Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Поговорим о еде?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4
Old Vyaine
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 8th August 2017 - 11:40:24) <{POST_SNAPBACK}>
первачок 72 градуса получается, чистый как слеза комсомолки


Не может такого быть, поскольку слеза комсомолки изначально коктейль.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Aug 8 2017, 14:16:22) <{POST_SNAPBACK}>
Не может такого быть, поскольку слеза комсомолки изначально коктейль.

Я просто сравнил название напитка Венички и первачок по прозрачности crazy.gif
9.gif
Kazoth
По фастфуду хочу сказать, что очень много от конкретной забегаловки зависит, от смены и от того какая вам еда попалась - свежая или разогретая. В бургер кинге нравятся бутеры, в макдаке креветки вкусные... Но можно вкусно поесть или через силу запихать в себя в обоих заведениях...
KVRT
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 8 2017, 08:40:24) <{POST_SNAPBACK}>
В ней не пламя главное, а контроль и стабильность температуры нагрева браги, при превышении которой выделяются ядовитые фракции=сивушные масла.
А температурку не выше 65 поддерживать и первачок 72 градуса получается, чистый как слеза комсомолки.
9.gif

всё так и было, Отче..
масла и прочие твёрдые элэмэнты отбивали бытовым фильтром аквафоръ
Aresson
только беляшные, только хардкор!
Arseniy
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 8th August 2017 - 11:40:24) <{POST_SNAPBACK}>
температурку не выше 65 поддерживать

Чивооо. 65-68 градусов Цельсия это температура получения голов, основная перегонка браги длится с 78 (температура закипания спирта) до 85 градусов Цельсия.

Хотя да, мутный самогон получается при попадании браги в холодильник, это как раз случается если неправильно перегнать головы.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Arseniy @ Aug 8 2017, 16:42:34) <{POST_SNAPBACK}>
Чивооо. 65-68 градусов Цельсия это температура получения голов, основная перегонка браги длится с 78 (температура закипания спирта) до 85 градусов Цельсия.
fear.gif

Маникюр свежий, промахнулся по кнопочке - 85 конечно же
QUOTE(Arseniy @ Aug 8 2017, 16:42:34) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя да, мутный самогон получается при попадании браги в холодильник, это как раз случается если неправильно перегнать головы.

С утречка и мутный идет, если вечером было много прозрачного, лишь бы обратно не пошел 1488.gif
9.gif
KVRT
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 8 2017, 11:47:40) <{POST_SNAPBACK}>
...лишь бы обратно не пошел 1488.gif
9.gif

теплый? из мыльницы?! не, не.. обратно не пойдётъ
Deze
ЦИТАТА(Blake @ Aug 7 2017, 18:23:18) <{POST_SNAPBACK}>
мне нравится процес приготовления еды но для этого нужен по меньшей мере спокойный вечер

да-да, в этом вся проблема)

ЦИТАТА(Anger @ Aug 7 2017, 20:11:33) <{POST_SNAPBACK}>
правда, не всё. Макдак, KFC - збс. вот Burger King нихрена не понравился

KFC - дичайшее гуано. БургерКинг - не дичайшее, но всё равно гуано)
Макдональдс как раз на их фоне достаточно съедобен, но по факту тоже удовольствие сомнительное. Вообще среди бургерного фастфуда лично я встречал только одного его представителя, которого можно было назвать действительно вкусным - Carl Junior.

ЦИТАТА(Anger @ Aug 7 2017, 20:11:33) <{POST_SNAPBACK}>
в Германии Макдак ужасный

честно говоря, в других странах как-то странно в макдональдсы ходить, лучше уже местную кухню попробовать. В Мак я и дома могу пойти.

Тем более, если речь идет о Германии с:



smile1.gif
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 8th August 2017 - 15:29:14) <{POST_SNAPBACK}>
Carl Junior.

