И я вот не понимаю,зачем правильному смертьметалу нужна приставка типа некро блаблабла. 1 Вэйдэр, 1 Аморфис 1 Цэрэмониал Оатх - это дэз.Не некродаркенбласфэмикблаблабла, а просто ДЭЗ. А вот нынешний вэйдэр,хэйт,иммолэйшн - не дэз,как угодно его называйте,но енто не СМЕРТЬ.Так что DEATH METAL он один. И отдавать эти 2 священные слова каким-то гамнюкам глухим? Нет уж, пусть они выдумывают себе сАми.
Здесь речь идет не о "правильном/неправильном" дэте, а об отдельной ветке дэта, в которой развивается тема смерти (не политики или сатанизма, социума или мифологии) со своими характерными чертами - см. пост выше о Uttertomb. Эти команды воспроизводят грязное звучание подвальных демок начала 90-х годов.
из всей 7 страницы (кроме старого стаффа),по моему Chapel Of Disease круче всех прочувствовали старую школу. 2 место - Backyard Mortuary. В остальных то звук, то вокал,то риф гнилой, а то и все вместе.
Howling (США) - новое имя в могильном дэте. Гнилая по всем параметрам банда.Факой за километр воняет.
Sledgehammer Autopsy (США) - примитивный, безобразный, грязный, жестокий.. А я бы сказала детский.
Насчет этого даже разглагольствовать не буду. Все уже обсуждали 200 раз с пеной у рта и выдиранием клочьев волос собеседниками друг у друга. Я слушаю андеграундные команды, и сейчас творящие в подвалах. "Гламурно-раскрученные" дэт-банды с "высокоинтеллектуально-гениальным" творчеством меня не интересуют. Так что любители композиторских изысков и люди с обостренным чувством прекрасного для себя здесь ничего интересного не найдут.