Не вспомнили Псалом 666, Погост, Deathmoor, SS-18, Teitanfyre, Alienation Cold и Vokrest Sorg (правда записано два трека)... там ещё много можно наскрести, но основные, кажется, названы.
Ну и можно написать в рамках темы о группах Blazebirth Hall: Forest, Branikald, Raven Dark, Nitberg etc. Из nsbm ещё M8L8TH.
Из паган блэка недавний Djur.
AjiDahak
Aug 23 2010, 18:02:27
Нужно как-то развить тему не спуская все к банальному перечислению групп. Например составить некую хронологию развития блэк метала в России. Можно начать с самых древних, например с Ad Maiorum Satan Glorium (Satarial) 1989 и т.д.
- Если не лень, то займись, но я практической пользы не вижу.
Не лень, но боюсь я не настолько осведомлен в теме чтобы самому этим заниматся. А польза думаю будет информативная, например с чего все началось и что есть сейчас (группы, лейблы, журналы и т.д.).
Нужно как-то развить тему не спуская все к банальному перечислению групп. Например составить некую хронологию развития блэк метала в России. Можно начать с самых древних, например с Ad Maiorum Satan Glorium (Satarial) 1989 и т.д.
Ну Сатариал я никогда не считал блеком вообще
chu
Aug 24 2010, 07:31:41
All The Cold, Lebensabend, Kaldur, Exanimus, Kulde
Лучшие для меня Псалом 666, Forgot и Ithdabquth Qliphoth. Вообще достойных групп в РФ масса, а сцены нет, ну и собственно она совершенно не нужна. Из последнего что впечатлило - Klandestyn и старые уже Black Wood (не довелось ранее с творчеством познакомиться). Популярные нынче Pseudogod и Teitanfyre в записи не впечатляют совершенно, а вот на концерте Великолепно.
CRUNCH
Aug 24 2010, 15:58:22
Нашёл следующее: "Black Wood образовался на руинах развалившейся в конце 1996 года банды Чёрная Вдова (Black Widow), которая до этого просуществовала почти 7 лет, и, таким образом, являлась одной из первых Black Metal банд на просторах России." Вот бы послушать этих Black Widow.
Hostis
Aug 24 2010, 17:40:05
Чёрная Вдова. Откровенно говоря, вообще не понравилось.
не плохие это точно, почти одна волна со svart. у них даже совместный сплит есть.
Wolden
Aug 24 2010, 22:44:38
Сцены нет, и нахрен она сдалась. Отдельных достойных исполнителей хватает, и это главное. А all the cold - фактически бесполезная группа, на фоне прочих Мурманских дарований незаметная вообще, к тому же и не Black Metal. И нет у них сплита со Svart, такой не оказал бы шведу чести.
Paatddal
Aug 25 2010, 07:04:38
Послушал Псалом 666 (вроде последний) - ничетак, бодренько. Звук хороший, особенно ударных, вокалу эха не хватает. Очень отдает последним мардюком и даркфьюнеральскими милодиями. Forgot - типичная емпероровщина, конечно не на все 100%
Searcher
Aug 25 2010, 07:20:44
Paatddal, фигасе у тебя ассоциации..у меня (да и знакомых) ваще не такие)
Paatddal, фигасе у тебя ассоциации..у меня (да и знакомых) ваще не такие)
Ну я в глобальном масштабе беру. Про Псалом еще - любовь к русской лирике (особенно если она понятна) отбили еще ашенляйты в стародавние времена и по этому когда я ее слышу в песне прям не приятно становится, но это у них моменты. В основном Псалом отлично по части вокала (но эха слегка надо было). Ударные мне напомнили 70ти% звук ударных Де. Мистериис... Майхема (только не фукайте и не бекайте). Будем переслушивать еще.
а то как же. По поводу отсутствия сцены тоже интересует ситуация. Отсутствие фестов всему виной?
Кст хороший вопрос. Значит иноземцев привести можем, а сами замутить нет
Searcher
Aug 25 2010, 10:18:48
да вроде фестов как раз хватает
Eldarmoon
Aug 25 2010, 10:23:18
Может в таком случае пояснит кто-нибудь какими критериями определяется, что сцена есть?
Searcher
Aug 25 2010, 10:34:26
Eldarmoon, ну для меня - если есть энное кол-во (пусть каждый сам вставит свою цифру) хороших комманд, и все. Если 1-2 то нету, если пяток насобирается - уже хорошо.
