Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Совковский Трэш
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Groove/Speed/Thrash Metal
Pages: 1, 2, 3
Frostmourne
QUOTE(Searcher @ Apr 27 2007, 00:28:46) <{POST_SNAPBACK}>
фтопку...Мегадет 1 в 1 играли они , насколько я помню 22.gif

Насчет Шаха незнаю, но вот Железый Поток явно черпали вдохновение слушая слеер. Очень похожи и тексты (Кровавый Дождь например) Да и вокалер старается покричать как в старом добром Reign in Blood :D
Metalizh
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ Sep 26 2007, 06:41:53) <{POST_SNAPBACK}>
А Трупный Яд чем вам не трэш? Даже мне понравилось.
Есть альбомы "О.В.О. при О.В.Д." и "Время Убивать".

Можешь выложить "О.В.О. при О.В.Д." ? Время убивать у меня есть.

Сабж: Из совкового трэша вы ещё забыли назвать 99% и Тризну. А вообще было много групп тогда, но далеко не все "засветились".
Сейчас очень мало трэша, мне нравятся кировцы Arbitrator
Shub Niggurath
QUOTE(Metalizh @ Oct 29 2007, 19:36:20) <{POST_SNAPBACK}>
Сабж: Из совкового трэша вы ещё забыли назвать 99% и Тризну.

так, ну ладно еще Тризна, но 99% - все что я слышал у них, это чистейший мэйденообразный хард-н-хэви
Metalizh, может подскажешь, на какой записи они трешак нарезают??
Namestnik Satany
ЦИТАТА(Shub Niggurath @ Oct 30 2007, 11:55:06) <{POST_SNAPBACK}>
так, ну ладно еще Тризна, но 99% - все что я слышал у них, это чистейший мэйденообразный хард-н-хэви

Фактически весь совковый трэсх и есть хэви или спидуха на крайняк.
Metalizh
ЦИТАТА(Shub Niggurath @ Oct 30 2007, 12:55:06) <{POST_SNAPBACK}>

Глас вопиющего (1987). Сейчас эту запись найти правктически невозможно, у меня её нет
Shub Niggurath
QUOTE(Namestnik Satany @ Oct 30 2007, 22:27:43) <{POST_SNAPBACK}>
Фактически весь совковый трэсх и есть хэви или спидуха на крайняк.

вобщем-то да, если считать именно группы 80-х

Metalizh, благодарю - будем искать 9.gif
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Metalizh @ Oct 29 2007, 07:36:20) <{POST_SNAPBACK}>
Можешь выложить "О.В.О. при О.В.Д." ? Время убивать у меня есть.

Могу. Вечером будет
klod777
В Питере были Фронт и Собака Це Це(играли свернутый напрочь авнгардный треш,несколько отдаленно можно было с VoiVod сравнить...)
В Москве повеселее дело было.Помимо всем и каждому известных Shah,Мастер,Коррозии Метала,Д.И.В..Были еще:Мафия(ведомая Юрием Забелло,жива и поныне),Кантор(были очень переспективны,состав можно сказать звездный.Но,что-то у них не срослось),Crownear(второй их альбом из раздела must have),Trizna,Дай(пивной треш),Валькирия(прогрессиве треш высший пробы.Демо было
с женским вокалом,что делало его похожим на прдукцию немецкой группы Megace.Альбом вышел уже с мужским войсом),Женская Болезнь(полностью девичья панк-треш банда).Раннй Черный Обелиск(86-88) был треш,да и Стена с Еще Одни Днем это тоже треш...Всех писать задолбешся еще были Аспид,Hellraizer,Железный Поток,Крюгер(первый альбом-Рожденный Мраком),Thrashmachine(из Одессы) ...
unfo
Было бы круто, если бы ктонибудь выложил подборку альбомов всех этих банд.
TDM
QUOTE(unfo @ Feb 16 2008, 18:57:12) <{POST_SNAPBACK}>
Было бы круто, если бы ктонибудь выложил подборку альбомов всех этих банд.

