Во нагородили!
Emm Human вот странно да, ты приводишь в пример Сепу,возьмем альбом 89 года ,который мы в те времена относили к Дэт/Трэшу. Действительно ,там трэш ,только более брутальный с элементами дэта,не более. Теперь сравни Leprosy с Beneath the Remains.
Во первых мы говорили о "Scream Bloody Gore" - "Leprosy" - это уже чистый олдскул-дэт.
Во-вторых если взять к примеру Сепу-одногодку "Шизофрению": отличия от "Scream Bloody Gore" кроме более простой исполнительской техники минимальны - почти тот же звук, те же долбежные партии ударных (у Сепы местами даже быстрее), тот же харшевый гроул (у Макса даже грубее получилось), и главное - трэшевые структуры лежащие в основе композиций. Ну и вот, Сепультуру того периода все кличут дэт-трэшем => "Scream Bloody Gore" - такой же дэт-трэш, хотя я склонен придерживатся широко известного и кстати упомянутого здесь термина:
прото дез?
К этой же теме относились
Morbid Angel(86-87),
Possessed,
Kreator(85-86),
Sodom(84),
Morbid Saint,
Autopsy(87-88) и т.д.
как-то в стороне остаётся Abominations Of Desolation, например.
Это дэт-трэш всё-таки - для полновесного дэт-метла там маловато. Да и вышел он в свет гораздо позже, чем теперь заявлен в официальной дискографии Морбидов.
Они уже записывали демки в конце тех же 80-х, так что не так уж и не к месту.
Не спорю,
Immolation ещё в 80-х начинали, но полноформатники у них начались в 90-х и там уже был далеко не тот "дремучий" старорежимный дэт аля-Leprosy.
Мне, например, намного труднее "представить это восприятие" без Altars Of Madness.
Согласен, но этот был как-никак всё-таки по-позже.
Да здесь не говорится за то, откуда эти веяния, здесь говорится за то, что это атрибуты дэт-метала, используемые интенсивно большим количеством групп направления. На Leprosy их нет, значит, не мог весь дэт-метал выйти из Leprosy - вот основной смысл моего поста.
Сначало было "колесо" (т.е. альбом "Leprosy"), затем телега, резиновая покрышка с протектором - смысл в том, что естественно какие-нибудь Suffocation или Sinister сильно отличны от Death'88, но основа (или скажем основная платформа) их стилистики всё же заложена в таком как "Leprosy" old-дэте.
Ещё не могу не сказать вот что: не всё можно прочитать на архивах и в википедии, я думаю, лучше пытаться систематизировать и осмыслить всё это для себя самому и как-то опираться на своё представление об этих вещах, а не на общепринятые и общеозвученные точки зрения. Так же как не совсем правильно, по-моему, прослушивать галопом по европам целые дискографии и сразу отписывать за своё мнение - на то, чтобы сложилась устоявшаяся и упорядоченная картина творчества какой-то группы в голове, нередко требуется время. Ну как я это вижу.
В нашем случае, обсуждаемый альбом и сама команда знакомы мне уже давно не первый год, и заводя разговор о первичности "Leprosy" или принадлежности "SBG" к чистому дэту, я знаю о чём говорю.