Я в курсе. Примечательно, что музыкально они все убоги, что становится очевидным при сравнении их творений с группами, для которых БМ – это прежде всего музыкальный жанр, а не политическое или религиозное движения.
Сколько же вас таких убогих по земле ходит. В 200500-й раз надо кому-то объяснять, что True Black Metal прежде всего ИДЕОЛОГИЯ (Сатанизм+Оккультизм+Мизантропия), а потом уже "музыкальный жанр". Впрочем, и "музыкальный жанр" разный бывает. Есть настоящий злобный блэк как по форме, так и по содержанию, а есть прилизанное попсовое говно "для масс" вроде dimmu borgir, cradle of shit, belphegor, agathodaimon и иже с ними. В Россиянии таких тоже навалом было: thron, skythrone, сатариал, род, мор (мацковский), изакарон, вЯликоросс и прочие клоуны у [мат->бан]расов и [мат->бан]расы у клоунов.
Зато было очень много вариаций на тему Коррозии Металла
О вкусах не спорят, но всё же: лучше пусть будет Коррозия Металла, чем дерьмо вроде арии, круиза и прочих "отцов отечественного металла"(тм), по которым Дахау давно плачет.
Вот уже 16 лет, после выхода "Рипейских покровов", группа Кобь остается, для меня, лучшей и непревзойденной бандой на отечественной БМ сцене. За все это время никому не удалось подвинуть их с этого места.
Гм... С каких это пор паган-металлическая группа вдруг стала "блэк металлом"?
У музыкантов BBH и Молотха тоже была "антиобщественная" и "деструктивная" деятельность. Кальдрад сидел за расовое "разжигание" и хранение оружия, а Лёвкин - даже замочил кое-кого.
Вот только True Black Metal они практически никогда не играли, относясь совсем к другому жанру
"Тру" – это когда блэкстерская группа параллельно музицированию занимается какой-то антиобщественной, деструктивной деятельностью, пока её не разгромят органы правопорядка? Если да, то я одну такую знаю – новороссийский Чернобог. Они прославились ритуальным живодёрством: церемониально убивали кошек, жарили и поедали их, запивая водкой ради пробуждения внутреннего зверя. К слову, в музыкальном плане в Чернобоге нет ничего интересного.
"Церемониально убивать кошек" к "ритуальному сатанизму" никакого отношения не имеет. Обычные понтовщики, решившие "поиграть в блэк-металл" на потеху почтенной публике)))
TenBestial
Jan 21 2022, 09:31:28
Никогда не понимал к чему эта приставка "тру". Уж ежели идеология в бм первична, то какой смысл придумывать какие-то определения? Ведь блэк-метал как бы идеологичен по умолчанию. Отделять зёрна от плевел можно и без этого.
Сколько же вас таких убогих по земле ходит. В 200500-й раз надо кому-то объяснять, что True Black Metal прежде всего ИДЕОЛОГИЯ (Сатанизм+Оккультизм+Мизантропия), а потом уже "музыкальный жанр".
На самом деле раньше некоторые считали иначе: позёрами именовали чисто сценических сатанистов, тех, кто не стремился жить по-антихристиански (читай: антисоциально), сойдя со сцены. Такое видение было распространено в конце 90-х. Я, кстати, тогда же и увлёкся БМ-ом.
Никогда не понимал к чему эта приставка "тру". Уж ежели идеология в бм первична, то какой смысл придумывать какие-то определения? Ведь блэк-метал как бы идеологичен по умолчанию. Отделять зёрна от плевел можно и без этого.
На самом деле раньше некоторые считали иначе: позёрами именовали чисто сценических сатанистов, тех, кто не стремился жить по-антихристиански (читай: антисоциально), сойдя со сцены. Такое видение "тру" было распространено в конце 90-х. Я, кстати, тогда же и увлёкся БМ-ом.
