Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Queensrÿche - The Verdict (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Shadowman
ЦИТАТА(Deze @ Mar 1 2019, 15:30:49) <{POST_SNAPBACK}>
Когда у нас были голосовалки-погодки, то ты в каком-то году написал, что, мол, насчитываешь в нем 5 альбомов на семерку, 2 на восьмерку, а девяток и десяток в нём не было. Так что у меня сложилось впечатление, что семерка по твоим меркам это очень высокая оценка.

Возможно, год неурожайный был. Система у меня осталась та же. Я по-прежнему не склонен ставить девятки и десятки альбомам, где удалось обнаружить хотя бы 2-3 хороших мелодии. Это нивелирует саму десятибалльную систему оценок.
Deze
ЦИТАТА(Shadowman @ Mar 1 2019, 16:45:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я по-прежнему не склонен ставить девятки и десятки альбомам, где удалось обнаружить хотя бы 2-3 хороших мелодии. Это нивелирует саму десятибалльную систему оценок.

Так и я не склонен. Просто я, похоже, чаще нахожу хорошие мелодии, вот потому и девятибалльных оценок больше)
Shadowman
ЦИТАТА(Deze @ Mar 1 2019, 15:48:59) <{POST_SNAPBACK}>
Так и я не склонен. Просто я, похоже, чаще нахожу хорошие мелодии

Значит, ты большой молодец 10.gif
technoboy69
В свое время тоже был поражен тиражами старого Квинсрайха и тем, на какое космическое расстояние по этому показателю они обогнали Дрим Театр. Но ларчик здесь, по-моему, открывается достаточно просто, потому что между трижды платиновой "Империей" первых и единожды золотыми "Образами и словами" вторых находится водороздел, навсегда изменивший облик рок-музыки и отношение к ней во всем мире, а заодно и спрос на нее - нирвановский "Невермайнд".
Yarri
technoboy69,
Да, но Promised Land - тоже оказался платиновым. Райки на нём вообще не трогали грандж, как сделают это тремя годами позже. Я думаю, что частично ответ подсказал Deze, Райки играли более коммерческую (хард-н-хэви) музыку, тогда как Дримсы сразу, с первого аккорда заиграли музыку на порядок сложнее, не для среднего уха. При этом они умудрились очень интересно подать (и продать) Images and Words - фокус, который у них больше не получался.
technoboy69
QUOTE(Yarri @ 1st March 2019 - 15:39:15) <{POST_SNAPBACK}>
Райки на нём вообще не трогали грандж

Я имел в виду, что кратковременная популярность гранджа выбила классический рок (из которого произрастают и Квинсрайх, и ДТ) с лидирующих позиций, что привело к дальнейшему затуханию интереса к группам, его исполняющим. Мелодичный прог-метал в 1990 году - трижды платина и самый что ни на его мейнстрим, в 1992-м ажиотаж уже спадает, а десять лет спустя - абсолютно нишевая музыка для фанатов жанра.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 28th February 2019 - 22:31:50) <{POST_SNAPBACK}>
(вот кого бы я вешал без суда и следствия на первом суку).

Вместе с бродячими псами.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 1 2019, 18:16:44) <{POST_SNAPBACK}>
Вместе с бродячими псами.

Если они не бешеные - то это чистой воды живодёрство.
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 1st March 2019 - 17:20:58) <{POST_SNAPBACK}>
чистой воды живодёрство

Когда встретишься на просторах города с одичавшей сворой, которая бежит за сукой в течке, и тебе откусят половину жoпы, посмотрим на твоё изменившееся мнение.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Arseniy @ Mar 1 2019, 21:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
Когда встретишься на просторах города с одичавшей сворой, которая бежит за сукой в течке, и тебе откусят половину жoпы, посмотрим на твоё изменившееся мнение.

Не наблюдал такого ни разу вообще за все время.

Помню, лет 10 назад около ДК Крупской крутились собаки в количестве четырех-пяти штук, но они были голодные и миролюбивые и даже не подходили к людям.

Больше же с тех пор даже такого кол-ва собак нигде не видел, больше кошек бегает, а собак вообще мало встречается.

6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 1st March 2019 - 20:35:12) <{POST_SNAPBACK}>

Значит, ты станешь нулевым пациентом, чо.
Mplast
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 1 2019, 20:35:12) <{POST_SNAPBACK}>
Помню, лет 10 назад около ДК Крупской крутились собаки в количестве четырех-пяти штук, но они были голодные и миролюбивые и даже не подходили к людям.
Больше же с тех пор даже такого кол-ва собак нигде не видел, больше кошек бегает, а собак вообще мало встречается.