Самая мякотка для меня, как любителя острого, но ценник ужасный.
BigFallos
У нас в своё время узкие на районе как-то затоварились самогонным аппаратом и перегоняли внимание(!!!) медовуху в чистый спирт. После того как пара самых смелых отравилась и улетела в местной неотложке, они задаром отдали 40 литров паре моих знакомых. Итог известен - те каким-то ***утым способом умудрились разбавлять это дело так, что выходила очень крутая примерно около 35-40 градусная микстурка, которую я пил. Честно выпил литра 2-2.5 не за раз конечно, а вообще и в целом очень доволен остался.
KVRT
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 8 2017, 12:41:45) <{POST_SNAPBACK}>
..но ценник ужасный.

в том-то и соль, что при подобной ценовой политике, куда целесообразней питатца в классическом общепите, с привычными блюдами и общирным ассортиментом
BigFallos
ЦИТАТА(KVRT @ Aug 8 2017, 14:13:35) <{POST_SNAPBACK}>
в том-то и соль, что при подобной ценовой политике, куда целесообразней питатца в классическом общепите, с привычными блюдами и общирным ассортиментом

22.gif 22.gif отжигаешь штоле, я в МГУ и то насмотрелся на всю эту совковую рыгаловку, на 20 столовок общепита была только ОДНА такая, что можно было сказать, что кормят зачотно, да и то потому, что я там смену знал и мне и жульенчика и стейка и так далее накладывали свежего и нормального. Остальное - это такой адовый 22.gif

Никогда не забуду, как приехал в Феодосию года 4 назад, зашёл в столовку общепита и вылетел на 2 дня в местную больничку с острым отравлением и стафиликакой или куда её там, мне там ещё бабы с мощными руками делали клизму пацанскую... особенно радовало, что в моей палате кроме меня никого не было, зато был прямой проход во двор больницы и бегали какие-то блохастые собаки, которые возле меня чесались.

Так суть в чём? Я только-только сумел подняться на ноги, заваливаю хоть что-то похавать в общепитную столовку и чтоже мне дали? Правильно, ТУХЛОГО вонючего борщеца!

Так что вы меня конечно извините, но это общепит я на одном месте вертел и в гробу видал 25.gif
Deze
ЦИТАТА(KVRT @ Aug 8 2017, 16:13:35) <{POST_SNAPBACK}>
в том-то и соль, что при подобной ценовой политике, куда целесообразней питатца в классическом общепите

Логично. В максовых краях есть Теремок (с вкусными блинами, но ужасным квасом), в наших - Пузатая Хата (со вкусным квасом, ужасными блинами и вполне съедобными "домашними" блюдами). При прочих равных нет ни одной разумной причины предпочесть им бургерную, пусть даже и вкусную.

ЦИТАТА(BigFallos @ Aug 8 2017, 16:18:58) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда не забуду, как приехал в Феодосию года 4 назад, зашёл в столовку общепита и вылетел на 2 дня в местную больничку с острым отравлением и стафиликакой или куда её там, мне там ещё бабы с мощными руками делали клизму пацанскую... особенно радовало, что в моей палате кроме меня никого не было, зато был прямой проход во двор больницы и бегали какие-то блохастые собаки, которые возле меня чесались.

Так суть в чём? Я только-только сумел подняться на ноги, заваливаю хоть что-то похавать в общепитную столовку и чтоже мне дали? Правильно, ТУХЛОГО вонючего борщеца!

Ну,во-первых, ты, я смотрю, очень везучий), во-вторых, такой общепит тоже надо фильтровать. Например, если брать Киев, то хорошая тут только Пузатая Хата, остальные же подобные сети - Жили-Были, Дрова, Два гуся - УГ. При этом, опять же, в сравнении с тем, что ты приготовишь дома, и ПБ не пляшет, но вот именно если сравнивать с бургерными или, не к ноче буде помянуты, Кентуккийскими Жаренными Цыплятами, то это однозначно более предпочтительный вариант.
Thiarnan
ЦИТАТА(Deze @ 8th August 2017 - 14:29:14) <{POST_SNAPBACK}>
KFC - дичайшее гуано.

