Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Некое значительное общественно-политические событие, или Голосовалка за лучший альбом 2007 года
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Tular
ЦИТАТА(judaz @ 3rd April 2016 - 21:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Точно. Самый вопиющий пример это голосовалка за 1990 год.

Так себе пример. В 90-ом году что ни группа, то атцы.
hammer
ЦИТАТА(judaz @ Apr 3 2016, 21:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Точно. Самый вопиющий пример это голосовалка за 1990 год.

Прист победил заслуженно.Но в том финале, Tular правильно сказал- отцы все.
Deze
Отличный финал, просто отличный. Дельту бы вместо Иллогициста и без раздумий бы объявил его лучшим из финалов.

Все альбомы-финалисты очень уважаю, а более всего - Dark Tranquillity - Fiction и Amorphis - Silent Waters. Как между ними выбрать - хз, оба люблю абсолютно одинаково. Так что придется выбирать по принципу любимости группы, а не альбома , что дает нам:

Amorphis - Silent Waters

ЦИТАТА(kostja @ Apr 3 2016, 14:22:01) <{POST_SNAPBACK}>
ни один альбом с Паси не дотягивает до уровня Tales From The Thousand Lakes.

1996й, 2001й bye.gif Причем не "дотягивают", а превосходят, и до их уровня - в свою очередь - не дотягивает никакой альбом. Ещё раз bye.gif
M8R8K
ЦИТАТА(BleedingSun @ Apr 3 2016, 20:00:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ну уж слишком узколобо, что ли, если так расставлять приоритеты... Мне всегда казалось несколько странным (по крайней мере - тогда, когда 13-16-летний рубеж я уже перешагнул и стал оценивать музыку гораздо глубже и с абсолютно разных сторон) считать "крутым" и "офигенным" только то, что тебя цепляло "когда-то" (и этим и ограничиваться). Фавориты есть и всегда будут - это да, но я с не меньшим удовольствием открываю для себя что-то новое, не боясь "подвинуть" признанных грандов с пьедестала и пересмотреть свой взгляд на то, что когда-то казалось для меня "вершиной" чего бы то ни было.
В общем - веду я к тому, что некоторая "закостенелость" вкусов и предпочтений - не есть хорошо...И мне, например, не столько важен стиль группы, сколько то, "зацепило" меня или нет (такая себе определённая совокупность факторов). И имя определяющей роли не играет вообще.
Здесь же часто голосуют только потому, что "атцы". Это откровенно скучно.

молодец.
Deze
ЦИТАТА(Thrashman @ Apr 3 2016, 12:42:17) <{POST_SNAPBACK}>
а на счёт Аморфиса - на фоне шикарного Эклипса, Сайлент Уотерс вообще никакой, вот так. bye.gif

Не согласен - "Сайлент Вотерс" получился даже сильнее действительно шикарного "Эклипса".

Мне даже странно читать, что многие считают его слабым. Имхо - это лучший альбом позднего Аморфиса.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 3rd April 2016 - 22:10:45) <{POST_SNAPBACK}>
Мне даже странно читать, что многие считают его слабым.

Слабейшим из эры Йоутсена — несомненно. Слабым как таковым — ни в коем случае.
Deze
Ну, тут я могу только развести руками. Для меня этот альбом - несомненный шедевр, на уровне их 1994, 1996 и 2001.
vo140182fav
ЦИТАТА(Deze @ Apr 3 2016, 21:10:45) <{POST_SNAPBACK}>
Не согласен - "Сайлент Вотерс" получился даже сильнее действительно шикарного "Эклипса".

Мне даже странно читать, что многие считают его слабым. Имхо - это лучший альбом позднего Аморфиса.

Не могу тут не согласиться с товарищем Дезе! Хотя два последних, для меня, примерно такого же уровня.
Old Vyaine
У Аморфиса все альбомы шедевры, исключая 2003.
Vastich
Для меня тоже Silent Waters - лучший альбом позднего Amorphis (начиная с Eclipse)
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Apr 2 2016, 19:53:44) <{POST_SNAPBACK}>
Немного критерии по-дебильному написаны. Отрыв хоть в один балл - победитель есть, и не надо лохматить бабушку.

