видно в этот раз группа концентрировалась больше на музыке, чем на оформлении. Ну, ладно, им виднее.
В итоге, хочу сказать, что альбом, без сомнения удачный и слушать его хочется не один раз. Всё сделано качественно и с умом. Я доволен.
true_black.gif
uroboros
ЦИТАТА(Baudolino @ May 25 2012, 09:16:31) <{POST_SNAPBACK}>
А это, как в том анекдоте, когда Рабинович напевал кое-что из репертуара Карузо. smile1.gif

либо юмор слишком тонкий,либо я слишком тупой,но я не понял - вы не слышали оригинал и Рабиновичъ вам напевал сей опус Гапона? 15.gif
Абигор
ЦИТАТА(Fess @ May 25 2012, 13:02:55) <{POST_SNAPBACK}>
А вот с обложкой в этот раз они возиться не стали

Что вы все к обложке придрались? Вполне минималистичная и злая облога - горгулия, удачно вписанная в пентаграмму... Согласен, не отображает названия (ну нет змиев и нет). Поначалу казалось, что эта горулия пытается открыть зубами пивную бутылку, которую держит в правой руке - ан нет, обман зрения (и снова мы одни во Вселенной).
ЦИТАТА(Fess @ May 25 2012, 13:02:55) <{POST_SNAPBACK}>
Видно в этот раз группа концентрировалась больше на музыке, чем на оформлении.

Вот именно - эти безумные шведы разогнались на недоступных среднестатистическому христианину скоростях и запилили один из альбомов года, посвященных и прославляющих Его... Хаканссон сотоварищи забивают последние гвозди в гроб этого вонючего мирка... Рано списывать злобного божка Мардука со счетов. Война продолжается. Иерусалим должен быть разрушен!!!
У шведов с black inspiration и black imagination все в порядке...
5/5
Fess
Я и не говорю, что это некая негативная сторона всего сделанного, просто раньше их обложки были внушительные и яркие.
Абигор
ЦИТАТА(Fess @ May 25 2012, 13:39:37) <{POST_SNAPBACK}>
просто раньше их обложки были внушительные и яркие

Раньше и пиво было пенистее, молоко жирнее, водка свежее, деревья деревяннее и проч. 25.gif
Не стали заморачиваться - хуже от этого не стало. Меня вообще раздражает повышенная "цветастость" некоторых блэковых релизов...
Fess
ЦИТАТА(Абигор @ May 25 2012, 13:41:53) <{POST_SNAPBACK}>
Раньше и пиво было пенистее, молоко жирнее, водка свежее, деревья деревяннее и проч. 25.gif
Не стали заморачиваться - хуже от этого не стало. Меня вообще раздражает повышенная "цветастость" некоторых блэковых релизов...

Ну, ты красавчик. Сказал как отрезал. Классно.
Chasm
А встречается в этом альбоме какая то новая для групппы изюминка, как тут кто то сказал странноватая для М. мелодика - иногда в отступлениях иногда прямо на фоне месилова - и интересно звучит! И пожоже именно за этим звук очень прозрачен, дабы всё можно было расслушать. Морган и компания снова показали что пишут музыку далеко не наотЪе..ись.

А скорости для группы стандартные. По перваку альбом кстати не вызвал излишнего восторга, но сейчас расслушиваю и нравится всё больше!
Пару отличных слоу/мид-темповых трэков они почему то запихнули аж в самый конец альбома, похоже не хотели разбавлять мясобойню на этот раз.
ShmiT
ЦИТАТА(Абигор @ 25th May 2012 - 12:41:53) <{POST_SNAPBACK}>
Меня вообще раздражает повышенная "цветастость" некоторых блэковых релизов...

всё верно ..only black & white ...because it's black metal true_black.gif
Fess
ЦИТАТА(ShmiT @ May 25 2012, 14:05:23) <{POST_SNAPBACK}>
всё верно ..only black & white ...because it's black metal true_black.gif

Да, я тоже ловлю себя на мысли, что в блэке должно быть всё по минимуму в цветовой гамме. Пусть лучше в пауэре будет радуга.
Baudolino
ЦИТАТА(uroboros @ May 25 2012, 12:05:04) <{POST_SNAPBACK}>
либо юмор слишком тонкий,либо я слишком тупой,но я не понял - вы не слышали оригинал и Рабиновичъ вам напевал сей опус Гапона? 15.gif

crazy.gif да я и сам свой юмор не всегда понимаю. А Рабиновичъ, напевающий Гапона, от души повеселил.
stor
ЦИТАТА(Абигор @ 25th May 2012 - 13:24:12) <{POST_SNAPBACK}>
Война продолжается. Иерусалим должен быть разрушен!!!

hmm.gif вот не покидает меня ощущение, что М нынче рубятся в чистом поле с каким-то иллюзорным противником. Что-то разрушить этим произведением - вряд ли. (Хотя в рамках искусства работа получилась отличная.)
VVurd
ЦИТАТА(stor @ May 25 2012, 14:33:54) <{POST_SNAPBACK}>
hmm.gif вот не покидает меня ощущение, что М нынче рубятся в чистом поле с каким-то иллюзорным противником. Что-то разрушить этим произведением - вряд ли. (Хотя в рамках искусства работа получилась отличная.)
А что вообще можно разрушить музыкальным произведением искусства, кроме психики слушателя? Деструктивных эмоций в альбоме заложено прилично.
stor
ЦИТАТА(VVurd @ 25th May 2012 - 14:49:47) <{POST_SNAPBACK}>
А что вообще можно разрушить музыкальным произведением искусства, кроме мозга/психики слушателя?