Да ладно, острые крылышки отличные же. За другие блюда ничего не скажу, не пробовал.
Deze
ЦИТАТА(Thiarnan @ Aug 8 2017, 16:58:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно, острые крылышки отличные же. За другие блюда ничего не скажу, не пробовал.

Я так уже не помню что я пробовал, я бывал там два раза и среди того, что брал, точно был какой-то бургер, какой-то ролл и какие-то крылышки. Всё показалось вот тем, что указано выше. И отдельных ху..цов хочу им насовать за то, что в качестве напитков предлагают Пепси-7АП-Миринда. То есть даже попить у них нечего 22.gif

P.S. Речь, если что о KFC в Москве, но не думаю что киевский чем-то кардинально отличается. Хотя вот Kazoth и не согласен)
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 8th August 2017 - 16:46:12) <{POST_SNAPBACK}>
В максовых краях есть Теремок

Не уважаю блинные. Тут уж реально лучше дома сварганить.

ЦИТАТА(Thiarnan @ 8th August 2017 - 16:58:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно, острые крылышки отличные же.

Так себе, возьми много. Стрипсы единственное, что там ел.
Deze
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 8 2017, 17:32:04) <{POST_SNAPBACK}>
Тут уж реально лучше дома сварганить.

Дома в любом случае будет лучше. Я с фаст-фудом сравниваю.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 8th August 2017 - 17:36:48) <{POST_SNAPBACK}>
Я с фаст-фудом сравниваю.

Упорно выберу КФС.
vosmidesijatye
Мак самое дно фастфуда. Чуть выше кфс и бургер. Но так то лучше столовой номер 1 ничего нет из сити общепита да. Цены и качво там отменные не то что в американских рыгаловках.
vasilisk
Готовить умею,есть поварское образование
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Aug 8 2017, 16:46:12) <{POST_SNAPBACK}>
Например, если брать Киев, то хорошая тут только Пузатая Хата, остальные же подобные сети - Жили-Были, Дрова, Два гуся - УГ.


Жили-Были и Два гуся я как-то особо не посещал, Дрова не УГ, но несколько хуже ПХ и при этом несколько дороже. Помимо больших сетей есть локальные заведения именно общепитовского плана, еда в которых варьируется от полного УГ до почти прекрасно. Бизнес ланчи в бизнес время много где есть, даже в не самых дешевых ресторанах.
KVRT
ЦИТАТА(BigFallos @ Aug 8 2017, 13:18:58) <{POST_SNAPBACK}>
22.gif 22.gif отжигаешь штоле, я в МГУ и то насмотрелся на всю эту совковую рыгаловку, на 20 столовок общепита была только ОДНА такая, что можно было сказать, что кормят зачотно, да и то потому, что я там смену знал и мне и жульенчика и стейка и так далее накладывали свежего и нормального. Остальное - это такой адовый 22.gif

Никогда не забуду, как приехал в Феодосию года 4 назад, зашёл в столовку общепита и вылетел на 2 дня в местную больничку с острым отравлением и стафиликакой или куда её там, мне там ещё бабы с мощными руками делали клизму пацанскую... особенно радовало, что в моей палате кроме меня никого не было, зато был прямой проход во двор больницы и бегали какие-то блохастые собаки, которые возле меня чесались.

Так суть в чём? Я только-только сумел подняться на ноги, заваливаю хоть что-то похавать в общепитную столовку и чтоже мне дали? Правильно, ТУХЛОГО вонючего борщеца!

Так что вы меня конечно извините, но это общепит я на одном месте вертел и в гробу видал 25.gif

ну, под общественным питанием я имею, всё же, в виду кафе и рестораны. от совковских столовок, уже должны отойти и физически и морально. ну а "морские" забегаловки - и тамошние заскуски - это отдельная, обширная тема 1488.gif
clublen
ЦИТАТА(BigFallos @ Aug 8 2017, 15:18:58) <{POST_SNAPBACK}>
22.gif 22.gif отжигаешь штоле, я в МГУ и то насмотрелся на всю эту совковую рыгаловку, на 20 столовок общепита была только ОДНА такая, что можно было сказать, что кормят зачотно, да и то потому, что я там смену знал и мне и жульенчика и стейка и так далее накладывали свежего и нормального. Остальное - это такой адовый 22.gif

Никогда не забуду, как приехал в Феодосию года 4 назад, зашёл в столовку общепита и вылетел на 2 дня в местную больничку с острым отравлением и стафиликакой или куда её там, мне там ещё бабы с мощными руками делали клизму пацанскую... особенно радовало, что в моей палате кроме меня никого не было, зато был прямой проход во двор больницы и бегали какие-то блохастые собаки, которые возле меня чесались.