Понятия не имею, кто там что "cчитал" в конце 1990-х, для Black Metal истина остаётся одной и той же неизменно что в 1991 году, что в 2022-м. А позёры это как раз те, кто использовал блэк для собственного возвеличивания и продвижения вопреки всем основам (что тогда, что сейчас). Либо те, кто оказался обычным клоуном от коммерции как Нергал, Шаграт или Самот
Понятия не имею, кто там что "cчитал" в конце 1990-х, для Black Metal истина остаётся одной и той же неизменно что в 1991 году, что в 2022-м. А позёры это как раз те, кто использовал блэк для собственного возвеличивания и продвижения вопреки всем основам (что тогда, что сейчас). Либо те, кто оказался обычным клоуном от коммерции как Нергал, Шаграт или Самот.
На самом деле все занимались и занимаются тем, о чём вы пишите, включая основателей жанра.
Haunting
Jan 21 2022, 10:21:06
SSWolf88, поведай лучше по теме топика: кто нынче в russian black metal является пророком оккультного тру сатанизма?
Понятия не имею, кто там что "cчитал" в конце 1990-х, для Black Metal истина остаётся одной и той же неизменно что в 1991 году, что в 2022-м. А позёры это как раз те, кто использовал блэк для собственного возвеличивания и продвижения вопреки всем основам (что тогда, что сейчас). Либо те, кто оказался обычным клоуном от коммерции как Нергал, Шаграт или Самот
Ваще весь блэк метал это предельно эгоцентричная и индивидуалистическая музыка
ent404
Jan 21 2022, 11:42:20
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st January 2022 - 15:37:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ваще всё эгоцентричное и индивидуальное говно - это предельно эгоцентричное и индивидуальное говно
Vidyadharov
Jan 21 2022, 12:19:42
Варг, кстати, Евронимуса ведь убил в силу злости, вызванной тем, что последний на пике шумихи, спровоцированной поджогами церквей и интервью Варга, закрыл свою лавку, где можно было купить товары под брендом "Burzum", в которые Варг с мамой инвестировали свои деньги. Очевидно, что никакого бессребреничества и прочего самоумаления там никогда не было.
Варг, кстати, Евронимуса ведь убил в силу злости, вызванной тем, что последний на пике шумихи, спровоцированной поджогами церквей и интервью Варга, закрыл свою лавку, где можно было купить товары под брендом "Burzum", в которые Варг с мамой инвестировали свои деньги. Очевидно, что никакого бессребреничества и пр. самоумаления там никогда не было.
Ну, то наверняка было лишь одной из причин, почему между ними зародилась неприязнь.
Ну, то наверняка было лишь одной из причин, почему между ними зародилась неприязнь.
Я думаю, что это основная причина – не оправдал завышенных ожиданий в деле продвижения маленького Варга в большой мир. Строго говоря, настоящей основной причиной является привычка потакать своим страстям, а не отрешаться от них.
Кстати, Варг ещё инвестировал своё время в виде работы бас-гитаристом в Mayhem.
Настоящий Русский Блэк Метал должен писаться на Соловках, в лесу массовых захоронений, чтобы Пропитывать альбом духом Страданий и Штрафных Изоляторов. Это вам не Дэт, который дышал дохлым вороном, Это Расстрелы, по числу которых должны строиться треки, а время звучания должно Соответствовать Табличкам числа погребенных и замученных. В Интро таких альбомов должны быть заложены хрусты падающих деревьев с лесоповала, смешанные с хрустом костей узников, погребенных под стволами. Атмосферу клавишных должны заменять торфяные болота и мошкара, жрущая музыкантов, ибо Соловецкий Блэк Метал не мыслим без Подпитки Извне, а каждый Причастный- есть Ресурс, в лагерях Голода и Жажды
Daale
Jan 21 2022, 17:04:23
Algis, А я было подумал, что сейчас по ссылке будет Волчий Источник
Большевиков мне трудно понимать просто с этничиской точки зрения (не жид), но писания эсеров-бомбометателей почитал и большего блэк-метала, чем в "Воспоминаниях террориста" Борис Савинкова назвать затрудняюсь.
Покойный Просвирнин сделал два стрима о Савинкове, можете посмотреть если хочите.
Большевиков мне трудно понимать просто с этничиской точки зрения (не жид), но писания эсеров-бомбометателей почитал и большего блэк-метала, чем в "Воспоминаниях террориста" Борис Савинкова назвать затрудняюсь.
Покойный Просвирнин сделал два стрима о Савинкове, можете посмотреть если хочите.