чисто произведением искусства - мало чего или совсем ничего
а творческий акт, выходящий за пределы искусства, может обладать огромной силой, деструктивной/созидательной, разрушать - не психику, скорее психические комплексы
Daff
Где то я вчера "лицом" данный опус прощёлкал... Спасибо за ожидаемый альбом!
CORVETTE ZR-1
Я б сказал довольно не плохо. Но как то чего то не хватает. Хотя в предыдущих тоже сначала чего то не хватало но потом всё стало на свои места. Просто начинал немного не с того Мардука а конкретно с середины 90 -х когда было просто адское рублево с цыркуляркой вместо гитары , примоченым басом, и самим САТАНОЙ на вокале (Легион )
waldemardr
AAARRRRRRRRGGGGGGGGHHHHHHHHHHHH!!!11111 И восстал Дракон, Змий Древний, Который Есть ДИАВОЛ и САТАНА, и разорвал цепи, и поднял Архистратиг Преисподней Орду Аггелов - последний поход, расколоть жемчужные врата, разодрать книгу агнца, растерзать четырёх зверей евангелиста иоанна, раздробить печати И ПРЕЛОМИТЬ ТВЕРДЬ НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА, И БЫЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!!! ТАК ВЕЛИКОЕ!!! ТАК СТРАШНОЕ!!!
От Альфа до Омега - ПРОПОВЕДЬ ЗМИЯ угрюмо завывает чёрными ветрами Четырёх Принцев Зла, гремит штормом уничтожения и раздавливает всё на своём пути гусеницами непробиваемо бронированных, с приваренными к башням рогами и черепами, адских танков и самоходных орудий Штурмовой Панцердивизии №666 имени Белиала. Да, чёрт дери: MARDUK не утратил свою тяжеловесную гусеничную мощь, прорвавшись на засыпанные пеплом каменистые равнины загробного Аида. Я и не сомневался, что новый опус будет погребально мрачным, злющим и едким дыханием смертоносной чумы, ...кто там говорил о каких-то "изменениях стиля"? MARDUK верен Архидьяволу и Самим Себе. MARDUK издревле отравлен старой горечью радикального шведского Black Metal, бесовский испепеляющий натиск и порочные гимны, похищающие душу. Скорость и ярость. Проповедь Змия, Мессианский Мор, Души Велиару, Смерть Вторая... - трек за треком, Нечестивый МАРДУК нещадно массакризирует, а то и утюжит, замедляясь похоронными Храм Гниения и Мир Мечей. Нечестивый МАРДУК изрыгает срамные проклятия и хулу на бога. Всё святое и белого христа - в Геенну, душу душить в бездне небытия.
ALL HAIL MARDUK!!! SATAN AMEN MURDER!!! true_black.gif true_black.gif true_black.gif
Kub
Прослушал. Ну чтож, довольно неплохо. Хотя если бы не было названия - поменьше было и восторгов.
Всегда считал сабж чем то довольно сумбурным - при всём профессионализме. Мелодика вроде не слащава, зубодробительные ударные, кислотная риффовка. Но. Опять же сумбур. Как то всё это не лепится в одно целое, и душа....молчит и просто слушает, нифига не трепещет. Это я про Мардук.
А вот когда слышится характерная манера и дух ФМ, то я снова задумываюсь - зачем?
Вообщем половина того, во что не врубаюсь и половина того, чего не могу получить.
Так что восторгов и угораний не разделяю. Переоценено.
judaz
массакризирует, ишь ты
iriktaru
Я уже было ПРИГОРЮНИЛЛСЯ , читая коменты , неужелль Иесусик победил славный род языческий древний - НАС СЛАВЯН ГОРДЫХ И ДОСТАТОЧНЫХ И НЕПОБЕДИМЫХ - 23.gif ведь эта червяточина под названием христианство пришло потом уже к славянам ... даже не писал рецуху на этот шедевр так было расстроился 6.gif - еще и заболел , морит меня Богик закомплексованный несслабо - решил отомстить - НО Х...Й ВА..м Правосчлавноое отродье pray.gif - Тут наконец прочитал посты Fess и Абигор и они меня обрадовали неслабо и увидел , что судя по спасибкам жив еще waldemardr и до этого посты ShmiT ,VVurd , nbhfy , defamer666 , Chasm ,GoatFucker -а и понял - не зря шведы выпустили этот альбом и правильно сказал Абигор - вся борьба - впереди . Выскажу может безумное , а может и не мезумное мнение .... , кстати может и не мезумное , если не раз переслушать этот альбом , а я за два дня как флаак скачал раз надцать уже переслушал , так вот местами такие себе современные паралели с некоторыми альбомами Эмперор да и духом Циклона , повторюсь духом , навевает , чего только стоит 5. Temple Of Decay -
вкупе с просто поющей соло-гитарой особенно под конец альбома ну и естественно Мурдуковским напором - погибельным для христосиков .Эпичность Ада - передают холодные гитарные аранжировки в стиле фортепианных артикуляций портаменто - выполненых по Мардуковски с напором и некой атмосферностью , которая и появилась с новым вокалистом и все это очернобагрённо кровью Б О Г А .Радуйся, Люцифер, ! Бог свободы, который проливает свет ,Принц власти Воздуха! Наш Бог
на все, что скрыто, и запрещено! Появилась некая рваность ритма вообще не присущая не только Мардуку но и Блэку вообще , но это и прекрасно ведь Сатана не боится нового , приветствует новое и все открытия - следовательно мрачнейшие пассажи давящие звуком сырых и постояно нагнетающих гитар прерываются такими псевдоленивыми отступлениями и тут же наступлениями бесплотного застарелого промозглого вокала - разбавляются поющей соло-гитарой местами и все это в каждом месте потдерживается инфернальнейшим по сути и эмоциональнейшим по наполнению необычным вокалом , только такой вокал и мог заменить Легиона - подумайте любой другой полюбому курил бы . Вид вокала - темный ,пугающе псевдонеспешный , подтверждает убийственность непреодолимого препятствия стихий Древнего Змия -И ужас танцует перед ним. И музыка величественна.О могучий Господь Сатана,
Бог этого мира,
Бога от плоти моей,Бог моего взгляда,
Бог мой внутренний Воли ! Каждая часть этого мира в Твоих силах. Ты в каждой части этого мира. Каждая часть меня есть в Твоих силах. Ты в каждой части меня. Я уважением прошу , могу ли я служить тебе вольно или невольно, потому что я сам , будь я самим собой или нет. По своей воле, я теперь признаю Твою силу. По своей воле, я теперь представляю себя , чтобы Ты Сатана был Богом моим.
Chasm
ЦИТАТА(Kub @ 25th May 2012 - 17:34:22) <{POST_SNAPBACK}>
Переоценено.

