Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Death - Leprosy (1988)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4
gorebach
ЦИТАТА(Paul Zver @ 4th February 2013 - 19:46:53) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы и ранние Sodom и Possessed не стал причислять к истокам блэка и дэза

Интересное мнение. Какие тогда команды по-твоему стоит причислять к истокам? smile1.gif
nbhfy
я вот всё жду пока Hellhammer кто-нить вспомнит,но пока тишина smile2.gif
nbhfy
во избежании крупномасштабного флуда,продолжим тутс Proto-Black metal/Proto-Death metal
6666666
ЦИТАТА(nbhfy @ Feb 3 2013, 23:07:22) <{POST_SNAPBACK}>
Если Слеер ,то крайний альбом неужели не слушал? Уж там признаки ню ,трудно не заметить 1488.gif

А ты, видимо, не слушал ШайтанаДьявола в Музыке, ибо уже там были заигрывания с ню.
crackedbrain
ЦИТАТА(Emm Human @ 4th February 2013 - 13:52:21) <{POST_SNAPBACK}>
Во первых мы говорили о "Scream Bloody Gore" - "Leprosy" - это уже чистый олдскул-дэт.

Всегда считал, что и Scream Bloody Gore тоже чистый олдскул-дэт, вообще удивился, когда узнал от тебя, что на каких-то архивах по-другому. Или тебя смущают среднетемповые риффы как, например, в начале Infernal Death или в припеве Denial Of Life? Такие и на Leprosy нередки, но там всё посложнее сыграно.
Во-вторых если взять к примеру Сепу-одногодку "Шизофрению": отличия от "Scream Bloody Gore" кроме более простой исполнительской техники минимальны - почти тот же звук, те же долбежные партии ударных (у Сепы местами даже быстрее)

Так где техника проще - на Шизофрении, что ли? Да ну нафиг! Он, конечно, по звуку полегче, но, как ты верно заметил, быстрее. И техничнее - риффы там трэшевые, в отличие от более "цельнотактовых" жужжащих на SBG.
Это дэт-трэш всё-таки - для полновесного дэт-метла там маловато. Да и вышел он в свет гораздо позже, чем теперь заявлен в официальной дискографии Морбидов

Да, но та самая первая волна дэта, я думаю, почерпнула и оттуда немало. А что до выхода в свет - так андеграунд-сцена же развивалась в то время, неужели в той же америке этот релиз не был известен в тех кругах, где зарождался дэт-метал?
Не спорю, Immolation ещё в 80-х начинали, но полноформатники у них начались в 90-х и там уже был далеко не тот "дремучий" старорежимный дэт аля-Leprosy.

Опять же ты прав, и я о том же писал - Immolation, к примеру, вышли не из Leprosy.
Согласен, но этот был как-никак всё-таки по-позже. 18.gif

Смысл фразы в том, что я считаю, что из Алтарей дэт-метал вышел в не меньшей (даже, пожалуй, большей) степени, чем из многострадального Leprosy - я это имел в виду.
Сначало было "колесо" (т.е. альбом "Leprosy"), затем телега, резиновая покрышка с протектором - смысл в том, что естественно какие-нибудь Suffocation или Sinister сильно отличны от Death'88, но основа (или скажем основная платформа) их стилистики всё же заложена в таком как "Leprosy" old-дэте.

Рискую показаться назойливым, но всё же как насчёт Immolation (как пример) - их дебют тоже базируется на платформе Leprosy? Или, может, колёс всё-таки было больше, и они отличались по размерности резины и наличию шипов? Что на это скажешь?
В нашем случае, обсуждаемый альбом и сама команда знакомы мне уже давно не первый год, и заводя разговор о первичности "Leprosy" или принадлежности "SBG" к чистому дэту, я знаю о чём говорю.

