Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 9 - 2012-2014, тур 2
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Alexis The Best
вот наконец-то дошли руки ещё до одного коллектива из текущего списка - Malignancy: сейчас пытаюсь нормально прослушать
Oskulum
ЦИТАТА(Arseniy @ Jan 31 2019, 10:51:10) <{POST_SNAPBACK}>

Не верил, нет?

vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Jan 31 2019, 12:33:32) <{POST_SNAPBACK}>
80й, обосновали мы "хейтерство"? Довольна твоя душенька?

dooo.gif
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 31st January 2019 - 11:00:14) <{POST_SNAPBACK}>
1) Характерные "утрамбовывающие" риффы, которые стремятся вогнать слушателя в землю - собственно, вообще основной признак брутала

Вот да, основная чума этого стиля.
cancer1974

Deze. Я добил свой список:

Тыц
Mplast
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 30 2019, 23:57:38) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, вот объясните логику, ярые противники брутала. Аж интересно стало.
Обычный дэт вы котируете. И даже очень.
А чем именно брутал плох? Какие характерные черты стиля бесят то?

Спасибо за вопрос 9.gif
Я брутал слушать терпеть не могу, и наконец нашел всему этому научное объяснение)
M8R8K
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 30 2019, 21:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
Malignancy - Eugenics -2
Defeated Sanity - Passages Into Deformity -1

Курица не птица, брутал не музыка (с)

In Vain - Ænigma +1
Doom:VS - Earthless +2

На стопудово гарантию не отвечу, но есть очень большая степень вероятности, что , например экзорцист задал бы тебе вполне резонный вопрос - как так получилось, что среди 25 предоставленных альбомов ты отслушал только 4, 2 из которых - вообще не музыка.?.
ent404
ЦИТАТА(6666666 @ 31st January 2019 - 01:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
Курица не птица, брутал не музыка (с)

авабаба не баба.
Illogicist
2012:
A Forest of Stars - A Shadowplay For Yesterdays +2
After Oblivion - Stamina +2
Arkaik - Metamorphignition +1
Barren Earth - The Devil's Resolve +1
Exumer - Fire & Damnation -1
Khors - Мудрість століть (Wisdom of Centuries) -1
Malignancy - Eugenics +1
Mgla - With Hearts Toward None +1
Sophicide - Perdition Of The Sublime +2
Unreal Overflows - False Welfare +3

2013:
Caladan Brood - Echoes Of Battle +1
Defeated Sanity - Passages Into Deformity +1
Gris - A l'Ame Enflammee, l'Ame Constellee... +1
In Vain - Ænigma +1
Jungle Rot - Terror Regime +1
Officium Triste - Mors Viri +2
Unhuman - Unhuman +2
Witherscape - The Inheritance +2

2014:
Anacrusis (a.k.a. Kenn Nardi) - Dancing With The Past +1
Beyond Creation - Earthborn Evolution +2
Mekong Delta - In A Mirror Darkly +2
Serdce - Timelessness +2
Гробовая Доска - По Душу Пьяницы +1
mirotvorets
пролог от лидера этой голосовалки целых три ансамбля.
пролог 2: интересная трехлетка с набором альбомов групп из разных экстремальных стилей и как очень точно сказал Фо, всех откровенно нерукo[мат->бан]ых.

2012

A Forest of Stars - A Shadowplay For Yesterdays +2 Альбом создает
сюрреалистичную, сказочную атмосферу, нагнетающую тревогу части трипа по лондонскому метро сменяются странными мелодиями вдохновляющими фантазию на психоделический полёт над дебрями уэльского леса. Несколько проходных вещей контрастно выгодно выделяют яркие моменты и альбом в целом слушается цельным произведением. Люблю я такие раскрывающие сознание вещи. Отличная работа.

After Oblivion - Stamina +1 Прогдет чаковой пробы и технотрэш в совокупности, звук здесь в основном трэшевый, но допускаю оглядку на Pestilence'91. Важнейшие гармонии, мелодические и ритмические компоненты, сформированы под влиянием Death. Периода 90-91. На альбоме представлены однообразные темы в типовой последовательности с полным отсутствием оригинальности, Death-worship на максималке. Возможно, группа могла бы сделать что-либо уникальное, но пока продемонстрировано только то, что в Боснии и Герцеговине существует музыкальная жизнь и там играют Чака Шульдинера.

Arkaik - Metamorphignition +1 добротный техничный но ... Было у меня увлечение командами с Unique Leader Records, относительно этого альбома какой то пробел и восполнить чем либо новым не вижу возможности. ...сейчас уже механически слушаю такие вещи. всё уже известно что будет.

Barren Earth - The Devil's Resolve + 1 Качественное воплощение ранних идей аморфис

Exumer - Fire & Damnation -1 Это он? Мой шарик?

По накатанной с одной проф принадлежностью не выедешь, вдохновение и муза, вы где?

Спасибо, Пятачок… Извини, я хотел узнать, какого цвета он был, когда был шариком...

Осталась в 87м сумасшедшая обезбашенная энергетика .