а я вот получил больше чем ждал.
чем больше слушаю тем сильнее массакризирует. crazy.gif
JohnD
Hail Marduk pray.gif
Kub
Хотел съязвить. Нее, лучше прочитаю мантру омномном, и погоржусь своей выдержкой.
iriktaru
Kub , а ты не стесняйся сьязви - ты у нас начитанный .Судя по твоим понятиям облога плоха так как не красочна и , как ты написал чебурашканарисован , ну понятно должна быть Мать Тереза Зепечетленна , тогда я скажу где запечатлен распятый крест - то там нарисован мужик после работы ... да еще не забудь 666666 позвать то будет главный христианский боец местного фронта . А , что касается мантры помню ты мне , что-то про Кафку упоминал ИЛЬ Забыл ... теперь уже Кришнаитство завладело Вами . Или хотите со мной по историческим вопросам поспорить . Или кто эту историю писал. Или напиши какие тебе в последнее время понравились блэк альбомы, особенно с родной Сатанинской тематикой . А еще лучше давай удалим эти наши посты и поговорим в личке .
desolution
ЦИТАТА
Какого обаянья ум погиб!
Теперь, когда могучий этот разум,
Как колокол надбитый, дребезжит,
А юношеский облик бесподобный
Изброжден безумьем? Боже мой!

Свидетель Бог, я полностью воздам
За твой угасший разум!
О мысль моя, отныне будь в крови,
Живи грозой иль вовсе не живи!

шыкспир
Chasm
ЦИТАТА(andrey010577 @ 25th May 2012 - 18:21:42) <{POST_SNAPBACK}>
По сабжу,прошлый альбом мощнее был.

по звучанию может быть. тут оно прозрачно-жидковатое такое. композиционно же меня этот вроде больше качипижит. вот собрался Червелес переслушать, кстати, проверим посмотрим.
andrey010577
Chasm,конечно это личное мнение.Не фанат данного стиля,но немного разбираюсь.
waldemardr
QUOTE(stor @ 25th May 2012 - 17:40:45) <{POST_SNAPBACK}>
какая работа, "гордые и достаточные" славяне - на службе сатане!))

headcrab.png
Так ведь, написано же самими священниками:
Например, сатанинский ансамбль KISS (Короли на Службе Сатаны, которые открыто исповедовали сатанизм, а оба S в слове „KISS” писали рунами SS до тех пор, пока им это не запретили) остается в постоянном контакте с Антоном ЛяВейем и его „ЦЕРКОВЬЮ САТАНЫ”, самой крупной сатанинской церковной группой в мире.

Если уж Королям не западло, то почему бы славянам не? crazy.gif crazy.gif crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.