Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cannibal Corpse - A Skeletal Domain (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Chasm
В моих глазах мужчины реабилитировались после двух самых слабых альбомов в их диско. Мощно, качёво, колбасно.
Жаль Деисайд не смог.(((
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 16 2014, 01:53:10) <{POST_SNAPBACK}>
Мне очень сложно разговаривать с человеком, который не слышал НАСТОЯЩЕГО дэта.

от души поржал. элитизм на грани фантастики.
по сабжу. очень котирую КК периода 90-04 годов, но что-то дядьки сбавляют обороты. может связано с уходом Оуэна, может просто совпало.дядя Жора утрачивает голос, художник уже 10 лет не извращается, звук после 2010 года не валит наповал. один Уэбстер по-прежнему горазд на выдумки, и тут в нескольких треках это очень приятно слышать.
6666666
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Sep 16 2014, 22:42:15) <{POST_SNAPBACK}>
может связано с уходом Оуэна

Вот это наврядли. Именно при его присутствии была создана самая дрянь.
Terrorizer
Не, если уж сравнивать, то с теми командами, которые придерживаются рутового дэта.
Результат на данном альбоме вполне логичен и прогнозируем. Давно уж каннибалы вылизывают звук, чуть упростили подачу материала, отказались от озвучки мясных комиксов. Всю жизнь не получится прикалываться как в 20 лет. Поэтому имеем профессионально и качественно выполненную работу без выпендрёжа и претензий на новаторство. При таком подходе неизбежно слегка упрощается музыка. Тем более, что каннибалы никогда не страдали революционным подходом к делу. Т.е. остаётся, в их рамках, только одно решение - чтобы альбом звучал чётко, мощно и едино. Так и есть. В их движении к хорошему звуку и однозначному восприятию материала можно поставить точку. То чего они хотели - добились. Самое интересное впереди: будут ли дальше развиваться или будут и далее каллиграфически нарезать дэт ни на кого не оглядываясь. Т. е. Опять ждать нового альбома. smile1.gif
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 16 2014, 23:11:13) <{POST_SNAPBACK}>

во-первых, я не настаиваю на этом. но,имхо, Каннибалы стали клониться к закату почти после отличного Wretched Spawn 2004 года, последнего альбома где играл Оуэн. пусть даже и совпадение. НО
во-вторых, при присутствии Оуэна были записаны все классические альбомы и добрая половина последующих, ибо он в группе с 88 года рубился. Butchered at Birth и Bloodthirst как минимум дрянью не назову ни при каком раскладе.
6666666
ЦИТАТА
Каннибалы стали клониться к закату почти после отличного Wretched Spawn 2004 года
В моей вселенной это началось на 10 лет раньше.

ЦИТАТА
во-вторых, при присутствии Оуэна были записаны все классические альбомы

Это да. Не говоря уже о том, что при его присутствии был записан пауэр-дэтовый почти-шедевр Deicide.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 16 2014, 23:34:15) <{POST_SNAPBACK}>
В моей вселенной это началось на 10 лет раньше.

это к вопросу о цвете фломастеров. а насчёт Deicide и их шедевров говорить не стану. очень уж с них блюю.
6666666
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Sep 16 2014, 23:38:13) <{POST_SNAPBACK}>
очень уж с них блюю.

Так я тоже 1488.gif
Ветеринар
Долгожданно! Ждем 11 октября!
6666666
ЦИТАТА(Ветеринар @ Sep 17 2014, 19:33:32) <{POST_SNAPBACK}>
Долгожданно! Ждем 11 октября!

В свете последних новостей, можете и не дождаться 1488.gif
nagval
Всегда больше предпочитал Six Feet Under.
6666666
ЦИТАТА(nagval @ Sep 17 2014, 20:22:38) <{POST_SNAPBACK}>
Всегда больше предпочитал Six Feet Under.

...
Dimbaex
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 17 2014, 19:41:28) <{POST_SNAPBACK}>
В свете последних новостей, можете и не дождаться 1488.gif

Это кто-то из топика поди подсуетился.
nagval
Как обычно в одно влетело в другое вылетело, не осталось ничего
verner
- Эта... - начал он. - Я уже тут неоднократно говорил, не знаю, в
протокол меня занесли или нет, шумно было очень, говорил я уже, значить,
что эффект колориметрической контракции до сих пор не обнаруживался, а мы
его тут... эта... обнаружили, и свалили на коменданта, на... ле пувр
Зубо... Не все, конечно, свалили, а некоторые отдельные... эта... далекие
от науки. Я уже тут говорил, что рано, товарищи, дело номер шестьдесят
четвертое рационализировать, а тем более, упаси бог, утилизировать. © «Сказка о Тройке».