Так культурная столица, че там, собаки вежливые и по другим улицам ходят 1488.gif Приезжай к нам в Мытищи, и погуляй по промзонам, хотя даже на вокзале их хватает. А весной особенно отжигают))
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 1 2019, 20:35:12) <{POST_SNAPBACK}>

Из дому попробуй выйти чуть дальше, чем мама за хлебушком посылает.

В Девяткино, Парнасе, Парголово таких свор миллион; в разных лесополосах. У меня на Ладожской возле Якорной такие носятся. И они нифига не дружелюбные, т.к. бездомные уже в котором поколении и бегают стаей.
ent404
ЦИТАТА(Arseniy @ 1st March 2019 - 22:31:05) <{POST_SNAPBACK}>

особенно когда сам гуляешь с питомцем женского пола и думаешь при встрече с собачьей свадьбой "вот меня щас порвут а её поимеют.. интересно, не перепутают ли.."
Фо
ЦИТАТА(Arseniy @ Mar 1 2019, 21:04:28) <{POST_SNAPBACK}>
Из дому попробуй выйти чуть дальше, чем мама за хлебушком посылает.

В Девяткино, Парнасе, Парголово таких свор миллион; в разных лесополосах. У меня на Ладожской возле Якорной такие носятся. И они нифига не дружелюбные, т.к. бездомные уже в котором поколении и бегают стаей.

В Одессе когда то тоже была некоторая проблема с бродячими собаками (и молдаванами)), но, как ни странно, открытый лет с десять назад приют для бездомных животных, финансируемый неким немецким фондом (моют деньги - флаг им в руки, польза то есть), где стерилизуют бездомных животных, вешают им клипсу, означающую, что животное стерильно, за годы работы весьма ощутимо исправил ситуацию. Да, собачки ещё очень эпизодически попадаются, но, того, что было при совке, когда собачья будка с гецелями каждый месяц, практически, попадалась мне на глаза, ловила всех, кто ловился - с ошейником, без - безразлично (потом приедут хозяева и выкупят - чего ж не ловить), а своры как бегали, так и продолжали бегать - такого нет.
Aresson
ЦИТАТА(Arseniy @ 1st March 2019 - 20:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
Когда встретишься на просторах города с одичавшей сворой, которая бежит за сукой в течке, и тебе откусят половину жoпы

заодно не забудь ветсправку у них спросить
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 1st March 2019 - 20:35:12) <{POST_SNAPBACK}>
голодные и миролюбивые

взаимоисключающие параграфы (в нашей вселенной, естественно, а не в твоей)
ent404
и без клипс видал и с ними, но те что с наличием оных, добрые и отзывчивые, просто народ видит эти клипсы и относится доброжелательно , подкармливает. в принципе, как и йа сам.
ой, а тема то про музло, пойду.
Aresson
ЦИТАТА(Фо @ 1st March 2019 - 21:22:38) <{POST_SNAPBACK}>
открытый лет с десять назад приют для бездомных животных

у нас только орут об этом на каждом углу, что надо-де открыть, и тогда всё сразу разрешится, но никто так и не открыл
Old Vyaine
ХЗ, а в какую только пердь иногда не захаживаю, иногда вообще сомнения берут, что там цивилизация существует, но как-то с собаками никогда проблем не было.
hammer
На Queensrÿche всем по фиг по ходу уже...... 15.gif
babanguida
Queensrÿche without Tate and de Garmo 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 3rd March 2019 - 17:30:28) <{POST_SNAPBACK}>
На Queensrÿche всем по фиг по ходу уже.

мне изначально 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 3 2019, 20:12:15) <{POST_SNAPBACK}>
мне изначально 1488.gif

ты Циник, ибо изначально два альбома у них таки лучше темы про собак и покусанные булки.
Фо
ЦИТАТА(hammer @ Mar 3 2019, 21:15:59) <{POST_SNAPBACK}>
ты Циник

тонко! smile3.gif
Slam91
После 94-го у них слушать нечего, увы.
Были надежды, что с приходом Тодда, что-то оживёт, разгорится в группе, но нет...
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Mar 3 2019, 20:19:24) <{POST_SNAPBACK}>
тонко! smile3.gif

блин, столько всего можно подумать, что аж монголом становлюсь от мыслей.
Фо
ЦИТАТА(hammer @ Mar 3 2019, 22:22:57) <{POST_SNAPBACK}>
блин, столько всего можно подумать, что аж монголом становлюсь от мыслей.