Emm Human, а я тебя не упоминал. Ну уж если ты на свой счёт принял, значит, сам что-то за собой чувствуешь?
Шучу. Да я это не к тому, что ты что-то недостаточно долго знаешь, просто проскальзывают у тебя, бывает, упоминания за архивы и другие известные интернет-источники и преподносятся как доказательства твоей правоты, хотя тут объективно мало о чём можно судить, и правота в таком общении почти всегда относительна. Ты поймёшь меня правильно, я думаю.
Emm Human
ЦИТАТА(nbhfy @ Feb 4 2013, 17:20:23) <{POST_SNAPBACK}>
А,теперь так? Вроде на предыдущих страницах ты Scream Bloody Gore трешем обзывал

И сейчас обзову... дэт-трэшем.
На Шизе Сепа исполняла чистейшей воды спидо-трэш,хде там дэт ?

nyyy.gif
Possessed если и относить,то к прото блэку и ранний Содом туда-же 23.gif

Ну да, вобщем-то правильно. Погорячился я тут что-то, прошу прощения.
Emm Human
ЦИТАТА(crackedbrain @ Feb 5 2013, 00:42:07) <{POST_SNAPBACK}>
я считаю, что из Алтарей дэт-метал вышел в не меньшей (даже, пожалуй, большей) степени, чем из многострадального Leprosy - я это имел в виду.

А, ну тут-то да, "Алтарь..." - тоже очень значимая веха. В данном здесь разговоре я просто упоминул "Leprosy" как более раннюю (и следовательно можно сказать первую) работу в стиле дэт-метал. А так-то конечно в олд-дэте немало значимых альбомов - там кроме Death и Morbid Angel ещё как минимум около десятка команд наберётся.
Рискую показаться назойливым, но всё же как насчёт Immolation (как пример) - их дебют тоже базируется на платформе Leprosy? Или, может, колёс всё-таки было больше, и они отличались по размерности резины и наличию шипов? Что на это скажешь?

На это я впринципе кратко ответил чуть выше в данной реплике.
Emm Human, а я тебя не упоминал. Ну уж если ты на свой счёт принял, значит, сам что-то за собой чувствуешь?
Шучу. Да я это не к тому, что ты что-то недостаточно долго знаешь, просто проскальзывают у тебя, бывает, упоминания за архивы и другие известные интернет-источники и преподносятся как доказательства твоей правоты, хотя тут объективно мало о чём можно судить, и правота в таком общении почти всегда относительна. Ты поймёшь меня правильно, я думаю.

Понял тебя. Но пойми и ты меня правильно: упоминание интернет/энциклопедических/журнальных источников небезпочвенно. согласись, если каждый тут начнёт измерять любую группу/альбом/песню (в зависимости от ситуации) со "своей высокой колокольни", никак не опираясь на какие-либо общеизвестные (и общепринятые) достоверные данные и источники... представим: я например назову дэт-метал "дж-дж-дж-металом", ты назовёшь трэш-метал "трах-бабах-металом", кто-то назовёт ещё что-нибудь по своему. Согласись, вообще тогда ни к чему не придём толком.
Всё-таки опиратся на общепринятую классификацию стилей и подстилей, всем будет гораздо удобнее... да и в отношении достоверности это будет намного правильнее.
ЦИТАТА(Paul Zver @ Feb 4 2013, 22:46:53) <{POST_SNAPBACK}>
Kreator - прото дез? bang.gif
Записывай тогда уж Black Sabbath в прото дез

прото-дум кстати - ни для кого я думаю не секрет, что Саббаты стояли у первоистоков того, что позже назвали doom metal.
Froze
Как мне кажется, Leprosy потяжелее предшественника и не такой сырой (в плане звука). Ударные по-агрессивнее. В любом случае, мне сразу он понравился. Born Dead быстро запала, за счет внезапного соло.

PS. Первые два альбома Death впервые услышал в мае 2010-го.
slack
По мне так вполне 85й Креатор можно в прото дэт занести.
Paul Zver
ЦИТАТА(slack @ May 19 2013, 10:14:23) <{POST_SNAPBACK}>
По мне так вполне 85й Креатор можно в прото дэт занести.

По каким критериям? headcrab.png
Есичо, мое мнение по этому вопросу изложено на прошлой странице
Thrashman
ЦИТАТА(resurgam @ Sep 16 2008, 11:43:38) <{POST_SNAPBACK}>
DEATH 1988 Leprosy
очень странная и ужасная музыка, для 88 года конешн. Вот не помню, рассказывал ли Чак в своих интервью, знали ли его родители, чем он занимается в сарае? Ну ладно, о покойниках либо хорошо, либо вообще никак. Че там говорить, 20-тник стуканул лепрозорию, а его все еще вспоминают, да слухают. К классике скоро причислят. Не надо - к классике. Классика - это дохлая музыка, она ставится на бетонный пьедестал, на пьедестал ссут, металл ржавеет и осыпается бесполезной трухлявкой. Иль покрывается патиной и отгораживается от живых людей чем то блестящим и скользким. А ДЕС как Ленин - живее всех живых. просто надыбайте в дальнем уголку этот дисок, (или в куче ЭмЭрЗе файлов) поставьте его. И скажите мне спасибо, что я напомнил вам про него.