Хто не юзает поиск, тот не пьет шампанское, а чего тут нет - оформи отдельным постом - выложу,что смогу
Iron
есть ли у кого сцылочки на сольники клавишника группы Мастер 87-91 годов Кирилла Покровского???Он в Бельгии их выпускал в 90х годах smile1.gif
Massacra
ЦИТАТА(Funeral Fog @ Sep 26 2007, 03:08:33) <{POST_SNAPBACK}>
Еще в питере была такая команда Werwolf Devision с такой же песенкой засветились на компиляции Power of Decadance выпущенную Castle Rockoм и обложку сдерли с первого альбома шведов Merciless.

Так они вроде как существуют если это те конечно Wehrwolf Division. smile1.gif)

Из Питера еще КОМА, Great Sorrow. И еще какието ведь были. Вспомню напишу smile1.gif)
Urfin
в 80х "реальный" треш фигачил только Круиз1 с Гаиной... рыцарь дороги ... и Мастер... петля на шее остальные "виа", всякие крюгеры с crownearами не тянули 22.gif
в начале 90х все "болели" дэтом...
graveside, carnal decay, bosch, abyss, anal pus, shehina, trasher(blr), necrokilldozer 1488.gif итд итп
Язва
ЦИТАТА(Urfin @ Mar 10 2008, 00:12:05) <{POST_SNAPBACK}>
в 80х "реальный" треш фигачил только Круиз1 с Гаиной... рыцарь дороги ... и Мастер... петля на шее

pray.gif Шах забыл
это непростительно dwarf-1.gif
Searcher
ЦИТАТА(forstrat @ Mar 12 2008, 12:34:09) <{POST_SNAPBACK}>
У нас в Одессе в конце 80х была очень не слабая треш-сцена.
Fred's Obsession,Guillotine,Крах,Треш-Машина,Postmortem,Синдром.
Упамянутый выше Accident - это половинка нашей одесской групы L.S.D. - уехавшая к себе на родину в Молдавию. Но,они олдскульный дет всегда играли,а не треш. Треш-машина,к стати,ещё в 87 году начали свою деятельность,причём,именно с треша,а не популярного тогда хеви. Они и Синдром даже выступали на Металмании в году так где то 91м.Ну,а потом все сгомнячились - кто в Израиль уехал,кто в фанк ударился,а кто - снаркоманился и сбухался. Вот так и закончилась ихняя эээ.. гулянка.

один музыкант из Треш-машины даже из моего родного города, чем он там интересно занимается сейчас, в Германии 1488.gif
Searcher
ЦИТАТА(forstrat @ Mar 12 2008, 12:44:14) <{POST_SNAPBACK}>
Жваник,что ли?

а не помню, его знают мои товарищи, я с ним не общался. город Вознесенск, Николаевская обл.
Urfin
ЦИТАТА(Язва @ Mar 12 2008, 11:36:21) <{POST_SNAPBACK}>
pray.gif Шах забыл
это непростительно dwarf-1.gif

нет не забыл... 6.gif не тот класс имхо
ober
Старенькая КОРРОЗИЯ, МАСТЕР-вот это настоящий THRASHAчек 9.gif Больше девок,водки,и УГАРУ!!!!
dmitry
Группу ДАЙ забыли...
alak
Украинская группа ADEM. Ещё в восьмидесятых начинали.
neket
я слыхал этот Adem. не попёрли они меня что-то.
alak
ЦИТАТА(neket @ May 21 2008, 18:19:07) <{POST_SNAPBACK}>
я слыхал этот Adem. не попёрли они меня что-то.

Да меня вообщем то тоже, так просто вспомнил по сабжу.
SherKhan
ЦИТАТА(klod777 @ Dec 11 2007, 20:30:00) <{POST_SNAPBACK}>
Всех писать задолбешся еще были Аспид,Hellraizer,Железный Поток,Крюгер(первый альбом-Рожденный Мраком),Thrashmachine(из Одессы) ...