Khors - Мудрість століть (Wisdom of Centuries) +1 Долго, очень долго ребята запрягали. Вступление, потом раскачка, потом развитие, точнее ожидание такового, а потом внезапная очень хорошая запоминающаяся закрывашка. Притная воздушность, зацепившая в предыдущем альбоме, испарилась. Объем наполнен более тяжелыми субстанциями. Жаль.

Malignancy - Eugenics +1 в техникал брутале есть такая особенность - вычещенный процессорный звук. Это очень удобно на ливах - воткнулся в линию и играй себе - на любом аппарате будет слушаться. Не примечательный как и рецензия, альбом.

Mgla - With Hearts Toward None +1 Несколько не моя музыка хотя многослойная мелодичность очень достойна быть распробованной

Sophicide - Perdition Of The Sublime +2 Коллеги Malignancy по лейблу. Интересная в мелодических нюансах работа, доработанная идея и развитие в сторону неожиданных и уместных композиционных решений, что для меня является определяющим значением, небольшая ну очень такая примесь эксперимента с кором и клавишными.

Unreal Overflows - False Welfare -1
Самый напряжный альбом для меня в текущей голосовалке - некоторые ходы вызвали почти физическое отторжение. Мелодии и модуляции позднего Death и заигрывания с мат металлом. Ну вы блин простите, более абсурдного сочетания эмоциональных поисков себя и космической философии с темными парадигмами прагматичного хаоса, трудно себе представить скрещение Death и Meshuggah, обе горячо любимые группы. Умудрились в When Time is Up это сделать - минус минус для меня. ... вроде как идеи позднего Death, но как то тривиально звучит - слышали звон испанцы ... да вот не удалось - оказывается, ещё надо иметь талант для сочинения. Кроме того, посредственное исполнение и отталкивающий вокал - выведенный сведением на передний план - не позволяют мне обогатить собственный универсум здесь чем либо музыкальным. Last Failure.. но к сожалению нет, у них ещё есть альбомы.

2013

Avatarium - Avatarium +1 Когда изучал творческий путь уважаемого музыканта Carl Westholm, набрел и на эту команду. По первой вещи конечно озноб шибает и легкий тремор в конечностях проявляется, аж дух захватывает. Хороший звук, исполнение, шикарная Jennie-Ann Smith, эффектная красивая женщина, обладающая сильным хэви-ориентированным голосом . Avatarium, титульная композиция валит с ног и плавит столбы, boneflower слишком слащавая ( плевался, плакал и хотел выключить) в какой то мрак очень уж внезапно проваливается. Я люблю всяческое психотропное мракобесие, но такие переходы не приветствую. Слишком не в тему скачок он света к тьме. Шикарные соло и примитивные риффы. Альбом контрастов, не хватает однородности для атмосферы или удачных решений в музыке для цельности и законченности плюс акцент на вокале. Дополнительный полубалл за соло Carl Westholm в Bird of Prey и полубалл за красотку Женю.

Caladan Brood - Echoes Of Battle Ø не в состоянии адекватно рассудить чей посох длиннее - у них или у Summoning, не моё. Хотя концепция эпического фэнтезийного мира в музыке интересна. Узнал о потенциально хорошей книге.

Defeated Sanity - Passages Into Deformity +2 Ещё одна банда с Willowtip.
Incestuous sex slave
Bred to serve the superior

Приятный мягкий дисторшн, мелодизм, смутные инфлуэнции.... Тьфу... чего-то это я ... Это для другой рецензии...Здесь у нас брутал без изюма, вишенок - одни огурцы по самые помидоры в правильной дозировке компонентов и радикальной схеме применения.

Gris - A l'Ame Enflammee, l'Ame Constellee... +1 Красивый инструментальный акустико-гитарный black-ambient с виолончелью и скрипкой. Иные неудобные аспекты альбома были проигнорированы.

In Vain - Ænigma +2 Большина, Ширина, Глубина и Высота. Это уже поинтереснее предыдущей работы. В Culmination Of The Enigma услышал Лунокульт. Не? Ну ладно, померещилось.

Jungle Rot - Terror Regime -1 Проспал. Безыскусная монотонная долба.

Officium Triste - Mors Viri +2 Приятный мягкий дисторшн, мелодизм, смутные инфлюэнции. Отличный альбом.

Unhuman - Unhuman +1 Половина текстов на французком. Ребята очень старались сделать что-то оригинальное. Некоторые ходы носят развлекательный характер, разнообразная, нескучная работа.

Witherscape - The Inheritance -1 Величина таланта этого музыканта не вызывает сомнений, ровно как и звездный блеск, ослепляющий и не позволяющий рассмотреть цельную картину. Музыкальных идей не обнаружено.

2014:

Anacrusis (a.k.a. Kenn Nardi) - Dancing With The Past +2 При наличии интенсивных моментов альбом остается в памяти по большей части лирическим полотном. Умно расставленные приоритеты, последовательность песен смены настроения и драматизм повествования не отпускают и не дают устать. Сильная прог-роковая по замыслу с трешевой подачей работа.