Так суть в чём? Я только-только сумел подняться на ноги, заваливаю хоть что-то похавать в общепитную столовку и чтоже мне дали? Правильно, ТУХЛОГО вонючего борщеца!

Так что вы меня конечно извините, но это общепит я на одном месте вертел и в гробу видал 25.gif

Так то было при Укроине? 1488.gif

Мы с женой каждые выходные почти ездим в Светлогорск. Так вот, там есть заведение "Шатёр", с виду и по сути ничего примечательного, но готовят там отменно. И качество стабильное. Я там постоянно столуюсь, больше и не тянет ни в какие другие заведения тамошние. Держат столовку дагестанцы, кажись. Там у них что-то типа семейного бизнеса. В общем, если там будете, то попробуйте. Вот пару фоток:
BigFallos
ЦИТАТА(clublen @ Aug 8 2017, 16:50:44) <{POST_SNAPBACK}>
Так то было при Укроине? 1488.gif

ну да, последний год как раз - 2013, последний год ещё и относительной халявы в плане ценника даже в Ялте и тд - мы снимали мансарду на склоне горы в пяти минутах от местного макдака за 300 гривен с человека - так у нас там был ПОЛНОСТЬЮ в нашем распоряжении двухэтажный огромный ну считайте даже дом(мы верх снимали, внизу сами хозяева жили, входа было 2 - как бы сверху и снизу) - так телек + все условия + кухня(со жратвой, с местным вином нахаляву), хозяйка ещё и пожрать делала весьма и весьма зачотно...

300 гривен это тогда ну 1 к 4 -1200 примерно рублёв, уже через год тебе за такую сумму там бы писюном по губам не поводили...
KVRT
ЦИТАТА(clublen @ Aug 8 2017, 15:50:44) <{POST_SNAPBACK}>
Так то было при Укроине? 1488.gif

УССР look.gif
clublen
ЦИТАТА(BigFallos @ Aug 8 2017, 17:59:13) <{POST_SNAPBACK}>
ну да, последний год как раз - 2013, последний год ещё и относительной халявы в плане ценника даже в Ялте и тд - мы снимали мансарду на склоне горы в пяти минутах от местного макдака за 300 гривен с человека - так у нас там был ПОЛНОСТЬЮ в нашем распоряжении двухэтажный огромный ну считайте даже дом(мы верх снимали, внизу сами хозяева жили, входа было 2 - как бы сверху и снизу) - так телек + все условия + кухня(со жратвой, с местным вином нахаляву), хозяйка ещё и пожрать делала весьма и весьма зачотно...

300 гривен это тогда ну 1 к 4 -1200 примерно рублёв, уже через год тебе за такую сумму там бы писюном по губам не поводили...

Я сравниваю как это было у нас в начале 2000-х и сейчас. Ценник в самом фешенебельном ресторане упал где-то раза в 4, а качество жратвы поднялось. Тогда сплошь и рядом приносили пенки из-под пива, кисляк и прочую каку, а на пожрать вдвоём уходило 100 баксов. А сейчас мы семьёй втроём, куда бы не пошли и от пуза не нажрались, а всё стандарт, и до 2000 рупий не доходит. Если уж с водкой и чревоугодничать, то один раз как-то съели на 3600, так то полста евро, тоже хня. Гостиничными ценами не интересуюсь. Я вообще ни куда не езжу дальше Польши. Мне работы хватает в плане путешествий.