хмм... эээ... "Циник" с заглавной - указание на коллектив, некоторые компоненты коего признались, что некоторые компоненты их тела, для сего не предназначенные, входили в физическую связь с некими компонентами тела иных самцов хомо сапиенс, кои (сиречь, компоненты), в целом, предназначены для прямых контактов с самками хомо сапиенс.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Фо @ Mar 4 2019, 00:42:06) <{POST_SNAPBACK}>
хмм... эээ... "Циник" с заглавной - указание на коллектив, некоторые компоненты коего признались, что некоторые компоненты их тела, для сего не предназначенные, входили в физическую связь с некими компонентами тела иных самцов хомо сапиенс, кои (сиречь, компоненты), в целом, предназначены для прямых контактов с самками хомо сапиенс.
Можно было просто сказать что один другого пидаром обозвал 23.gif
hammer
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Mar 3 2019, 21:44:13) <{POST_SNAPBACK}>
Можно было просто сказать что один другого пидаром обозвал 23.gif

и не думал даже.Вообще очень уважаю данный коллектив не смотря ни на что.б,я, как же написать без задней, б,я ...ну чтоб не подумал кто чего.

А если серьезно , я понял о чем Фо намекнул.Так вот я не это имел ввиду.б.я......................
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Mar 3 2019, 23:53:16) <{POST_SNAPBACK}>
и не думал даже.Вообще очень уважаю данный коллектив не смотря ни на что.б,я, как же написать без задней, б,я ...ну чтоб не подумал кто чего.

А если серьезно , я понял о чем Фо намекнул.Так вот я не это имел ввиду.б.я......................

Ты уже прибухнул чтоли?
Фо
ЦИТАТА(hammer @ Mar 3 2019, 22:53:16) <{POST_SNAPBACK}>

что говорит о том, что некоторым анал-литикам стоит посильнее прибухнуть, дабы, не превозмочь уровень анал-лизируемого)))
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 3 2019, 21:54:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ты уже прибухнул чтоли?

завидуешь?практически трезв.

ЦИТАТА(Фо @ Mar 3 2019, 21:57:32) <{POST_SNAPBACK}>
что говорит о том, что некоторым анал-литикам стоит посильнее прибухнуть, дабы, не превозмочь уровень анал-лизируемого)))

pleased.gif
Kvlt
Bonus CD:

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
BONUS CD 2

@320

1. I Dream In Infrared (Acoustic)
2. Open Road (Acouctic)
3. 46° North
4. Mercury Rising
5. Esperitu Muero
6. Queen Of The Reich (Live 2012)
7. En Force (Live 2012)
8. Prophecy (Live 2012)
9. Eyes Of A Stranger (Live 2012)

[ Hidden Text ]
Starseeker
Вот, кстати, знатоки, подскажите, какой альбом у Fates Warning наиболее годный? Дебютник у них слушать натурально невозможно, последние альбомы вполне неплохи, вот и вопрос - когда они заиграли то, что играют сейчас, и когда достигли пика в этом?
Mplast
ЦИТАТА(Starseeker @ Mar 4 2019, 22:17:09) <{POST_SNAPBACK}>
Вот, кстати, знатоки, подскажите, какой альбом у Fates Warning наиболее годный? Дебютник у них слушать натурально невозможно, последние альбомы вполне неплохи, вот и вопрос - когда они заиграли то, что играют сейчас, и когда достигли пика в этом?

Вот тут как раз и вкусовщина, и возраст в котором начал слушать... Большинство хороших групп в том или ином виде меняются со временем, ФВ не исключение)
Из ранних отличен Awaken The Guardian, но я его первый раз услышал в 90х годах, и теперь его из меня не вытрясти)
Exorcist
ЦИТАТА(Starseeker @ Mar 4 2019, 21:17:09) <{POST_SNAPBACK}>

Смело слушай Perfect Symmetry - эталонный альбом. Если нужен именно один. Но вообще у них творчество довольно разноплановое.
Old Vyaine
QUOTE(Mplast @ 4th March 2019 - 22:33:41) <{POST_SNAPBACK}>
Из ранних отличен Awaken The Guardian

+много. Ибо там Fata Morgana pray.gif
Deze
ЦИТАТА(Starseeker @ Mar 4 2019, 23:17:09) <{POST_SNAPBACK}>
когда они заиграли то, что играют сейчас, и когда достигли пика в этом?

Если говорить о сегодняшнем стиле - то примерно на 88-м (альбом No Exit) и его же я бы и порекомендовал как пик такого стиля.

Но штука в том, что у них был ещё один краткий, но очень интересный период 85-86, в котором они играли очень своеобразную музыку и пропустить его было бы грешно. Из него однозначная рекомендация - 86й.
P.S. Не беспокойся о хронологической близости к 84-му, на дебютник этот периоднепохожи.