а они что-то интересное из себя представляют вобще?
Крюгер первый альбом - Эмбрион Сатаны, за ним - Рожденный Мраком, и скорей это death
TDM
ЦИТАТА(SherKhan @ May 21 2008, 21:16:37) <{POST_SNAPBACK}>
а они что-то интересное из себя представляют вобще?
Крюгер первый альбом - Эмбрион Сатаны, за ним - Рожденный Мраком, и скорей это death

Аспид roll.gif 9.gif pray.gif наше фсио!
Zero Tolerance
Сколько групп перечислили, а вот про Mortifer то и забыли! Играли и играют, трэш без соплей, правда однообразный, но людям видимо так нравиться. Из последних новостей, группа решила приостановить свою деятельность, без какой-либо на то причины.
SherKhan
ЦИТАТА(Pseudodentist @ May 21 2008, 21:22:00) <{POST_SNAPBACK}>
Аспид roll.gif 9.gif pray.gif наше фсио!

ладно, попробуем

ЦИТАТА(Zero Tolerance @ May 21 2008, 21:47:20) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько групп перечислили, а вот про Mortifer то и забыли! Играли и играют, трэш без соплей, правда однообразный, но людям видимо так нравиться. Из последних новостей, группа решила приостановить свою деятельность, без какой-либо на то причины.

поначалу они вродь назывались Х-Фактор и играли хеви, насколько мне помнится
mika
Аспид. Жаль, что один альбом. Мастер1-3, Круиз-2, Шах-местами, ЧО-Стена, Тризна, Кроунир-мош какой-то, треш-машина-медленный закос под эксодусотестамент. Аспид рулит-хотя и услышал его месяц назад.
spazm
Про старый совковый трэш - особо ничего запомнившегося - вроде KRUGER, ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ, СОБАКА ЦЕ-ЦЕ.
Из середины 90-х - WAKE UP!, MORTIFIER - очень неплохи, кстате... HORROR из Ст.П.

Вот что-что, а КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - ИМХО параша, какую поискать надо, особенно по псевдо имиджу и е#нутой лирике... До сих пор помню, как они себя в 90-х называли угарной thrash-doom-death-grindcore бандой!!! - ржал как конь. Мля..
valash
Скажу за уфимскую сцену 80-х.
Были тогда две некислые команды - криеторообразный "Дикий праздник" и охмурительная команда "Twilight", развивавшаяся под влиянием King Diamond. Шоу такого масштаба и музыка такого уровня, какую делал Дима Пристоман (ныне "Звероферма" - или "Звероформа" ? Без разницы, это уже просто индастриальное дерррмо) и не снилась тогда Юронимусу или даже Куортону.
Если у кого то сохранились магнитоальбомы "Твайлайт" и он может их зааплоадить - ля, у меня не было бы слов.
Maxwithbolt
ЦИТАТА(Pashaa @ Apr 27 2007, 00:23:08) <{POST_SNAPBACK}>
Кто знает какие-либо группы? Ато мне ниче на ум не приходит кроме Мастера Д.И.В. и Крюгера.
Из Крюгера не слышал, к сожалению, ниодного трешевого альбома, только "Вера и Религия", который скорей хэви.
Из Мастера первые два альбома перли, прут и будут переть. Такой се совковский Слеер.
Из Д.И.В только Мэйн Кампф. И это меня проперло как никогда, причем не только из отечественного конвеера, а вообще.
Еще вертится Трупный Яд, но кккххх-ккххх 1488.gif

Продолжайте...MANIC DEPRESSION
www.manic-depression.ru

Maxwithbolt
ЦИТАТА(Searcher @ Apr 27 2007, 00:28:46) <{POST_SNAPBACK}>
фтопку...Мегадет 1 в 1 играли они , насколько я помню 22.gif
А я утверждаю,имея все альбомы Шах,от Megadeth там нет ничего,больше на Anthrax и Slayer похоже,все очень профессионально для тех времен,имхо лучшая трэш группа того времени,сразу понятно,что толком и не слышал ты Шах!