А вообще, ценник - понятие относительное. В Европе стакан кофе в забегаловке подадут и по 7 Евро, а в какой-нибудь Доминиканской Республики за 2 бакса можно сносно пожрать было не так давно, не знаю как сейчас. Цена качество сервиса не определяет. Люди хотят - стараются, не хотят - нет. Задача бизнеса не сговняться, балансируя на приемлемом для большинства компромисе цены-качества. Ну и лицо должно быть для удержания клиента. Плохой официант не сможет удержать клиента хорошей кухней. Впрочем хреновая кухня с хорошим официантом не заставит клиента придти снова.
KVRT
ЦИТАТА(Krosis @ Aug 8 2017, 16:11:05) <{POST_SNAPBACK}>
а похоронное мое блюдо - это обычная яичница. чёрт знает почему, просто вроде блюдо, но в 9 случаях и 10 получается какая-то отвратительная параша(

правильно, ибо - омлеты решаюд 9.gif
aesteticvice
чет жрать захотелось
Kazoth
ЦИТАТА(Deze @ Aug 8 2017, 17:04:26) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Речь, если что о KFC в Москве, но не думаю что киевский чем-то кардинально отличается. Хотя вот Kazoth и не согласен)

Про KFC не скажу, был там один раз, хватило... Помню были какие то сухие пережаренные подошвы, не помню даже чего ел...
aesteticvice
ЦИТАТА(clublen @ Aug 8 2017, 16:12:54) <{POST_SNAPBACK}>
Я сравниваю как это было у нас в начале 2000-х и сейчас. Ценник в самом фешенебельном ресторане упал где-то раза в 4, а качество жратвы поднялось. Тогда сплошь и рядом приносили пенки из-под пива, кисляк и прочую каку, а на пожрать вдвоём уходило 100 баксов. А сейчас мы семьёй втроём, куда бы не пошли и от пуза не нажрались, а всё стандарт, и до 2000 рупий не доходит. Если уж с водкой и чревоугодничать, то один раз как-то съели на 3600, так то полста евро, тоже хня. Гостиничными ценами не интересуюсь. Я вообще ни куда не езжу дальше Польши. Мне работы хватает в плане путешествий.

А вообще, ценник - понятие относительное.

такая же хня, я с женой и дочкой около 2х р стабильно от пуза, ну я там еще кружечки 3 пивка и жена одну в комплекте, а вот с корешем вдвоем стабильно от 3 до 5 р, но это пожрать и кружек 14-16 пивка
clublen
ЦИТАТА(aesteticvice @ Aug 8 2017, 18:38:27) <{POST_SNAPBACK}>
... пожрать и кружек 14-16 пивка

Мне здоровье не позволяет )))
aesteticvice
ЦИТАТА(clublen @ Aug 8 2017, 16:49:22) <{POST_SNAPBACK}>
Мне здоровье не позволяет )))

да я в последнее время такие забеги раз в неделю-две позволяю, а летом так ваще раз в месяц, работы много, ща попробую в отпуск с 19 по 29 свалить, но это пока 50 на 50 crazy.gif может пересечемся где, может Дантист подтянется
ах да, по теме, готовлю я как бох, когда приезжаю домой все ждут когда я ченить заверну, но опять же это теперь редко
6666666
ЦИТАТА(aesteticvice @ 8th August 2017 - 19:38:27) <{POST_SNAPBACK}>
и кружек 14-16 пивка

Вяйне, парируй.
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 8 2017, 16:59:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вяйне, парируй.

да я с ним пил crazy.gif
а вообще раньше это была норма в одного раз-два в неделю, сейчас очень редко больше 10-12
clublen
ЦИТАТА(aesteticvice @ Aug 8 2017, 18:54:21) <{POST_SNAPBACK}>
... попробую в отпуск с 19 по 29 свалить...

КинРок с 25-го по 27-е. Я, правда, буду в рейсе уже.
aesteticvice
ЦИТАТА(clublen @ Aug 8 2017, 17:11:24) <{POST_SNAPBACK}>
КинРок с 25-го по 27-е. Я, правда, буду в рейсе уже.

