Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Wintersun - The Forest Seasons (2017)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
dragonhead
Loneliness просто божественна, причем в обоих вариантах. Уж чего чего а композиторского таланта Яри не занимать. После лайв версий The Forest That Weeps хотелось услышать чего то более сказочного космического в записи, а она вышла какаято пластмассовая по первым ощущениям, хотя чего там это чуствовалось уже на превьюшках с ютуба, жаль большие ожидания были именно от этой песни.

Фанатею от первого Энсиферума и от обоих Vainamoinen-ов, с которыми выше сравнили первый трек Awaken From The Dark Slumber, так вот мне кажется не совсем уместное сравнение, Вяйнамойнены более по злобные и сыро звучащие вроде, а тут более вылизано и присимфовано все, в духе позднего симфо Энсиферума или Sons Of Winter of Stars.

Я тут один походу участвовал в краудфандинговой кампании?))
MeatWolf
ЦИТАТА(dragonhead @ 21st July 2017 - 21:57:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я тут один походу участвовал в краудфандинговой кампании?))

Шутишь, что ли? Я четыре раза альбом купил 1488.gif

а она вышла какаято пластмассовая по первым ощущениям

Есть такое, да. Но всё равно колоссальная штука.
stormpagan
Cупер spitggis0.gif
6666666
Vдinдmцinen

СЛОЖНА
Arseniy
ЦИТАТА(MeatWolf @ 21st July 2017 - 22:05:45) <{POST_SNAPBACK}>
Я четыре раза альбом купил

MeatWolf
Я бы и больше купил! Но что-то деньги кончались. Ничего, в следующий раз добавлю. Ибо в следующий раз надо обязательно до конца 750 добрать.
6666666
Наркоман.
6666666
И по альбому:

Ну я не знаю... Кроме озвученной претензии к звуку и неозвученной (но известной) антипатии к длинным трекам, больше не нашёл ничего, к чему стоило бы бешено придраться. Первые два трека прожужжали вообще без эмоционального отклика, третья вещь заставила немного встрепенуться суровой атмосферой, а четвёртую тащит на себе чистый вокал. Не, не похоже на Беллами. Инструменталки и акустики в уй и науй.
dragonhead
к сожалению на момент кампании были финансовые трудности, а так купил бы раз 5 наверное)) в следующий раз обязательно так и поступлю)) так что и я под веществами))
Ghostb
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 21 2017, 23:21:54) <{POST_SNAPBACK}>
не похоже на Беллами

Да ладно, при первом же прослушивании ассоциации полезли. Тембр может и не похож, а вот манерой исполнения в этой песне явно пытается косить.
6666666
ЦИТАТА(Ghostb @ Jul 22 2017, 01:53:11) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно, при первом же прослушивании ассоциации полезли. Тембр может и не похож, а вот манерой исполнения в этой песне явно пытается косить.

Не возникало таких мыслей, пока не сказали.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 22nd July 2017 - 07:48:08) <{POST_SNAPBACK}>
Не возникало таких мыслей, пока не сказали.

Пытался уловить что-то похожее, тщетно. Оно и к лучшему, вестимо.

QUOTE(dragonhead @ 21st July 2017 - 21:57:59) <{POST_SNAPBACK}>
Вяйнамойнен

Вот сейчас обидно было.

Первая песня в итоге тоже зашла, наиболее близкая к ожидаемому винтерсан/энсиферум-стандарту.
DenisKov
Послушал пару раз версию с вокалом, неплохой альбом, с симпатичными местами, но не более.
Луч
Гениальный альбом. Уже раз 5 прослушал.
Bloodn Lord
А вы знаете, друзья, я получил огромное удовольствие после нескольких прослушиваний альбома! smile3.gif
Получился настоящий и неподдельный финский мдм/мелоблек духа Norther двухтысячных. Я скучал по такой музыке, честно. А может просто-напросто давненько не ставил в плейер что-либо подобное.
В любом случае этот альбом надо слушать. Особенно в 2017-ом. Грамотные перетекания времён года доставляютsmile3.gif От Осени я вообще выпал в осадок. Это прямо-таки как бальзам на душу - мощный и атмосферный блек, который ураганом проносит тебя по холодному лесу. И плавно перетекает в обжигающую Зиму, где найдётся место и холоду, и замершим воспоминаниям.
Не будут пока ставить оценку, но Яри с компанией большие молодцы, что не поддались современным музыкальным веяниям и выпустили крепкий монолитный кругляш, который будут слушать как старички, так и новое тяж. поколение.
pray.gif metaler.gif #всемрок от #радиовасилий
Arseniy
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 24th July 2017 - 13:48:49) <{POST_SNAPBACK}>
Не будут пока ставить оценку