Критерии написаны нормально, но получается криво - Вастич всеми силами ограждает голосовалку от досрочной победы альбома с небольшим отрывом за счет этого барьера "отрыв минимум 5", но при это у него получается что 1-е место может быть досрочным победителем и в случае существенного отрыва в 5 голосов, и в случае отрыва всего в 1 голос - при условии наличия явного аутсайдера (а, как вы помните, такой очень часто выходит).
Т.е. надо и при отрыве 4-х альбомов на 5 баллов делать суперфинал, в этом случае - суперфинал на четверых, что ОЧЕНЬ тупо, или просто не городить огород и считать 1-е место победителем даже при отрыве в 1 голос.
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Apr 3 2016, 22:39:44) <{POST_SNAPBACK}>
Критерии написаны нормально, но получается криво - Вастич всеми силами ограждает голосовалку от досрочной победы одного альбома с однобаллынм отрывом за счет этого барьера "отрыв минимум 5", но при это у него получается что 1-е место может быть досрочным победителем и в случае существенного отрыва в 5 голосов, и в случае отрыва всего в 1 голос - при условии наличия явного аутсайдера (а, как вы помните, такой очень часто выходит).
Т.е. надо и при отрыве 4-х альбомов на 5 баллов делать суперфинал, в этом случае - суперфинал на четверых, что ОЧЕНЬ тупо, или просто не городить огород и считать 1-е место победителем даже при отрыве в 1 голос.

прочел три раза, ни хрена не понял.пошел я спать.....
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 3rd April 2016 - 22:39:44) <{POST_SNAPBACK}>
Критерии написаны нормально, но получается криво

Топикстартер обещал нам подтасовки, так что всё путём 1488.gif
Vastich
Проводить аналитику на тему предложенных правил надо было на предыдущем этапе, когда я честно о своих планах предупредил, а сейчас уже поздно, смиритесь. А суперфинал я хочу потому, что 3 раунда с моей т.з. - маловато, а вот 4 - в самый раз.

PS. И да, ОлдВяйне дело говорит, я обещания привык держать 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(Deze @ Apr 3 2016, 22:10:45) <{POST_SNAPBACK}>

Повторяю: лучший - Циркль, а Сайлент Вотерс просто хороший, хуже него с Йоу есть аж два альбома. Эклипс хуже только звуком.
avather
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 4 2016, 00:23:49) <{POST_SNAPBACK}>
Повторяю: лучший - Циркль, а Сайлент Вотерс просто хороший, хуже него с Йоу есть аж два альбома. Эклипс хуже только звуком.

Шикарны Сказки из Тысячи Озёр, может, Элегия еще. А вы тут меряетесь степенью погружения в сорта говна
Old Vyaine
QUOTE(Old Vyaine @ 3rd April 2016 - 22:27:14) <{POST_SNAPBACK}>
У Аморфиса все альбомы шедевры, исключая 2003.

6666666
ЦИТАТА(avather @ Apr 4 2016, 00:09:30) <{POST_SNAPBACK}>
Шикарны Сказки из Тысячи Озёр, может, Элегия еще. А вы тут меряетесь степенью погружения в сорта говна

В то время, как мы всего-навсего меримся, ты в нём погряз с первого же захода.
avather
Вяйне, ты еще к небожителям не причислен, так что перестань цитировать сам себя. Ибо сие не есть истина в первой инстанции

ЦИТАТА(6666666 @ Apr 4 2016, 01:15:55) <{POST_SNAPBACK}>
В то время, как мы всего-навсего меримся, ты в нём погряз с первого же захода.

Погрязаю, когда начинаю с тобой препираться. А обычно я в белом кителе с блестящими золотыми пуговицами
6666666
ЦИТАТА(avather @ Apr 4 2016, 00:20:44) <{POST_SNAPBACK}>
А обычно я в белом кителе с блестящими золотыми пуговицами

...в помещении с мягкими стенами. С усиленной охраной, дабы твоя невежественность не просачивалась наружу.
avather
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 4 2016, 01:22:46) <{POST_SNAPBACK}>
...в помещении с мягкими стенами. С усиленной охраной, дабы твоя невежественность не просачивалась наружу.