YouTube
На самом деле у большевиков было много общего с эсерами, ибо обе организации создавались на общей, народнической основе. Да, принято считать, что большевики были маркистами, однако на деле они со своей фантасмагорической идеей победы пролетарской революции, по сути, ещё в феодальной, преимущественно крестьянско-холопской стране были антимарксистами. От эсеров большевики отличались лишь большим радикализмом в деле навязывания всем своей власти. Настоящими же марксистами были меньшевики, которые старались делать всё по марксистским канонам. К примеру, они поддерживали Временное правительство и считали, что час пролетарской революции придёт тогда, когда в России полностью разовьётся капитализм.
Kazoth
Jan 21 2022, 18:18:06
Моё мнение о Русском БМ сложилось еще в 90-х годах, когда я увидел как одна довольно известная ныне группа приехала на концерт в сопровождении родителей. Такого зашквара я еще не видел. После этого у меня какое-то предвзятое отношение к российской сцене))
Моё мнение о Русском БМ сложилось еще в 90-х годах, когда я увидел как одна довольно известная ныне группа приехала на концерт в сопровождении родителей. Такого зашквара я еще не видел. После этого у меня какое-то предвзятое отношение к российской сцене))
Явку в студию.
Kazoth
Jan 21 2022, 18:42:38
Пепельный Свет - ныне Ashen Light
WOLAND
Jan 21 2022, 18:46:55
Ну и шо. мне 37 а я с женой до сих пор живем с моими родителями. И недавно меня оставили в ночь на пересчет и мама приносила тормозок, было очень вкуксно.
Ну и шо. мне 37 а я с женой до сих пор живем с моими родителями. И недавно меня оставили в ночь на пересчет и мама приносила тормозок, было очень вкуксно.
Да ничего, просто возмущаюсь почему никто дедушек и бабушек не пригласил(
Kazoth
Jan 21 2022, 19:02:36
Там еще очень трогательный момент был, когда мама гитаристки вынесла ей на сцену цветы в конце концерта.
Ну, Квортона батя продюсировал, а Евронимус и Варг у мамок просили на свои лейблы/магазины, вроде ничего принципиально нового на наших просторах.
Моё мнение о Русском БМ сложилось еще в 90-х годах, когда я увидел как одна довольно известная ныне группа приехала на концерт в сопровождении родителей.
Я в те времена раза три видел их, но что-то играющих баб не помню !
Это 97-й год был. Баба (Машка) позиционировала себя как создатель и идейный вдохновитель группы. У нее было в планах пригласить ансамбль балалаешников. Это она нам после концерта задвигала...
judaz
Jan 21 2022, 21:20:43
Притащиться на концерт с родаками это двойная антисистемность. Респект этим посонам.
Вы стыдились и в то же время нет, ведь вы почти муж и жена..
Algis, А я было подумал, что сейчас по ссылке будет Волчий Источник
Речь шла о лагерной теме, а такой проект мне известен только один, при том, что тема то действительно обширная и для Блэк Металла самая подходящая. То, что никто её не использует, это как верно отметил господин тремя страницами ранее — травма совка, который головы людям перепаивал 100 лет и ещё на пару поколений вперёд перепаял. Ушибленные люди ходят, по стране, где блэк металл разлит в воздухе, даже Бурзума включать не надо, окно приоткрой и уже гудит, спотыкаются друг о друга слепыми кутятами, махают фонарями — а где же Блэк Металл? Да вот же он везде вокруг. Вот тебе лагеря Главного Управления ЛАГерей, где у каждого кого-то из предков сгноили, кости по лесам лежат, в каждом крупном городе — где станция Лагерная, где улица. Вот Великая Война, о которой и немцы и французы свой блэк играют, а у нас тишина, хотя война была СТРАШНАЯ, и самыми страшными там были мы, так что от Берлина до Константинополя и до Палестины все бледные были. Вообще, в любом искусстве, в том числе и чёрном, талант автора это только часть, всегда есть ещё фундамент культуры, которая была до автора и на которую он опирается, вольно или не вольно. Её у нас хватит чтобы ещё 300 лет блэк играть и не повторяться. Вот тебе Шишкин и болота кировской области, если хочешь леса и атмосферности. В народность понесло, так в архивах записи ещё 19-го века на восковых валиках хранятся, выписывай, да вдохновляйся. Морозцу захотелось. Бери билет до Воркуты или Магадана. Прельщают ужасы войны — зайди на выставку Верещагина. Если надо ортодоксальности, то записей хорового пения столько, что на сотню ДсО хватит, и для ТТНБЛД с НекросХристос на сдачу останется. И напомню, что ортодоксальный — это дословно значит православный, так что их вся "ортодоксальность" вообще не настоящая. За симфонизмом переслушай Чайковского. Наконец, хочешь оккультности и психоделии, вот россыпью — Рерих, Гурждиев, Успенский, Антарова. Мухоморы у нас, кстати по всей стране растут, полчаса до ближайшего леса прогуляться в сезон. А можно и поглубже влезть, почитай Розу Мира, через полдня будешь гаввахом сочиться и инфразвуком вибрировать, можно без баса записываться будет. Шансон, зачёркнуто, романс — да легко! Французским паяцам не снилось такое. Продолжать можно долго, но не нужно. Это какое-то расслабление мозгов: жить в сердце тьмы, но её не видеть. Таким не объяснишь.