Mikhail1944
Aug 25 2010, 10:36:37
Мне думается, что "сцена" возможна там, где разные группы худо-бедно друг друга знают и взаимодействуют между собой.
Searcher
Aug 25 2010, 10:41:37
Mikhail1944, я и говорю, они что не общаются? да уверен, что общаются
Нет, "виной" тому отсутствие всяческого взаимоуважения. Есть закрытые тусовки, но в целом ни о какой сцене не может быть и речи.
А еще есть такая мода "все не традиционной ориентации один я Д'Артаньян"
Hostis
Aug 25 2010, 15:20:20
Такое реже наблюдается. Сейчас уже в кучки сбиваются. Притом все ведь нормальные пацаны.
HA7tur
Aug 25 2010, 15:30:19
Это мы привыкли зарубежные скопища банд называть сценой, по сути зарубежом так же, все больше кучкуются, только масштаб у них побольше.
Diabolicum_Errare
Aug 25 2010, 15:43:24
Здесь сказали, что одним из критериев сцены является общение и "кучкование" (в чём я не совсем согласен). Так не стоит забывать, что у нас страна большая и, например, Мурманск, Ставрополь, подмосковье и Урал далеко друг от друга расположены. А в той же Европе страны небольшие по площади, им с этим легче. Также соглашусь с Хастуром. Иностранцы, которые слушают наши группы, наверняка не подозревают, что у нас нет сцены
Здесь сказали, что одним из критериев сцены является общение и "кучкование" (в чём я не совсем согласен). Так не стоит забывать, что у нас страна большая и, например, Мурманск, Ставрополь, подмосковье и Урал далеко друг от друга расположены. А в той же Европе страны небольшие по площади, им с этим легче. Также соглашусь с Хастуром. Иностранцы, которые слушают наши группы, наверняка не подозревают, что у нас нет сцены
Так вот и потом у меня клянчат - покажи да покажи!
SvartForlorad
Aug 25 2010, 17:34:24
примеры лучших российских бм групп: 1. evilwinged 2. blackdeath 3. der gerwelt (первый сплит с кем-то...)
очень не плохи, но не оригинальны, для сцены маловато.
khaoz819
Aug 25 2010, 19:34:59
из всего дарованного нашими землями выделю работы только одного человека. и имя его - sabledoom. нравится всё, что он создал, но в особенности by path of death под вывеской storming darkness и демка шалома, альбомы не столь доставляют, но всё равно круто. жаль, что не было в начале 2000х условий хороших, дабы записать тот старый материал нормально. довольствуемся тем, что есть.
остальное в большинстве своём срань. исключения разве что пермяки псевдогод, москвичи blackwinged (глядущий материал очень суров и напорист), и в живую teitanfyre хорошо рубят, в записи же не нравятся.
Не вспомнили Псалом 666, Погост, Deathmoor, SS-18, Teitanfyre, Alienation Cold и Vokrest Sorg (правда записано два трека)... там ещё много можно наскрести, но основные, кажется, названы.
- Не чистый, атмосферик же, причём гениальный.
Ну и можно написать в рамках темы о группах Blazebirth Hall: Forest, Branikald, Raven Dark, Nitberg etc. Из nsbm ещё M8L8TH.
Из паган блэка недавний Djur.
А как же...Gmork??77777
PoohCunt
Aug 26 2010, 04:42:27
Это тебе пример уральской БМ сцены Gmork да, клип навёл на мысль о Borgir' ах, что не есть хоть сколько-нибудь хорошо
<a href="http://sullen-ural.ru/" target="_blank"> Это </a> тебе пример уральской БМ сцены Gmork да, клип навёл на мысль о Borgir' ах, что не есть хоть сколько-нибудь хорошо
Фигасе как замечательно устроено на Урале Вот бы завести такую штуку по всей матушке и объединить это дело под каким нибудь звучным именем
Algis
Aug 26 2010, 08:35:58
Gorduw!
Nobrain-Nopain
Aug 26 2010, 14:12:19
Из того, что сильно нравится - Old Wainds, Forest, Blackdeath, Diabolical North Klanum (black/death). Drama - так себе, середняк. Beyond Ye Grave - плохо помню, диск на полке лежит, надо переслушать.
Hostis
Aug 26 2010, 21:27:46
ЦИТАТА
Diabolical North Klanum
Совершенно адовый проект...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.