вот уже и 25 лет стукнуло Лепрози, а всё ещё слушают да обсуждают smile1.gif

ремастер 2008 года
mp3 320kbp/s
Size 181 Mb

1. "Leprosy" – 6:19
2. "Born Dead" – 3:25
3. "Forgotten Past" – 4:33
4. "Left to Die" – 4:35
5. "Pull the Plug"(Schuldiner) – 4:25
6. "Open Casket" – 4:53
7. "Primitive Ways" (Rozz) – 4:20
8. "Choke on It" – 5:54
9. "Open Casket (Live)" - 04:49
10. "Choke on It (Live)" - 05:49
11. "Left to Die (Live)" 04:35
12. "Pull the Plug (Live)" - 04:26
13. "Forgotten Past (Live)" - 04:33

[ Hidden Text ]
Daale
Очень плотное переиздание этого года.

DEATH - Leprosy (1988), vol.2014
[ Hidden Text ]
aesteticvice
можно еще пропустить с десяток переизданий и лет через пять скачать самое полное и самое жжжырррное переиздание с новыми неизданными звуками, более высокоточным мастерингом и фотографиями из семейных архивов друзей друзей... и потом опять подождать
Daale
aesteticvice, Это "то самое". Не уверен, что его стоит переиздать в дальнейшем. Тут издано просто ВСЁ из того периода.

slack
По просьбам.

Death "Leprosy" P1988 Under One Flag

1. Leprosy 6:18 (Rozz/Schuldiner)
2. Born Dead 3:25 (Schuldiner)
3. Forgotten Past 4:35 (Schuldiner)
4. Left To Die 4:36 (Schuldiner)

1. Pull The Plug 4:25 (Rozz/Schuldiner)
2. Open Casket 4:53 (Schuldiner)
3. Primitive Ways 4:31 (Schuldiner, Rozz/Schuldiner)
4. Choke On It 5:53 (Schuldiner)

Флак LP Rip - 295 метров

[ Hidden Text ]
slack
Скажу так. У меня много винильного первопресса. За 80е года я собрал на виниле практически всё, что хотел. Но слушаю только МРтрищные
ЦД рипы. Винил лежит коллекцией. Если собрался собирать свою, то собирай первопрессы. Это сложно, но можно. Ну или пикчуры...
vosmidesijatye
Достойное продолжение классического дэбюта.
ruslanok
в 88 вышел в 88 и услышал впечатлил
vam1972
Как я уже упоминал в теме Death - Scream Bloody Gore (1987), разговоры про прото-death, thrash death, влияние Leprosy на становление death metal как стиля - несерьезные, по причине того, что они субъективны.
Музыкально - продолжение (и окончание) линии SBG, этакий "первач", отличающийся более четко выстроенным звуком, ритмической структурой и гениальными (и зловещими) соло а-ля 2-я минута Born Dead или Forgotten Past. Запись голоса тоже претерпела изменения - он брутален, но произносимые тексты довольно понятны.
Итог - эталон стиля, который многократно и активно использовался сонмом последователей. По моему мнению - оценка не нужна.
lafuma
[ Hidden Text ]
Blasphemy93
Can someone upload the 2 or 3CD edition from Relapse? Thanks!
vosmidesijatye
Вспомнил шо Тасманский выскзал тезис о том, шо дескать

Группа Дэт и Шульдинер в частности - профанация идей дэт метала.

25.gif

Как может быть один из отцов основателей стиля и его новатор профанатором?
vosmidesijatye
Тасманский, ау! Ты бушь пояснять за Чака?
vo140182fav
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 27 2018, 16:11:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вспомнил шо Тасманский выскзал тезис о том, шо дескать

Группа Дэт и Шульдинер в частности - профанация идей дэт метала.

25.gif

Как может быть один из отцов основателей стиля и его новатор профанатором?