Beyond Creation - Earthborn Evolution +3 pray.gif Чистый восторг и почитание. Уникальная группа. Выше всех слов музыка и исполнение. И снова лирика на французском.

Doom:VS - Earthless +1 Несколько раз уже пытался расслушать эту группу. И этот альбом не исключение. Не страшная песнь про смерть.

Mekong Delta - In A Mirror Darkly +1 Пока слушаешь, кажется, как же это всё круто и нравится и всё такое, по окончании переслушивать желание не возникло.

Serdce - Timelessness +2 Шаги творческого прогресса от альбома к альбому у Сердца семимильные. Группа развивается.

Гробовая Доска - По Душу Пьяницы +1 Трэш водка и угар как в старые добрые времена..ээх...Корозия не та и мы не те...Приятно понастальгировал по концертам КМ с карликом и Пышкой. Новый конечно уровень исполнение да и мысли работа у ребят дают по-полной прочувствовать энергетику забойного трэш-метал. В итоге помотал головой под альбом с удовольствием. Разнотемповые качевые темы, неожиданные смены ритма, мощные риффы и хорошие эмоциональные тексты. Решительно имеет право быть.
Golodomor
2012:

A Forest of Stars - A Shadowplay For Yesterdays -1
After Oblivion - Stamina -1
Arkaik - Metamorphignition -1
Barren Earth - The Devil's Resolve -1
Exumer - Fire & Damnation +1
Khors - Мудрість століть (Wisdom of Centuries) -1
Malignancy - Eugenics -1
Mgla - With Hearts Toward None +2
Sophicide - Perdition Of The Sublime -1

2013:

Caladan Brood - Echoes Of Battle +2
Defeated Sanity - Passages Into Deformity -1
Gris - A l'Ame Enflammee, l'Ame Constellee... -1
In Vain - Ænigma -1
Jungle Rot - Terror Regime -1
Officium Triste - Mors Viri -1
Unhuman - Unhuman -1

2014:

Anacrusis (a.k.a. Kenn Nardi) - Dancing With The Past -1
Beyond Creation - Earthborn Evolution -1
Doom:VS - Earthless -1
Mekong Delta - In A Mirror Darkly -1
Serdce - Timelessness -1
Гробовая Доска - По Душу Пьяницы +2
Arseniy
Погнали.

2012

A Forest of Stars - A Shadowplay For Yesterdays +3

Процитирую себя же. Годы-то прошли, а мнение не поменялось.

Каждая минута, отгружаемая «A Shadowplay for Yesterdays», легко бы могла размазаться минут эдак на сорок, став новым, успешным альбомом группы третьего эшелона. Из любого изъятого наугад трека можно нацедить идей для диска, который бы окружающие засыпали комплиментами. Но всё богатство, буйство идей сконцентрировано в без малого семидесяти минутах музыки, которая ослепительно ярка, изобретательна и мозговита. Именно этот диск может служить репрезентативным для сторонних от металла людей — здесь есть вообще всё, что нужно персоне, потребляющей тяжёлую музыку, но не стремящейся к маргинальным перегибам. После него можно больше не слушать ничего другого, благо заложенных группой идей хватит на долгое время: альбом способен покорить и с первой прослушки, но чем глубже вы будете проникать в его естество, тем больше в нём увязнете, ведь деталей здесь великое множество.

Скелет музыки — отчаянный блэк, всё время оборачивающийся чем-то куда большим: даже когда группа демонстрирует своё умение играть продолжительные куски с бласт-битами и прочим специфическим для жанра рельефом местности, их расцвечивают партии скрипки и флейты, часто перетекающие в диалог. Но, как правило, эта блэковая маска довольно быстро сменяется узорами из соло, акустических вставок; пост-панковыми и неофолковыми мотивами. Альбом превращается в мистическую оперетту с туманных улиц викторианского Лондона. Подливает масла в этот огонь впечатлений и разброс здешних голосов: от колдовского женского пения до мужского камлания, перескакивающего с речитатива на истошные вопли в доли секунды.

Всего перечисленного уже с лихвой хватит для награждения сэров и леди огромным бриллиантовым орденом и зачислением в лучшие произведения жанра. Но ведь нет, господа оказались перфекционистами не только относительно собственной музыки, но и того, что её обрамляет. Отточенный и продуманный имидж, сочащийся незнакомым русскому уху понятием coolness, бытовавший с самого зачина ансамбля, дополнился умопомрачительным по красоте клипом и пышным артворком, который не грезился в самых потаённых снах иным конвейерщикам, ответственным за оформление подавляющего большинства релизов. И отдельного упоминания стоят ещё и два бонуса из лимитированного издания: кавера на Clannad и Bauhaus, авторы которых явно были не последними в списке вдохновителей A Forest of Stars.

А теперь чуть больше впечатлений семь лет спустя... А они остались неизменными. Я всё так же продолжаю ловить невероятный кайф и эстетический оргазм от этого альбома. Ваши минуса ранят меня в самое сердце!

After Oblivion - Stamina -1

Как будто взяли одну «Scavenger of Human Sorrow», прокрутили в мясорубке и размазали на полчаса. И из богатства оригинала осталась только внешняя форма, а все потроха и соки вытекли в процессе перемалывания.