Когда я тебя навещаю в дурке №3 им. Скворцова-Степанова на Фермском... На мне-то китель, а на тебе длиннополый макинтош с завязанными за спиной руками. Врачи говорят, что вряд ли ты вырвешься из созданной твоим воображением реальности 6.gif
Old Vyaine
QUOTE(avather @ 4th April 2016 - 00:20:44) <{POST_SNAPBACK}>
Вяйне, ты еще к небожителям не причислен

Как так? Давно уже бумагу с дюжиной печатей выдали, кручинин не даст соврать.
BleedingSun
ЦИТАТА(avather @ Apr 3 2016, 22:09:30) <{POST_SNAPBACK}>

Ну вот - ты ставишь в упрёк Вяйне некую категоричность его слов, при чём сам же "обозвал" все, что тебе не нравится у Аморфиса - говном... 21.gif

ЦИТАТА(M8R8K @ Apr 3 2016, 20:06:00) <{POST_SNAPBACK}>
молодец.

smile3.gif 9.gif
V1nterch
Прощу прощения, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную дискуссию, но я тут переслушал и теперь безо всяких пропихов знаю, какой альбом мне нравится больше. Голосую, в общем:

Amorphis - Silent Waters
avather
ЦИТАТА(BleedingSun @ Apr 4 2016, 01:39:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот - ты ставишь в упрёк Вяйне некую категоричность его слов, при чём сам же "обозвал" все, что тебе не нравится у Аморфиса - говном... 21.gif
smile3.gif 9.gif

Отвечу словами Вяйне же: эти альбомы не потому говно, что мне не нравятся. Они мне не нравятся потому, что они - реальное говно. На них много хороших идей, которые убиваются кошмарным воплощением. Кому нравится - пусть тащится, они от этого говном быть не перестанут.

З.Ы. А Вяйне да, хоть кто-то остался тут, кто еще жжет глаголом сердца людей. Многие ныне подобного интереса не вызывают: то ли в музыке не шарят, то ли писать внятно не могут, то ли одно из двух. А иные далече уж...

ЦИТАТА(V1nterch @ Apr 4 2016, 01:48:09) <{POST_SNAPBACK}>
Amorphis - Silent Waters

Выбрось в помойку уж и не марай руки уши
BleedingSun
ЦИТАТА(avather @ Apr 3 2016, 22:59:23) <{POST_SNAPBACK}>
Отвечу словами Вяйне же: эти альбомы не потому говно, что мне не нравятся. Они мне не нравятся потому, что они - реальное говно. На них много хороших идей, которые убиваются кошмарным воплощением. Кому нравится - пусть тащится, они от этого говном быть не перестанут.

Твоё право так считать. Очередной бессмысленный спор, на самом то деле.

ЦИТАТА(avather @ Apr 3 2016, 23:00:55) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. А Вяйне да, хоть кто-то остался тут, кто еще жжет глаголом сердца людей. Многие ныне подобного интереса не вызывают: то ли в музыке не шарят, то ли писать внятно не могут, то ли одно из двух. А иные далече уж...

А вот здесь - согласен. 9.gif
V1nterch
ЦИТАТА(avather @ Apr 4 2016, 01:00:55) <{POST_SNAPBACK}>
Выбрось в помойку уж и не марай руки уши

Откуда такая ненависть-то к группе? Я три четверти групп из местных списков не перевариваю, но сижу спокойно.
Пожалуй, прокручу альбом еще разок crazy.gif
avather
ЦИТАТА(V1nterch @ Apr 4 2016, 02:06:23) <{POST_SNAPBACK}>
Откуда такая ненависть-то к группе? Я три четверти групп из местных списков не перевариваю, но сижу спокойно.
Пожалуй, прокручу альбом еще разок crazy.gif

Ты будешь смеяться, но у меня все их диски есть в коллекции. За старые заслуги, пожалуй... Хотя, отдельные песни есть, что доставляют, типа You I Need. Но я не могу понять на уровне логики, как группа впустую растрачивает огромнейший потенциал. Из подобных примеров чуваков, которые просрали все полимеры - In Flames и Moonspell
V1nterch
Достаточно лишь раз развернуто и разумно написать свое мнение, чтобы умные люди тебя поняли. А остальным хоть в каждом сообщении повторяй - ничего не добьешься. Это многих тут касается так-то.
6666666
ЦИТАТА(V1nterch @ Apr 4 2016, 00:48:09) <{POST_SNAPBACK}>
Прощу прощения, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную дискуссию, но я тут переслушал и теперь безо всяких пропихов знаю, какой альбом мне нравится больше. Голосую, в общем:

Amorphis - Silent Waters

Да ты охренел.