ЦИТАТА(Pashaa @ Apr 27 2007, 11:01:18) <{POST_SNAPBACK}>
Точно, ка я мог забыть Коррозию и Хэллрайзер.
Из последних слышал только 03.... какой-то неправильный трэш =\

Shub Niggurath, спасибо!
точнее сказать вообще не трэш,а хард рок с налетом поп рока,парни думали прокатит,это 97 год был,метал в упадке,русский рок на подъеме,но не вышло у них,не покатило!щас снова говорят собрались,трэш играют!
Rench
[quote name='Maxwithbolt' date='Sep 12 2008, 01:31:10' post='400495']
А я утверждаю,имея все альбомы Шах,от Megadeth там нет ничего,больше на Anthrax и Slayer похоже,все очень профессионально для тех времен,имхо лучшая трэш группа того времени,сразу понятно,что толком и не слышал ты Шах!
На Антракс, а тем паче на слэеров похоже мало, скорее метлу они любили, Escape from mind явно на master of pupets смотрит.
Aken_j
А почему никто не упомянул группу ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА? Очень хороший трешняк со множеством рифов и с минимальным закосом под кого-либо:)

Вот ссылго на рус-метал:

http://metalrus.ru/plug-e-files-c-triumf_arka.html
anselmo
Коррозия была одной из первых, после них все пошло.
klod777

ЦИТАТА(Maxwithbolt @ Sep 12 2008, 01:31:10) <{POST_SNAPBACK}>
На Антракс, а тем паче на слэеров похоже мало, скорее метлу они любили, Escape from mind явно на master of pupets смотрит.

Не на Антракс,не не Megadeth тем более Шах не был похож точно... На кого они смахивали,так это на немцев Accuser(имеются в виду их релизы 80-х) и музыкой и звуком.Хотя звук то понятно откуда такой схожый,они выпускались на одном лейбле с Accuser в Германии-Atom H.
А если брать клонов Megadeth,то была такая группа North Syndrom(вроде даже в итоге у них диск вышел,а так непомню точно но их треки можно услышать то ли на Треш Твою Мать,то ли на Железном Марше..) из Мурманска они вроде были..И музыка и даже вокал были очень схожи с Megadeth....
А если рассматривать Escape from mind Шаха,то тут тоже надо помнить(или знать),что демо и одноимееный альбом и по звуку и по материалу сильно разнятся(даже если брать треклист).Альбом это не есть ремастеринг одноименного демо,это перезаписанные вещи с него(при чем не все).Состав на диске и на демо разный совершенно.Диск Escape from mind начали записывать сразу же после выхода P.S.I.H.O...
И как мне кажется,я тут не увидел упоминания о Blaze Bomber проекте заделаным
Mikhail Svetlov - Guitars (Black Obelisk)
Sergey "Bludnyi" Podrezenko - Drums (D.I.V., E.S.T.)
Kirill Baykov - Bass/Vocals
Leonid Fomin - Guitars (Master (Rus), Valkyria (Rus), Charizma, Sabotage (Rus), Alik Granovskiy
и выпустившими в 1996-ом альбом Shadow Of Your Life
BRUTAL06
Диверсия есть...но тексты на английском языке...
Насчет "лабуды" по Обелиску-нес согласен.Ребята прогрессируют со временем.Трэш в чистом виде они никогда и не играли,а так,частично,даже при Крупнове.Но Крупнов уже давно не с нами и ту же музыку они играть никогда не будут,у группы явно другие приоритеты и лидеры смотрят немного в другую сторону.Группа играет замес из прога,харда и приплюсовывает иногда немного трэш метал.
Crownear-весьма занятная группа,второй эл пи выдержан в более профи стиле..
О Мафии как-то прочитал увлекательную биографию в энциклопедии,там было написано в одном из параграфов,что:"Мафия играет утяжеленный рок,близкий к блэк метал".Долго валялся под столом,не знал,что так в России охарактеризовывают трэш.Как говорится,не понимаешь в музыке-не лезь писать.
ПС/КОМА --прог/трэш.
Паранойя слышал вроде хеви/треш, Кранты--панк/трэш.
End zone-есть и хард н хеви и прог и трэш..
Дай=100% трэшуха!!

