в том-то и соль, что при подобной ценовой политике, куда целесообразней питатца в классическом общепите
Логично. В максовых краях есть Теремок (с вкусными блинами, но ужасным квасом), в наших - Пузатая Хата (со вкусным квасом, ужасными блинами и вполне съедобными "домашними" блюдами). При прочих равных нет ни одной разумной причины предпочесть им бургерную, пусть даже и вкусную.
Никогда не забуду, как приехал в Феодосию года 4 назад, зашёл в столовку общепита и вылетел на 2 дня в местную больничку с острым отравлением и стафиликакой или куда её там, мне там ещё бабы с мощными руками делали клизму пацанскую... особенно радовало, что в моей палате кроме меня никого не было, зато был прямой проход во двор больницы и бегали какие-то блохастые собаки, которые возле меня чесались.
Так суть в чём? Я только-только сумел подняться на ноги, заваливаю хоть что-то похавать в общепитную столовку и чтоже мне дали? Правильно, ТУХЛОГО вонючего борщеца!
Ну,во-первых, ты, я смотрю, очень везучий), во-вторых, такой общепит тоже надо фильтровать. Например, если брать Киев, то хорошая тут только Пузатая Хата, остальные же подобные сети - Жили-Были, Дрова, Два гуся - УГ. При этом, опять же, в сравнении с тем, что ты приготовишь дома, и ПБ не пляшет, но вот именно если сравнивать с бургерными или, не к ноче буде помянуты, Кентуккийскими Жаренными Цыплятами, то это однозначно более предпочтительный вариант.