Arkaik - Metamorphignition -1

Jerk-oriented generic TDM.

Barren Earth - The Devil's Resolve +2

Группа, которая очень хочет быть Amorphis, но очень не хочет им быть. Это действительно какая-то параллельная вселенная, в которой бы A. выпустили не холодную злую «Туонелу», а продолжили «Elegy». Котамяки поёт так же плохо и криво, но в то же время лампово, как Койвусаари. Занятно, но предыдущий альбом мне показался более самобытным. Но я всё люблю и «Аморфис», и ретро. Так что такая музыка по мне. Пусть даже она, не в пример именитым сородичам, забывается в финале альбома.

Exumer - Fire & Damnation -1

Очень классный саунд. Очень драйвово. Не очень нужно.

Khors - Мудрість століть (Wisdom of Centuries) +2

Промежуток между безумно крутым альбомом 2010-го и ещё более крутым 2015-м Khors заполнили тоже очень хорошим, но несколько выбивающимся релизом. Он хоть и считается полноформатом, но на деле какой-то миньон: часть песен там — атмосферно-эмбиентовые инструменталы, да и хронометраж у него не очень большой. Но в нём есть две рвущие в клочья песни («Палаючі очі чорного лісу» и «Останнє листя»), а уникальное гипнотическое настроение никуда не делось.

Malignancy - Eugenics -2

Говно.

На самом деле не говно. Или не полное говно. Есть всё-таки положительные стороны: играют здесь люди, у которых руки растут откуда надо. Частая история в брутале — в каскадных бластбитах у барабанщиков разъезжаются конечности и ритм плывёт. Здесь ритм-секция чёткая и техничная. Но я не понимаю, зачем это всё. Ну в смысле какую идею хотят передать музыканты своим материалом? Эта музыка не дарит мне какого-то настроения, она не захватывает меня своими мелодиями. Несмотря на техничность, изобразительными средствами здесь не балуют — альбом скучный и дико однообразный, несмотря на все эти сбивки и постоянную смену ритма. И вокал, конечно, просто безобразен. Бог с ней техникой, пофигу, что этот балбес не жалеет свои связки. Но ведь он недешифруемый и доходит до абсурда, над которым любят иронизировать слушатели, непривычные к жанру: вместо лирики слышно только «бу-бу-бу». Вот за это я не люблю брутал дэт. Вот поэтому — -2.

Mgla - With Hearts Toward None +2

Искренне считаю, что «Мгва» — одно из лучших событий, которые случались с блэк-металлом в новом тысячелетии. Может они и недостаточно «трю» для особо идейных, но мне импонирует их подход к музыке. Безупречный звук, выверенный пульс ритм-секции, атмосфера и мелодии — всё это лишь прогрессирует с каждым новым альбомом дуэта. С нетерпением жду следующего тура, где от всей души поставлю +3 «Exercises in Futility».

Sophicide - Perdition Of The Sublime +2

Самое удивительное об этой группе я узнал вот прямо сейчас, когда стал набирать этот текст. Залез на благословенные Архивы и узнал удивительную штуку: альбом — целиком детище одного человека, который записал его в одну каску. Ну только одного камрада позвал на помощь в качестве гитариста, но вообще учитывая, что на дебютном минике Адам играл на всех инструментах, а сейчас, судя по фейсбуку, даёт уроки игры на гитаре по Скайпу, он бы сдюжил и альбом в одно лицо сыграть. При этом пластинка очень продуманная, кайфовая и драйвовая. И отдельным бонусом специально для меня — отличный вокал. Давненько я не слышал в этом жанре нормальный вокал с техничным расщеплением, от которого болят уши. Особенно после соседствующих с ними Malignancy — будто сами ангелы целуют мне слуховой проход.

Мне очень не понравился прошлый альбом, а здесь то же самое, но ещё и густо обмазали джентом. Да идите вы.

2013:

Лейф Эдлинг — стартапер от дума. Не зря он носит погоняло Doomfather — от его творческого семени зародилась куча детишек, одна другой краше. В рамках Avatarium он решил сыграть на поле набирающего на тот момент моду ретро-козлорока, в котором красивые женщины томно поют под низкий строй. Только если все эти Purson, The Devil’s Blood и ещё куча имён пожиже убегали от металла как можно дальше (хоть и имея в своей ЦА именно металлистов), то Эдлинг его чураться не стал и породнил обе составляющие «Аватариума». Да так, что альбом буквально брызжет и искрится хитами. Жаль, что единственной настоящей любовью у Лейфа было и остаётся «Сретение», так что после двух бомбических альбомов он отчалил, бросив, как настоящий батя, своего детёныша на произвол судьбы, а без него группа довольно быстро зачахла. Ну и ладно, ну и пусть. Главное что этот альбом — прекрасен, изумителен и невероятно запоминается. До сих пор кручу его и вам советую.