ну вот, а какого в рейс?
clublen
ЦИТАТА(aesteticvice @ Aug 8 2017, 19:15:00) <{POST_SNAPBACK}>
ну вот, а какого в рейс?

Да на днях уже.
KVRT
ЦИТАТА(aesteticvice @ Aug 8 2017, 16:34:00) <{POST_SNAPBACK}>
чет жрать захотелось



угосчайтеся
ent404
насчёт крыльев было упомянуто, так вот в вышеуказанные места хожу ток за ними.
мания. лучшие пока в пицца хат, и больше и сочные и панировки в меру. в макдаке тоже ничего, но муки фигачат - мама не горюй.
обычно беру корзину в бк и бутылку мадеры и под соевым соусом нет лучшей закуски.
в макдаке кстати с недавна начали делать неплохие бургеры Гурмэ типа.
хотя на бургеры мания тоже имеется, стараемся жрать их в разных местах.
в москве место одно есть Meatless зовётся, очень советую. да и вообще по жратве на огне - просто ахово.
"оно снова перепило пива"
aesteticvice
ЦИТАТА(KVRT @ Aug 8 2017, 17:46:57) <{POST_SNAPBACK}>
угосчайтеся

ццццуууукааа 6.gif
KVRT
ЦИТАТА(aesteticvice @ Aug 8 2017, 18:17:21) <{POST_SNAPBACK}>
ццццуууукааа 6.gif

добавки?! 25.gif
clublen
ЦИТАТА(KVRT @ Aug 8 2017, 19:46:57) <{POST_SNAPBACK}>

Ну, бужинину я ещё понимаю. Но это говённое вездесущее фри в бумконвертах. Фублянах.
KVRT
ЦИТАТА(clublen @ Aug 8 2017, 18:31:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, бужинину я ещё понимаю. Но это говённое вездесущее фри в бумконвертах. Фублянах.

хотите сказать, приготовленную дома картоху во фритюре, вкусить, побрезговали бы?!
..бумажная тарра, так-то, не дуррнями придумана.. оная жир впитывает
clublen
ЦИТАТА(KVRT @ Aug 8 2017, 20:39:32) <{POST_SNAPBACK}>
хотите сказать, приготовленную дома картоху во фритюре, вкусить, побрезговали бы?!
..бумажная тарра, так-то, не дуррнями придумана.. оная жир впитывает

Хочу сказать, что я картоху во фритюре не люблю. Что до тары, да как-то пофиг, но жир можно и салфеткой впитать. Просто почему-то без такой картохи не обходится в мечтах доморощенной школоты. И, наконец, самое ужасное, что этой картохой потчуют недоброкачественные, ленивые повара, мнящие себя ресторанными богами, у меня на судне. Так, например, один такой горе-поварило, как-то гордо объявил, что он работал в "замке Нессельбек". Это означает, что я туда ни ногой. Ни-ни.
6666666
Я бы сейчас с удовольствием заточил фри. А вот свинину не особо люблю, исключение как раз только в виде буженины.
DMIYUR
ЦИТАТА(KVRT @ Aug 8 2017, 20:46:57) <{POST_SNAPBACK}>


Свежие овощи здесь были бы лучше , чем картофель - фри .
clublen
ЦИТАТА(DMIYUR @ Aug 8 2017, 21:47:17) <{POST_SNAPBACK}>
Свежие овощи здесь были бы лучше , чем картофель - фри .

Да запечённые помидорки или перцы с той же картохой, в разы круче. Хотя, готов принять, что это дело вкуса. С охотцей можно и фри.
avather
ЦИТАТА(Deze @ Aug 8 2017, 15:29:14) <{POST_SNAPBACK}>
Carl Junior

Потому генеральный партнер в России фактически, обанкротился, 90% заведений закрыв
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 8th August 2017 - 19:59:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вяйне, парируй.


С этим вашим крафтом б-гомерзким трудно считать. Потому как если обычное пиво в пабах, классика, дежурно около пяти градусов, то в крафте все норовят позабористей сделать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.