Вот чёрт, а ведь все издания мира замерли в ожидании её!

не поддались современным музыкальным веяниям

А если бы поддались? Дабстеп-гейкор от Яри? Даже звучит ужасно.
MeatWolf
ЦИТАТА(Arseniy @ 24th July 2017 - 14:12:29) <{POST_SNAPBACK}>
А если бы поддались? Дабстеп-гейкор от Яри?

Он бы поддался, по олдскулу угарать ему уже неохота, да без студии не хочет. У него там после Time II лежит какой-то электронно-космический альбом, так что всё ещё впереди, хехе.

где найдётся место и холоду, и замершим воспоминаниям.

О да. Очень, кстати, хороший контраст с тотальной дичью в Осени, чтобы ещё больше подчеркнуть тотальную мелодичность в Зиме.
Starseeker
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 24 2017, 11:48:49) <{POST_SNAPBACK}>
Получился настоящий и неподдельный финский мдм/мелоблек духа Norther двухтысячных.

Ну не. Кроме основного вокала, схожесть почти не ощущается. Тут всё симфоничнее в разы, длиннее, да и настрой музыки другой совсем. С поздним Энсиферумом - да, есть, особенно с последними двумя.
Мелоблэк замечен, но немного, да.
В целом не то чтобы плохо, но сильного кайфа от прослушивания не было.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Arseniy @ 24th July 2017 - 14:12:29) <{POST_SNAPBACK}>
А если бы поддались? Дабстеп-гейкор от Яри? Даже звучит ужасно

ну хз, может и рэпкор заиграютsmile3.gif) однако, для этого есть свои группешники; Винтерсан и берет этакими двухтысячнымиsmile3.gif
ЦИТАТА(Starseeker @ 24th July 2017 - 15:23:13) <{POST_SNAPBACK}>
В целом не то чтобы плохо, но сильного кайфа от прослушивания не было.

Ну, на вкус и цвет) Как Вы знаете, Арсений, мне и новый проект Дэна Томпкинса зашёл мама не горюйsmile3.gif
Ну не. Кроме основного вокала, схожесть почти не ощущается. Тут всё симфоничнее в разы, длиннее, да и настрой музыки другой совсем. С поздним Энсиферумом - да, есть, особенно с последними двумя.

Ну ок, тут ты прав в целом. Но вот общая атмосфера (из-за вокала, действительно) мне напомнила тот старый добрый Нортер.
Arseniy
Кроме основного вокала, схожесть почти не ощущается

Да даже им не похоже. У Петри вокал пожёстче и агрессивней пришепётывающего скрима Яри.
DiKobRaZzz
Хорошая штука оказалась, может даже в топ года войдет, это притом, что тайм мне не зашел абсолютно по причине отвратного звучания клавиш и сумбура. Лето и зима очень понравились, весна тоже ничего, осень - хреновенькая, скучная и с очень слабым то ли соло, то ли проигрышем. К звуку претензий нет, он явно такой каким задумывался.
MeatWolf
ЦИТАТА(Arseniy @ 24th July 2017 - 16:47:50) <{POST_SNAPBACK}>
У Петри вокал пожёстче и агрессивней пришепётывающего скрима Яри.

Яри — бешеный демон, Петри — артист-профессионал, вот я их вокалы как-то так воспринимаю.
Arseniy
Да какой там демон, так, мелкий визгливый имп.