Caladan Brood - Echoes Of Battle -1

Повсеместно этот проект зовут клоном, плагиатом, копиркой Summoning. А я этого не вижу. То есть понятно, на кого взят ориентир, просто вместо Профессора лирически вдохновляются другим писателем, да и форма схожа. Но если в австрийцах (разумеется речь веду об альбомах до 2013-го года) я вижу уникальный микс из разных стилей, в котором ни один из них не выпирает вперёд и не зря уже не одно десятилетие в интернетах ломаются копья по поводу того, металл всё же Summoning или нет, то здесь ответ очевиден: это в базе своей металл с небольшой долей корявенького «донжон синта». И нет в этом всём тайны, нет духа. В общем, для меня это всё-таки нет. Их бы кольцо я не потащил в Мордор.

Defeated Sanity - Passages Into Deformity +1

Вокал — дерьмо. Впрочем, судя по Архивам, вокалисты у данной группы — расходный материал. На этом и прошлом альбоме разные вокалисты, а орут оба одинаково плохо. За всё время существования группа сменила ПЯТЕРЫХ вокалистов, вангую, что и шестой вскоре покинет проект: неудачный опыт предшественников их, похоже, совсем ничему не учит. И я готов на зуб (у меня их всё меньше) поспорить, что уходят они по причине того, что перестают тянуть — с такой техникой даже удивительно, что они успевают альбом записать. Впрочем, бог с ним, с вокалом. Внезапно альбом действительно очень годен музыкально — мощная и любопытная ритм-секция, да и вообще сам материал весьма уверенный, техничный и при несколько иной реализации я бы даже оценил его на плюс два. Но всё-таки слишком здесь слишком много упора на задалбывающий брутальный риффинг, ну и от вокалиста уши начинают уставать довольно быстро. А ещё спасибо этому альбому: мой сосед повадился включать не то техно, не то транс в семь утра и вечером, когда я прихожу с работы. А я как раз был занят прослушиванием материала на Сатурналии. В общем, чуть увеличенный звук на аудиосистеме с этим альбомом — и он капитулировал до следующего дня.

Gris - A l'Ame Enflammee, l'Ame Constellee… +1

Первое прослушивание: ого, какой классный акустическо-декадентский блэк.
Второе прослушивание: а у них вообще есть другие гармонии, а не растянутая одна на весь хронометраж?
Третье прослушивание: нет, ну тут мои полномочия всё.

В общем, я так и не понял, как мне относиться к этому альбому. Он очень приятный, мечтательный, меланхоличный, доверху наполненный изысканно-книжной атмосферой. Но музыкальной ценности в нём — на конце ногтя. Даже предшествующие немцы — мне было слушать их куда менее комфортно, но зато гораздо более интересно. Здесь же вроде более близкий мне жанр и музыка куда приятнее. Но такая она предсказуемая и скучная. Так что всё-таки да, но нет.

In Vain - Ænigma +2

Я до сих пор не послушал прошлогодний альбом группы, так как немного побаиваюсь его: оценки и отзывы о нём — хуже некуда, так что не хочется портить себе впечатление после трёх великолепных альбомов, на которых последовательно группа от музыкантов живого состава Solefald выросла до самостоятельной, самобытной и невероятно интересной единицы. Максимально хитовый, супер-разнообразный и дико запоминающийся материал. Безупречно всё — от арта до исполнения. Лучшая группа в экстрим-проге и их лучший альбом.

Jungle Rot - Terror Regime -1

Вот все говорят для дураков, для дураков… А мне понравилось! Правда тут стоит сделать пару допущений: во-первых я совершенно не знаком с этой группой до их прошлого альбома (который в год выхода послушал случайно и он мне очень даже зашёл). Во-вторых, выбирая между двумя их релизами, которые я слышал — то есть этим и прошлым, я всё-таки склонюсь в сторону прошлого. Тут вроде всё мускулисто и хорошо, и грувчанский есть, и с остальными компонентами всё в порядке, но уже после первой песни я наелся этой пластинкой с головой.

Хитов нет. Гобоя нет. Атмосферы нет. Хорошего вокала нет. Сферический дэт-дум в вакууме. Унесите назад и пока не принесёте что-то уровня предшественника — не возвращайтесь.

Unhuman - Unhuman -1

Первая группа из квебекской прог-шмок тусовки, которая мне не зашла вообще. От местных соло-пиликалок и вовсе глаз начал дёргаться.

Самое важное, что надо знать об этой группе: такие мощные щекотуны второй дядя (не Сванё), кажется, отрастил специально для фотосессии. Потому что я смотрел видео из студии с репетиции — у него там вполне обычные усы. Но каждый раз, как оказываюсь на странице проекта на Архивах — погибаю со смеху. Хлеще я ржал только от Кеннета Бранны и его Пуаро. Впрочем, пусть хоть в спираль их закручивает, а Сванё косы заплетает, — пока у них выходит такая музыка это неважно. Чёрт его знает, насколько велика роль усача в этом всём, потому что материал-то типично Дана: будто «Moontower» поженили с Nightingale. В своё время в сольник Сванё я заочно влюбился по одной лишь услышанной «Uncreation», здесь получилось примерно так же: услышал сингл на канале лейбла и немедленно стал ждать альбом, который меня не разочаровал вовсе (а уж следующий…). За эти мелодии и кнопошные я готов продать душу, если бы она была.