Vidyadharov
Jan 22 2022, 17:35:18
На самом деле нет никакого смысла поднимать такие темы, ибо у блэкстерской лирики лишь статус лаконичного комментария-вопля к риффам. В БМ-е уместнее сосредотачиваться на сочинении риффов, чтобы они на фоне уже монументальных, широко известных риффов воспринимались бы более-менее свежими и изумительными.
Речь шла о лагерной теме, а такой проект мне известен только один, при том, что тема то действительно обширная и для Блэк Металла самая подходящая. То, что никто её не использует, это как верно отметил господин тремя страницами ранее — травма совка, который головы людям перепаивал 100 лет и ещё на пару поколений вперёд перепаял. Ушибленные люди ходят, по стране, где блэк металл разлит в воздухе, даже Бурзума включать не надо, окно приоткрой и уже гудит, спотыкаются друг о друга слепыми кутятами, махают фонарями — а где же Блэк Металл? Да вот же он везде вокруг. Вот тебе лагеря Главного Управления ЛАГерей, где у каждого кого-то из предков сгноили, кости по лесам лежат, в каждом крупном городе — где станция Лагерная, где улица. Вот Великая Война, о которой и немцы и французы свой блэк играют, а у нас тишина, хотя война была СТРАШНАЯ, и самыми страшными там были мы, так что от Берлина до Константинополя и до Палестины все бледные были. Вообще, в любом искусстве, в том числе и чёрном, талант автора это только часть, всегда есть ещё фундамент культуры, которая была до автора и на которую он опирается, вольно или не вольно. Её у нас хватит чтобы ещё 300 лет блэк играть и не повторяться. Вот тебе Шишкин и болота кировской области, если хочешь леса и атмосферности. В народность понесло, так в архивах записи ещё 19-го века на восковых валиках хранятся, выписывай, да вдохновляйся. Морозцу захотелось. Бери билет до Воркуты или Магадана. Прельщают ужасы войны — зайди на выставку Верещагина. Если надо ортодоксальности, то записей хорового пения столько, что на сотню ДсО хватит, и для ТТНБЛД с НекросХристос на сдачу останется. И напомню, что ортодоксальный — это дословно значит православный, так что их вся "ортодоксальность" вообще не настоящая. За симфонизмом переслушай Чайковского. Наконец, хочешь оккультности и психоделии, вот россыпью — Рерих, Гурждиев, Успенский, Антарова. Мухоморы у нас, кстати по всей стране растут, полчаса до ближайшего леса прогуляться в сезон. А можно и поглубже влезть, почитай Розу Мира, через полдня будешь гаввахом сочиться и инфразвуком вибрировать, можно без баса записываться будет. Шансон, зачёркнуто, романс — да легко! Французским паяцам не снилось такое. Продолжать можно долго, но не нужно. Это какое-то расслабление мозгов: жить в сердце тьмы, но её не видеть. Таким не объяснишь.
незаслуженно забыты undead буряты-гриль на танках, кормление личинок непредставимого пхы, зловещий кобзон с инфернальным киркоровым и салат оливье.