Альбом, кстати, дико запал мне в душу, первые три песни тереблю по нескольку раз каждый день. Четвёртый всё так же кажется невероятно тоскливым, унылым и я под него засыпаю.
MeatWolf
ЦИТАТА(Arseniy @ 24th July 2017 - 19:34:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да какой там демон

Да самый настоящий, в Осени особенно слышно, например.

ЦИТАТА(Arseniy @ 24th July 2017 - 19:34:55) <{POST_SNAPBACK}>
Четвёртый всё так же кажется невероятно тоскливым, унылым и я под него засыпаю.

Видимо, ты недостаточно СЕНТИМЕНТАЛЕН.
Arseniy
Для СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТИ у меня есть зигафолк.

А от Wintersun уж будьте любезны пафоса и драйва отгрузите. Причём, ведь может же он его вкрутить даже в относительно медленные штуки типа Land of Snow and Sorrow. А эта ваша Loneliness какое-то эмо-нытьё, уж простите те, кому она зашла.
6666666
ЦИТАТА(Arseniy @ 24th July 2017 - 20:09:21) <{POST_SNAPBACK}>
эмо-нытьё

Эмо-нытьё я сейчас слушаю в стриме паблика "Верни Мне Мой 2007-й", а тут дозированная ГРУСТЬ, вне рамок тлена.
Arseniy
ЦИТАТА(6666666 @ 24th July 2017 - 20:18:41) <{POST_SNAPBACK}>
я сейчас слушаю в стриме паблика "Верни Мне Мой 2007-й"

Ну и как, вернул?
6666666
ЦИТАТА(Arseniy @ Jul 24 2017, 20:22:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и как, вернул?

Да, вспомнил о концерте Каннибалов, пустил слезу.
Arseniy
В Роксе-то? Да, знатное было жарево.
MeatWolf
ЦИТАТА(Arseniy @ 24th July 2017 - 20:09:21) <{POST_SNAPBACK}>
Причём, ведь может же он его вкрутить даже в относительно медленные штуки типа Land of Snow and Sorrow. А эта ваша Loneliness какое-то эмо-нытьё, уж простите те, кому она зашла.

У меня, кстати, такое же впечатление от них, и поэтому Land of Snow and Sorrow мне всё равно нравится больше, ибо она НЕ ПЕЧАЛЬНАЯ, а торжественная и величественная. Вообще не люблю печальные баллады, а они почти все такие и есть. Тут, конечно, особый случай, ибо пафоса и эпичности тоже завезли вагон, с таким-то вокалом.
Arseniy
Так и Loneliness не печальная, она ТОСКЛИВАЯ. И тоскливая не в смысле сесть у камина, обернуться в плед и погрустить, а именно слушать её тоскливо, потому что скука сплошная, размазывание сопель по блюдцу и переливание из пустого в порожнее. И это ещё об руку с очень плохим вокалом (Яри НЕ УМЕЕТ в хороший чистый вокал, как бы не пытался) и акустикой, которая по меткому выражению одного джентльмена «сосёт жёппу (ёптить, когда это почтенная пятая точка стала матом, алло? Словарь Ожегова откройте)».

От припева и в принципе мелодий LoS&S мой schwanz дико дымится, а тут я ищу ухом подушку, чтобы счастливо захрапеть после трёх ОТЛИЧНЫХ песен.
6666666
ЦИТАТА(Arseniy @ 24th July 2017 - 20:29:30) <{POST_SNAPBACK}>
В Роксе-то? Да, знатное было жарево.

Тоже от пепельниц уворачивался?
Arseniy
Пепельницы уворачивались от меня.
MeatWolf
ЦИТАТА(Arseniy @ 24th July 2017 - 20:35:27) <{POST_SNAPBACK}>
Яри НЕ УМЕЕТ в хороший чистый вокал, как бы не пытался

Да ты же еретик.

Акустическая Loneliness проигрывает альбомной по всем статьям.