Я бы ещё порекомендовал 2000й, как совсем особенный альбом, но ты просил один, а я так написал два, куда ещё третий)))
MeatWolf
1 страница: обсуждение развития прогрессив метала в 80-е/90-е
3 страница: обсуждение бродячих собак

banana.gif
Shadowman

Сейчас тебе по отдельности всю дискографию и насоветуют. Лично мне больше всего нравится A pleasant shade of gray (97). Но в него с первого раза не въедешь - это мрачная, красивая и концептуальная работа.
vosmidesijatye
Вот всегда считал, что знаковые команды стоит слушать целиком, дискографиями. Конечно, каждый назовёт свой любимый релиз, НО! Лично ты можешь, поддавшись на уговоры даже знающих людей, пропустить релиз, который потом сочтешь любимым. Это как слушать сборники бест оф или грейтест хитс - лучшее то выбрали за тебя, но твоих в последствии любимых трэков там может не оказаться. Это как допустим с теми же The Prodigy - большинство предложит новичку поточить 1997, но ведь альбомы за 1994, 1992, 2018 - ничем не хуже для своего времени. И тебе могут конкретно зайти именно позднее, а не раннее творчество.

Так что, слушай все, а там уж отберешь лучшее сам. Но начать можешь с любого альбома из того разнотравья советов, которые дали шарящие люди 9.gif
Yarri

У них было несколько периодов, в том числе минималистичная дилогия 1997/2000. Поэтому начало "того, что сейчас", я определяю альбомом 2004 года - FWX или Fates Warning X. С этого момента стиль не сильно мутировал.

ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 4 2019, 22:45:50) <{POST_SNAPBACK}>
Смело слушай Perfect Symmetry - эталонный альбом.

Эта рекомендация тоже правильная.

А период 1997/2000 лучше всего оставлять на десерт.
Snowblind
У Фейтсов риальне стоит слушать Симметрию 89-го (прежде всего), Оттенки серого 97-го и Разъединенного нулевого. По ссути, все три очень разные, все дальнейшие работы вариации на тему этих трёх в разных сочетаниях. А из раннего типа-прог-паверного творчества лучше всего заценить Пробуждение Стража.
Ghostb
ЦИТАТА(Yarri @ Mar 4 2019, 22:42:34) <{POST_SNAPBACK}>
период 1997/2000 лучше всего оставлять на десерт

Если бы не этот период, возможно, группа бы меня всерьез так и не зацепила (ну и плюс FWX еще). Все-таки звук (и даже стилистика) по сравнению даже с первой половиной 90-ых у них очень сильно изменились, а это тоже накладывает свой отпечаток. Частично по этой причине до сих пор (а FW слушаю уже больше 10 лет) предпочитаю их творчество, начиная с 97 года. Последний альбом тоже очень классный, шаг вперед по сравнению с 2013-ым годом. Крайне продуманная и сбалансированная пластинка.
А вообще рекомендации Snowblind в этой теме считаю самыми правильными. Несмотря на всю мою любовь к 2004 году.
P.S. Удивлен, что никто не упомянул Parallels. Самый популярный их диск вроде как.
Exorcist
ЦИТАТА(Shadowman @ Mar 4 2019, 22:26:40) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас тебе по отдельности всю дискографию и насоветуют.

Именно так и будет: как с любой незаурядной командой )

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 4 2019, 22:35:09) <{POST_SNAPBACK}>
Вот всегда считал, что знаковые команды стоит слушать целиком, дискографиями.

Когда группа на сцене 30 и больше лет и имеет немаленькую дискографию, основная задача - зацепиться. А это проще всего сделать, погоняв один-два-три лучших альбома. И дальше уже углубляться в диско в различных направлениях.
Foneg
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 5 2019, 12:35:45) <{POST_SNAPBACK}>
Когда группа на сцене 30 и больше лет и имеет немаленькую дискографию, основная задача - зацепиться. А это проще всего сделать, погоняв один-два-три лучших альбома. И дальше уже углубляться в диско в различных направлениях.

Именно поэтому у джудасов я начинал с Angel of Retribution, ибо раннее слушать невозможно 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Foneg @ Mar 5 2019, 14:18:30) <{POST_SNAPBACK}>
Именно поэтому у джудасов я начинал с Angel of Retribution, ибо раннее слушать невозможно 1488.gif

facessspalm.png

Святотатец, на тебя кастрюлей в Аду не напасёшься
Ghostb
ЦИТАТА(Foneg @ Mar 5 2019, 12:18:30) <{POST_SNAPBACK}>
Именно поэтому у джудасов я начинал с

Jugulator. До сих пор 1990-2001 гг. - любимый период. Но и раннее хорошо вполне, просто сейчас уже несколько отдает нафталином. А Ангел переоценен (равно как и Firepower).
vosmidesijatye
Лучшие Джудасы, мои альтернативные, это 1984 и 1990.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.