"в 80х "реальный" треш фигачил только Круиз с Гаиной... рыцарь дороги ... и Мастер... петля на шее остальные "виа", всякие крюгеры с crownearами не тянули"

чел явно бред написал...
"в начале 90х все "болели" дэтом..."

а вот это чистая правда,даже на мировом уровне-вышли на сцену НАПАЛьМ ДЕТ,КАРКАСС,КАННИБАЛЫ и загнулись ДЕТ ЭНДЖЕЛЛ,ИКСОДАС и прочие трэшеры-известный рассказ...

"У нас в Одессе в конце 80х была очень не слабая треш-сцена.
Fred's Obsession,Guillotine,Крах,Треш-Машина,Postmortem,Синдром.
Упамянутый выше Accident - это половинка нашей одесской групы L.S.D. - уехавшая к себе на родину в Молдавию. Но,они олдскульный дет всегда играли,а не треш. Треш-машина,к стати,ещё в 87 году начали свою деятельность,причём,именно с треша,а не популярного тогда хеви. Они и Синдром даже выступали на Металмании в году так где то 91м.Ну,а потом все сгомнячились - кто в Израиль уехал,кто в фанк ударился,а кто - снаркоманился и сбухался. Вот так и закончилась ихняя эээ.. гулянка."

пасиб за инфу.

Дай и Mortifer упоминали уже и не раз сдесь...
КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА парашей не считаю,есть интересные темы,но ребята смешные.
"они себя в 90-х называли угарной thrash-doom-death-grindcore бандой!!! - ржал как конь."
действ.смешно,хи-хи...

ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА-да,прог/трэш вроде,классная группа,слушал.
"Коррозия была одной из первых"--возможно...

DMIYUR
Смоленский EXORCIST был также неплох
ail777
Самым лучшим релизом в Совке и России считаю Shah 1989 Beware . Был этот альбом на бобине в конце 1989 . Я тогда шок испытал , поначалу не поверив в то , что и наш состав может выдать такой продукт . Технари ! Я даже был горд тем , что Shah именно из CCCP . Да и на Западе альбом был хорошо принят и весьма заценён . Другое дело , что продолжения в таком же духе не произошло . Shah больше такого не сотворили . А Beware до сих пор могу с трепетом слушать

Ещё можно упомянуть Kruiz 1989 Kruiz . Удивительно , что они , как и Shah , представляли собой трио . И несмотря на это выдали качественный альбом . Приятно и то , что оба наших состава по восприятию их музыки считались на тот момент конкурентноспособными . Имели своё лицо , а по владению своими инструментами были виртуозами . Да и имена-то какие - Гарсия , Гаина , Васильев , Крупнов...
old-provokator
Помнитса была такая группа "Скорая Помощь", вот тока што они там играли я чёт уже и не помню. Но на совместном их концерте с группой ФРОНТ был. bye.gif
old-provokator
Если мне не отшибает память, то на том концерте ещё были панки "АУ". Да и зал там погромили не хило. У меня до сих пор хранятса оторванные с тамошних кресел номера. А ещё имеетса разбитая (вроде на Скорпионсе) дверь от СКК, куски которой мне за шиворот залетели 1488.gif
old-provokator
ЦИТАТА(Mihxarr @ Jul 26 2009, 15:23:24) <{POST_SNAPBACK}>
СКК,значит Питер
Бывал там на много раз
Но я был на концерте в другом городе.
АУ там не было точно.

