Во первых мы говорили о "Scream Bloody Gore" - "Leprosy" - это уже чистый олдскул-дэт.
Всегда считал, что и
Scream Bloody Gore тоже чистый олдскул-дэт, вообще удивился, когда узнал от тебя, что на каких-то архивах по-другому. Или тебя смущают среднетемповые риффы как, например, в начале
Infernal Death или в припеве
Denial Of Life? Такие и на
Leprosy нередки, но там всё посложнее сыграно.
Во-вторых если взять к примеру Сепу-одногодку "Шизофрению": отличия от "Scream Bloody Gore" кроме более простой исполнительской техники минимальны - почти тот же звук, те же долбежные партии ударных (у Сепы местами даже быстрее)
Так где техника проще - на
Шизофрении, что ли? Да ну нафиг! Он, конечно, по звуку полегче, но, как ты верно заметил, быстрее. И техничнее - риффы там трэшевые, в отличие от более "цельнотактовых" жужжащих на
SBG.
Это дэт-трэш всё-таки - для полновесного дэт-метла там маловато. Да и вышел он в свет гораздо позже, чем теперь заявлен в официальной дискографии Морбидов
Да, но та самая первая волна дэта, я думаю, почерпнула и оттуда немало. А что до выхода в свет - так андеграунд-сцена же развивалась в то время, неужели в той же америке этот релиз не был известен в тех кругах, где зарождался дэт-метал?
Не спорю, Immolation ещё в 80-х начинали, но полноформатники у них начались в 90-х и там уже был далеко не тот "дремучий" старорежимный дэт аля-Leprosy.
Опять же ты прав, и я о том же писал -
Immolation, к примеру, вышли не из Leprosy.
Согласен, но этот был как-никак всё-таки по-позже. 18.gif
Смысл фразы в том, что я считаю, что из
Алтарей дэт-метал вышел в не меньшей (даже, пожалуй, большей) степени, чем из многострадального
Leprosy - я это имел в виду.
Сначало было "колесо" (т.е. альбом "Leprosy"), затем телега, резиновая покрышка с протектором - смысл в том, что естественно какие-нибудь Suffocation или Sinister сильно отличны от Death'88, но основа (или скажем основная платформа) их стилистики всё же заложена в таком как "Leprosy" old-дэте.
Рискую показаться назойливым, но всё же как насчёт
Immolation (как пример) - их дебют тоже базируется на платформе
Leprosy? Или, может, колёс всё-таки было больше, и они отличались по размерности резины и наличию шипов? Что на это скажешь?
В нашем случае, обсуждаемый альбом и сама команда знакомы мне уже давно не первый год, и заводя разговор о первичности "Leprosy" или принадлежности "SBG" к чистому дэту, я знаю о чём говорю.
Emm Human, а я тебя не упоминал. Ну уж если ты на свой счёт принял, значит, сам что-то за собой чувствуешь?
Шучу. Да я это не к тому, что ты что-то недостаточно долго знаешь, просто проскальзывают у тебя, бывает, упоминания за архивы и другие известные интернет-источники и преподносятся как доказательства твоей правоты, хотя тут объективно мало о чём можно судить, и правота в таком общении почти всегда относительна. Ты поймёшь меня правильно, я думаю.