Это было вступление, навеянное страницами обсуждений творчества Каннибалов в целом и обложки альбома в частностиsmile1.gif
Чтобы не быть сумбурно - многословным, попытаюсь разложить услышанное по пунктам:

1. Не вспомню сейчас, кто сказал в теме, что звук идеальный - так вот 100% ППКС. Действительно, каждый инструмент не «забивает» соседа, все кристальненько, но мясо никуда не делось. На ум сразу приходит МегаДейв со своим «Countdown to…».
Ему там удалось звук приблизить к эталонной чистоте, хотя поначалу тоже не всем это понравилось.
2. Отмеченное многими сходство со Слесарями. Конечно! В музыке это было практически в каждом альбоме! И что? Это портило Каннибалов? Здесь это тоже присутствует, причем иногда даже соло слышны чисто Ханнемановские. Отличие только в более «журчащем с переливами» басе, который хоть и приятно - незатейлив, но всегда добавляет «кружева» в песню. Ну и крайне понтово и эффектно Вебстер растопыривает пальцы «шоб достать до всех ладов сразу» на концертах smile1.gif
3. Стиль. Вот не очень люблю ярлыки, но не удержусь. Какой нах брутал дез?? Последний альбом отложился в моей палате мер и весов, как (не побоюсь этого слова) эталон треш`н`деза, потеснив там застоявшийся Morbid Visions сами знаете кого (тоже считаю альбом эталоном стиля, с единственным минусом - мясца чуток в звуке не хватает). Так вот в крайнем опусе Каннибалов - все идеально в рамках стиля.
4. Наконец обвинение в самоплагиате и пр. Народу не угодишь - или ушли в эксперименты – «фи, изменили себе и стилю», остались при своих - «фи, самоплагиат». Вывод: чтобы избежать обвинений в самоплагиате, нужно выпускать экспериментальные альбомы, а потом радостно «возвращаться к корням» smile1.gif.
Каннибалы (как и коллега по цеху Бен Глентон) ожидаемо, предсказуемы, вы четко знаете, что там, под пластиком и в буклете. Дык пусть будет! Вон упомянутые АС\ДС и Моторы уже больше 40 лет играют одну песню с вариациями и всех все устраивает smile3.gif

По итогу, уверенный предсказуемый монолитный альбом, однозначно в коллекцию!
З.ы. понятное дело, все имхо 9.gif
6666666
ЦИТАТА(verner @ Sep 17 2014, 21:08:19) <{POST_SNAPBACK}>
Народу не угодишь - или ушли в эксперименты – «фи, изменили себе и стилю»

Не знаю, как там у фанатья с отбитыми ушами, но если бы КК ушли в дэткор, лично я был бы рад. А говна в этом стиле они не записали бы. Как Cryptopsy в своё время.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 17 2014, 20:37:07) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, как там у фанатья с отбитыми ушами, но если бы КК ушли в дэткор, лично я был бы рад. А говна в этом стиле они не записали бы. Как Cryptopsy в своё время.

Сам факт альбома от КК в стиле дэткор был бы гуаной.да и альбом то же
Dimbaex
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 17 2014, 21:37:07) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, как там у фанатья с отбитыми ушами, но если бы КК ушли в дэткор

AB5
Предедущий альбом за два с половиной года удостоился 198 сообщений. Тут за 5 дней уже 225. Совсем видать скудно на портале с новинками, достойными обсуждения.
Emm Human
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 16 2014, 04:10:22) <{POST_SNAPBACK}>
В этом году их уделали (если брать дэт и его некоторые (спорные) производные): Prostitute Disfurgiment, Behemoth, Carnifex, Aborted, Vader, Septic Flesh, Vallenfyre, Illdisposed (sic!), Rage Nucleaire, Decapitated 146% сотрут их в порошок. Господи, да даже Arch Enemy местами краше звучат.