ЦИТАТА(avather @ Apr 4 2016, 01:14:27) <{POST_SNAPBACK}>
чуваков, которые просрали все полимеры - In Flames

Выросли музыкально, подавшись в модерн.
Old Vyaine
11.gif Хорош меня нахваливать 1488.gif

По поводу категоричности же скажу так: никогда не считал, не считаю и не буду считать своё мнение объективной истиной в последней инстанции. Сколько людей, столько и точек зрения; хорошо, когда мнения совпадают, интересно, когда расходятся, все мы здесь общаемся по своей воле и, раз никуда не уходим, значит, нам это нравится. Просто нет никакого смысла после каждой оценочной реплики ставить аббревиатуру ИМХО, равно как и писать "Это моё мнение", "мне так кажется" и прочая (не будем показывать пальцем на адептов подобного поведения). Написанное мной всегда выражает только лишь моё мнение, а если вдруг я захочу донести до вас позицию третьего лица, то вот тогда непременно об этом сообщу. Поэтому претензии к категоричности неуместны — применительно к музыке сомнения могут вызывать какие-то новые альбомы, но не то, что слушано-переслушано десятки и сотни раз, по чьему поводу у меня давным-давно есть чёткое и —да! — категоричное понимание ценности или отсутствия таковой, и хрен меня кто в этом разубедит. Поэтому, если я говорю, что практически весь Аморфис крутой, а Эктоморф — жуткое переоцененное гoвно, сие не значит, что я бесцеремонно вторгаюсь на территорию ваших вкусов и пристрастий — нет, я просто чётко обозначаю границы огневых точек своего зрения.

Впрочем, полагаю, что у всех вменяемых людей так или примерно так обстоят дела. Любую музыку и любую группу можно любить и ненавидеть совершенно субъективно и иррационально, это личное и неотъемлемое право каждого. Единственное, что вымораживает — когда люди к своей антипатии (с привязанностями как раз всё понятно — любовь слепа) подводят какой-то нелепый бездоказательный базис, идущий в разрез с объективной реальностью, данной нам в ощуплении. Ну, правда ведь, гораздо честнее ненавидеть "Чёрный альбом" Метлы просто потому, что не нравится (я дерусь, потому что дерусь!), чем рассказывать сказки про попсу, коммерцию и левых людей, писавших им песни. Или, к примеру, на дух не переносить пресловутый Аморфис из-за чего угодно, хоть из-за дрэдов вокалиста (пусть они и в прошлом) — глупо, но право имеешь! Но хотя бы не ври, что он петь не умеет.

Никого из своих собеседников не подразумевал в приведённых примерах, сообщение было отредактировано 4 раза в целях самоконтроля (привет Кубу).
6666666
Очень плохо, что такие очевидные вещи надо доносить в таком объёме. То есть, по сути, разжёвывать и класть в рот.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 4 2016, 01:48:17) <{POST_SNAPBACK}>
Или, к примеру, на дух не переносить пресловутый Аморфис из-за чего угодно, хоть из-за дрэдов вокалиста

Помню нечто подобное, но не помню, кто именно такое высказывал. Помню только про "петуха" кое от кого, кто ошивается в аудиофильских и гитарных темах.
sperminator
Dark Tranquillity - Fiction
vam1972
Из подобных примеров чуваков, которые просрали все полимеры - In Flames и Moonspell

Каких полимеров - ПАЦ или ксантанового ряда?
Deze
Хотя, отдельные песни есть, что доставляют, типа You I Need.

