Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 4 - 1997-1999, тур 3, Финал
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
Tular
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 16th August 2018 - 11:59:14) <{POST_SNAPBACK}>
А прилагательные от слова Беларусь в русском языке существуют? Беларуский, беларуское, беларуские?

Белорусский. Это такой под-холивар.
Aresson
А почему у Тараса фамилия Бульба, а не Картопля? headcrab.png
Mplast
Насчет Беларуси - Белоруссии.
Я рос, и главное воспитывался (школой, семьей, телевидением с 4 каналами и т.д.), на стыке этой резкой смены политического курса.
Собственно мое поколение пожалуй наиболее психологически искалечено, все это пришлось как раз на т.н. переходный возраст, нельзя так резко переворачивать не до конца еще сформированное мировоззрение...
Поэтому, белорусов, украинцев и жителей других бывших республик СССР прошу не обижаться если что)) Мы до сих пор говорим Сухуми, а абхазцы вскипают от этого. Ибо сейчас Сухум. "И" в конце - грузинское.
mittal
ЦИТАТА(Mplast @ 16th August 2018 - 21:14:02) <{POST_SNAPBACK}>
а абхазцы вскипают от этого

Если принять во внимание, что не Абхазия воевала с Грузией, а Россия, то "вскипание" абхазцев по этому поводу мне кажется непонятным и сомнительним, ну то такое.

За 1999 не слышал ни того, ни другого, а вот за 1997 всеми фибрами трепещу за Martyr "Hopeless Hopes".
Martyr - гениальная группа. Крайне мало существует таких групп, которые никогда не повторяются, но при этом каждый их альбом - шедевр. В этом плане можно ещё вспомнить Beneath The Massacre - тоже никогда не повторяются и при этом всегда держат планку. Возвращаясь к Martyr и, конкретно, к "Hopeless Hopes" - меня завораживает в этом альбоме "многоступенчатость" композиций - в одной песне может быть до 5 (!) смен музыкальных тем. И каждая такая смена обладает своей яркой индивидуальностью. То, что у других групп можно отметить в одном месте композиции (кульминация) - у Martyr это наблюдается с первой секунды композиции до последней. И главное - что у них все композиции такие. Выделять хит из их альбомов - всё равно, что выделить муравья с-помеж обитателей муравейника. Особенностью этого альбома является некая "вальяжность", неторопливость повествования, но - очень красивых мелодий. Придать этому альбому больше тяжести и напора (что может показаться недостающим с первого взгляда) - значит потерять в красоте и изысканности.
Что касается других проектов Монгрейна - считаю, что он теряет в них время. Гениальную группу развалил ради серой посредственности на вторых ролях в посредственных (по сравнению с Martyr) группах (я ставлю Martyr выше Gorguts, и несравнимо выше Voivod). От этого становится до слёз обидно - но ничего не поделаешь.
6666666
ЦИТАТА(mittal @ 17th August 2018 - 02:51:21) <{POST_SNAPBACK}>
Beneath The Massacre - тоже никогда не повторяются и при этом всегда держат планку.

На среднем уровне.
Deze
Всё. Мартир таки обошел Садист.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.