2014:

Anacrusis (a.k.a. Kenn Nardi) - Dancing With The Past +1

Дезе! Верни мне десять часов моей жизни! Я послушал этот альбом четыре раза и в итоге так и не понял, как к нему относиться. Я не нахожу в нём никакого изюма, в некотором смысле этот альбом какой-то уберменш: если человек на 60% состоит из воды, то «Dancing With the Past» — на все 90%. А в другой момент включаешь — и будто падаешь в объятия этому гаргантюанскому творению. Какое-то такое тёплое, ламповое ощущение. Какие-то идеи этот ваш Нарди пытается продвинуть, но я не могу понять их. И всё-таки очень легко и приятно слушается. А слушать и нечего. И я реально не знаю, какую оценку в итоге ставить. Сейчас я нахожусь в фазе более-менее положительного отношения, так что поставлю исходя из него. Но парой дней раньше я бы закатил ему минус и не поморщился. Так и знайте.

Beyond Creation - Earthborn Evolution +2

Самое паршивое в таком жанре — мне особо не о чем тут говорить. Я всегда отталкиваюсь от атмосферы, которую передаёт музыка. Но в таком стиле она минимальна — из всех канадцев реально её раскрутить получилось лишь у «Авгуров». BC — более сухие, прямолинейные. И всё же… Отличный альбом. Есть что пожевать, есть где покопаться. До сих пор диву даюсь — как же они с таким багажом смогли так громко обделаться в прошлом году.

Знакомство с Doom:VS я начинал с этого альбома. Ну то есть не совсем так: когда-то там давно я слышал дебютник, но он не вызвал во мне отклик. Зато когда я услышал заглавную с этого альбома — всё, пропал калабуховский дом. Это потом выяснилось, что «Dead Words Speak» не то что не хуже этого, а лучше. И вот тут у меня как раз вызывает недоумение тандем Эриксона и Йенсена. На постоянку в этот проект датчанин так и не вошёл, но и нового ничего с собой не принёс. То есть нет, получился-то годный Saturnus, даже лучше, чем последний номерной Saturnus сам, но… зачем? Спеть Эриксон мог не то что не хуже, а даже лучше — прогресс в его вокале очевиден при горизонтальном прослушивании дискографии. Я уже говорил — звучит он так, что ясно: мужик учился петь и гроулить. Причём достиг таких успехов, что я отказываюсь понимать, на кой ляд он вообще ещё не выпер вокалиста Draconian и не встал к микрофону в основной группе — там-то чувак как раз наоборот, поёт очень плохо. Узнаваемые фишки Doom:VS тоже поблекли, а мелодика приблизилась именно к сатурнианской. Так много вопросов, так мало ответов. Впрочем, результат всё равно получился яркий и очень выделяющийся из сонма однотипных дэт-думовых групп.

Mekong Delta - In A Mirror Darkly +2

Сатурналии сделали меня поклонником Mekong Delta. Единственная претензия к группе — почему они так упорото делают ставку на максимально олдскульный звук? Учитывая футуристический материал, этот контраст звучит не очень выгодно. Впрочем, к звуку-то привыкнуть можно, а вот кровь из глаз от здешней обложки течь не перестанет. Да и хрен с ней. Альбом — бомба.

Serdce - Timelessness +2

А этот альбом не просто бомба, это — настоящая АН602 в звуковом эквиваленте. На чакопоклонничестве за десяток вырос альбом, на который теперь будут ориентироваться группы, взявшиеся творить в рамках металлического фьюжна. Запредельный уровень для СНГ-сцены. Кстати, судя по Фейсбуку, группа работает над новым материалом, но я не знаю, как вообще можно превзойти «Timelessness» — мощная эмоциональная и техничная работа, сотканная из множества оттенков и стилей.

Гробовая Доска - По Душу Пьяницы +2

Скажу, положа руку на Serdce: если бы не мой любимый лес звёзд (которому даже моё обожание не поможет, увы), то я залил бы любовью именно «Гробовую доску». Лихой и хитовый трэш с хлёсткими сатирическими текстами, удивительно не пошлыми для тем, о которых они повествуют. А главное — всё это узнаваемо и очень самобытно. Сами собой просятся сравнения с «Коррозией металла» и «Сектором газа», но слишком уж «Доска» сама по себе: при гениальности «Ордена Сатаны» — музыка ранней «Коррозии» не совсем в том направлении, которым следует эта группа, ну а «Сектор газа» слишком за гранью фола, а музыкальной ценностью он никогда не отличался, всё-таки там важней срез эпохи. Здесь же — почти «Москва — Петушки» и «Чешежoпица» от музыки, только положенные на рельсы крутого и яркого трэша, полного хитов.
Tular
ЦИТАТА(Arseniy @ 2nd February 2019 - 22:00:53) <{POST_SNAPBACK}>
Группа, которая очень хочет быть Amorphis, но очень не хочет им быть.