Ага, Питер. А АУ у нас было. Чуть там все не передрались на хрен (организаторы долбайобы) .
shial
в местных интернетах был лютый флудосрач вокруг старейшей трэш металл банды "Князь". Группа образовалась в 1999 году ещё и в 2002 записала альбом (тут можно погслушать http://knjaz-band.narod.ru/) после чего постепенно пропала из вида. В 2008 снова напомнила о себе, сказав что скоро будут записаны новые вещи. http://vkontakte.ru/club5016085
sodlum
ну из отечественного когда-то очень песя по мастеру, но потом охладел. сейчас люблю очень Трупный яд, Железный поток, раннюю коррозию(с Боровом), КПП, Шах
Trollfather
ЦИТАТА(old-provokator @ Jul 26 2009, 14:42:48) <{POST_SNAPBACK}>
Помнитса была такая группа "Скорая Помощь", вот тока што они там играли я чёт уже и не помню. Но на совместном их концерте с группой ФРОНТ был. bye.gif

Скорая помощь играли и играют хэви, для тех, кому нравится Клиника -дика ценить альбом СП "Реаниматор", остальное - вот названия песен, например: "Шаг На Эшафот", "Пламя Гнева", "Жертвоприношение", "Вперед, В Преисподню", ну вы понели.

Кстати, видели интервью относительно недавнее с Гарсией?
DMIYUR
ЦИТАТА(Trollfather @ Oct 8 2009, 04:18:25) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, видели интервью относительно недавнее с Гарсией?

Это где ? 17.gif Прислать ссылку можешь ?
norfin
ЦИТАТА(old-provokator @ Jul 26 2009, 14:42:48) <{POST_SNAPBACK}>
Помнитса была такая группа "Скорая Помощь", вот тока што они там играли я чёт уже и не помню.

Есть два магнитоальбома "Скорой Помощи" 89-го года... Вроде, неплохой хэви 20.gif
Trollfather
ЦИТАТА(DMIYUR @ Oct 8 2009, 20:38:50) <{POST_SNAPBACK}>
Это где ? 17.gif Прислать ссылку можешь ?

АНТОН ГАРСИЯ: Я ПРОСТО ШЕЛ В НИКУДА
Текст: Валерий КУЧЕРЕНКО

Русского испанца Антона Гарсию многие помнят по англоязычной трэш-металльной группе ШАХ и длинному чёрному хаеру. Гарсия рубил на гитаре мощно и жёстко, а его развивающиеся кудри вдохновляли неформальную молодёжь на музыкальные подвиги. Ни группы, ни хаера у Гарсии уже давно нет, а вот сам он по-прежнему здесь, жив-здоров, пишет музыку. Кирилл Немоляев беседует с Антоном Гарсией о героическом прошлом, о творческой эволюции и нынешних проектах.

ТЕРРИТОРИЯ КУЛЬТУРЫ: Давай начнём с короткого экскурса. Напомни, пожалуйста, так сказать, драматургию твоей творческой деятельности.

АНТОН ГАРСИЯ: Если не говорить о том, что мы играли в школе на танцах, то ШАХ – это первый серьёзный музыкальный проект. С конца 84 года мы начали играть диковинную по тому времени музыку…

ТК: В принципе, это уже был трэш.

АГ: Ну да, просто многими это воспринималось как шум. Тогда были популярны Iron Maiden, и считалось, что тяжелее уже ничего нет. И вдруг появляются люди, которые не поют, а орут, и выдают двумя бочками непонятные дикие трели.

ТК: Ориентиром, как я понимаю, были SLAYER.

АГ: Нет, меня подвигла на это «Fast as a Shark», которая открывала альбом ACCEPT «Restless and Wild». Эта песня безумно мне нравилась. Она была невероятно быстрой. И я подумал, а что если сделать ещё быстрее? И мы начали экспериментировать в этом направлении. А так как петь никто не мог, мы решили закосить под VENOM. В конце концов, мы соединили этот быстрый металл с голосом VENOM. Услышав наш материал, мой друг воскликнул: «Это же очень похоже на одну американскую группу! Я тебе принесу послушать!» Этой американской группой оказался SLAYER. Вот так всё получилось само собой. Таким образом появилась группа ШАХ. После первых выступлений мои друзья музыканты сказали: «Антон, вы так классно играете, но люди же вас не поймут. У вашей группы нет будущего». Так было вначале, а потом уже все начали играть такую музыку. Это стало уже штампом.