Блин, вот ты критикуешь поздний Аморфис - частично заслужено - но при этом в качестве примера отдельных удач позднего творчества умудряешься выбрать трек, который является квинтэссенцией как-раз таки плохих черт позднеаморфисовской стилистики 21.gif
z2n
Illogicist - The Insight Eye
Idunn
Rotting Christ - Theogonia
Paul Zver
Rotting Christ - Theogonia
Madball
Illogicist - The Insight Eye metaler.gif
Yarri
Омморфис.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 4th April 2016 - 06:54:22) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, вот ты критикуешь поздний Аморфис - частично заслужено - но при этом в качестве примера отдельных удач позднего творчества умудряешься выбрать трек, который является квинтэссенцией как-раз таки плохих черт позднеаморфисовской стилистики

Как раз вчера обсуждали в другом месте 1488.gif You I Need — одна из самых шикарных вещей группы за всю историю, если бы я делал сборник бест оф — записал бы её туда одной из первых. Нужно понимать, впрочем, что мой бест оф группы был бы минимум трёхдисковым.
avather
ЦИТАТА(Deze @ Apr 4 2016, 07:54:22) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, вот ты критикуешь поздний Аморфис - частично заслужено - но при этом в качестве примера отдельных удач позднего творчества умудряешься выбрать трек, который является квинтэссенцией как-раз таки плохих черт позднеаморфисовской стилистики 21.gif

Если бы так сделан весь альбом,это был бы собственно сборник бест оф. А так,кроме этой песни, он весь уныл

ЦИТАТА(6666666) <{POST_SNAPBACK}>
Выросли музыкально, подавшись в модерн.

Это как, разучившись писать интересный материал?

ЦИТАТА(vam1972 @ Apr 4 2016, 07:27:15) <{POST_SNAPBACK}>
Каких полимеров - ПАЦ или ксантанового ряда?

Да все,что могли15.gif Вот назвались бы Inflames, как септики-и вопросов бы не было, считай новая группа
6666666
ЦИТАТА(avather @ Apr 4 2016, 13:42:39) <{POST_SNAPBACK}>
Это как, разучившись писать интересный материал?

Только на последнем альбоме.

ЦИТАТА(Deze @ Apr 4 2016, 06:54:22) <{POST_SNAPBACK}>
который является квинтэссенцией как-раз таки плохих черт позднеаморфисовской стилистики 21.gif

Лав-метал от Аморфис - одно из лучших, что делает Аморфис. Тоже самое можно и про ДТ сказать.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 4th April 2016 - 14:21:14) <{POST_SNAPBACK}>
Лав-метал от Аморфис - одно из лучших, что делает Аморфис. Тоже самое можно и про ДТ сказать.

С необходимым уточнением, что лав-митол это лишь относительно других, более тёмных сторон групп. К настоящему лав-митолу это никакого отношения не имеет.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 4 2016, 14:27:04) <{POST_SNAPBACK}>
К настоящему лав-митолу это никакого отношения не имеет.

И это плохо.
nagval
Скачал и переслушал великого Аморфиса на работе, ну что, сказать первые альбомы более менее дэтовые, до 1995 года ещё слушать можно, но остальное... Музыка довольно лёгкая, не замысловатая я бы сказал примитивная, осовременинная и лично для меня скучная, после прослушивания нету желания слушать заново. Так отчего же за неё голосует большинство мать вашу, в голове не укладывается, как эта команда вообще может конкурировать с такими бандами как Тiamat, Agalloch, Saturnus, Rotting Christ? Объясните мне, максимум ей на разогреве перечисленных команд место 6.gif
P.S Не хотел обидеть фанатов этой столь "крутой" банды, просто интересно
Old Vyaine
QUOTE(nagval @ 4th April 2016 - 14:48:14) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка довольно лёгкая, не замысловатая я бы сказал примитивная, осовременинная

как эта команда вообще может конкурировать с такими бандами как Тiamat, Saturnus

facessspalm.png 15.gif 15.gif 15.gif
nagval
И мне смешно 1488.gif
Old Vyaine
Не хотел обидеть фанатов этой столь "крутой" банды, просто интересно

Обидеть настолько дилетантским отзывом невозможно, только насмешить 23.gif без обид, ага.
nagval
Какая группа, такой и отзыв 9.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.