Que?
Johnix
ЦИТАТА(mirotvorets @ 2nd February 2019 - 16:49:11) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь у нас брутал без изюма, вишенок

Ну блин, а что тогда брутал с изюмом?
Arseniy
ЦИТАТА(Tular @ Feb 2 2019, 22:15:41) <{POST_SNAPBACK}>
Que?

Ну типа они как бы похожи на «Аморфис», но довольно самобытны.

ЦИТАТА(Johnix @ 2nd February 2019 - 22:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
что тогда брутал с изюмом?

Это когда кишечник плохо работает и не до конца пищу переварил. 1488.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(Johnix @ Feb 2 2019, 22:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну блин, а что тогда брутал с изюмом?

точно не Defeated Sanity
ЦИТАТА(Johnix @ Jan 22 2019, 10:57:32) <{POST_SNAPBACK}>
Defeated Sanity - ...не пришлось откапывать изюм из под слоя брутала. ...

понимаю что в данном контексте имелось ввиду несколько другое, но позабавил контраст категорий "изюм" и "брутал", поэтому привел в пример несколько другие виды культурных растений.
ЦИТАТА(Arseniy @ Feb 2 2019, 22:42:45) <{POST_SNAPBACK}>
Это когда кишечник плохо работает и не до конца пищу переварил.

а это может у того, кто очень много сладенького употребляет возникнуть и натуральными продутами пренебрегает, мясом, огурцами.
Old Vyaine
QUOTE(Arseniy @ 2nd February 2019 - 22:00:53) <{POST_SNAPBACK}>

Хитов нет

Врёшь.

QUOTE(Arseniy @ 2nd February 2019 - 22:00:53) <{POST_SNAPBACK}>
если человек на 60% состоит из воды, то «Dancing With the Past» — на все 90%.

Не врёшь.
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Feb 2 2019, 23:15:41) <{POST_SNAPBACK}>
Que?

Нет-нет, всё верно)

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 3 2019, 17:34:53) <{POST_SNAPBACK}>
Врёшь.

Не врёт. Если для него хитов нет - их нет. А только ими (при условия нахождения, как случилось у меня или у тебя) альбом и тащит, потому что в плане стилистики там реально произошло неожиданное остандарчивание. Реально "сферический дэздум в вакууме".
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 3rd February 2019 - 20:25:38) <{POST_SNAPBACK}>
Реально "сферический дэздум в вакууме".

Тоже врёшь.
Mplast
Здесь вообще все врут в разной степени, никому нельзя верить fear.gif
Oskulum
ЦИТАТА(Mplast @ Feb 3 2019, 21:27:49) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь вообще все врут в разной степени, никому нельзя верить fear.gif

Alexis The Best
Deze, а когда дэдлайн?
ещё не всё прослушал
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Feb 4 2019, 16:40:59) <{POST_SNAPBACK}>
ещё не всё прослушал

А че так долго то?

Тут уже некоторые по три раза переслушали все представленное 1488.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th February 2019 - 15:43:25) <{POST_SNAPBACK}>
А че так долго то?

Тут уже некоторые по три раза переслушали все представленное

Ну у меня кроме прослушивания сатурналий как бы и другие дела есть: семья, работа
Arseniy
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 4th February 2019 - 15:46:38) <{POST_SNAPBACK}>
работа

Так на ней отлично слушается сатурналический материал.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Feb 4 2019, 16:46:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ну у меня кроме прослушивания сатурналий как бы и другие дела есть: семья, работа

Так и у других тоже, вон тут же все работающие.

Но на работе у них в наушниках тарахтят сатурналии, по дороге на работу - с работы, дома там вечером...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Arseniy @ Feb 4 2019, 16:48:16) <{POST_SNAPBACK}>

Ну вообще то не на каждой работе можно заниматься подобным развлекаловом.

Люди неквалифицированного труда или кому для работы не особо нужна 100% концентрация - допустим спокойно могут слушать их.

А вот людям бизнеса, занимающим высокие посты, переводчикам, руководителям, менеджерам высшего звена не до сатурналий. Ибо думать о других вещах нужно, а не о том какое там соло в нн-ной песне нн-ного коллектива.
Siberian
ЦИТАТА(Arseniy @ Feb 4 2019, 15:48:16) <{POST_SNAPBACK}>

Это у вас в "Газпроме" можно музяру слушать на работе, а у нас - нет
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th February 2019 - 15:58:56) <{POST_SNAPBACK}>
руководителям

Когда ты руководитель — не только ты слушаешь «Сатурналии», но и весь отдел вместе с тобой!
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Feb 4 2019, 16:40:59) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, а когда дэдлайн?

пятница-суббота.

ЦИТАТА(Arseniy @ Feb 4 2019, 17:25:35) <{POST_SNAPBACK}>
Когда ты руководитель — не только ты слушаешь «Сатурналии», но и весь отдел вместе с тобой!