Как ни печально, но факт
ЦИТАТА(BleedingSun @ Sep 16 2014, 04:55:49) <{POST_SNAPBACK}>
Золотые слова :DRINK: Я не пойму, почему КК до сих пор считают какой-то "священной коровой"? Особенно тогда, когда никто толком не может объяснить, что в них крутого ( аргумент типа: "играют одно и то же не один десяток лет", звучит, мягко говоря, крайне глупо). Аналогичная история - со "Слэером". У них тоже альбом на подходе - чувствую, будет весело...

Slayer, хотя бы того периода, когда Джефф был жив, прошу не трогать - не смотря на присутствие в своей дискографии иногда неочень вменяемых альбомов, в каждом из них они выдавали нагора немало свежих интересных идей, не отходя при этом своего же стиля.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 16 2014, 05:53:10) <{POST_SNAPBACK}>
Мне очень сложно разговаривать с человеком, который не слышал НАСТОЯЩЕГО дэта.

:hmm: ... какой же он... этот НАСТОЯЩИЙ дэт?... хоть бы одним глазком увидеть ;)
ЦИТАТА(Tular @ Sep 16 2014, 06:22:26) <{POST_SNAPBACK}>
Одной лишь вывеской, одним лишь сочетанием звуков в названии

ЦИТАТА(Tular @ Sep 16 2014, 06:22:26) <{POST_SNAPBACK}>
одной лишь шеей Джорджа Фишера.

Национальное достояние американского дэт-метла: ШЕЯ ЖОРЫ ШИФЕРА.
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 17 2014, 03:11:13) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Sep 17 2014, 02:42:15) <{POST_SNAPBACK}>

может связано с уходом Оуэна

А вот тут вообще интересно! Джек - один из основателей групп, учавствовавший в сочинении практически всех классичеких хитов, с которыми КК и ассоциирует уже не одно поколение слушателей. Если при нём создавалась дрянь, то теперь... даже не могу подобрать слово...
6666666
ЦИТАТА(hammer @ Sep 17 2014, 21:50:31) <{POST_SNAPBACK}>
Сам факт альбома от КК в стиле дэткор был бы гуаной.да и альбом то же

Вы музыку слушаете, или факты? И с чего ещё не вышедший альбом (который, скорее всего, не выйдет никогда) ты заведомо отправил в гуаму? Я понимаю, что слово "дэткор" пугает олдфагов до у[мат->бан], но ещё раз повторю, что того опыта, который КК приобрели за 25 лет хватило бы на то, чтобы записать крепкий альбом в данном стиле. Криптопси записали же.

ЦИТАТА
А вот тут вообще интересно! Джек - один из основателей групп, учавствовавший в сочинении практически всех классичеких хитов, с которыми КК и ассоциирует уже не одно поколение слушателей. Если при нём создавалась дрянь, то теперь... даже не могу подобрать слово...

Но именно при его активном участии были созданы Vile и Gallery of Suicide - самое дно КК.
Dimbaex
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 17 2014, 22:52:09) <{POST_SNAPBACK}>
Но именно при его активном участии были созданы Vile

Ха! Альбом опередивший время. С него все эти дэткорщики и понатырили фишек (верхушек). Так что Оуэн даже тут икона.
И альбом збс, даже сегодня свежо звучит. Вот на нём никакой Слэйеровщины.
6666666
ЦИТАТА(Dimbaex @ Sep 17 2014, 23:17:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ха! Альбом опередивший время. С него все эти дэткорщики и понатырили фишек (верхушек).

Это я оспаривать не буду, ибо речь о другом.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 17 2014, 21:52:09) <{POST_SNAPBACK}>
Вы музыку слушаете, или факты? И с чего ещё не вышедший альбом (который, скорее всего, не выйдет никогда) ты заведомо отправил в гуаму? Я понимаю, что слово "дэткор" пугает олдфагов до у[мат->бан], но ещё раз повторю, что того опыта, который КК приобрели за 25 лет хватило бы на то, чтобы записать крепкий альбом в данном стиле.

То,что с приобретенным опытом они могут записать крепкий альбом в стиле дезкор-это всего лишь фантазии,и Криптопси со своим дезкором-не взлетели(для меня лично).Так что,слушая очередной альбом КК я с уверенностью знаю что подобного дерьма у них в альбоме точно не будет.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 17th September 2014 - 21:37:07) <{POST_SNAPBACK}>
если бы КК ушли в дэткор, лично я был бы рад.