ЦИТАТА(Arseniy @ 24th July 2017 - 20:35:27) <{POST_SNAPBACK}>
От припева и в принципе мелодий LoS&S мой schwanz дико дымится

Так да. Советую, кстати, послушать там отдельно вокальную дорожку, это космос вообще. Да и оркестровая тоже.
Arseniy
ЦИТАТА(MeatWolf @ 24th July 2017 - 21:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
Да ты же еретик.

Согласен, писал не глядя и совершил чудовищную ошибку. Конечно же правильно будет «как бы нИ пытался».
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 24th July 2017 - 21:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
Акустическая Loneliness проигрывает альбомной по всем статьям.

Вынужден не согласиться.
Arseniy
ЦИТАТА(MeatWolf @ 24th July 2017 - 21:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
Советую, кстати, послушать там отдельно вокальную дорожку, это космос вообще

Ой, нет. Меня это лего музыкальное всегда обламывает и я такое никогда не слушаю. Я считаю, что есть цельное произведение — вот там автор высказал ВСЁ, что хотел. Будь это песня или альбом, неважно, это готовое и сформированное творение, которое не надо резать на части и дёргать из него что-либо. Потому не очень люблю синглы, не признаю особенно демо-записи, слушаю только альбомами целиком, не выкидывая оттуда песни и не выношу эти вот отдельные дорожки и им подобные потроха.
MeatWolf
После того, как я узнал, как лейблы составляют группам треклисты, запрещают включать песни в альбом, режут песни прямо кусками, потому что "неформат", например, а сами группы иногда вообще не знают, какие треки у них вошли на альбом, я понял, что это всё, эээ, пустое. Авторский замысел, конечно, будет мной учтён и даже иногда изучен, но скорее как пожелание.

А дорожки просто дают возможность лучше услышать много интересных деталей. Что касается вокала, то очень многие вокалы звучат без музыки галимейшим образом. Именно по а-капелле можно определить, насколько крут певец. Вот по этой а-капелле я ещё несколько лет назад определил, что Яри крут настолько, что круче уже некуда.
Arseniy
Яри не крут и нефиг слушать продукцию мейджор-лейблов, вот. :-)
MeatWolf
ЦИТАТА(Arseniy @ 24th July 2017 - 21:48:46) <{POST_SNAPBACK}>
и нефиг слушать продукцию мейджор-лейблов, вот. :-)

Чо ж тогда слушать-то, зигафолк? Он уже тоже на мэйджорах, поди.
Arseniy
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 24 2017, 22:02:32) <{POST_SNAPBACK}>
Чо ж тогда слушать-то, зигафолк? Он уже тоже на мэйджорах, поди.

А чего же нет-то, там вон как раз Neun Welten вылупился, он почти металл, только зигафолк.

А слушать на самом деле надо группы со своим стилем и стержнем внутри. Вот я Яри, конечно, за его балабольство и побирательство не выношу, однако, трудно отрицать, что это он умудрился ухватить за волосатые cojones лейбл, а не они его. И теперь он ими крутит, как хочет. Это не может не вызывать уважения. Жаль, что это единицы и остальные тупо садятся на режим альбом-в-два-года и фигачат одно и то же.
MeatWolf
ЦИТАТА(Arseniy @ 24th July 2017 - 22:35:00) <{POST_SNAPBACK}>
Жаль, что это единицы и остальные тупо садятся на режим альбом-в-два-года и фигачат одно и то же.

Это да. Только что писал коммент о том, как 2-годичный цикл убивает музыку и что на нормальный альбом надо, по-хорошему, года 4.
Old Vyaine
В благословенные 70-80-е не то что альбомы — шедевры выпускали каждый год. А то и по 2 в год.
Arseniy
Так и нравы с привычками нонче уже не те, что давеча.
yorsh

А что означает (D6) рядом с наименованием жанра релиза?
Простите за такой вопрос. Гуглил, но безрезультатно.
Lucifer
yorsh,
это значит, что в дискографии группы на металарее этот альбом идет шестым по счету.
Lucifer
Итак, впечатления по песням.