"Иван Васильевич, вы когда говорите, такое впечатление, что вы бредите" (с) Это про него.
sperminator
это не про него, лет 15-20 назад по схожей тематике мощные зарубы были))
в целом, всё сводилось к простому: сабж играл не так, не то (и не про злую сцотону на всех альбомах, бгг)
по сути, тащемта, Death - больше, чем просто группа или стиль, но великое видится на расстоянии, как говорится.
vosmidesijatye
[quote name='sperminator' date='Jan 10 2019, 00:35:29' post='2295770']Death - больше, чем просто группа или стиль/quote]

Шо же это тогда?
DarkHorde
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 10th January 2019 - 08:36:59) <{POST_SNAPBACK}>
Шо же это тогда?

Это целая эпоха, но любителям судить о музыке посмотрев обложку и прочитав трэклист этого не понять.
Фо
ЦИТАТА(DarkHorde @ Jan 10 2019, 13:54:18) <{POST_SNAPBACK}>
Это целая эпоха, но любителям судить о музыке посмотрев обложку и прочитав трэклист этого не понять.

Эпоха длинной в два года? Всё, что после Лепрози - куча дряни несусветной, к дет-металу не имеющая никакого отношения.
vo140182fav
ЦИТАТА(Фо @ Jan 10 2019, 13:07:27) <{POST_SNAPBACK}>
Эпоха длинной в два года? Всё, что после Лепрози - куча дряни несусветной, к дет-металу не имеющая никакого отношения.

Фо, ты вроде, грамотный человек, но временами такую пургу несешь...
maxmagmas
ЦИТАТА(Фо @ Jan 10 2019, 14:07:27) <{POST_SNAPBACK}>

23.gif После Лепрози лучший альбом группы - Spiritual Healing называется.
Фо
ЦИТАТА(vo140182fav @ Jan 10 2019, 14:19:11) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, ты вроде, грамотный человек, но временами такую пургу несешь...

Ну, я выражаю своё мнение, которое неизменно ещё с 1990 года, когда вышел Хилинг. Я послушал и сказал, что дрянь. Потом через год послушал Человека - и сказал, что вообще слушать стало невозможно. И мнения этого стойко придерживаюсь уже вот 28 лет. И терпеть не могу шюльдинера и его подход к музыке. И те мысли, что он там вкладывал в неё - мне не прут совершенно.
И мало того - я даже несколько раз по прошествии лет пытался переслушывать эти альбомы - и мне они становились всё отвратительней и отвратительней. А уж Симболик - так вообще апофеоз мерзостности!
slack
Поддерживаю Фо.
DarkHorde
ЦИТАТА(Фо @ 10th January 2019 - 23:07:27) <{POST_SNAPBACK}>
Эпоха длинной в два года?

Это альбомы, проверенные годам, имеющие миллионы поклонников и сотни продолжателей. А что имеет отношение к дэт металлу, а что нет, дело десятое. Ну не нравится тебе творчество, бывает. Однако это не отменяет статус группы как культовой.
slack
Поддерживаю DarkHorde 15.gif
vo140182fav
Фо, постом выше ты рассказал нам свои субъективные вкусы на группу Death. Не нравиться она тебе. Это нормально.

Но зачем же писать "к дет-металу не имеющая никакого отношения" (с)? Мне, например, не нравиться группа Autopsy. От слова "совсем". Но не писать же, при этом, что она "к дет-металу не имеющая никакого отношения"? 5.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(vo140182fav @ Jan 10 2019, 17:54:52) <{POST_SNAPBACK}>
Но не писать же, при этом, что она "к дет-металу не имеющая никакого отношения"? 5.gif

Тут дело в другом. Аутопси всегда были на стороне зломерзкого свистоскрежета мертвецов шо в 80х в 90х в 10х.

А у смерти по выводам фо не то шо смерти не стало после лепрози а даже и на тень бабая не тянули ввиду смены курса.
Фо
ЦИТАТА(vo140182fav @ Jan 10 2019, 17:54:52) <{POST_SNAPBACK}>
Но зачем же писать "к дет-металу не имеющая никакого отношения" (с)? Мне, например, не нравиться группа Autopsy. От слова "совсем". Но не писать же, при этом, что она "к дет-металу не имеющая никакого отношения"? 5.gif

Если тебе не нравится Аутопси, то ты тоже к дет-металу не имеешь никакого отношения.
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 10th January 2019 - 18:00:10) <{POST_SNAPBACK}>
зломерзкого свистоскрежета

Верни фразу тому, у кого её отобрал — Вальдемардру. Тебе она не идёт.
judaz
ЦИТАТА(Фо @ Jan 10 2019, 16:43:17) <{POST_SNAPBACK}>
Если тебе не нравится Аутопси, то ты тоже к дет-металу не имеешь никакого отношения.