Вот же любишь ты в навозе нырять.
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 18 2014, 09:28:22) <{POST_SNAPBACK}>

15.gif
Dimbaex
ЦИТАТА(dominus666 @ Sep 12 2014, 15:32:33) <{POST_SNAPBACK}>
Чет не понял.., а где в сканах фотка Вебстера?? Опоздал на фотосессию??))

Штаны постирал 1488.gif
Кстати 4 трека на альбоме его авторства.
По-поводу звука, Крис Барнс заявлял, что у Six Feet Under на момент записи альбомов звук всегда самый лучший в штатах. Интересно сравнить. Студийно они драмсами пересекаются на этом альбоме.
6666666
ЦИТАТА(hammer @ Sep 18 2014, 09:19:02) <{POST_SNAPBACK}>
Так что,слушая очередной альбом КК я с уверенностью знаю что подобного дерьма у них в альбоме точно не будет.

Зато у них на сабже дерьма нет, ага.

ЦИТАТА

Из нас двоих пауэр не я слушаю.
Terrorizer
Насчёт дэткора правильно подмечено, но, я так считаю, что не в смысле официальной классификации стилей, а с т.з. сути явления. Ведь, по сути, КК берут самую сердцевину (ядро - core) своей музыки и работают с ней, отбрасывая всё лишнее, заново переигрывая и отлаживая то, что уже было создано. По-моему на Wretched Spawn и Kill у них хорошо это получилось. Кстати, как-то было похожее высказывание на форуме и в части Slayer, т.е. что они фактически играют трэш-кор. Так что не зря параллелят Слэйеров и КК.
Так подумаешь, а ведь такая работёнка сродни каллиграфии: долго, нудно, заййоbисто ... заслуживает уважения.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 18th September 2014 - 11:50:28) <{POST_SNAPBACK}>
Из нас двоих пауэр не я слушаю.

То-то и оно.
Emm Human
ЦИТАТА(Dimbaex @ Sep 18 2014, 14:44:03) <{POST_SNAPBACK}>
По-поводу звука, Крис Барнс заявлял, что у Six Feet Under на момент записи альбомов звук всегда самый лучший в штатах.

21.gif Крис то ли от травы пооглох, то ли "туннели" сильно слуховые проходы закрывают, если обитуровская хрипело-жужжалка начала 90-х (ранее) и коровый перегруз (теперь), ассоциируются у него с вершиной звучания в штатах. Что-что, а Каннибалы на всех альбомах всегда шли в ногу со временем и не чурались применять (в рамках своего стиля и инструментальных возможностей) свежие (в рамках их творчества) исполнительские приемы и техничекие задумки.
ЦИТАТА(Terrorizer @ Sep 18 2014, 20:53:20) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, как-то было похожее высказывание на форуме и в части Slayer, т.е. что они фактически играют трэш-кор.

трэш-панк... в паре крайних альбомов точно.
Euthanasiast
Давно не жду от "каннибалов" чего-то взрывного, так как они последние полтора десятка лет занимаются скучным самоплагиатом. Но и обгадить ветеранов рука не поднимается. Просто вполне слушабельно.
vosmidesijatye
Как же печально в теме с легендами дэт метала КК встречать вообще упоминание тонельно-хипстерско-челочного-эмо стиля дэткор. Это вообще другое для других.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 25 2014, 03:09:38) <{POST_SNAPBACK}>
Как же печально в теме с легендами дэт метала КК встречать вообще упоминание тонельно-хипстерско-челочного-эмо стиля дэткор. Это вообще другое для других.

Как играют так и говорят про них.
Все просто че.
vo140182fav
Вслушался в альбом - можно делать кой-какие выводы.
Во-первых, Владения скелетов явно проигрывает предыдущим Тортурам. Там пол-альбома сплошных хитов было, а тут... Ни одну песню полноценным хитом не назвешь. Есть, конечно приятные моменты в A Skeletal Domain, Icepick Lobotomy, Asphyxiate To Resuscitate, Hollowed Bodies... Не более.
Из плюсов - новый звук понравился, стилю не изменили - это все тот же старый добрый (?) СС, которой мы все знаем много лет, есть приятные музыкальные моменты...
Минусы - снова исчезла хитовость. Это уже было в 2004-2007 гг, когда практически все песни были проходными. Тут похожая картина... Повторюсь - после предыдущего, которого считаю одним из лучших в карьере группы, это спад.