ТК: Можно сказать, что ШАХ были пионерами отечественного трэша?

АГ: Я бы даже сказал, не только отечественного. Тогда вообще было мало таких групп. Наши первые трэш-записи относятся, если не ошибаюсь, к весне 85 года.

ТК: Антон, давай вспомним период, когда в группе ШАХ играл Толик Крупнов и у вас был некий экспортный вариант?

АГ: В 88 году группу покинул Михаил Жемчужный, басист и вокалист. Это была серьёзная потеря. С вокалистом мы разобрались – петь стал я. А с Толиком мы познакомились на гастролях в Кишенёве. Там он разругался со своими музыкантами и ушёл из группы.

ТК: Следовательно, никого не пришлось переманивать. Всё произошло случайно. Ведь это редкий случай, когда лидер группы уходит в другой коллектив просто бас-гитаристом.

АГ: Его не устраивал технический уровень музыкантов, с которыми он играл, и по этому поводу у них постоянно возникали стычки. К тому же у нас уже наклёвывался контракт, и это ему тоже было интересно.

ТК: И вы вместе поехали покорять зарубежье. В то время многие к этому стремились.

АТ: Ну да. С Толиком в Европе у нас вышел один альбом, собравший хорошую критику.

Какое-то время уже с новым составом без Толика мы по накатанной ездили за границу.

ТК: А Толик уже ушёл в ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК?

АГ: Конечно. Дело в том, что у Толика была куча идей, которые он не мог реализовать в нашей группе. Я не пускал его вещи, так как они были совершенно в другой эстетике. Но Толик поступил очень благородно, он за несколько месяцев предупредил меня, что собирается воссоздать ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК. Сам нашёл басиста, выучил с ним дома всю программу.

Поэтому замена бас-гитариста для группы прошла безболезненно.

ТК: И кто это был?

АГ: Это был Лёша Овчинников.

ТК: Антон, ты один из очень немногих наших музыкантов тех лет, который с этой музыкой завязал. Сегодня это явление крайне редкое. Сейчас люди держатся за бренды, пытаются выжать все соки, всеми правдами и неправдами хоть что-нибудь заработать. Ты, насколько я помню, в середине 90-х с группой ШАХ завязал.

АГ: Всё зависит от моего желания, хочу я этим заниматься или не хочу. Прежде всего, к тому времени я вырос. Мне, когда мы закончили, было уже 30. А это такой возраст, когда на сцене попкой трясти уже не прилично. (Хохочет.)

ТК: Хорошая фраза. Я думаю, её надо вынести в заглавие интервью. (Тоже хохочет.)

АГ: Здесь я хочу оговориться, если ты играешь какую-нибудь интеллектуальную музыку, то можно оставаться на сцене хоть до 60-ти лет.

ТК: … например, YES.

АГ: Ну да, а когда ты для детей играешь – куда там. И я тогда понял, что не хочу этим заниматься всю жизнь.

ТК: А не связано ли это с тем, что интерес к тяжёлой музыке тогда резко упал?

АГ: Частично связано. Но я помню, что меня просто перестало это устраивать, я ощущал себя музыкантом и не хотел больше следовать этим шаблонам, я просто шёл в никуда.

ТК: А теперь давай немного поговорим о том, что же последовало за экстремальным периодом твоей творческой деятельности? Я помню альбом проекта DESCENT, несколько видеоклипов по Муз-ТВ GROUND BEAT, где ты уже в совершенно ином имидже, и не все смогли тебя вычленить оттуда, ещё я знаю, что у тебя домашняя студия и ты периодически занимаешься аранжировками.