А кто имеет отношение к дет-металу? Уж не ты ли со своей никчемной групешкой?
vo140182fav
ЦИТАТА(Фо @ Jan 10 2019, 17:43:17) <{POST_SNAPBACK}>

Все ясно. На этом диалог с тобой нужно заканчивать.
Exorcist
Spiritual Healing 100% дэт-метал, чистый, как слеза младенца. Странно этого не слышать. Дальше уже пошёл прог-дэт (причем не менее, а то и более выдающийся), но какие могут быть претензии к альбому 90-го года в плане именно дэтовости - для меня загадка.

P.S. Аутопси ненужная группа.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 10 2019, 20:25:03) <{POST_SNAPBACK}>

Она просто слишком близка к дэт металлу в его истинно первородном виде. В отличие от жужжания и тарахтения занудно заумных техно прогеров от дэтакоторые зачастую недостаток мрака забивают скушной демонсрацией навыков.
cancer1974
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 10 2019, 22:25:03) <{POST_SNAPBACK}>
Spiritual Healing 100% дэт-метал, чистый, как слеза младенца. Странно этого не слышать. Дальше уже пошёл прог-дэт (причем не менее, а то и более выдающийся), но какие могут быть претензии к альбому 90-го года в плане именно дэтовости - для меня загадка.

Совершенно верно (про Аутопси). Но Спиритуал - апогей совершено, и да, как слеза
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 10th January 2019 - 20:25:03) <{POST_SNAPBACK}>

Даже ненужнее, чем Абортед, хотя казалось бы.

Рассуждения же твои про Спиричюл Хилинг слишком противоречивы, чтобы я их поддержал.
vo140182fav
Камрады, Autopsy мною была приведена как пример, а не как предмет нужности-ненужности. Нормальная банда, имеющая кучу поклонников. То же и про Death можно сказать. И все это старый, (не)добрый, так ласкающий ухо своими звуками DEATH METAL! metaler.gif
maxmagmas
Это вы не нужны, ребята, а Аутопси нужны.

Положи свои ноги в костер
В надежде почувствовать боль
lafuma
Техно- прог- уводят слушателя в раздумье, это противоречит первоначальной "звериной" сути DM, какая была у большинства классиков на ранних альбомах.
Тем не менее Чак талантливый музыкант, кто то от прог-техно дета кайф ловит.

У Аутопси соло помнится крутые, но, в целом, "жидко" играют.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(lafuma @ Jan 11 2019, 18:06:12) <{POST_SNAPBACK}>
"жидко" играют.

Применительно к чему этот синоним?

Звучание инструментов?

Звучание дэта?

Фо
ЦИТАТА(lafuma @ Jan 11 2019, 17:06:12) <{POST_SNAPBACK}>
Техно- прог- уводят слушателя в раздумье, это противоречит первоначальной "звериной" сути DM, какая была у большинства классиков на ранних альбомах.
Тем не менее Чак талантливый музыкант, кто то от прог-техно дета кайф ловит.

У Аутопси соло помнится крутые, но, в целом, "жидко" играют.

Когда я слышу очередной техно-прог, у меня бывают раздумья, да. Я думаю, на сколько же бессмысленна и бестолкова эта музыка. Как всё раздёргано, каледоскопично. В лучшем случае мозгу удаётся для себя выдавить какие то лубочно-клоунские кислотные картинки, на которых нет ни реальности, ни сюрреальности, нет глубины, но, очень много резкости.

Сам как то не могу припомнить, чтоб Аутопси ассоциировались у меня с крутыми соляками. Играют они не жидко - скорее, звук правдивый. Ну, мне нравится такой.
cesar
Зарубы о принадлежности Чака и его творчества к жанрам происходят с различной периодичностью. Мнения не меняются. И это нормально. Тут же это было и 5, и 10 лет назад

ПС/ Аутопси круты (не в пример Абортед)
ППС/ Шульдинер тоже
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.