Кстати, это не шутка))))
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 4th February 2019 - 16:40:30) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, это не шутка
ну я пока ещё не руководитель

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th February 2019 - 15:48:25) <{POST_SNAPBACK}>
Но на работе у них в наушниках тарахтят сатурналии
На работе в наушниках слушаю, дома стараюсь на колонках - но не всегда получается (не любят такую музыку)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Feb 4 2019, 17:43:40) <{POST_SNAPBACK}>
дома стараюсь на колонках - но не всегда получается (не любят такую музыку)

Так слушай в наушниках и дома, пошто бедных соседей грохотом мучить да детишкам ухи напрягать жужжанием РОУ блэка.

Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 4 2019, 16:43:25) <{POST_SNAPBACK}>
А че так долго то?

Потому что альбомов много, а кто-то, в отличии от кого-то, их не пырит, а слушает.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Feb 4 2019, 17:51:33) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что альбомов много, а кто-то, в отличии от кого-то, их не пырит, а слушает.

Я их и не пырю даже. 25.gif

Всегда ограничивкаюсь первым этапам, если проходит шо то из моего дальше - кидаю им баллы, нет - ну и ладно. Оставляю на усмотрение местным экспертам.

А просто так минусовать за стиль как некоторые здесь - ну это плохо.
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 4 2019, 17:49:38) <{POST_SNAPBACK}>
Так слушай в наушниках и дома, пошто бедных соседей грохотом мучить да детишкам ухи напрягать жужжанием РОУ блэка.

"Человек пырящий не должен давать советы человеку непырящему". (Евангелие от Матфея. Гл. 12. Ст. 36.) genius.gif
Siberian
ЦИТАТА(Deze @ Feb 4 2019, 17:00:15) <{POST_SNAPBACK}>
(Евангелие от Матфея. Гл. 12. Ст. 36.)[/i] genius.gif

Статья З6-я?! 1488.gif
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th February 2019 - 15:48:25) <{POST_SNAPBACK}>
Так и у других тоже

не ври, у тебя нет ни того, ни другого
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th February 2019 - 15:58:56) <{POST_SNAPBACK}>
Люди неквалифицированного труда

дворник или уборщица не могут слушать музыку? Да эта работа создана для того, чтоб слушать плеер
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Aresson @ Feb 4 2019, 20:32:24) <{POST_SNAPBACK}>
у тебя нет ни того, ни другого

Доказательства есть или как обычно напздел и ушел?

Я тоже могу сказать -

У тебя нет ни жены ни машины ни ребенка.

Давай ка фотки,

Как ты сам недавно требовал.

Но не предоставишь ибо ты даже имени своего не можешь сказать.

ЦИТАТА(Aresson @ Feb 4 2019, 20:32:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да эта работа создана для того, чтоб слушать плеер

Все то ты знаешь. Голова не лопнула от всезнания?
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th February 2019 - 19:40:25) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя нет ни жены ни машины ни ребенка.

Давай ка фотки,

младшой

корыто

жену уж фоткать не буду, а то руки ещё в кровь с[мат->бан]ишь при виде живой женщины

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th February 2019 - 19:40:25) <{POST_SNAPBACK}>
ты даже имени своего не можешь сказать

чё тебе далось моё имя? оно слишком известно, чтобы его называть
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Aresson @ Feb 4 2019, 20:54:49) <{POST_SNAPBACK}>
а то руки ещё в кровь с[мат->бан]ишь при виде живой женщины

Попытался поддеть но получилось шо опкакался

Живая женщина - на экране компьютера?

facessspalm.png

Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 4 2019, 21:03:29) <{POST_SNAPBACK}>

80й, я не хочу быть разносчиком дурных известий, но поддеть у него получилось. dooo.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Feb 4 2019, 21:14:18) <{POST_SNAPBACK}>
80й, я не хочу быть разносчиком дурных известий, но поддеть у него получилось. dooo.gif

Пусть себе медаль оденет.

Можешь даже сам ему ее вручить.
6666666
ЦИТАТА(Aresson @ 4th February 2019 - 19:32:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да эта работа создана для того, чтоб слушать Слеер

Фикс.
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th February 2019 - 20:16:00) <{POST_SNAPBACK}>
Пусть себе медаль оденет

Наденет.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Aresson @ Feb 4 2019, 21:56:40) <{POST_SNAPBACK}>
корыто
Сколько штраф выписали кстати?
QUOTE(Aresson @ Feb 4 2019, 21:56:40) <{POST_SNAPBACK}>
чё тебе далось моё имя? оно слишком известно, чтобы его называть
9.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Arseniy @ Feb 4 2019, 21:39:07) <{POST_SNAPBACK}>
Наденет.

Не мелочись, Наденька
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vosmidesijatye @ Feb 4 2019, 22:03:29) <{POST_SNAPBACK}>

Так обкакаться ты мастер, мог бы и не признаваться bye.gif
Tular
Aresson,
сын отвернулся от компа, чтобы не видеть постов 80-го?
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 4 2019, 20:43:21) <{POST_SNAPBACK}>
Не мелочись, Наденька

vosmidesijatye
ЦИТАТА(Arseniy @ Feb 4 2019, 21:50:57) <{POST_SNAPBACK}>

Ты в реальной жизни на работе тоже всех поправляшь если кто говорит не так, с неправильным ударением или прононсом?

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.