Весна. Мой фаворит. По инструментам - динамично, мелодично, по аранжировкам - эпично, а скрим рвет душу в клочья. В моменте, когда Яри сам с собой диалог ведет (с одной стороны чистым вокалом, а с другой - скримом), словно наяву видишь, что спорят времена года, Весна уже пришла, но Зима не хочет отдавать свои владения и полная ярости-ненависти спорит с Весной. Хоры в конце песни - мощная кульминация, не SoWaS, конечно, но тоже до мурашек пробирает, я на эти строки
Over the ancient ruins we fly, Where the old kings go to die
And new kingdoms rising high - Awaken from the dark dark slumber

еще на превьюхах запал. И от полной версии, к счастью, не разочаровался.

На следующем месте в списке предпочтений идет акустическая Зима (гораздо больше нравится, чем оригинальная версия, все эти акустические переборы и звуки кантеле создают куда более зимнее меланхоличное настроение. Мне кажется, эта песня изначально в таком виде и была написана/задумана, но потом Яри решил, что фанаты будут в ярости, что за время ожидания им дали всего три боевика, да одну балладу (и денег в краудфандинг не занесут), посему акустическую версию преобразовал в метальную, а оригинал в бонусы закинул. Слушая альбом, четвертым треком ставлю акустическую версию, а оригинал - как карта ляжет.

Лето. В целом отличный трек, но по странному стечению обстоятельств (видимо, из-за того, что ранее слышали запись с концерта), ожидал нечто более крутое и масштабное... больше эпичных аранжировок, больше гитарных запилов... По сути же получил всё ту же песню с концерта, а хреновая фонящая запись с мобильников, как оказалось, вовсе не скрывала всю симфонично-эпичную красоту композиции... Песня сама по себе оказалась такой, упрощенной что ли...
Короче, трек нравится, но умеренно и без восторгов. Возможно, просто не стоило слушать до выхода альбомной версии.

Осень. Слишком сумбурно, каше- и однообразно. Урезать бы композицию процентов на 30 - воспринималась бы куда приятнее. А то мелодий и вариаций кот наплакал, зато жужжания и молотиловки дохрена. Ни Винтерсан, ни блэк, а хз что. Одной злостью, да тяжестью сыт не будешь. Есть местами, конечно, интересные сбивки ударных и соляк даже встречается, но в целом нудновато.

Зима (обычная). Тут всё просто, песня по всем параметрам уступает акустической. Из альбома я ее считай выкинул. Слушаю лишь в качестве дополнения.

Но в целом картина такова, что песни друг от друга недалеко убежали. То есть расстояние между самыми любимыми и не очень любимыми треками - минимально. Сам же материал, записанный Яри практически в одиночку и практически на коленке, имеет такой уровень, что иная группа и в дорогущей студии записать вряд ли сможет. Всё таки композитор он великолепный.
Чем еще примечателен (и хорош) альбом, так это разнообразием композиций. Если в прошлые разы песни на каждой пластинке были выдержаны в более-менее одном ключе, то здесь, каждый трек имеет собственное лицо, настроение. Разнородность материала способствует тому, что довольно продолжительные композиции пролетают словно мигом.
В общем, чем больше слушаю, тем больше нравится. Скорее бы уже диск поставить на полочку.))
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th July 2017 - 00:40:14) <{POST_SNAPBACK}>
В благословенные 70-80-е не то что альбомы — шедевры выпускали каждый год.

А в благословенные 20-е вообще играли почти только живые концерты. Не буду, короче, расписывать, почему всё было иначе, сам не хуже знаешь. Сегодня ситуация именно такова, 2 года на альбом почти во всех случаях недостаточно.
yorsh
ЦИТАТА(Lucifer @ Jul 25 2017, 09:41:17) <{POST_SNAPBACK}>
yorsh,
это значит, что в дискографии группы на металарее этот альбом идет шестым по счету.

Не может быть! Откуда у Wintersun 6 альбомов? У других групп эта цифра тоже не соответствует количеству альбомов.
Lucifer
ЦИТАТА(yorsh @ 25th July 2017 - 18:30:48) <{POST_SNAPBACK}>
не соответствует количеству альбомов

А там не только альбомы считаются, но и всякие лайвы, демки, бутлеги.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.