Итог - 7/10. Средняя оценка за средний альбом.

PS Сегодня увидел новый клип - вот он бомбезный! metaler.gif Умеют каннибалы хорошую визуализацию своей музыки делать!
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(frost192 @ Sep 25 2014, 08:14:20) <{POST_SNAPBACK}>
Как играют так и говорят про них.

ну так нет дыма без огня

ЦИТАТА(vo140182fav @ Sep 25 2014, 12:35:32) <{POST_SNAPBACK}>
предыдущего, которого считаю одним из лучших в карьере

дануна?) а 2004 провальный?
vosmidesijatye
КК не играют дэткор, Фростя, это нереально. Слава Богу, пока они до этого дерьмоглотства не опустились.
vo140182fav
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Sep 25 2014, 20:39:59) <{POST_SNAPBACK}>
дануна?) а 2004 провальный?

Не так, что бы полностью провальный, но далеко не лучший. В 2000-х лучший у них Torture.
vosmidesijatye
Лучший в 2000-х у них однозначно KILL. Также на уровне Evisceration / Torture - все одинаково самые мощные и яркие, хотя и остальные релизы очень ничего.
Razorbladeswaltz
а как по мне,так 2002 и 2004 альбомы круче ваших Torture и Evisceration Plague раза в полтора) насчёт Kill чувства смешанные, альбом поездат, но не до крайнего восторга
BrutalHero
как по мне, так у группы вообще слушать нечего crazy.gif
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(BrutalHero @ Sep 26 2014, 00:58:46) <{POST_SNAPBACK}>
как по мне, так у группы вообще слушать нечего crazy.gif

о][уенный ник для сблёва в сторону КК
vosmidesijatye
Брутал, отлично подвбросил говнеца!
BrutalHero
причём здесь подвбросил?

Просто мэйджоры вроде Канибалов - это так сказать попса для пионеров, которые через них приходят к миру настоящего дэта и брутала.

Слушать их на заре патлатой немытой жизни - правильно и должно, но котировать после знакомства с настоящими мастодонтами жанра как-то даже смешно.
vosmidesijatye
А кто есть настоящие мастодонты? Autopsy, Morbid Angel, Grave, Immolation, Suffocation?
Old Vyaine
Ранний КК и есть мастодонты жанра. А дальше слушаются и котируются просто по привычке.
BrutalHero
Тут уже правильно раньше сказали, что ранние Канибалы - это по сути Слээр-воршип с брутальным вокалом и сырокопчёной колбасой по барабанам %)

Те же Саффо на 10 порядков интереснее и в плане оригинальности и в плане брутальности и в плане объёмности, да короче - попросту действительно мастодонты Брутала, при том, что у них демка вышла ещё до дебютника КК, так что даже по тупому не придерёшься - такие же отцы Брутала.
Old Vyaine
QUOTE(BrutalHero @ 26th September 2014 - 01:39:06) <{POST_SNAPBACK}>
Те же Саффо на 10 порядков интереснее

Вообще ненужная группа, такой скукоты ещё поискать.

QUOTE(BrutalHero @ 26th September 2014 - 01:39:06) <{POST_SNAPBACK}>
у них демка вышла ещё до дебютника КК

У КК демка вышла ещё раньше.

Впрочем, я не вижу смысла их сравнивать, по мне КК брутал никогда не играли.
BrutalHero
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th September 2014 - 22:48:05) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще ненужная группа, такой скукоты ещё поискать.

апстенку
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th September 2014 - 22:48:05) <{POST_SNAPBACK}>
У КК демка вышла ещё раньше.

ток музон у групп отличается кардинально, это я уже так, для формы написал.

Про КК и отсутствие брутала в целом согласен.
vo140182fav
Ну снова началось "чья писька длиннее"... Ясно, что СС являются самыми известными представителями жанра и через них докапываются до всяких Dying Fetus, Disgorge, Disawoved, Devourment и т.д. Было бы странно, если бы наоборот...
И не знаю ни одного брутальщика, который, даже основательно углубившись в штатовский слемминг брутал, переставал слушать СС. А это говорит о том, что группа имеет свой авторитет, как у начинающих, так и у закаленных.

PS Kill считаю одним из самых скучных альбомов в дискографии. Там только концовка неплохая. И обложна тоже самая убогая... Но это ИМХО, конечно. Абсолютно понимаю людей, у которых диаметральное мнение.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.