АГ: DESCENT – это мой сольный проект, в стиле эндастриал, крайне неудачный. Так как я не учёл, что этот стиль предполагает очень хорошее техническое оборудование, клавиши, кучу сэмплеров, компьютер, а у меня была возможность использовать только какие-то клавишки. Это было, конечно, смешно. Позже я со своим приятелем открыл лэйбл независимой музыки, где мы сделали семь-восемь релизов, среди которых была группа GROUND BEAT. Я продюсировал их альбом. Так я познакомился с этой замечательной группой. Позже, когда от них ушел гитарист, я начал играть у них на гитаре, затем писать песни и делать аранжировки. Одна из их песен стала просто хитом, её крутили по всем радиостанциям, на Муз-ТВ она заняла третье место и четвёртое – на MTV.

ТК: И почему всё кануло?

АГ: Музыка была слишком интеллигентной, а у нас не любят умничанья.

ТК: Сейчас мы уже плавно перешли в новое тысячелетие, и теперь все твои творческие устремления связаны с музыкой для кино.

АГ: Олег Степченко, скандально известный режиссёр, с которым мы подружились ещё на съёмках клипа GROUND BEAT, предложил мне совместную работу. Первое наше творение – фильм «Сматывай удочки», а второе «Мужской сезон» (рабочее название фильма), он должен выйти летом. Музыка для фильмов создаётся совершенно по другой схеме. Это симфоническая музыка, оркестр, дирижёр.

ТК: И партитуру ты пишешь?

АГ: Нет, партитуру, ты сам понимаешь, пишу не я. Ко мне приходит человек и пишет эти огромные портянки, которые потом раздают музыкантам. Мне приятно, что режиссёр ни каким образом не стесняет моей творческой свободы.

ТК: Но настроение фильма как-то оговаривается?

АГ: Конечно. Я же не кретин. Ты смотрел «Сматывай удочки»?

ТК: Нет.

АГ: Это же пародия на штампы американского кино. Там собраны все штампы, которые только возможны, и доведены до полного абсурда, граничащего с идиотизм. Я и музыку соответственно писал.

ТК: Таким образом, 40-летний юбилей ты справляешь в совершенно ином качестве.

Антон, у меня есть последний вопрос, но я не буду его задавать, а звучал бы он так: не хотелось бы тебе вновь тряхнуть… но поскольку мы с тобой коротко стриженные и трясти нам нечем, поэтому и не стоит его задавать.

АГ: Нет, не стоит. (Смеётся.)

ЦИТАТА
АГ: Всё зависит от моего желания, хочу я этим заниматься или не хочу. Прежде всего, к тому времени я вырос. Мне, когда мы закончили, было уже 30. А это такой возраст, когда на сцене попкой трясти уже не прилично. (Хохочет.)
АГ: Ну да, а когда ты для детей играешь – куда там. И я тогда понял, что не хочу этим заниматься всю жизнь.

Оказывается, мы тут музыку для детей слушаем, панимаишь gop_spb.gif

ХЗ, насколько интервью новое/старое...
DMIYUR
Да и фильмец , я смотрю , аццкую кассу собрал
Proteus_666
ЦИТАТА(SherKhan @ May 21 2008, 21:53:03) <{POST_SNAPBACK}>
поначалу они вродь назывались Х-Фактор и играли хеви, насколько мне помнится

Поначалу они назывались Князь Серебрянный и действительно играли хард-н-хэви года до 89-90, потом переименовались в Mortifer, ну и музыку поменяли. По крайней мере так мне барабанщик писал. А Х-Фактор это oneman project их гитариста, где он все в одиночку замутил, есть даже self-titled CD 2005-го.
Risk
ЦИТАТА
А если брать клонов Megadeth,то была такая группа North Syndrom

никоим образом этот примитив европеан треш не тянет на сходство с Мегадед, исключение в очень небольшом сходстве некоторых вокальных кусочков. давно известен русский Мегадет - DeadXHead, вслушайтесь http://www.myspace.com/deadxheadband
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.